haruhiの 发表于 2016-10-17 08:01

DEMOxN 发表于 2016-10-17 00:16
刚好只差龙司一个没满,问下,是打完游船的光头后龙司会叫你出去玩?我现在12月份游船没打龙司coop5其他 ...

恩,我是开游船就去干了...之后龙司会叫你出去啥的..当时rank6也满了..只是要配合千早的占卜拉好感

画龙点睛 发表于 2016-10-17 08:49

challenge难度的斑目感觉有点吃力呀。会四种属性攻击,完美对应这个时期的队友弱点,运气不好就是一回合躺一个。各位有什么好对策没?

另外楼上宝魔的问题,还可以凹猫的极小伤害的幸运拳,或者队友的coop够高的话可以期待他们发动追击。都不如特殊射击好用就是了。故意用低级p减少威力或许也行。我在美术馆碰到的皇帝宝魔是用交刚毅任务的シーサー打的,有c模式的弱点伤害补正仍然没打死。

dieorobey 发表于 2016-10-17 10:03

habita 发表于 2016-10-17 07:58
双子头上那么大的三个点怎么就注意不到

我以为是Igor的,每次进房间就点圈直接进合体界面了

shamal0324 发表于 2016-10-17 11:23

截图纪念,很带感的一段,配合当时的BGM真的有种让人立即冲过去的冲动。几乎是杏唯一有点“恋人”味道的地方了。

shamal0324 发表于 2016-10-17 11:34

画龙点睛 发表于 2016-10-17 08:49
challenge难度的斑目感觉有点吃力呀。会四种属性攻击,完美对应这个时期的队友弱点,运气不好就是一回合躺 ...

加攻之后主角和龙司都用暴れまくり,佑介如果有的话也用全体物理技,基本上一回合解决双眼和鼻子,再用魔法慢慢磨死嘴巴。

画龙点睛 发表于 2016-10-17 12:34

shamal0324 发表于 2016-10-17 11:34
加攻之后主角和龙司都用暴れまくり,佑介如果有的话也用全体物理技,基本上一回合解决双眼和鼻子,再用魔 ...

这可难了, 队伍平均等级只有14……要学会暴れまくり还要好久

这难度练级效率太低,实在不行我想只能先试试主角单挑……

shamal0324 发表于 2016-10-17 12:38

画龙点睛 发表于 2016-10-17 12:34
这可难了, 队伍平均等级只有14……要学会暴れまくり还要好久

这难度练级效率太低,实在不行我想只能先试 ...

嘛,预想之中……你是二周目吧,义经碾压不就行了。

shamal0324 发表于 2016-10-17 13:35

女教皇イシス是银行打通之后这段时间升运潜力最高的,银行之后我每天去一趟天鹅绒房间,提取女王の首飾り喂给她,平均两只涨一级,平均一级涨两点运

同时的一只也很值得塞钱去喂的p是クロト,素早不算太低有当首发p的潜力,我将3auto塞给了她,等喂饱了学到小气功就是完美的首发p了。发现就算都是无coop加成,不同p吃绞首祭品的效果也是不一样的,クロト得到的经验值约莫只有イシス的一半,原理不明,起始等级也一样啊……

猫执事 发表于 2016-10-17 13:42

shamal0324 发表于 2016-10-17 11:23
截图纪念,很带感的一段,配合当时的BGM真的有种让人立即冲过去的冲动。几乎是杏唯一有点“恋人”味道的地 ...

昨天二周目 选择和杏成为恋人这段没有配音可惜了(其实R9都没有配音,遗憾)

9000岁 发表于 2016-10-17 13:48

猫执事 发表于 2016-10-17 13:42
昨天二周目 选择和杏成为恋人这段没有配音可惜了(其实R9都没有配音,遗憾) ...

安心等p5f吧

猫执事 发表于 2016-10-17 13:58

9000岁 发表于 2016-10-17 13:48
安心等p5f吧
如果能有第三学期的内容 然后再加几个外传性质的 BOSS(不指望像巫师3那样的DLC那样的容量,但可以营造和本篇略有不同的体验,比如更加奇特的迷宫之类的)最后到了2月 3月间 再去打恶神。或许这样的节奏比较好

但无论P3F P4G都没有对原版的剧情进行如此规模的改动。

今次P5的遗憾,或许只有将来的P6才能实现吧,如果P6能沿用P5的开发素材,或许像P4那样2年后就能和玩家见面,如果这样又让人担心不能”慢工出细活“。

Niu 发表于 2016-10-17 14:18

habita 发表于 2016-10-15 17:57
发型和脸实在太像了,看游戏里状态头像很明显的

...戰隊JD是啥?

freedomtsubasa 发表于 2016-10-17 14:31

shamal0324 发表于 2016-10-17 03:05
运90的シキオウジ,怎么弄的啊?

强化的时候看成长属性,不是运取消重新选。强化完登录全书,删掉再买回来,每天可以无限次强化

光翼天使 发表于 2016-10-17 14:36

shamal0324 发表于 2016-10-17 03:17
绞首开放之后感觉P5的系统才真正开始,从这里起(银行攻略的lv带一般在21-27)就要整体规划着来过日子了。
...

60W? 醒醒兄弟。
后面玩的有点欢,忘记刷钱了,到最后一个可刷钱的任务, 6W+的混乱掉钱刷了三十次,刷了两百万,觉得应该够了吧...结果就在离开大众迷宫前我在想,是不是趁现在钱还不少补一下全书,结果全书补到90%就已经全花完了。
更可悲的是就算我看着攻略往前走,结果还是在12月23日最后一次行动的时候忘记去清理道具卖钱了。后面最终迷宫的时候还手贱就着路上抓的P又补了一下全书,结果通关之后身上只有7W。 2周目开始完全不能爽。
2周目第一个刷钱任务我这次一定要刷满999W,否则后面爽不来。 某些强力装备其实也等于 一个指定高等级P的钱(全书90%+也要7-8W)+一份特殊道具。合了个杏的378左右攻击力的枪就花了10W左右。

9000岁 发表于 2016-10-17 14:40

60W? 醒醒兄弟。
后面玩的有点欢,忘记刷钱了,到最后一个可刷钱的任务, 6W+的混乱掉钱刷了三十次,刷了 ...

你就不会在决战前刷一下门口两个红怪么,改成最低难度一次两个6w-7w,刷个两三小时也能有上百万了

光翼天使 发表于 2016-10-17 14:44

9000岁 发表于 2016-10-17 14:40
你就不会在决战前刷一下门口两个红怪么,改成最低难度一次两个6w-7w,刷个两三小时也能有上百万了 ...

什么?! 还能这样?!

谢魏公。
读档去了。

画龙点睛 发表于 2016-10-17 14:56

shamal0324 发表于 2016-10-17 12:38
嘛,预想之中……你是二周目吧,义经碾压不就行了。

确实可以,但是也想各种手段都尝试一下。不然这跟玩safety也没区别啊。

shamal0324 发表于 2016-10-17 15:52

60W? 醒醒兄弟。
后面玩的有点欢,忘记刷钱了,到最后一个可刷钱的任务, 6W+的混乱掉钱刷了三十次,刷了 ...

嘛,我说的是第一次进众识那个bossシャドウ中野原,你不妨试试一次能凹出多少钱?别把后期的数字观念搬到前期来。

何况,我丝毫不觉得60w不够用,我自从绞首开通之后每天做日常之前必跑天鹅绒房间,提取当前最好的宝魔喂p,四、五个p已经升到顶了,很多以前想都不敢想的技能,例如boost+ga字全体,マハxxxカジャ,我6月底就已经学会了,马上还能有小气功。还有各种日常喝青汁嫖老师,这才花了不到30w。

再说我又不是没玩过后期,就算不练级,后期算你lv70+通关,要填满全书,怎么看100w也够了,要999w才填得满全书,你合体水平得有多菜?

shamal0324 发表于 2016-10-17 15:54

freedomtsubasa 发表于 2016-10-17 14:31
强化的时候看成长属性,不是运取消重新选。强化完登录全书,删掉再买回来,每天可以无限次强化 ...

删掉再买,这招狠。不过这也忒没趣了些,我还是日行一善一天强化一次吧。

光翼天使 发表于 2016-10-17 16:03

shamal0324 发表于 2016-10-17 15:52
嘛,我说的是第一次进众识那个bossシャドウ中野原,你不妨试试一次能凹出多少钱?别把后期的数字观念搬到 ...

原来是这样

我还以为是和我一样XJB玩的呢。
祝你游戏愉快。

czxiang_0 发表于 2016-10-17 16:38

新加的chanlleng难度有啥特别的好处吗

shamal0324 发表于 2016-10-17 16:50

光翼天使 发表于 2016-10-17 16:03
原来是这样

我还以为是和我一样XJB玩的呢。

不敢,我也在摸索。

话说マハxxxカジャ这么早就学到,我有预感主角在双叶迷宫这一段会变成个buffer+奶妈。猫儿的回复已经完全不够用了,会长又只是单体回复,但是主角就学得到神々の加護。加上唯有主角学得到ラクンダ,可以想象boss战最强阵容是主角+菜刀队,主角加攻减防回血,另外三个汉子用物攻。

画龙点睛 发表于 2016-10-17 17:26

czxiang_0 发表于 2016-10-17 16:38
新加的chanlleng难度有啥特别的好处吗

按wiki目前的信息,并没有

経験値60%減 
与ダメージ1/2 
被ダメージ2倍 
取得金額60%減
正直、完全に趣味要素の難易度。
特に追加要素も無いのでやる必要があるのか…?

shamal0324 发表于 2016-10-17 19:54

7/4进众识,用シャドウ内村刷钱,lv33イシス运26,每撒一次钱平均掉33000左右,刷了33次入手140w,感觉前中期是没啥担心的了~

这个boss还高概率扔给你物反魔反软膏,爽歪歪~

shamal0324 发表于 2016-10-18 02:33

原来过了银行之后的美徳奪われし路就已经能捡到アルミ板,我不是雨天进去都捡到了10个,感觉也没必要凹够20个,不想故意刷怪涨经验。手头上的普通钥匙有八九把,感觉够用了。

shamal0324 发表于 2016-10-18 13:54

明白了,用宝魔来做绞首祭品的时候,经验值跟这个宝魔的阿尔卡那rank有关,比如女教皇的女王の首飾り,女教皇rank5的话经验值就x5。
啊不对,女王の首飾り的阿尔卡那是女帝,这就不懂了……

darksunshine 发表于 2016-10-18 14:33

宝魔X5是因为同阿尔卡那吧。我记得非同阿尔卡那的话,宝魔是X3
我觉得基础经验值才跟cooprank有关的,而且我印象中这个rank也是看的被合成的P的。还有应该就是相性之类的要素,同级别不同阿尔卡那的P吃进去基础经验会差很多

shamal0324 发表于 2016-10-18 18:49

金字塔里的アンズー能掉铝板,阿努比斯掉水银。

shamal0324 发表于 2016-10-18 19:11

金字塔里居然全灭了一次,而且居然不是阿努比斯,是ラミア,全员吃了绝望生生死掉。

我都已经有会用冰的佑介在队中了,还挂了,真是……不过感觉这下子就把下半辈子的坏RP都透支出去了。

莉莉橙 发表于 2016-10-18 19:28

shamal0324 发表于 2016-10-18 20:42

莉莉橙 发表于 2016-10-18 19:28
哪些P的运成长率比较高

你是打算一次性培养出个运99的p用到底,还是每阶段都用不同的p?我只会后者,前者的话物免+无弱点的p最好,ls某位说的シキオウジ就不错。

莉莉橙 发表于 2016-10-18 20:47

shamal0324 发表于 2016-10-18 20:47

低等级打阿努比斯还是有点难,素早太高了,除了带素早心得的主角和佑介没人打得中,等级差造成它对我方用的マハエイガ伤害也很高。我知道这种无弱点敌人肯定应该用异常状态,但是试了好多次,混乱是不吃的,吃恐怖、睡眠,但都好像不保险,不知道吃不吃绝望和魅惑……

shamal0324 发表于 2016-10-18 21:09

莉莉橙 发表于 2016-10-18 20:47
怎么养,lv99之后还可以继续绞首加五围吗?

所以要养低级p啊

shamal0324 发表于 2016-10-18 21:36

darksunshine 发表于 2016-10-18 14:33
宝魔X5是因为同阿尔卡那吧。我记得非同阿尔卡那的话,宝魔是X3
我觉得基础经验值才跟cooprank有关的,而且 ...

很奇怪,比如我养到了lv33的ブラックウーズ(月),用女王の首飾り(女帝)和スクーンの石(運命)都可以升rank,但是我想先将ブラックウーズ练到顶再升,先把スクーンの石喂给它,再用女王の首飾り绞首的话,出来的就不是lv33的モスマン(月),而直接是lv60的リリス(月)了。

读档之后重试,发现无论怎样弄,ブラックウーズ+スクーンの石才能成为モスマン,ブラックウーズ+女王の首飾り只能是リリス,这同样是升rank,スクーンの石还更高级,怎么反而是女王の首飾り能合成更高级的p……

shamal0324 发表于 2016-10-18 21:43

发现阿努比斯还吃忘却,这个不错!

mhfdt 发表于 2016-10-18 22:03

shamal0324 发表于 2016-10-18 14:36
很奇怪,比如我养到了lv33的ブラックウーズ(月),用女王の首飾り(女帝)和スクーンの石(運命)都可以 ...
你读wiki了吗,不同的石对不同的大阿,有升有降的

还有,阿努比斯,我大概发售后第三天,第四天就讲过了,用遗忘/衰老然后平A抽死

shamal0324 发表于 2016-10-18 22:25

mhfdt 发表于 2016-10-18 22:03
你读wiki了吗,不同的石对不同的大阿,有升有降的

还有,阿努比斯,我大概发售后第三天,第四天就讲过了 ...

读了,只是都写着升,一个升10级一个升40级,让我莫名惊诧而已。

我记得你说过,懒得去翻,也想自己亲自试出来。阿努比斯吃恐怖、忘却、睡眠,不吃混乱、绝望,还没试过的有洗脑、目眩。

不用异常也能打,我已经有mazioga+电boost,杏降攻,Joker降防后两轮电搞定,就是将杂鱼当boss来打罢了,不想这么大阵仗。

平a你未必打得中它,不过可能我一开始等级低了点,队友等级上33之后就打得中了。

shamal0324 发表于 2016-10-18 22:32

在金字塔这一段,ブラックウーズ+スクーンの石=モスマン这个合成很好用,ブラックウーズ升级后学到混乱、恐惧、忘却物理技、洗脑、目眩,モスマン自行学到混乱物理技、浮かない空、全体混乱、全体忘却,两者加起来组出一个超强ailment特化p。

shamal0324 发表于 2016-10-18 22:32

还有衰老是什么?
页: 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85
查看完整版本: PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)