-W- 发表于 2018-12-25 18:30

モナド 发表于 2018-12-22 14:19
不想被透就更要赶紧冲主线通关,别去在意抽到几个SSR了

第五章没心情通了跑回去清支线的时候用梅姐抽到雷鼓了,大满足

-W- 发表于 2018-12-25 18:34

X轴正向速度 发表于 2018-12-22 09:49
到了乌龟国能拿到一个电属性非主线异刃,曾经的输出巨头之一

先谢,最近抽到一个电萝莉,暂时不需要了

lichenbo 发表于 2018-12-25 19:13

wuyin211 发表于 2018-12-25 19:50

SmterC 发表于 2018-12-25 20:03

https://p3.cdn.img9.top/ipfs/QmcGn6oBEVrTzegRLJw5far2hrLAUYuAXA8BMDPjtZzaQL?3.webp

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

shamal0324 发表于 2018-12-25 20:12

lichenbo 发表于 2018-12-25 19:13
因为AI本身是和人有着很多联系的吧(无论是AI是由人所创,还是因为zohar由人所发现)。xg里面的设定还有 ...

不如说,设定卖的就是情怀。情怀这东西肯定要诉诸某种古今共同四海不变的元素。就像古希腊悲剧换个皮就可以写成星战前传,罗马帝国衰亡史也可以写成基地。你设定搞得太真实就没情怀的发挥空间了。

贾德 发表于 2018-12-25 20:23

手办为什么都卖到2000了?我换算了一下,就算加上税也不至于啊

andychen 发表于 2018-12-25 20:36

etania 发表于 2018-12-24 18:38
赛壬说明书里有一页机设,翻一下:

Gate的设定和Zohar完全一致,这下是官方实锤了。可是异度神剑系列的剧情似乎无法融入到异度系列的官方主线中?看续作会不会填坑了。
另外按这描述,每一台device都直接连接着Gate,能力相当于后世的神之机甲了...这一万多年人类科技到底是退步了还是进步了啊

king520kyo 发表于 2018-12-26 04:22

shamal0324 发表于 2018-12-25 00:41
不怎么有说服力。AI设计的兵器为何满满的人类中心主义设计。追求功能性的话人形效率极低,可以自律运行的 ...

因为这玩意是通过联动门进化的 一切的出发点都是服务天杯
指不定就是门看到后面的剧本给定了路子呢?
否定机器人你干脆把所以异度系都否定了算了

电风扇 发表于 2018-12-26 10:24

shamal0324 发表于 2018-12-25 00:41
不怎么有说服力。AI设计的兵器为何满满的人类中心主义设计。追求功能性的话人形效率极低,可以自律运行的 ...

因为AI是人类设计的,设计出来就是为人类服务的。换做是你,会制造一个功能无比强大,但完全不受管束如脱缰野马般的造物吗?做这种设计的怕不是傻子吧

哪怕3个AI看似不受管束,但是在制造之初就植入了对人类有利的理念。
自由思考只是AI自身的错觉,自由的部分只有“我要用何种方式为人类服务呢?”,而“我要为人类服务”的信条则如同一个盲点,连去质疑它的想法都不会有

类似的,AI设计兵器虽然多种多样,然而外形和功能再怎么变,必须同时搭载自律回路和手控装置是一条金科玉律,可参考当今的民航飞机

blade系统也是在这种思路下设计出来的,不然blade大都对主人具有与生俱来的忠诚,你以为是怎么来的

总之,质疑这个设定的你,还是太嫩了

不要问我为啥灭会反人类,我答不上来的

sorayang 发表于 2018-12-26 10:34

因为AI是人类设计的,设计出来就是为人类服务的。换做是你,会制造一个功能无比强大,但完全不受管束如脱 ...

不要问我为啥灭会反人类,我答不上来的

你生病了,帮你照个X光,虽然功率有点大把你烤焦了。

pf67 发表于 2018-12-26 10:34

因为AI是人类设计的,设计出来就是为人类服务的。换做是你,会制造一个功能无比强大,但完全不受管束如脱 ...

问题是他说的人类中心是指外观上是模仿人类的外形设计,而不是服务内容上啊。

非要说的话三位一体只是为统合政府服务的,到了xb2时代统合政府早就没了,灭怎么行动都不为过。

绝对い领域 发表于 2018-12-26 10:37

妈的,想看异度本子,上Ex一看,全是雷克斯的。冲了。

pf67 发表于 2018-12-26 10:38

从三位一体每个人的拟人化人格看,三位一体AI的思维和人类也类似
既然类似,那么除了考虑效率外,当然还有一个更重要的要素需要考虑。

那就是:帅气!

sorayang 发表于 2018-12-26 10:55

绝对い领域 发表于 2018-12-26 10:37
妈的,想看异度本子,上Ex一看,全是雷克斯的。冲了。

去看斋藤的作品吧,有个东方的**正真的能看出职业跟业余的区别

lly778 发表于 2018-12-26 17:15

XB2真实风评被害,现在微博贴吧谈到XB2就是奶子,好像XB2变成服务死宅的宅向RPG一样。

宛若青空 发表于 2018-12-26 17:31

调侃也好戏称也好,我反正是很反感一些人把XB2称作 “奶刃” “乳刃”眼不见心不烦吧

野々原雛桜 发表于 2018-12-26 18:49

etania 发表于 2018-12-24 18:38
赛壬说明书里有一页机设,翻一下:

运用搭载活体组织的处理器在不同的虚拟空间培养出3个拥有个性的人工智能,由他们经过合议来管理“Gate”,这便是合议型人工智能群“三位一体处理器”。这个活体组织是不是有点不妙,难道是三个人脑?这个设定好像第一次见

秋月孝三 发表于 2018-12-26 19:02

这个活体组织是不是有点不妙,难道是三个人脑?这个设定好像第一次见

这儿的设定和异度装甲里的カドモニ几乎就是一样的

— from HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

镜像导航图 发表于 2018-12-26 19:30

吼姆拉今天居然就送到了,有点快的

狸狸狐 发表于 2018-12-26 20:39

这个活体组织是不是有点不妙,难道是三个人脑?这个设定好像第一次见
搭载活体组织的三位一体电脑

那就是EVA的MAGI吧
这部电脑之所以近似于人类,不只是因为它模拟出人类所有的左右为难思考模式,并且还采用人格移植的操作系统——一种将人类的逻辑思考模式移植到电脑上的系统。该思维模式乃是移植自赤木直子博士。MELCHIOR-1、BALTHASAR-2与CASPER-3分别植入了赤木博士身为科学家、母亲与女人的人格。

沿用下来的设定,果然当年高桥是EVA厨

sorayang 发表于 2018-12-26 21:38

狸狸狐 发表于 2018-12-26 20:39
搭载活体组织的三位一体电脑

那就是EVA的MAGI吧

EVA里的只是模拟了不同角色 性 格的AI吧...没听说有把率子老妈的什么组织装在上面啊...
ps屏蔽词越来越弱智了

狸狸狐 发表于 2018-12-26 22:10

sorayang 发表于 2018-12-26 21:38
EVA里的只是模拟了不同角色 性 格的AI吧...没听说有把率子老妈的什么组织装在上面啊...
ps屏蔽词越来越弱 ...

第13话以病毒形态的第11使徒IREUL曾入侵MAGI,而律子将CASPER 3强行打开时,可以看到里面是大脑,这一点可以确定MAGI实际上是生物电脑。

野々原雛桜 发表于 2018-12-26 22:22

原来是抄了了自己的以前的设定,明明游戏本体都没有说过关于这个中枢电脑的事,

我还特地去看看异度装甲的卡德摩尼是什么样子的,原来就是是原初之地太母的棺材,高桥真喜欢吧美女塞在玻璃棺材里

sorayang 发表于 2018-12-26 22:23

狸狸狐 发表于 2018-12-26 22:10
第13话以病毒形态的第11使徒IREUL曾入侵MAGI,而律子将CASPER 3强行打开时,可以看到里面是大脑,这一点 ...

还真是,年代久远这些细节都忘记了

shamal0324 发表于 2018-12-26 22:26

各位设定玩得很开心啊。嘛要是高桥能贯彻初衷,真的把那三个神棍“CPU”写得神神棍棍的话,我是欢迎的,毕竟这样的角色很少见。问题是焰实际上变成大和抚子,光是蹭的累,灭是看不出什么行动逻辑,反而很照顾部下的黑老大。这三种角色也挺少见的了,结果XB2的味道从神棍变成了复古,这也没啥不好。可麻烦你们动动脑筋把角色实际表现跟设定对比一下,你确定这是高桥的初衷?

看过高桥某篇访谈的人对某个词应该挺有印象,“力不足”,中二全盛时期的高桥我也不觉得有将设定化为现实的能力,何况是这个已经磨掉棱角的中年人。

又或者问题出在跟他合作的那个脚本家身上。从XB1开始我就看出这人的本质了,典型的水准以上毫无才气的职业写手。这种人写的东西不会被人往死里喷,但你要往更高层次要求他?不可能的。

hkguty 发表于 2018-12-26 22:41

XB2应该不是高桥一个人写的,融合了另外两个人的剧本,不过应该还是大体按着他的大纲走,DLC剧本我甚至很怀疑他本人有没有翻修过。

Endle 发表于 2018-12-27 04:29

刚通了本体二周目,有一个问题不太明白:尼亚是怎么来的?
姐姐死了,妹妹被做成了食刃种?

绿冰 发表于 2018-12-27 04:42

Endle 发表于 2018-12-27 04:29
刚通了本体二周目,有一个问题不太明白:尼亚是怎么来的?
姐姐死了,妹妹被做成了食刃种? ...

本来就是领主或姐姐的异刃吧,被外人当作是姐妹而已
被领主做成食人种,强行要求她替代死去的姐姐的存在吧

Endle 发表于 2018-12-27 04:46

绿冰 发表于 2018-12-27 04:42
本来就是领主或姐姐的异刃吧,被外人当作是姐妹而已
被领主做成食人种,强行要求她替代死去的姐姐的存在 ...

Thanks
半夜打的这段,头有点晕。

在灵洞里,尼亚回忆童年的幸福时光时,她还是一个普通的异刃。在姐姐去世后,被做成了食人种,也就有了父亲那句“你要代替她活下去”的说法
应该这么理解吧?

hsxa 发表于 2018-12-27 05:22

shamal0324 发表于 2018-12-26 22:26
各位设定玩得很开心啊。嘛要是高桥能贯彻初衷,真的把那三个神棍“CPU”写得神神棍棍的话,我是欢迎的,毕 ...

女人:光,母亲:焰,科学家:灭,肥肠合理

sorayang 发表于 2018-12-27 07:50

Endle 发表于 2018-12-27 04:46
Thanks
半夜打的这段,头有点晕。

差不多

不过看上去领主已经失心疯认为食人种尼亚就是他女儿了

lauranth 发表于 2018-12-27 10:08

打到第十章,异刃任务清完,支线也大部分做了,佣兵任务能跑的也跑完了……但是有些商店的产权证还拿不到,
比如古拉的化妆品店,英维迪亚的书店,请问是漏了什么要素吗,还是要继续清支线

秋月孝三 发表于 2018-12-27 10:11

打到第十章,异刃任务清完,支线也大部分做了,佣兵任务能跑的也跑完了……但是有些商店的产权证还拿不到, ...

发展度全5星了吗

lauranth 发表于 2018-12-27 10:13

秋月孝三 发表于 2018-12-27 10:11
发展度全5星了吗

全五星了,佣兵团也LV5

绿冰 发表于 2018-12-27 10:13

打到第十章,异刃任务清完,支线也大部分做了,佣兵任务能跑的也跑完了……但是有些商店的产权证还拿不到, ...

支线(大多数人古拉第一个233),宫比罗的异刃任务

lauranth 发表于 2018-12-27 10:24

绿冰 发表于 2018-12-27 10:13
支线(大多数人古拉第一个233),宫比罗的异刃任务

好,回去再清清支线,不过宫比罗的任务是做完了的,再去书店看看好了

秋月孝三 发表于 2018-12-27 10:26

lauranth 发表于 2018-12-27 10:13
全五星了,佣兵团也LV5

那么契约书任务跑完+商品全买应该不会漏。古拉化妆品店和英伟达书店都没有其他要求

时代广场蟋蟀 发表于 2018-12-27 11:08

lemon鱿鱼 发表于 2018-12-21 11:55
手办是限量的吗?还是随时都能买?以前没入过这个坑

数量一般挺多的,等过阵子降价再入吧,现在被炒上去了。没事关注一下日亚日拍闲鱼

andychen 发表于 2018-12-27 16:36

我的吼姆拉也到了
页: 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 [408] 409 410 411 412 413 414 415 416 417
查看完整版本: 异度神剑2/Xenoblade 2公布,2017/12/01全球(官方中文版)同步发...