nimravus 发表于 2017-6-26 09:16

捐钱就有高清telos和kosmos,识得唔识得啊

西兹少爷 发表于 2017-6-26 09:36

后藤P 发表于 2017-6-26 09:40

XB2虽然是NS独占游戏,但是是XBX做完之后就马上开始开发的,加上有XBX的高清引擎,素材和经验,我觉得时间还是充足的

西兹少爷 发表于 2017-6-26 09:44

zhjnppy 发表于 2017-6-26 09:44

西兹少爷 发表于 2017-6-26 09:36
2年多还短?。。。。。哪里看看nx是什么时候公布的

2年多怎么不能算短 近几年几个口碑爆棚的游戏比如塞尔达 巫师3 哪个不是做了3年以上

hkguty 发表于 2017-6-26 09:55

中途还调了大半人去帮忙做塞尔达,看起来倒是完全不慌的样子,姑且相信制作人说的在经过XBX之后是真的掌握了开发效率吧·······

fantuanhtr 发表于 2017-6-26 10:06

lzfpires 发表于 2017-6-26 10:08

zhjnppy 发表于 2017-6-26 10:21

西兹少爷 发表于 2017-6-26 09:44
长不等于好,ff15这坨屎忘记了吗

努力了不一定成功 但是不努力很难成功

zhjnppy 发表于 2017-6-26 10:23

lzfpires 发表于 2017-6-26 10:08
巫师没有游戏性,不恰恰证明了做得久不等于好吗

有几个游戏没有缺点的 15年一两百个年度奖不是对其综合素质的肯定吗

秋月孝三 发表于 2017-6-26 10:32

zhjnppy 发表于 2017-6-26 10:23
有几个游戏没有缺点的 15年一两百个年度奖不是对其综合素质的肯定吗

goty在泥潭已经沦为守望先锋都能拿的野鸡奖了

彼方的心 发表于 2017-6-26 10:36

zhjnppy 发表于 2017-6-26 10:57

秋月孝三 发表于 2017-6-26 10:32
goty在泥潭已经沦为守望先锋都能拿的野鸡奖了

一个goty不能说明问题 但是巫师3拿到了当年四分之三的大奖就能说明问题了

zhjnppy 发表于 2017-6-26 11:05

彼方的心 发表于 2017-6-26 10:36
塞尔达明显就是等NS首发,本来就一WIIU的游戏,而且是第一作开放世界,要时间长点有啥奇怪的,XB2已经是 ...

塞尔达确实是等ns延后发售 但等待的过程中肯定仍在打磨 就算是上市版本依然有很多打磨空间我表达的大概也就是这个意思 两年多确实不算短 但仍希望有更长的时间去打磨细节

秋月孝三 发表于 2017-6-26 11:06

一个goty不能说明问题 但是巫师3拿到了当年四分之三的大奖就能说明问题了 ...

没四分之三那么多。我记得是得奖率接近60%,总goty数历史第一。
不过还是挡不住泥塘部分玩家张口野鸡奖闭口没游戏性啊。

zhjnppy 发表于 2017-6-26 11:09

秋月孝三 发表于 2017-6-26 11:06
没四分之三那么多。我记得是得奖率接近60%,总goty数历史第一。
不过还是挡不住泥塘部分玩家张口野鸡奖闭 ...

这种没法沟通的无视就好

lxzxhzwzyy 发表于 2017-6-26 11:29

zhjnppy 发表于 2017-6-26 11:05
塞尔达确实是等ns延后发售 但等待的过程中肯定仍在打磨 就算是上市版本依然有很多打磨空间我表达的大概 ...
哪里有说是两年?不是15年初开始的吗?

飞侠小黑 发表于 2017-6-26 11:34

一个goty不能说明问题 但是巫师3拿到了当年四分之三的大奖就能说明问题了 ...

然而我依然觉得巫师3只是个播片游戏,屎一样的战斗系统。
波兰仙剑名不虚传

—— 来自 HUAWEI EVA-DL00, Android 7.0

zhjnppy 发表于 2017-6-26 11:37

lxzxhzwzyy 发表于 2017-6-26 11:29

ls说的两年多啊

zhjnppy 发表于 2017-6-26 11:41

xbx发售都15年四月底了 中间还要帮忙塞尔达 仔细想想能全身心能投入搞两年也算最好的情况了

lxzxhzwzyy 发表于 2017-6-26 11:58

zhjnppy 发表于 2017-6-26 11:41
xbx发售都15年四月底了 中间还要帮忙塞尔达 仔细想想能全身心能投入搞两年也算最好的情况了 ...

按高桥的说法14年底-15年初就开始了,不过启动时的规模可能并不大

zhjnppy 发表于 2017-6-26 12:03

lxzxhzwzyy 发表于 2017-6-26 11:58
按高桥的说法14年底-15年初就开始了,不过启动时的规模可能并不大

NX计划有那么早么 15年还算WIIU抢救期吧 各种作品还在往上砸

泡面天下 发表于 2017-6-26 12:12

异度之刃X 14年底其实就已经做得差不多了,后面几个月都是在调整,特别一点是当时说游戏刚好装满光盘,实体版还要单独下载材质包(接近10GB大小的材质包)加快读取速度,这个工序我觉得对于这个超大无缝地图的游戏就够花一段时间去调整和测试的了。

lxzxhzwzyy 发表于 2017-6-26 12:27

zhjnppy 发表于 2017-6-26 12:03
NX计划有那么早么 15年还算WIIU抢救期吧 各种作品还在往上砸

NX 15年3月就官方对外公布了。。。
内部的话只会更早吧。。。。

lzfpires 发表于 2017-6-26 12:34

zhjnppy 发表于 2017-6-26 12:35

lxzxhzwzyy 发表于 2017-6-26 12:27
NX 15年3月就官方对外公布了。。。
内部的话只会更早吧。。。。

这样看还行 但总觉得WIIU作品发售最多的一年年初就有NX计划挺不可思议的

绿冰 发表于 2017-6-26 12:37

这样看还行 但总觉得WIIU作品发售最多的一年年初就有NX计划挺不可思议的 ...
一些东西在不清楚nx是啥的情况下就能做了
比如地图
塞尔达也是先做的地图,如果mono没怎么参与别的,塞尔达的工作在14年tga前就基本完成了

lxzxhzwzyy 发表于 2017-6-26 12:41

这样看还行 但总觉得WIIU作品发售最多的一年年初就有NX计划挺不可思议的 ...

其实15年主要是把WIIU上的那些期货给出完

zhjnppy 发表于 2017-6-26 12:49

绿冰 发表于 2017-6-26 12:37
一些东西在不清楚nx是啥的情况下就能做了
比如地图
塞尔达也是先做的地图,如果mono没怎么参与别的,塞尔 ...

不了解游戏制作过程 看到开始就针对ns制作便默认是nx计划以后了

wjbdasd 发表于 2017-6-26 13:19

塞尔达除了做地图花费时间多,牛逼是所有的可拾取的填充物都有建模且全部会动,不像尼尔魂xb那样地图上就一个点状物,这工程量也是塞尔达延期的原因之一

adoladoladol 发表于 2017-6-27 22:35

wfay 发表于 2017-6-27 22:52

adoladoladol 发表于 2017-6-27 22:35
小道消息,XB2中文化,中文译名 异度神剑2。 任天派微博更新了头图,把头图经过PS处理后发现左右两边写着...

这译名感觉像台湾那边的= =

findpkq 发表于 2017-6-27 23:42

小道消息,XB2中文化,中文译名 异度神剑2。 任天派微博更新了头图,把头图经过PS处理后发现左右两边写着...

派还有个头像更新。种草的头图和他管的ns情报号也是在明里暗里地奶……

狸狸狐 发表于 2017-6-28 00:07

都在奶我好慌啊,虽然确实听到有公司谈异度汉化的事,但是当时是没有定下来的,而且八成是不行的
反正先英文版伺候咯

zhjnppy 发表于 2017-6-28 00:16

我草 希望发售前能有消息 如果中文化确定我能忍的下来等中文

后藤P 发表于 2017-6-28 00:20

谁他妈能等到2018,当然是买日版等中文啊

mamene 发表于 2017-6-28 00:21

原本在wiiu上开发的异度之刃也是剧情向的,但后来为了加入网络要素,就把剧情部分删减了,主角也变成自定义的,变成了XBX,
XBX开发完成后,无论在角色还是音乐还是剧情上都受到不少玩家的诟病,这次xb2的一些剧情应该也是来自从XBX中被删减的部分吧,另外人设更贴近主流,音乐也找回老班底。甚至拉来野村哲也帮忙,因此制作起来就很顺手,开发效率很高。就是对画面表现这块,并没有下太多功夫,时间也就省在这里。
当时我玩完XBX后就在感慨,不知多少年才能玩到异度之刃的下一作,因为知道荒野之息的地图也是他们做的,我也首发购买了荒野之息,想不到XB2尽然来得这么快,而且甚至传闻可能同步有中文版。感觉跟做梦一样,虽然第一次看到公布的画面时真的有心凉的感觉,特别是第一版宣传片中骑乘(野兽)的画面,感觉好傻,但看了这次树屋的演示,果然还是原来的感觉,现在就是因为有中文版的传言出现,我都不知道要不要首发预定了,怕买错版本。

彼方的心 发表于 2017-6-28 08:48

秋月孝三 发表于 2017-6-28 08:55

...只能在中文版出来之前赶紧打完了

fantuanhtr 发表于 2017-6-28 08:58

页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 异度神剑2/Xenoblade 2公布,2017/12/01全球(官方中文版)同步发...