車椅子の少女 发表于 2016-10-21 03:15

qdaqd123 发表于 2016-10-21 03:10
涉谷游戏机,站台还有学校的搜刮干净了么
12月后就不能进学校了,主要是那些特殊的很多没买到啊

darkfall 发表于 2016-10-21 04:44

車椅子の少女 发表于 2016-10-21 03:15
12月后就不能进学校了,主要是那些特殊的很多没买到啊

印象中没啥特殊的,学校的记得买过就行了。。
我还是4月还是5月买过学校周边的,然后11月全买了一遍就跳杯了

画龙点睛 发表于 2016-10-21 08:20

后期涩谷和秋叶原的贩卖机是会进新货的。前期可以不管,10月底左右的时间全地图兜一圈就行了。

彼方的心 发表于 2016-10-21 08:59

shamal0324 发表于 2016-10-21 09:11

想了想,联网处刑的一个意义除了凹出3个特定能力之外,说不定一点点地提早获得高级p也是值得的,联网处刑没有coop加成,但是高级p初始的三个能力有时候也都不错,像我用30几级的p处刑搞出42级的ヘカトンケイル,除了万能大boost之外还有中治愈促进,万能大boost现阶段完全没用,但是中治愈促进我是第一时间绞首喂给了现阶段的物理p。

照这样下去每天合一次,最终提早获得八九十级p的初始技能也是有可能的!

猫执事 发表于 2016-10-21 10:29

shamal0324 发表于 2016-10-21 00:25
暑假那时是可以堆起一堆任务一齐做,不过最速攻略是分了两批做的,看样子是不想让死神、恶魔什么的卡太久 ...

我是说还没到海外旅行就觉得剧情很长了。。。

脱出型Q娃 发表于 2016-10-21 11:11

海外旅行似乎只是在渲染怪盗团已经世界闻名,顺便虐一下三岛和狗
却要花几天时间,感觉好不值,P4的月光馆游好歹还有个情怀咧

shamal0324 发表于 2016-10-21 18:53

攻略wiki的全书还是不全,最早学到コンセントレイト的是lv45的アトロポス(運命),而不是lv44的ベルフェゴール(塔)……好吧事实上ベルフェゴール初出比アトロポス要早一点,但考虑到当时的coop进展情况,练アトロポス绝对要比ベルフェゴール简单得多了。

flvv 发表于 2016-10-21 19:57

shamal0324 发表于 2016-10-21 09:11
想了想,联网处刑的一个意义除了凹出3个特定能力之外,说不定一点点地提早获得高级p也是值得的,联网处刑没 ...
这想法错的。

处刑的P跟生成的P没有任何关系(偶尔会继承1个技能,不过没啥意义),用最低等级的P都可以生出最高级的。

限制的应该是主角的等级(刷到95级跟只有40来级的时候比生成的P差别非常大)

这系统主要3个作用:

1. 特定技能
2. 提供一个最低等级的P,满足那些喜欢刷属性的人一级一级控制加点的欲望
3. 省钱快速满全书(我弄明白系统以后每天处刑一只皮克西……)

shamal0324 发表于 2016-10-21 20:38

flvv 发表于 2016-10-21 19:57
这想法错的。

处刑的P跟生成的P没有任何关系(偶尔会继承1个技能,不过没啥意义),用最低等级的P都可以 ...

原来是这样……填全书也就图个快点到25%、50%、75%有减价效果罢了,等主角等级上去了还是得老老实实合出来,不然没用。

比主角等级高约莫5级的p的初始技能,说不定也是能有好东西的,像lv52的ノルン自带ジオダイン、ガルダイン,lv47左右的时候主角还没哪个p有这两招,或者要练到顶才能有。

当然你可以说lv51的セト之后就随你跨级合怪了,但也是有人不想这么花钱的。

flvv 发表于 2016-10-21 21:24

shamal0324 发表于 2016-10-21 20:38
原来是这样……填全书也就图个快点到25%、50%、75%有减价效果罢了,等主角等级上去了还是得老老实实合出 ...
不太明白你想表达什么。

平常战斗需要的P大概只有4,5只,甚至2只都可能够用,全书需要填的非常多,每次都查表合很累。

假设你刷钱的话,把有需要技能的P直接喂给你的目标P就好,顺带刷属性。

假设你不刷钱的话,后期如果想早点合高级P,全部P都自己合花费非常高。

一只皮克西费用不过几百,出来的却是80,90级,甚至能直接物品化最强装备的高级P,怎么看这都是福利。

猫执事 发表于 2016-10-21 21:46

一周目在9月6日存了个档 当时39级

二周目到这里还是39级。

shamal0324 发表于 2016-10-21 21:56

flvv 发表于 2016-10-21 21:24
不太明白你想表达什么。

平常战斗需要的P大概只有4,5只,甚至2只都可能够用,全书需要填的非常多,每次 ...

我觉得我表达得很清楚了,但似乎你不怎么在乎哪个等级哪个时段练哪个p能最早得到某个技能之类,看不懂我说什么也就难怪了。

我跟你的分歧也不是很大,玩开心点吧。

flvv 发表于 2016-10-21 22:09

shamal0324 发表于 2016-10-21 21:56
我觉得我表达得很清楚了,但似乎你不怎么在乎哪个等级哪个时段练哪个p能最早得到某个技能之类,看不懂我 ...

主要我玩的时候觉得没太大必要吧,除非你一周目challenger那另说。。

因为主力P数量不会很多,所以少部分P你麻烦点合没啥问题,只是还是会剩下很多未登录的而已。

至于游戏的话,已经白了,多周目感觉要素不多,不出增强版应该是玩不动了。

JC_AR 发表于 2016-10-21 22:24

shamal0324 发表于 2016-10-21 23:03

shamal0324 发表于 2016-10-21 23:13

オクムラ・パレスboss连战,结果只要全员买了防空腹防具就根本不难了

shamal0324 发表于 2016-10-21 23:39

……太早就老师max了,晚晚让她过来做道具,不知不觉道具材料不够了= =,没想到会有要在四茶和秋叶原买道具材料的一天= =
还有,新宿晚上的花店也有材料卖,コルクの樹皮这东西很容易缺的。

shamal0324 发表于 2016-10-22 01:10

……有一点新发现,宇宙迷宫我一直觉得怎么春就特别脆,boss战也是,经常被秒,搞得我不得不让她对自己用物反。但是那个最终boss(専務)还是一个劲地对她用物攻,每次反射回去伤它自己300多点血。这也是导致这boss战完全没难度的原因之一。改日我一看,我去,春的防具根本没穿新的,穿的还是她的默认防具!防御力差了30度点!

所以,该不会是boss辨认出了春的防御力特低,就专门打她??!!我早就发现本作敌人的AI比P3P4高很多,懂得针对我方弱点来打,打出弱点后懂得追击,有全体技和单体技的话一般优先用全体etc,该不会连我方防御力都会针对吧……如果是的话,配合春和主角的物反魔反,就能衍生出新的战术了!

shamal0324 发表于 2016-10-22 02:50

遺産を狙う悪い伯父さん这个任务,1vs1时,发现一招特别夸张的物理技,大切断,lv53ガネーシャ初始技,写着只是物理攻击中伤害,但是会心率爆表!这ガネーシャ只不过是我联网处刑搞出来的初始p,没任何会心被动加成,还是几乎100%会心!

shamal0324 发表于 2016-10-22 02:59

终于发现最适合首发p的被动了,背水の陣,被包围时万能属性以外的命中率降为1/3,レッドライダー升到顶学会

shamal0324 发表于 2016-10-22 03:09

……又是谁说网络处刑不能合出很高的p的?我现在lv43,先是合出了ホルス(太陽),lv49,感觉还正常,接着就是ガネーシャ(太陽),lv53,已经震惊了,今天居然搞出了ヤタガラス(太陽),lv57!这都高出主角差不多15级了,我都无语了。这只ヤタガラス可以电椅刑化成一件中期很不错的男女通用防具,感觉太破坏平衡性了……

flvv 发表于 2016-10-22 04:21

shamal0324 发表于 2016-10-22 03:09
……又是谁说网络处刑不能合出很高的p的?我现在lv43,先是合出了ホルス(太陽),lv49,感觉还正常,接着 ...
我说的是跟主角等级有关系,并没有说一定不会出高过你级别的P……

这么说吧。。我95级以后非常容易出撒旦跟伊丝塔之类的P…你现在能出么…

shamal0324 发表于 2016-10-22 10:56

flvv 发表于 2016-10-22 04:21
我说的是跟主角等级有关系,并没有说一定不会出高过你级别的P……

这么说吧。。我95级以后非常容易出撒旦 ...

准备提取那只ヤタガラス再弄下去,看最多可以跨多少级

9000岁 发表于 2016-10-22 11:36

跨20级好像是上限,4x级合成出6x级的过,但再高就没有了

shamal0324 发表于 2016-10-22 13:59

试了不少次,一般升5级就是上限了,我那个连续3次太阳的可能是刚好有人用宝魔合体,下次我也试试宝魔。

shamal0324 发表于 2016-10-22 14:03

后期(估计是宇宙palace时段)新增的DVD看一次加3点能力!

shamal0324 发表于 2016-10-22 15:04

诶?是不是游戏更新了?电椅刑我记得是同一天只能做一次的,现在可以反复做了?!

shamal0324 发表于 2016-10-22 15:46

lv44的ヴァルキリー(剛毅),如果信wiki资料的话是学不到大切断的,这个p没啥成长性,刚毅也提供不了日常coop加成,本来注定是酱油p,但是她可以电椅刑化成大切断的卡!是正常最早入手这招的方式,除非你靠联网处刑弄出了ガネーシャ。

ホワイトライダー学到异常状态概率up之后我找个低级p保存了这招,再提取一次ホワイトライダー,将大切断的卡塞给它,变成一只很赞的枪系、物理凹会心p。

shamal0324 发表于 2016-10-22 15:52

……发现如果很早期就法王max,主角的身份还没暴露的话,max时的台词会有不同。

其实,太阳max得太早也有点怪怪的,通常是11月初收到短信,说月中开始就请不了你帮忙,然后rank9短信的标题是いよいよだ,让人印象深刻,max时正是怪盗团人气跌到底谷,太阳大叔的演讲才特别有感染力,现在9月初就太阳max了,那演讲的味道就变淡了。

darksunshine 发表于 2016-10-22 18:00

shamal0324 发表于 2016-10-22 15:04
诶?是不是游戏更新了?电椅刑我记得是同一天只能做一次的,现在可以反复做了?! ...

啥?2周目还没开到电椅子呢,这么牛B了?

shamal0324 发表于 2016-10-22 18:26

darksunshine 发表于 2016-10-22 18:00
啥?2周目还没开到电椅子呢,这么牛B了?

啊,再试了试,不行……不好意思w

shamal0324 发表于 2016-10-22 19:04

发现人物拿到的经验值远远大于p拿到的经验值,大一倍左右?

shamal0324 发表于 2016-10-22 20:28

10/4,10月不多的雨天,我选择去众识做3个任务,跟攻略错开了,就是为了刷水银。

结果,很失望,普通雨天似乎并不会极大地提高水银的出现几率。我按照这个帖子说的(与我上周目的经验也相符)在美徳奪われし路刷,水银是会出现在地图上,几率极低,平均跑10次出现一个左右。这还是雨天,完全不下雨的话不知概率是怎样。

不过好歹从3个慢慢增加到7个了,顺便收集了一堆卖钱道具和其他素材、空白卡之类,还有多亏龙司的瞬杀,基本上没怎么吃垃圾经验。宝魔的乱入率已经很高了,就算瞬杀不进入战斗,也经常在地图上遇见宝魔,出现几率几乎不比水银低。

我集中刷美徳奪われし路第七层,因为方便回去第六层存盘。
https://gamy.jp/persona5/mugenkey

shamal0324 发表于 2016-10-22 20:55

结论一:暑假暴雨天谁不去众识谁sb,什么攻略都不用理,问答无用去众识!

结论二:刷最后两只宝魔的最佳时间是12/13,雨天。

shamal0324 发表于 2016-10-22 21:49

ユルング(太陽)电椅刑得出ミルリアナ,会长的枪,能魔力+5!这也应该是能用到终盘的了。

ps2wx 发表于 2016-10-22 23:52

shamal0324 发表于 2016-10-22 21:49
ユルング(太陽)电椅刑得出ミルリアナ,会长的枪,能魔力+5!这也应该是能用到终盘的了。 ...

ミカエル审判,电椅刑ジャッジオブヘル,会长的枪全能力+10,比男主的枪全能力+5还要逆天

shamal0324 发表于 2016-10-23 00:00

ps2wx 发表于 2016-10-22 23:52
ミカエル审判,电椅刑ジャッジオブヘル,会长的枪全能力+10,比男主的枪全能力+5还要逆天 ...

嗯,我也看到了,不过那么后期的东西也没啥值得高兴的,这游戏最好玩的是琢磨怎样做到进度比同时的别人快,也不用快很多,一点点就够了,全方位地比别人领先一点点。

ps2wx 发表于 2016-10-23 00:08

shamal0324 发表于 2016-10-23 00:00
嗯,我也看到了,不过那么后期的东西也没啥值得高兴的,这游戏最好玩的是琢磨怎样做到进度比同时的别人快 ...

也不算很后期吧,11月去刷死神升级,在把双子做到5级就可以合成了

shamal0324 发表于 2016-10-23 00:15

ps2wx 发表于 2016-10-23 00:08
也不算很后期吧,11月去刷死神升级,在把双子做到5级就可以合成了

不怎么想用死神升级,杀死神奖杯我已经拿到了,本周目不打算打死神,非challenge难度后期本来就overpowered了,不想升到99级虐杂鱼。
页: 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87
查看完整版本: PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)