lushark 发表于 2020-7-19 14:35

acejoe 发表于 2020-7-19 14:40

敖抄袭这事被盯着以后估计很难靠这个吸引路人粉了,估计以后基本盘越来越萎缩,和b站早期游戏up差不多一个下场。

TAQ 发表于 2020-7-19 15:10

b站饭圈运营的效果就体现在这了,用这种运营方式,以up主为中心,粉丝紧密围绕up主形成一个金刚不坏之身,哪怕在外面是过街老鼠,回到高浓度饭圈里依旧是从胜利走向另一个胜利

pandaman7777 发表于 2020-7-19 15:38

孝子的表演真的让我叹为观止

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

hateall 发表于 2020-7-19 16:06

Tackstone 发表于 2020-7-19 16:17

不是! 说实话上次机核那事,白广大嘴虽臭,但那句话说到底是有泥潭环境和上下语境这些背景的,后来被单 ...

hhh,我说着玩的。泥潭这种把问题内部消化的氛围其实还蛮好的。

腥棚 发表于 2020-7-19 16:34

大圣归来那一波没给敖厂长带走还是蛮神奇的

完全武装希耶尔 发表于 2020-7-19 17:09

腥棚 发表于 2020-7-19 16:34
大圣归来那一波没给敖厂长带走还是蛮神奇的
你看b站游戏动画大up,基本都有黑料,谁被真橄榄了

s32244153 发表于 2020-7-19 17:14

yth329 发表于 2020-7-19 13:50
这倒是开辟了条新思路,利用国内难上油管的资源不对等来获取人气。我看很多油管上的老游戏杂谈都蛮有意思的 ...
光油管上中文圈就有一群专门靠汉化老外评测再重配音来洽烂钱的...

羽桐れもん 发表于 2020-7-19 17:52

我可以算是敖某的路人盘之一吧
我以前在youku上将他的第一期补到了100多期,但是没点过订阅,顶多给他贡献了点广告费吧,现在经常在404上看各种游戏视频,偶尔也会推送他的给我,我偶尔也会看一下
我也是当猎奇看的,我对旧游戏也没那么多喜爱,在看喷神james之前我还以为FC是最早的家用游戏机,再早的我这山沟小城也没见过实物了
黑料更是多多欢迎,我很乐意看他的黑料,来多点,那个微博我也转了
比起隔壁肖家嘛,首先我真的不是敖某的粉,也没给过他钱,敖某的视频可以看一下图一乐10分钟休闲下看过就算,肖家那些人工糖精真不是路人啃得下去的啊,而且肖家的路人是看不下黑料的

cwlqxs 发表于 2020-7-19 17:55

楼上让我知道了aoao还真有饭圈。。

羽桐れもん 发表于 2020-7-19 17:58

你说我么,我可没洗他,我更爱看他的黑料,顶多算黑粉?

makar0601 发表于 2020-7-19 18:11

能不能把标题的♥去掉啊
总觉得在看相扑道,至福♥

spring_VOV 发表于 2020-7-19 18:24

这篇的转发是上次那篇的好几倍,看来结怨不少

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Stellar_Frost 发表于 2020-7-19 18:37

有阵营了自然“结怨”会增多吧
而且我严重怀疑买UP主真的够本吗,确定不是纯赚吆喝?要是赚吆喝,不管是字节买巫师财经还是B站买敖缘凤,还是那句话,找谁不好啊...

卢先生nb,你让我相信互联网总有角落会保留记忆

FUZE 发表于 2020-7-19 18:41

ed21) 发表于 2020-7-19 19:13

亚瑟邓特 发表于 2020-7-19 11:45
比如倒模gigguk的动漫吐槽类up主,

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

hhh倒模hhh我笑一整天

000000 发表于 2020-7-19 20:20

视频UP就是天桥卖艺,看视频相当于消遣,没真功夫或者是个骗子其实老百姓也是图个乐,给爷逗高兴了赏你两钱

现在这个时代做up这行的,不管主观怎么定位,新媒体怎么吹,客观上都算是下九流,说白了流量就是过去天桥的人流,杂谈讲故事就是说书,整活就是杂耍,带货就是卖大力丸,直播就是撂地求各位爷爷给两小钱,没钱白嫖捧个人场,再成功也就是如此

你说在过去谁会去在乎下九流?最多也就是地痞流氓来欺负一下,正常人都是讲究人,没人沾他们脏了自己,戏班被大户财主喜欢,被叫一声老板,难道还真有人当他们这些下九流是老板吗?
这样卖大力丸的倒了一个还有下一个,现在B站留下来的定位都非常明确,就是卖艺的,敖厂长自己就没把自己当玩家,用玩家标准啊原创标准啊去喷他,当然毫发无伤,看杂耍的人当然也无所谓。

秋开 发表于 2020-7-19 21:41

不是! 说实话上次机核那事,白广大嘴虽臭,但那句话说到底是有泥潭环境和上下语境这些背景的,后来被单 ...

那事现在感觉泥潭和你被当枪使了,S1er和你说白了只想让老白道歉。机核竞争对手和想撤资的金主一看有人跳出来了,这下摇旗呐喊完黑锅都能给S1背了,高兴都来不及。
这次也是,巴不得敖死的人现在都躲在你的身后,S1有时候真是背负世界之恶的存在。

—— 来自 HUAWEI EVA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

林无德 发表于 2020-7-19 22:38

那事现在感觉泥潭和你被当枪使了,S1er和你说白了只想让老白道歉。机核竞争对手和想撤资的金主一看有人跳 ...

只能说虱子多了痒也没法,反正都要被扣帽子背黑锅,还不如就像这次一样主动动手,还能落个顺心遂意

@lias 发表于 2020-7-19 23:00

那事现在感觉泥潭和你被当枪使了,S1er和你说白了只想让老白道歉。机核竞争对手和想撤资的金主一看有人跳 ...

不知道狗叔能不能借此恰一波钱
守护最好的巨魔国度

kkk9233 发表于 2020-7-19 23:03

泥潭喷烂的东西转去微博还这么多人不知道果然是梗的最低端

Bojenkins 发表于 2020-7-19 23:30

只要有报应不爽的好戏看,这些什么鬼黑锅泥潭是全然无所谓的(更何况真的会有什么所谓嘛)

kyonkoism二号机 发表于 2020-7-20 08:17

这次转发那么多太正常了,毕竟嗷现在是批站独家,本来瞅着批站死的人就海了去了,恨不得全天下都知道

也是说去lu医生那条微博下找了嗷卫兵,跳的特厉害的俩,一个是大喊借鉴不是抄袭,参考不是照搬,说了“部分参考”等于“表明出处”,另一个则是不讲道理直球开骂嘲讽。嗷卫兵水平是真的不行啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

kyonkoism 发表于 2020-7-20 08:22

makar0601 发表于 2020-07-19 18:11:41
能不能把标题的♥去掉啊
总觉得在看相扑道,至福♥真是太懂了!懂的让人流泪!
嗷嗷……我的……我的企鹅人

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

抹茶瓜 发表于 2020-7-20 08:49

喷神事件最恶心的还是他出回击视频前不久出了个自我介绍视频还专门说了自己经常看喷神james视频,结果没多久就翻脸不认人,只能说企鹅的饭太香了(给的实在太多了.jpg)。 本身整个事情也就是忽悠当初还纯良的网民 调动爱国情绪炒作斗战神 当年的网民还是太纯良了

catenarygong 发表于 2020-7-20 09:25

有的时候我看这些up就觉得莫名其妙
人不是神,不太可能知道所有的东西

但是每个人都有自己看问题的独特方式,都有自己独特的东西可以和别人分享,做到这点的up就算是优秀的了

非要在自己不懂或者掌握不太好的领域干这种事情有意思吗?难道他这几百万粉还不够吃?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

蟹工船 发表于 2020-7-20 10:38

catenarygong 发表于 2020-7-20 09:25
有的时候我看这些up就觉得莫名其妙
人不是神,不太可能知道所有的东西

因为这人的本质如此啊,不管是以前录游戏视频还是现在立考古人设,哗众取宠,危言耸听和浮夸是一以贯之的

Porsche 发表于 2020-7-20 11:28

全是粉圈这一套,轻松就能总结出一排
内🐟:肖
游戏厂商:米
游戏up:敖
冻鳗up:蕾

都是掌握了财富密码的,前途都很光明

catenarygong 发表于 2020-7-20 12:04

蟹工船 发表于 2020-07-20 10:38:20
因为这人的本质如此啊,不管是以前录游戏视频还是现在立考古人设,哗众取宠,危言耸听和浮夸是一以贯之 ...做错事的时候就要想到被挖出来挂城墙的那一天
就这还没有一点敬畏的话

只能说他们那个行业顶端的人大多数都是这么干的了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

105gun 发表于 2020-7-20 12:26

当年虚空对线AVGN那件事是真的恶心到难以形容,相比之下抄袭、恰烂钱的事情倒是见怪不怪了。

ipcjs 发表于 2020-7-20 12:50

我说他恰烂钱的视频怎么都那么烂,原来那才是真实水平?

— from Google Pixel 2 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.2.2.1

台球论坛网友 发表于 2020-7-20 12:55

wwjwwgzhp 发表于 2020-7-20 13:35

有什么办法呢,出来科普他抄袭视频的文章已经出来过好几波了,但是他估计照样没什么影响。要了解原版首先要会翻、其次英语能力要强,现在的人都是习惯躺着,等人把整合好的中文化信息喂给他,所以利用国内外信息差来抄袭做视频这种事只要有X在,就算没有熬厂长也会有李厂长张厂长来做这件事的。
其实喜欢看熬厂长视频的普通观众都是爱游戏才去看的,恶心的是熬利用这些普通人对游戏的爱以及转化为狂热粉丝的邪教做派,这才是我最讨厌的地方,你TMD老老实实当个信息搬运手中文汉化员注明出处就好了,结果现在搞成这幅卵样真的恶心。

观自在 发表于 2020-7-24 22:12

406129465 发表于 2020-8-6 18:34

https://p.sda1.dev/0/c1f2ffc52f21be90417de3d1d13da21d/IMG_1926A9F33651DCD56423871C8C492589.jpeg

厂长回应来啦

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

000000 发表于 2020-8-6 19:02

厂长笑死我了,完美诠释了新时代的特性:曝光大于一切

泥潭🦈大字报带来的流量又让圈外人也开始认识厂长,看了一眼敖厂长的粉丝数,从710万涨到了725万

劝泥潭看不顺眼的人,直接请求版主删帖,不然持续曝光就是持续流量

等新视频发酵起飞,🦈变成了敖厂长成功路上的又一个好帮手,我也要当韭菜,把这贴顶上来,看敖厂长变成游戏怀旧唯一扛把子这件事本身就太有意思了

lushark 发表于 2020-8-6 19:12

Lunamos 发表于 2020-8-6 19:21

000000 发表于 2020-8-6 20:02
厂长笑死我了,完美诠释了新时代的特性:曝光大于一切

泥潭🦈大字报带来的流量又让圈外人也开始认识厂长, ...

其实没那么多,看7.18是7221089,只涨了3W左右。敖厂长应该触发了B站的保护机制。事态严重时有几次异常的迅速下降又止降回升的情况,有可能B站进行了操作以避免被爬虫捕捉到崩塌防止正反馈。可以对比大圣炎上一周-2.5W。不过现在应当是已经控制住了态势。

spring_VOV 发表于 2020-8-7 13:28

敖厂长每次都能做到借力打力,不愧是一路炎上来的老油子了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: ♥敖厂长的真爱楼♥