zzy516232108 发表于 2020-7-3 14:31

每次他花钱了你们就要顶起来是吗,有投资才有收入懂吗?

‮agur4kI 发表于 2020-7-3 16:17

他这些是租的还是买的啊

kkk9233 发表于 2020-7-3 16:27

嗷xz最喜欢的不就是吹花多少钱   嗷嗷还得多花点

Lunamos 发表于 2020-7-3 17:38

亏没亏本简单算算就好了,上回一万的IBM电脑那次,Youtube是43万点击,按照一般贴片广告的Adsense算合900~1200刀(6300~8400 RMB)的收入。Bilibili是590万播放(这也太强悍了),创作激励大概能给到12000~17000RMB。这都只是账面,没算其他任何利好。期待一下这次的数据。

qllpow 发表于 2020-7-3 17:46

我被骗了五块钱 发表于 2020-7-3 17:51

‮agur4kI 发表于 2020-7-3 16:17
他这些是租的还是买的啊

买肯定买,这东西哪有租的,但是人这又不是一次性,还是个专职视频博主不是用爱发电,哪怕视频收益亏了东西一卖还是不是一赚

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

wlhlz 发表于 2020-7-3 18:59

qllpow 发表于 2020-7-3 17:46
相比c菌老番茄那些货色,这么一对比厂长至少。。还能看

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

老番茄好歹还是有点创作能力的,敖厂长有个啥,脸皮够厚?

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

qllpow 发表于 2020-7-3 19:44

八方美人 发表于 2020-7-3 20:02

泥潭啥时候出现lex的真爱楼我都不奇怪的

八方美人 发表于 2020-7-3 20:02

泥潭啥时候出现lex的真爱楼我都不奇怪的

wlhlz 发表于 2020-7-3 20:06

qllpow 发表于 2020-7-3 19:44
对着游戏一惊一乍,不厌其烦模仿日和配音方式算创作能力?那敖狗就是创新达人了

—— 来自 Xiaomi MI 8, ...

说实话这些人我都没看过多少,模仿日和你说的是哪些,有创作能力我具体指的就是用GTA5素材做的那一集小电影,你要是觉得敖做的东西水平能比那一集高那我也不好说啥

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

qllpow 发表于 2020-7-3 22:01

112zero 发表于 2020-7-3 23:45

抄袭techmoan

kyonkoism二号机 发表于 2020-7-4 03:36

老番茄用gta做的那个什么低俗笑话简直就是b站游戏区up粉圈自我感动意味不明集体邪教化的完美产物,评论区就是教徒大型自慰现场

这都有人拿来吹我是真的没想到的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

valand 发表于 2020-7-4 06:59

我对敖厂长没啥成见,不过最近一年以来越来越没意思了

lushark 发表于 2020-7-4 08:34

陶大知 发表于 2020-7-4 10:05

000000 发表于 2020-7-4 10:45

敖厂长在采访中已经说了,自己的嗓音才是核心竞争力
最近在西瓜和B站看了不少怀旧视频,觉得是真的,敖厂长嗓音识别度太高了

真实之影 发表于 2020-7-4 11:01

Lunamos 发表于 2020-7-3 17:38
亏没亏本简单算算就好了,上回一万的IBM电脑那次,Youtube是43万点击,按照一般贴片广告的Adsense算合900~1 ...

花这么多不能只着眼亏本不亏本的问题,更重要的在于塑造一个“我热爱老游戏”的人设
你看我买什么几十年前的小破游戏花了这么多钱,你凭什么觉得我不喜欢老游戏呢

这么想其实除了出节目外,还有点而把买这些东西当作赎罪券的意义存在,所以我听说一些很早入场正经搞收藏这一块的玩家普遍不太喜欢嗷和他的粉丝群体

Lunamos 发表于 2020-7-4 11:53

真实之影 发表于 2020-7-4 12:01
花这么多不能只着眼亏本不亏本的问题,更重要的在于塑造一个“我热爱老游戏”的人设
你看我买什么几十年 ...

只是算一算纯的视频收入有多少,毕竟不少人对这东西没啥概念。感觉2W这期应该是之前1W那期数据太好,更舍得下本了。这没算传播、涨粉之类利好,加之东西本身也有增值转卖的空间——赎罪券我觉得想多了

缺德猫 发表于 2020-7-4 11:57

草,点进去一看40多W硬币,真牛

acg_gyanc 发表于 2020-7-4 11:58

最近在西瓜和B站看了不少怀旧视频,觉得是真的,敖厂长 ...

……哇,吐了

Лилия 发表于 2020-7-4 12:01

最近在西瓜和B站看了不少怀旧视频,觉得是真的,敖厂长 ...
那个公鸭嗓加刻意而为之的ykw,我一个四川人听了真的想吐,别的地方不敢说,在成都这一片他现实生活中操这种口音说话肯定是要被嘲笑的,不知道为什么出了省就有这么多人捧他的脚

000000 发表于 2020-7-4 12:09

Лилия 发表于 2020-7-4 12:01
那个公鸭嗓加刻意而为之的ykw,我一个四川人听了真的想吐,别的地方不敢说,在成都这一片他现实生活中操这 ...

嗯,不过简单有效,有个叫黑镖客梦回的,早期做普通FC视频,毫无人气,后来删了改按着敖厂长的成功路线一步步走,公鸭流巴蜀口音,老游戏与傻吊游戏各种穿插,故意找垃圾游戏怪叫,现在的数据是
https://space.bilibili.com/10558098

粉丝数
297.2万

获赞数
853.8万

播放数
3亿

这基本是2年快速积攒的成果,不得不说是简单有效,说明网络用户就喜欢这口,其实并不在意游戏的部分

不过现在B站对敖厂长就是纯粹用来收割的,他在西瓜保持的是日更的频率,相比之下B站都是奔着噱头制作收激励的

Edgefield 发表于 2020-7-4 12:15

敖厂长吧,一开始我也挺喜欢看,后来...就不行了,因为太装逼了,大家明明都不是经历过那个时代的人,偏偏就他要摆出一副过来人的嘴脸。

B站还有个做视频的叫老孙的,视频就做的很接地气,你说他俗也好怎么样好,但是看得出来是从小到大一路游戏机玩过来的。风格就是老玩家话话家常,感觉挺好的。

耻照 发表于 2020-7-4 12:32

回顾童年❎
翻译外国人的童年(不包含校对)✅
比花钱✅

御风八极 发表于 2020-7-4 14:48

Лилия 发表于 2020-07-04 12:01:35
那个公鸭嗓加刻意而为之的ykw,我一个四川人听了真的想吐,别的地方不敢说,在成都这一片他现实生活中操这 ...还记得石斑鱼么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

老沙鳄鱼 发表于 2020-7-4 14:51

hesoyamlp 发表于 2020-7-4 15:24

Edgefield 发表于 2020-7-4 12:15
敖厂长吧,一开始我也挺喜欢看,后来...就不行了,因为太装逼了,大家明明都不是经历过那个时代的人,偏偏 ...

老孙聊游戏,我也爱看。

汤圆です 发表于 2020-7-4 15:58

已经low 到直接比花多少钱

隰有苌楚 发表于 2020-7-4 17:40

老沙鳄鱼 发表于 2020-7-4 14:51
15年任天堂最式微的时候、熬断更N久,

突然熬做了一期《超级马里奥兄弟2》的视频,并且预告下一期很快就来 ...

这个时候就得吹一波爬爬娘了,除了偶尔恰烂钱打广告以外,节目质量本身还是不错的

老沙鳄鱼 发表于 2020-7-4 19:02

Black-A2333 发表于 2020-7-4 19:29

从他早期视频风格到现在的转变可以看出来他明显不是AVGN那种狂热的老游戏爱好者,现在这模式只是为了赚钱而已。他和老E两个都算是早期优酷播客能在现在互联网浪潮中活的比较好的几个了,变成现在粉圈这样实在是让人唏嘘

完全武装希耶尔 发表于 2020-7-4 21:27

我也不懂b站为啥那么多人喜欢那些带奇怪口音的……什么敖厂长逆风笑……

抖S君 发表于 2020-7-4 21:40

蟹工船 发表于 2020-7-5 02:24

kyonkoism二号机 发表于 2020-7-4 03:36
老番茄用gta做的那个什么低俗笑话简直就是b站游戏区up粉圈自我感动意味不明集体邪教化的完美产物,评论区就 ...

+1 不如他的普通游戏视频

买猪排盖浇饭 发表于 2020-7-5 06:18

完全武装希耶尔 发表于 2020-7-4 21:27
我也不懂b站为啥那么多人喜欢那些带奇怪口音的……什么敖厂长逆风笑……

+1,好奇点开过完全听不下去,关了立马去谜之声或者秦川那边洗洗耳朵

想谈恋爱的废宅 发表于 2020-7-7 20:16

敖厂长b站直播内容居然是王者荣耀

屑猫猫 发表于 2020-7-7 20:37

进这楼就被内容恶心到了,以前不知道为什么喜欢看他玩mc,现在也知道他只不过是重复别人的思路而已

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

F.R.ONY 发表于 2020-7-7 20:40

真有人会看他直播吗?我吐了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: ♥敖厂长的真爱楼♥