Orignal Malas 发表于 2019-7-25 10:09

Yakult 发表于 2019-7-25 09:49
访谈不经意地提到暗荣在做龙士传说了吗…………………

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

没有,那句应该是翻错了,原文只是说想起当初光荣做过龙士传说而已

hayhi 发表于 2019-7-25 10:12

morale 发表于 2019-7-25 09:59
希望晚上的评分能给力点,要不然盗版狗可能要骑脸了
在火纹吧已经看到一部分盗版狗开始贬低游戏了 ...

贬低的是剧情还是游戏性

minysun 发表于 2019-7-25 10:14

dddyghr 发表于 2019-7-25 10:06
这次淘宝火纹销量好像有5w+,居然这么恐怖
FE应该是国内核心玩家影响力仅次于宝可梦的任系IP了,这次还动用了手游联动的黑暗商法。本来还在担心这次销量会被奶剑压制,现在看起来是多虑了。

meltingwhite 发表于 2019-7-25 10:15

这作没法无限横转练小绿人了,怎么练级还真得想一想

robertjiong 发表于 2019-7-25 10:16

纯白花火 发表于 2019-7-25 10:16

贬低的是剧情还是游戏性

有喷画面不行的,有喷打击感不行的,还有喷转职后动作没变化的

oniwarud 发表于 2019-7-25 10:16

纯白花火 发表于 2019-7-25 10:07
ns皮角吧几年前就封了

才封的吧,昨天才看到有人发那个吧的公告说避风头,今天看人截图已经变成因为xx原因本吧暂不开放了,我记得ps4破解吧是去年那波破解时被ps4吧给强行合并了

morale 发表于 2019-7-25 10:16

贬低的是剧情还是游戏性

贬剧情的和游戏性的都有,甚至有拿没有三角克制来踩的

manyin1 发表于 2019-7-25 10:16

总感觉整这么多花里胡哨的东西不是火纹的味了

tsukicn 发表于 2019-7-25 10:17

选男的还是女的呢

泽成明代 发表于 2019-7-25 10:21

oniwarud 发表于 2019-7-24 18:16
才封的吧,昨天才看到有人发那个吧的公告说避风头,今天看人截图已经变成因为xx原因本吧暂不开放了,我记 ...

switch破解吧和ns破解吧不是同一个,后者早就被封了

robertjiong 发表于 2019-7-25 10:25

Leliel 发表于 2019-7-25 10:27

请教,这个游戏是只有日版才有日文,而且不带中文吗

oniwarud 发表于 2019-7-25 10:27

泽成明代 发表于 2019-7-25 10:21
switch破解吧和ns破解吧不是同一个,后者早就被封了

原来如此,我还以为是一个

克里斯邓恩 发表于 2019-7-25 10:30

robertjiong 发表于 2019-7-25 10:25
风花雪月会不会参战大乱斗呢?樱井很偏爱火纹 希望真的加入不是主角其他三个起码不用剑 ...
第一弹里的dlc肯定没有,甚至可能第一弹的dlc全是第三方角色,会不会有第二弹就不好说了

抖S君 发表于 2019-7-25 10:31

zpsw00000 发表于 2019-7-25 10:33

Leliel 发表于 2019-7-25 10:27
请教,这个游戏是只有日版才有日文,而且不带中文吗

你以为这游戏叫dq11s,se发行的?
全区游戏一样

yan38324 发表于 2019-7-25 10:34

首日补丁更新什么呀

cst3108 发表于 2019-7-25 10:34

很怪。之前访谈说了本作美术和设计部分都是自己做的,光荣主要负责程序。现在又成了只出了10个人,其他都是光荣做的了? 这画面和建模也不像光荣的水平啊,还不如火纹无双呢

真那啥 发表于 2019-7-25 10:40

今晚可能能玩到,看顺丰给力不给力了

minysun 发表于 2019-7-25 10:40

cst3108 发表于 2019-7-25 10:34
很怪。之前访谈说了本作美术和设计部分都是自己做的,光荣主要负责程序。现在又成了只出了10个人,其他都是 ...

脱光是大公司啊,长野开发部也是脱光的你敢说他们这次参加了FE3H的开发吗?无双主导的应该是原无双组,FE3H参与外包的应该是做三国志的策略组。

我1458 发表于 2019-7-25 10:42

盗版狗撸完嫌人丑嘛,正常得很
它们喜欢吠就吠呗,媒体评分它们又不关心的,拿出来抽脸它们也不会觉得疼

抖S君 发表于 2019-7-25 10:45

医生狼多 发表于 2019-7-25 10:54

Fami通《火焰之纹章 风花雪月》草木原俊行、横田弦纪访谈摘要

①《if》发售后打算再制作一款3DS新作,但后来改为《回声》,取消了新作
《风花雪月》在《回声》发售后开始开启,中途转移到Switch平台

②游戏开发基本都是由光荣进行,IS只提供了几名策划、音效人员,程序员也只作为顾问参与
光荣内有很多火纹爱好者,开发得也很开心,游戏体量最终达到了原定的2倍
Fami通:「这种开发体制有什么好处?」
草木原:「就是很轻松啊(笑)」

③“风花雪月”这个标题在开发末期才决定。着眼点在于游戏由主人公和3名级长这4名重要人物推进,因此采用四字熟语作为标题。此外“风花雪月”也蕴含了季节感
“Three Houses”是海外负责人考虑到3学级以三国志为原型,认为起这个名字比较炫酷
“士官学校”“向学生教授技能”这些系统,创意最初来自“FE学园”的点子,并考虑到《圣战之系谱》。在光荣加入之后,又以三国志为原型,形成了现在的样子
游戏中期发生时间流逝,也是来自《圣战之系谱》。本作通过级长与学生们以成长后的造型登场来表现时间的流逝

④不同学级的流程不同,但是难度相同。可以只凭外表来选择喜欢的学级
可以将其他学级中能挖角的学生全部挖角,但是非常困难
“茶会”功能被草木原评价为“恶魔般的创意”

⑤本作有S支援,但是没有“结婚后生子”的系统
上级兵种在战斗时可以获得更多的技能经验值,能力值的成长率也更高,因此本作推荐尽早转职
技能育成一定程度上参考了光荣的《龙士传说》。一些兵种的名字也加入了《龙士传说》的要素

⑥DLC追加内容包中的“追加支线剧情”是外传故事,并非讲述正篇之后的剧情。其中包括新角色,有着相当大的内容量,敬请期待
游戏发售之后,未来预计将会以免费更新的形式配信Lunatic难度
除了主人公的换装之外,未来预计还会安排其他同伴的换装

⑦修道院内的看板处偶尔会出现白色猫头鹰。关于它究竟是不是FEH的肥酱,草木原的回答是“我们也不知道它是谁”。但是声音似乎跟肥酱是一样的……

meltingwhite 发表于 2019-7-25 10:57

这光荣还tm是个系谱迷

巴尔干炮 发表于 2019-7-25 11:00

那都是假的真有人信啊?
4CHAN的偷跑者花了48小时才刚进入第二部,玩D的根本就不可能通关。

克里斯邓恩 发表于 2019-7-25 11:01

既然只提供了部分人员,那is在干什么

a3160677 发表于 2019-7-25 11:01

光荣:IS懂个屁的火纹,还是我懂。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

宫崎英俊 发表于 2019-7-25 11:06

六至九 发表于 2019-7-25 11:06

看的越多,越是期待,美区好急啊

partrue 发表于 2019-7-25 11:10

纯白花火 发表于 2019-7-25 08:38
翻译:石不更
fami通制作人访谈要点摘抄:
1.本来想把新作做在3ds上的,但那时候回声被提上日程了,所以本 ...

光荣内部存在大量火纹谜,因为热情开始爆肝,游戏越来越大,最终游戏容量是预想的一倍

真有你的啊光荣(赞扬)

LSDN 发表于 2019-7-25 11:12

医生狼多 发表于 2019-07-25 10:54:01
说起来那IS大多社员在干啥啊?难道说都在做手游(划掉)

说不定是在进行高清化游戏开发的培训,开发另一个新作?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

霜落 发表于 2019-7-25 11:12

EBGAMES订的限定通知明天去拿,爽到

大气水平运动 发表于 2019-7-25 11:14

风花雪月果然对应的是四位主角,从颜色到纹章都对得上

封面杀手 发表于 2019-7-25 11:14

这说得像协力开发的暗荣员工在暗荣一直都不开心毫无热情的样子

RedPig 发表于 2019-7-25 11:19

光荣参与度竟然这么高, 那IS在做什么游戏可以期待下了

笛诺斯 发表于 2019-7-25 11:25

问一下,鱼饵只能每个月散步的时候捡吗?而且每个月只能捡到一个?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

foggyflower 发表于 2019-7-25 11:26

到时候IS:我不是说了吗,我在做回声啊!

柳柳昭陵 发表于 2019-7-25 11:27

做好了是IS功劳,做雷了那就是暗耻的锅

zxsnx46 发表于 2019-7-25 11:27

游戏开发这个之前的访谈已经提过了啊,IS负责编剧美术和系统设计,具体的开发编程工作基本都是光荣在做,这10个人就是指派去和光荣一起开发的人吧
页: 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140
查看完整版本: 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白