半分宅 发表于 2016-2-9 05:31

不知道大家更喜欢穿甲弹还是蓝屏弹。穿甲弹的效果是无视5点装甲,能不能出要看脸;蓝屏弹是对机械单位5点伤害加成,可量产。我个人更喜欢蓝屏弹,大部分强力单位都是机械,仙女座的第二形态也是机械。对于其他有装甲的目标,有撕裂技能的机枪手先打一发足够剥装甲了。

四点 发表于 2016-2-9 05:44

半分宅 发表于 2016-2-9 05:31
不知道大家更喜欢穿甲弹还是蓝屏弹。穿甲弹的效果是无视5点装甲,能不能出要看脸;蓝屏弹是对机械单位5点伤 ...

看任务提示有什么怪再换。

qqq2142 发表于 2016-2-9 06:50

引用第476楼四点于2016-02-09 00:24发表的:
引用:eglath 发表于 2016-2-8 18:02通了, 老兵难度43小时, 游戏内硬是打到2......

@四点
不一定的,我上次遇到就是两个ATST。专家控制一个,和另外一个对打!

----发送自 Meizu MX4,Android 5.0.1

半分宅 发表于 2016-2-9 07:12

qqq2142 发表于 2016-2-8 18:50
@四点
不一定的,我上次遇到就是两个ATST。专家控制一个,和另外一个对打!

你们最后一关遇怪的状况都是怎么样的?我在第一个房间遇到一大波MEC,然后遇到了日天加一帮穆顿,一波无面者和狂战,在住宅那里遇到了蛋、两个执政官和一些穆顿。

最后一个房间刷怪也有一定的随机性。我打的时候刷的加上墙后面原来就有的,包括执政官、原典、穆顿、大灰人、无面者、狂战士、仙女座(一波刷了三只!!)。SL之后刷出来的怪会不一样。另外闪光弹对化身是没用的。

总的来说我在一周目没遇到几次虫子。黑暗之门任务出来了一大群,有一次报复任务见到了几只,还有一个黑暗事件是任务中随机出虫子,被我反掉了。最讨厌的怪是执政官,因为这玩意很难打中,通常的瘫痪-削甲-集火战术变成单纯集火,还不太管用。必中技能用在这种高级杂兵身上又觉得浪费。.
比较可惜的是没有机会解剖一下Advent的发言人。发售之前基本上都在猜他是升级版的瘦子或者蛇人,剧情里疑似被起义民众活活揍死,但最后一关又出来了。真想看看他肚子里到底是什么东西(物理)。

eglath 发表于 2016-2-9 08:23

rubicon 发表于 2016-2-9 13:24

上校还能刷出新技能吗?

特殊字符 发表于 2016-2-9 14:32

薛帕德 发表于 2016-2-7 22:58
游侠前期用大刀片子,后期可以洗点成散弹枪潜行跑轰流
潜行游侠开地图的作用更大,很多破坏拆除任务都可以绕开大部队交火区域独自完成,完成后还能重新潜回来,能不暴露就尽量别暴露,除非秒人时实在缺输出,后期任务开视野配合高台神枪手超远距离狙击牛逼到飞起

薛帕德 发表于 2016-2-9 16:27

haruhipower 发表于 2016-2-9 16:45

薛帕德 发表于 2016-2-9 16:27
终于通关了。
这一代五个职业都很有用。
游侠前期大刀片,后期散弹潜行流。装上顶级激光瞄准器,再配上利爪 ...

其实每个月黑市都有卖水晶,一次三四十,基本够用了

eglath 发表于 2016-2-9 17:02

haruhipower 发表于 2016-2-9 17:43

eglath 发表于 2016-2-9 17:02
核心跟水晶是不同的..

核心从来没不够过,水晶比较难弄

塔奇克马 发表于 2016-2-9 18:28

10% 概率不消耗行动点数 给哪个职业比较好?
另外 抛榴弹 算不算%10 行动点数不消耗 触发里?

xgazer 发表于 2016-2-9 18:51

钻地的虫子好讨厌...
感觉警戒射击对这玩意的命中率好低

haruhipower 发表于 2016-2-9 19:04

xgazer 发表于 2016-2-9 18:51
钻地的虫子好讨厌...
感觉警戒射击对这玩意的命中率好低

虫子闪避很高,善用专家的扫描技能,放个诱饵信标一网打尽

blue321 发表于 2016-2-9 22:19

一个狙击手升级时刚好随机学到了游侠的连续射击,感觉无敌了

hypnossz86 发表于 2016-2-9 22:48

warrior 发表于 2016-2-9 23:37

我都三个少校了,还没解锁出背包第二格orz 有没有研究/试验场的科技树啊?

sandro 发表于 2016-2-9 23:40

hypnossz86 发表于 2016-2-10 00:12

haruhipower 发表于 2016-2-10 00:13

hypnossz86 发表于 2016-2-9 22:48
我擦灵能训练必须要新兵啊....
已经有职业的就不能练了这凭什么.....

10块钱一个兵

塔奇克马 发表于 2016-2-10 00:14

稀里糊涂就通了,
游侠喷子,装逼就跑真好用~~

warrior 发表于 2016-2-10 00:14

据说化身计划到最后一格的时候会给你弹出退格的任务,似乎没那么容易GAME OVER

hypnossz86 发表于 2016-2-10 00:15

塔奇克马 发表于 2016-2-10 00:32

haruhipower 发表于 2016-2-10 00:13
10块钱一个兵

什么 原来兵是10一个么,我以为25元呢....原来还能这样的,算了 反正通关了

eglath 发表于 2016-2-10 01:13

半分宅 发表于 2016-2-10 01:37

各位的士兵随机出过什么样的技能?
我的一个榴弹出了专家的警戒射击,游侠出了榴弹的必中,都是非常实用的能力;狙击手随到了闪电反射,我当时的表情是这样的,但是中期有一个任务被日天打得崩盘,全员仓皇逃命的时候这个技能帮残血的狙击手躲了一发overwatch。

konev 发表于 2016-2-10 01:57

半分宅 发表于 2016-2-10 01:37
各位的士兵随机出过什么样的技能?
我的一个榴弹出了专家的警戒射击,游侠出了榴弹的必中,都是非常实用的 ...

黑客随到了死神天降,重枪手随到了小队视野……爽歪歪

闪电反射狙击手,枪林弹雨游侠我也有……其实也比没有好啦~

qqq2142 发表于 2016-2-10 02:40

现在可以第二波了?!

----发送自 Meizu MX4,Android 5.0.1

qqq2142 发表于 2016-2-10 02:46

Abomination 发表于 2016-2-10 03:05

刚刚终于通关了
玩的是第二难度铁人模式,不走主线先研究了大部份的科技,结果倒数过20天三次
游戏感觉上还是有不少bug,偷如我有一狙击手学到了必中攻击,结果这狙击手可以移动后用狙击枪放必中攻击
之前我还以为dark event的效果是永久的,结果也是只有大约一个月的效果

游侠的二连击太强太好用了,相反连环斩只要有一下打不中就废了
灵能实在太强太好用,控场攻击春哥回血要什么有什么

好,可以开下一个难度了

konev 发表于 2016-2-10 03:45

黑暗事件好几个都有写,接下来的一个月XXXXX,感觉这里好多人玩的不是简体版啊……上面有些提到的技能也是1代的繁体翻译

半分宅 发表于 2016-2-10 04:17

等春假有时间开第二盘吧。
第一盘的几点经验,写给自己:
闪光弹,这个大家都知道,叉指挥官前必备。
前期多培养一点人才,中期开始新兵在任务中毫无生存率可言,只能高价买老兵。
榴弹的压制技能在这一代就是废的,敌人会优先射击或灵能攻击正在实施压制的榴弹兵,以打消压制。拆掩体的技能较实用,总不能每次都靠榴弹,而且后期榴弹兵优先带特殊榴弹。
游侠的刀子到了中期就只能防近战怪贴脸,以及中了缴械灵能后紧急补刀。跑轰流游侠才能在后期生存和输出,双喷比另一个大招实用多了。
专家至少要有一个战系和一个奶系,极大增强全队生存能力,奶系的解除特殊状态、止血和大白魔法救了不少人。战系平时看到那个转来转去的塔都黑一下,有惊喜。
虽然我自己没有培养出强力的灵能兵(培养到一半不幸战死了),但整体来看有一两个带心控、魂火、虚无枪、心灵防护的灵能兵对后期战斗意义重大,尤其是心灵防护可以辅助队友,对抗化身的心灵控制很重要。
重要的事情说三次,必中,必中,还有必中。一周目时因为回避率太高,执政官基本上是我最头痛的怪,因为打不中它,浪费大量输出。化身的回避率也不低。还有大幅强化敌方生存能力的盾兵,通常都躲在后方,不是根本打不到就是命中率奇低。因此准备必中技能和装备强杀这些单位很重要。建议使用榴弹兵的枪林弹雨和灵能兵的攻击技能,WAR甲的离子炮也可以用。
狙击手和榴弹兵弹药太少,一般都要搭配长弹匣改造才能完全发挥战力。尤其是狙击手的杀戮地带技能,一回合三发和一回合六发完全是不同次元的杀伤力。我培养的狙击手一般是两线技能混合配置,大招反正不要选连杀,本作敌人又硬又会闪避,总共就成功对榴弹轰至残血的敌群用出过一轮连杀。
榴弹兵优先带穿甲弹,狙击手带蓝屏弹,游侠看情况。游侠以外的队员贴脸轰有惩罚,狙击手找个高台蹲好就行了。

yanghuangu 发表于 2016-2-10 07:11

发现个BUG,不断更换终极感知和终极意志可以刷命中和意志

hypnossz86 发表于 2016-2-10 08:58

snoopys 发表于 2016-2-10 11:13

正版和盗版都提示已停止工作,这怎么破我去

一怒之下都去steam退款了

eglath 发表于 2016-2-10 11:22

galm2pixy 发表于 2016-2-10 11:29

我建联络塔时间都负了怎么也没建好啊......有时候拿补给也是,时间成负数了还没拿到

薛帕德 发表于 2016-2-10 11:56

森兰丸 发表于 2016-2-10 12:17

问下这自动存档能关闭吗

fruoyu0127 发表于 2016-2-10 12:35

森兰丸 发表于 2016-2-10 12:17
问下这自动存档能关闭吗

可以
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: XCOM 2 讨论贴 新DLC Tactical Legacy Pack