搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

猫执事 发表于 2016-10-15 21:49
此话怎讲 我觉得赌场也很不错

赌场……正是你死我活各种思惑交缠纠错的时候,你真的觉得自己是“怪盗”么?

Luc 发表于 2016-10-15 22:24
アルミ板为什么这么难刷...水银都18个了アルミ板只有8个...

关键词,每次去众识都挑异常天气,然后刷地图就行了。

shamal0324 发表于 2016-10-15 23:02
关键词,每次去众识都挑异常天气,然后刷地图就行了。

我今天豪雨天气在众识刷了几圈了,捡到不少水银然而アルミ板一个都没有
是不是层数太低了,众识刚开到10层的美德之路

Luc 发表于 2016-10-15 23:10
我今天豪雨天气在众识刷了几圈了,捡到不少水银然而アルミ板一个都没有
是不是层数太低了,众识刚 ...

我也是水银出得比铝板早,不记得是哪个boss打完之后才捡的到铝板……

アルミ板为什么这么难刷...水银都18个了アルミ板只有8个...

等到第五个迷宫通过了 就足够做万能钥匙了

除了太空站,其他舞台都是怪盗题材常用的桥段吧

shamal0324 发表于 2016-10-15 15:56
赌场……正是你死我活各种思惑交缠纠错的时候,你真的觉得自己是“怪盗”么? ...

你在说笑吗,哪个怪盗没个生死交错的时候
又不是光偷东西就是怪盗了
怪盗题材也绝不是光靠偷东西就能竖立的

mhfdt 发表于 2016-10-15 23:54
你在说笑吗,哪个怪盗没个生死交错的时候
又不是光偷东西就是怪盗了
怪盗题材也绝不是光靠偷东西就能竖立 ...

那你举个例子出来呗,真正的怪盗,古典式的怪盗。亚森罗宾我是没读过,福尔摩斯倒是读完了,那个年代的黑白道是个怎么活法大概知道。海盗、五右卫门、罗宾汉之类的也略知一二。你倒是说说哪个经典怪盗跟这帮小孩相像?心境、身世、原则美学,什么都行。

在最终迷宫两组人轮换刷了几小时 挨个状态吃了一遍终于搞定250和白金了
challenge这暴击伤害真是恐怖 不过二周目三周目手握强力P的还是不太成问题

看到这图笑死了

6/12,太阳和刑死者都可以升rank,太阳4,刑死1,这里我比攻略的太阳3刑死1要快,攻略不能成为参考,要自己衡量。通常来说应该升刑死者,平均来升总没错,但我查了查全书,我这个level(18)的下一个刑死者,是オルトロス(21),虽然是个强力p但没什么成长性,而太阳是スザク(19),连升4级学到素早さの心得!就毫不犹豫选太阳了。

明智和战队JD什么关联!?

shamal0324 发表于 2016-10-15 17:11
那你举个例子出来呗,真正的怪盗,古典式的怪盗。亚森罗宾我是没读过,福尔摩斯倒是读完了,那个年代的黑 ...

你到底想表达什么?
你说赌场没有怪盗味,我说怪盗的表达方式不止于盗窃,你要我把主角团和历史,文学作品上的大怪盗比较心境,身世和原则?这有半点关系?
然后又从福尔摩斯这里读出了黑白道。
讲真,福尔摩斯和怪盗有个毛线关系,他那是侦探,用演绎法来再现事件,立场压根是反过来的,就算是手段有类似的部分,初衷也是完全不同的。
特别是,受限于推理这一题材,为了隐藏答案,即使是怪盗主题的小说,也往往以第三方视角进行,并在字里行间放置线索,比如二十面相。直到最后谜题揭晓时,有一种布局浑然天成的感觉——这是推理小说的醍醐味,所以怪盗小说往往是拉一个侦探出来叙事。如果你以怪盗自身视角来看,重要的则是如何思考,想出这些布局并实现,核心则在于“演出”。
再有,你想把焦点集中在主角团的几个P身上,然后求怪盗的共同点,这是不可能的——前面的讨论已经有人说过了,主人公的P之外的P原型从身份上来说,是“贼/盗”,但绝不是怪盗。那么为什么主角团的P是这些对应的人物,就是你想问的心境,身世,原则。制作组就是在这个基础上设计的P。但是,这些作品人物不是怪盗,担当怪盗行为的,是游戏中的主角团。对于主角团来说,他们的展现的怪盗不是“推理小说”,而是“冒险小说”。

……果然从第一个mementos boss就开始要刷钱,不是为了合什么p,是从一开始就用中后期思路去升能力的话,钱花得跟流水一样,5000的青汁,5000的老师,再过一阵子还有5000的占卜。脱出美术馆时接近20w的,银行还没开始就只剩9w了。

車椅子の少女 发表于 2016-10-16 02:37
明智和战队JD什么关联!?

发型和脸实在太像了,看游戏里状态头像很明显的

百页留名。期待中文版出了之后再次爆发的一天

头像被屏蔽

6/18进众识刷钱,这天白天进众识晚上强制见女记者,不用浪费一晚。

这个时段运最高、运成长性也最高的p是スザク,初始11点,完全没凹就直接变成15点!把プリンパ继承到它身上。对シャドウ巻上用混乱之后每回合平均扔钱22000!

不过有一点风险,スザク冰弱点,这个boss一定概率使用全体中级冰,而プリンパ不是100%命中。所以プリンパ打不中时一定要让杏放tarunnda降它攻!我这时大气功只买了两件,给男主和猫,没给杏,没想到时间拖长了杏照样不够sp,吃了几个soul drop和一个咖啡之后只好放弃,不然可以刷到天荒地老的。

……其实,マタドール很适合刷这个boss,这boss最常用的一招还是中级全体风,或者单体目眩,而マタドール风无效,又自行学会目眩无效,完全克制这boss!可惜就是运不怎么高,效率低点。攻略作者刷到52w,我刷到了69w。

最后一击由ゲンブ来打,战后ゲンブ直接升到顶学到防御心得!

スザク身上继承了low growth,准备待会在银行将它的素早心得弄出来。之前没注意到low growth,3auto是在绞首出来之后才组的,现在看来在银行就组得出来了。

还有一个pスダマ我也让它学了low growth,这个p最早学到浮かない空,再升两级还有アドバイス,值得练。

二周目刚到银行 感觉浪费了好多天数。。。

mhfdt 发表于 2016-10-16 03:03
你到底想表达什么?
你说赌场没有怪盗味,我说怪盗的表达方式不止于盗窃,你要我把主角团和历史,文学作 ...

嗯,我有点没表达清楚。我不想从推理作品的角度看待这次主角的怪盗行为,我尝试将它作为一种小说类型(genre)来分析,想追根溯源。P5给我一种很浓的浪漫主义味道(联想一下《卡门》就行),但主角一行人主张的“正义”、基于私刑的“世直し”却有很重的无政府主义感觉。我想指出这种严肃感、复古感跟P系列的校园青春主题有着不协调的地方。这就是为什么从中期开始玩得很压抑,又有种走错剧场的荒谬感的原因。这种不协调感到底是偶然的还是故意的,我不知道,我只是指出来而已。

文学我是外行,通俗文学更是完全不懂。我倒期待有靠谱的专业分析。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

マタドール(死神)合体直接学到电光火石,我将这招传给了ヤクシニー(女帝),接下来的众识和银行就靠这一招吃通天了。

死神没法直接合女帝,还得花点心机绕路……

主角保留一只会用回复技的p还是很重要的,有了气功贴之后前中期主角sp基本是满的,这时按方格键治疗就会优先用主角的sp,这AI还算不蠢。

麻蛋
可能因为是被SEGA买了的缘故,
后期剧情里主角一行被几个YAKUZA威胁还发抖的时候我突然在想,麻蛋你们都这么牛B了还怕干不过蛐蛐几个YAKUZA? 他们又没有在身上纹龙纹鱼纹般若啥的

shamal0324 发表于 2016-10-16 12:43
6/18进众识刷钱,这天白天进众识晚上强制见女记者,不用浪费一晚。

这个时段运最高、运成长性也最高的p是 ...

绞刑开放当天我就弄了个运90的シキオウジ,花了快200万。。准备去刷999万了

光翼天使 发表于 2016-10-16 15:16
麻蛋
可能因为是被SEGA买了的缘故,
后期剧情里主角一行被几个YAKUZA威胁还发抖的时候我突然在想,麻蛋你 ...

总得给后台老板脸上贴贴金嘛

会长最喜欢仁侠电影

在游轮上最后打那个仁侠BOSS 打完后人家也是比较潇洒的撤了

估计后台老板很满意吧

怎么抓住全部宝魔?二周目  29级了 10级的宝魔 打两下就死了

猫执事 发表于 2016-10-16 19:43
怎么抓住全部宝魔?二周目  29级了 10级的宝魔 打两下就死了

塔coop升到后来会给主角一个强制击倒的枪击技能,而且不会打死。击倒了直接抓就行了。
所有宝魔在大众迷宫都能遇到

eureka9 发表于 2016-10-16 21:42
塔coop升到后来会给主角一个强制击倒的枪击技能,而且不会打死。击倒了直接抓就行了。
所有宝魔在大众迷 ...

那我只能等他了

没怎么看攻略玩通关了,看你们讨论发现错过了很多东西啊……

1、游戏机、DVD机什么时候可以买?哪里能买?我的天一周目的休息日事件错过了一大半……

2、刚毅的coop等级怎么练?貌似跟合成有关?求教……

3、除了便利店和牛丼店以外的打工要到哪里打听才有?直到通关温柔也只有2级,没见过花店……

感觉这些问题不弄清楚开二周目也是白费力气了……

抽风了

saico 发表于 2016-10-16 16:26
没怎么看攻略玩通关了,看你们讨论发现错过了很多东西啊……

1、游戏机、DVD机什么时候可以买?哪里能买? ...

你这玩法也是友邦惊诧了,基本属于大字不识一类的,果然中文攻略还是必要的吗,你看这楼里基本翻日本wiki无障碍的orz
回答你的问题:
1,游戏机DVD机就是在你买电视的旧货店里,随日程进行会逐个出现
2,刚毅是天鹅绒房间(V房)里双子的COOP,V房住人的”试练“历来是”做出含指定技能的指定P“出来,具体的做法参考日文wiki里COOP里刚毅的条目。做成的P记得记录在全书里,这样二周只要有钱,在刚毅开启时就可以一步到位MAX。
3,花店在地下商店街(杏通常呆的地方),地图上花朵标识的就是——所有打工地点在你应征的时候都会说明店址。

你漏掉的所有东西,除了旧货店我不确定以外,其他都是对话中会提到的——当然前提是你看得懂= =

银行潜入route确保的同时,ヤクシニー练到了攻击心得!比朱雀练素早心得还是辛苦多了,一次绞首+无数次实战最后一击换成ヤクシニー,一个迷宫才换来升3级。

不过还是比我上一次早太多了,上次是双叶迷宫才组的3auto

haruhiの 发表于 2016-10-13 07:44
11月最后两天打完游船的时候龙司还是rank6,但是之后的时间里靠短信升满了,话说最终boss之后还有活动时间 ...

刚好只差龙司一个没满,问下,是打完游船的光头后龙司会叫你出去玩?我现在12月份游船没打龙司coop5其他能满的都满了

mhfdt 发表于 2016-10-16 23:46
你这玩法也是友邦惊诧了,基本属于大字不识一类的,果然中文攻略还是必要的吗,你看这楼里基本翻日本wiki ...

也不是完全看不懂,就算我日语再差我也玩了这么多年日本游戏,也玩过P3P,就是最近比较多事玩得比较赶跳了很多对话
你们通关都过一百小时了,我80小时搞定,其中就有这个原因
日文wiki也有看,不过只看了问题答案之类的,还有攻略几个女生的问题
总之谢谢了,我就想着反正漏了点啥等二周目攻略齐了再补,没想到漏了那么多,唉~

mhfdt 发表于 2016-10-16 23:46
你这玩法也是友邦惊诧了,基本属于大字不识一类的,果然中文攻略还是必要的吗,你看这楼里基本翻日本wiki ...

对了,我记得地下通路的广告那里只有便利店和牛丼店的联系方式啊,是花店和酒吧什么时候出现的?

saico 发表于 2016-10-17 00:46
对了,我记得地下通路的广告那里只有便利店和牛丼店的联系方式啊,是花店和酒吧什么时候出现的? ...

花点一开始就有,地下传单3个店
酒吧是为了金城找记者时

freedomtsubasa 发表于 2016-10-16 16:36
绞刑开放当天我就弄了个运90的シキオウジ,花了快200万。。准备去刷999万了 ...

运90的シキオウジ,怎么弄的啊?

绞首开放之后感觉P5的系统才真正开始,从这里起(银行攻略的lv带一般在21-27)就要整体规划着来过日子了。

比如说,想练出个带電撃ブースタ的ナーガ(隐者),那个时段完全没隐者coop,就算绞首,用等级最高的女王の首飾り,lv25左右的无coop加成的新p也是升不了1级的。解决方法就是闯迷宫当日用等级最高的p绞首一次,每场战斗结尾尽量换到ナーガ,再配合low growth,约莫一个迷宫能升两、三级,前提是你别的p就不练了,只靠1/4经验值的low growth过活。事实上我闯银行时完全只练了ヤクシニー,一整个银行升了3级,学到攻击心得,练到吐血了,ヤクシニー物攻虽然不差但是太脆,还是有点风险的,没法跟シキオウジ相比。

银行攻略完之后的日常才是花钱花心机的地方,我正在琢磨中,不知道现在手头上的60多万够不够花= =

darkfall 发表于 2016-10-17 01:46
花点一开始就有,地下传单3个店
酒吧是为了金城找记者时

谢谢。
刚刚我特意开机试了一会,才发现天鹅绒房间里可以单独跟双子对话……
一口老血……

dieorobey 发表于 2016-10-17 04:03
谢谢。
刚刚我特意开机试了一会,才发现天鹅绒房间里可以单独跟双子对话……
一口老血…… ...

双子头上那么大的三个点怎么就注意不到