dumplingpro 发表于 2018-12-26 00:07

Swanfal 发表于 2018-10-2 16:25
经过Wii和Kinect以后我再也不对用游戏机健身抱什么期望了

上VR,是真的不知不觉运动量大,反正我玩的不算频繁,但体质也提升了不少。

节奏光剑,射箭格斗之类的,可以达到每分钟15-20卡路里,一般射击也能有5-10。

不过一定要自己给头显开孔透气,否则汗太厉害了,夏天有一段时间玩的比较多,天天洗海绵垫……

白兔吉 发表于 2018-12-26 01:45

2ch有人经常玩free已经打出上级了,是不是会有各种晃动下蹲?想想就好累啊。

1000sure 发表于 2018-12-26 05:14

白兔吉 发表于 2018-12-26 07:29

1000sure 发表于 2018-12-26 05:14
所以这类游戏没中文有多大影响?懒得换区,但感觉好像玩法上不需要怎么看文字? ...
没多少影响,界面菜单也没几个选项,主页面第一个选项是日常模式,第二个选项是自由模式,第三个选项是教程,下面横着三个选项是自己的资料,选择训练员和系统设定。-----选自由模式会出现1人游戏和2人游戏,1人游戏下面是单人模式,选单人模式之后有3个菜单,一个是从曲子选择,第二个是根据目的选择,第三个是做准备活动。曲子名字都是英文能看懂,根据目的选择下面6个锻炼部位依次是胳膊,胸,腰,屁股,小腿和全部。2人游戏下面分别是双人模式,2人XX模式,还有对战,我没多余手柄,2人第二个选项自己试试吧。玩游戏的时候听不懂指示没关系,可以看图标和跟着训练员的动作做。没了。

regalia 发表于 2018-12-26 07:48

我有个很蠢的基础问题:
刺拳+直拳,之后身体节奏总是不对。刺拳时身体重心前移,直拳时我重心依然前置,同时后脚蹬地转体。但是这样恢复标准身位的时候重心会自然后缩,节奏特别不自然。求问正确的处理方式

newtypezeta 发表于 2018-12-26 07:50

打了两天腰酸背痛,感觉这个出汗快,我10分钟就出汗了…比JD效率高多了,要求空间还小

白兔吉 发表于 2018-12-26 07:53

我今天第7天,觉得35分钟太轻松了,选了45分钟。前面新学了一个左右斜蹲,速度普通,还能接受,又做了个拳组合,紧接着后面两个快速曲,一个10分钟的左右转圈蹲,一个6分钟的也带蹲的。10分钟那个做到一半我就快崩溃了。心想今天就这样明天腿肯定要断了。赶快拿手划拉几下保护膝盖吧,就这样把今天的训练混过去了。所以我想问搭配菜单的人你是魔鬼吗?!一个动作起码做两天适应了再来下一个动作吧,7天一天学一个动作谁能吸收得了啊?运动时最容易受伤的一个情况就是动作不标准,动作都没学会就来大剂量真的不行。大家也一定要注意了。明天我决定选个10分钟日常,然后自主练习一下就当休息了,因受伤而中断的话真的得不偿失了。

白兔吉 发表于 2018-12-26 08:26

我有个很蠢的基础问题:
刺拳+直拳,之后身体节奏总是不对。刺拳时身体重心前移,直拳时我重心依然前置,同 ...

我刺拳直拳组合之后重心也有问题,刺拳直拳和其他的拳组合在一起连续出的话我有的时候会重心不稳一下。

chan 发表于 2018-12-26 08:50

我有个很蠢的基础问题:
刺拳+直拳,之后身体节奏总是不对。刺拳时身体重心前移,直拳时我重心依然前置,同 ...

刺拳的时候身体不要动,只用手臂力量,直拳才需要腰部力量。

regalia 发表于 2018-12-26 10:34

chan 发表于 2018-12-26 08:50
刺拳的时候身体不要动,只用手臂力量,直拳才需要腰部力量。

我是跟着他的解说,身体依着节奏前后移动重心。一般到刺拳的时候都正好是轮到重心前移。然后直拳需要腰部力量,重心没法后移,最后收势的时候照音乐节奏又轮到的重心前移。就是最后这个前移我老是处理不好,因为收直拳的时候身体总是自然重心后移。
你的意思是说直拳的时候扭腰同时身体重心后移么?

笨笨塞 发表于 2018-12-26 10:47

我是跟着他的解说,身体依着节奏前后移动重心。一般到刺拳的时候都正好是轮到重心前移。然后直拳需要腰部 ...

左足前位时右手直拳重心前移,我觉得多玩玩就有感觉了,比如直拳后有个闪身动作接勾拳啥的,节奏慢的曲子会很有感觉。

zz_mps 发表于 2018-12-26 10:49

我是跟着他的解说,身体依着节奏前后移动重心。一般到刺拳的时候都正好是轮到重心前移。然后直拳需要腰部 ...

出拳时我一般会停止随节奏移动重心,不然出拳好像没什么力道,你们都配合得这么好的么

笨笨塞 发表于 2018-12-26 10:50

我跟着节奏前后摇摆的话,很容易就乱了的,所以很多时候我都是原地踮脚。

shirolin 发表于 2018-12-26 10:57

种草了,先买块小地毯

白兔吉 发表于 2018-12-26 12:22

前后重心移动我只有一边做得好,换了另一边总是不顺溜,小腿肚子承受不住。

mrlunzer 发表于 2018-12-26 12:51

Lisylfn 发表于 2018-12-26 13:01

这个游戏的判定就是看jc有没有加速度, 理论上一直朝一个方向挥jc就能全just
感觉就是这个原因每次做闪避动作要不是因为挥拳后的惯性导致早判定, 要不就是没判定到, 好烦啊
这些闪避动作到底该怎么做?

lpzhg 发表于 2018-12-26 13:21

我也是,站在原地不动还行,要按节奏前后摆动的话就会经常和出拳冲突

白兔吉 发表于 2018-12-26 14:02

Lisylfn 发表于 2018-12-26 13:01
这个游戏的判定就是看jc有没有加速度, 理论上一直朝一个方向挥jc就能全just
感觉就是这个原因每次做闪避动 ...

手不要乱动,也不能不动,要跟着身体自然运动。比如说最基本的下蹲,只要你身体动作幅度够大肯定能判定上。

sunylink 发表于 2018-12-26 14:05

白兔吉 发表于 2018-12-26 14:10

lpzhg 发表于 2018-12-26 13:21
我也是,站在原地不动还行,要按节奏前后摆动的话就会经常和出拳冲突

按节奏前后摆动要做到不管哪个时机出拳都要立刻回到基本姿势上,每次教练喊1,2,1,2的时候,下一次出拳可能就会在1.5这个节奏上,可以仔细观察一下教练的动作。

77is77 发表于 2018-12-26 16:41

小hhh 发表于 2018-12-26 17:36

我也要和肉村学拳击

白兔吉 发表于 2018-12-26 19:30

大家都不是有拳击经验的人,所以互相教难免出错,还是仔细观察教练动作吧。

jimanna 发表于 2018-12-26 19:49

感谢推荐,今天买了,的确有意思啊
难点在于左右脚切换后,感觉手部是不变的?但是那样很别扭啊
脚步是左前右后的设定下,拳是左前右后
但是脚改了方向后,似乎拳不动?我猜测这是因为职业运动员左右手出拳力量不同,所以理论上要追求单发最强的力量?
难道不是左右手协调锻炼嘛?

白兔吉 发表于 2018-12-26 20:07

jimanna 发表于 2018-12-26 19:49
感谢推荐,今天买了,的确有意思啊
难点在于左右脚切换后,感觉手部是不变的?但是那样很别扭啊
脚步是左前 ...

不,脚换边了手也换边,出直拳的手要放在脸的旁边

病少爷 发表于 2018-12-26 20:18

挺好玩的,就是前后摆节奏老乱,一乱出拳就不对了,而且不容易调回来之后动作就都走形了

zz_mps 发表于 2018-12-26 21:21

45分钟真的地狱,第一天运动量的四倍,switch平板模式放到桌上,一不小心上勾拳指甲打到桌子,疼死了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

喵咪咪格勒 发表于 2018-12-26 22:46

wow今天试玩了一下 很爽 产生了我马上要精通拳击的错觉
有点想买了
不过买了的人 这几天坚持下来了吗?

音速貴公子 发表于 2018-12-27 04:03

今天还没打,算上特意从17号开始玩试玩,已经连续打了10天了,没想到存档不能继承有点闹心,每天都是一个不要热身的30分套餐加自选一首为了打三星,昨天感冒发烧浑身也坚持打了30分钟,体重没见少,裤腰带松了几圈了,我怕不是要从一个肥硕的胖子练成一个健硕的胖子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

chan 发表于 2018-12-27 09:22

有点想买了
不过买了的人 这几天坚持下来了吗?...

连续打卡六天了,昨天在外面吃饭喝醉了早早就上床了,睡了两小时起来上厕所突然想起今天还没打卡,于是又跑去来了个十分钟套餐

sql710 发表于 2018-12-27 11:27

zz_mps 发表于 2018-12-26 21:21
45分钟真的地狱,第一天运动量的四倍,switch平板模式放到桌上,一不小心上勾拳指甲打到桌子,疼死了

—— ...

看着都疼

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2018-12-27 12:30

楼里各位都是什么时候练,一天打几次。我是每天晚上在外面吃完饭回家然后练个30分钟当日常

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

77is77 发表于 2018-12-27 14:25

笨笨塞 发表于 2018-12-27 14:32

每天晚上晚饭后一小时,七点到八点之间是比较好的有氧时间。

一三五七九 发表于 2018-12-27 18:06

所以这个踏步和拳击配合到底是游戏问题还是玩家问题?

安姆闲人 发表于 2018-12-27 21:32

今天买到了打了半小时,惊觉身体协调性退步得厉害,连贯动作各种做错跟不上,而且毕竟手柄体感不太准确,勾拳经常手臂举起来就算我出拳了

游戏本身挺有意思,打出just以后手柄有一个恰到好处的震动,很上瘾

今天第一天输入数据后给我安排了15分钟的训练,感觉不够又自由练习了15分钟,每日训练的时长是系统固定的么?没找到改的地方

lpzhg 发表于 2018-12-27 21:36

今天买到了打了半小时,惊觉身体协调性退步得厉害,连贯动作各种做错跟不上,而且毕竟手柄体感不太准确,勾 ...

每日训练的时长不是自己选的?

yangchunsiyue 发表于 2018-12-27 21:36

有点想买了
不过买了的人 这几天坚持下来了吗?...

能坚持的。前几天都是45分钟的,今天有点拉肚子,改成25分钟的弄了一下。
新动作我目前做出来U型下潜2了。左闪右闪有点不熟,其他的还好。

yangchunsiyue 发表于 2018-12-27 21:38

今天买到了打了半小时,惊觉身体协调性退步得厉害,连贯动作各种做错跟不上,而且毕竟手柄体感不太准确,勾 ...

在每日训练的设置里面改。
要先选目的和你想锻炼的部位,第三步才是选时长。
像我选的是减肥目的,锻炼全身,然后锻炼时间可以选15分钟25分钟35分钟45分钟四种。
其他组合我没试过。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: Switch也能锻炼身体!《健身拳击2》12月3日发售