搜索
楼主: cgte030629

[外设] PC手柄推荐省流版ver.2024.1

之前用精英2,虽然体验不太好,不过还是有几个希望国产能学习的点:
1.整个握把包胶,握感很棒。国产卷了这么久好像最多也只有背面包胶,而且很喜欢搞可拆面壳透明面壳。
2.不同形状的摇杆,我喜欢用那个外凸的。
3.质感和外观。整体质感非常好,颜值无敌,而且没有RGB

宙斯2虽然整体不太行,不过摇杆真不错,边缘滑动非常顺滑

黑3p用了一天,首先abxy确实秒杀83,83那个abxy我都不想说了,绝对是我用过最差的abxy,行程长,阻尼大,段落感明显,导电胶+微动好的方面没体现,缺点倒是全体现出来了。黑3p倒是软硬适中,虽然还是比不上宙斯2的手感但也还可以了。然后就是质感太垃圾,200-300价位的手柄摸起来跟几十块的山寨柄一样,甚至不如山寨ds4手柄摸起来舒服。其它表现就那样吧,跟八3没啥区别,顺便提一下他家霍尔摇杆阻尼大得离谱,回中一般般水平,不过回报率看着挺高的,反正也不用来打fps凑合用了。总结感觉就是一分钱一分货,可能想要体验好只有加两倍钱上八4,不过八4也有一堆小毛病,懒得折腾了,凑合用了。

曼陀罗肥 发表于 2024-2-13 21:12
黑3p用了一天,首先abxy确实秒杀83,83那个abxy我都不想说了,绝对是我用过最差的abxy,行程长,阻尼大,段 ...

这么菜么,还说节后搞个替换看来将就下用83算了,感觉飞智就没捣鼓清楚这微动按键。

新庄運切 发表于 2024-2-13 21:21
这么菜么,还说节后搞个替换看来将就下用83算了,感觉飞智就没捣鼓清楚这微动按键。 ...

额,开头我是在骂83的abxy啊,黑3p的微动按键还是可以的,虽然比不上宙斯2的光微动和机械微动但比83绝对是好太多了。

曼陀罗肥 发表于 2024-2-13 21:27
额,开头我是在骂83的abxy啊,黑3p的微动按键还是可以的,虽然比不上宙斯2的光微动和机械微动但比83绝对是 ...

但是你不也说了质感和摇杆不行吗,整体上感觉也不理想不值得更换

kina 发表于 2024-2-13 15:11
买过O+的我是近几年都不会买致动的手柄的,做工小作坊水平。

我刚在咸鱼上收了个O+打算试试对称模块能不能打音游……能具体说说哪里不太行吗

吃我152大屌 发表于 2024-2-10 17:58
前一阵刷到了小鸡的广告,桀哥联动,但是手柄上市前塌房了但我看狗东上评价不错,价格也好就买了一 ...

今天看京东 小鸡启明星是79.9

吃我152大屌 发表于 2024-2-10 17:58
前一阵刷到了小鸡的广告,桀哥联动,但是手柄上市前塌房了但我看狗东上评价不错,价格也好就买了一 ...

yuren 发表于 2024-2-14 18:19

b站搜一下启明星优惠能30-40拿下

要去dy领券?好像已经没了?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

霖岚_ 发表于 2024-2-14 09:12
我刚在咸鱼上收了个O+打算试试对称模块能不能打音游……能具体说说哪里不太行吗 ...

我的O+做工是还行,但这对称模块的微动十字键说不上舒服,太硬是一个问题,还有个就是键程短,上右和左下的高度与键程不一样,右上高左下低。普通按按还行,一旦激烈些的连点,会感觉不出是否回弹,非常的难受

我有个朋友,买了个北通,我借来玩玩
结果上手一摸,MBD,左肩键是死的,不会动。这怎么可能呢……
一气之下把它拆了,然后我发现……这东西的肩键下边缘顶在螺丝柱上了,顶的死死的,没有活动空间,所以按不动……
用刀片怒切一刀,修好了。
我那个朋友是个轻玩家,可能他之前玩的游戏几乎用不到肩键,所以……他居然没发现……
黑人要有理有据,这是两侧肩键对比
IMG_20231101_1848172.jpg IMG_20231101_1848242.jpg

qb0079 发表于 2024-2-16 16:13
我的O+做工是还行,但这对称模块的微动十字键说不上舒服,太硬是一个问题,还有个就是键程短,上右和左下 ...

键程短倒没啥但没回弹就有点搞人了……打音游就是要键程短回弹快的,没试过微动按键所以想着尝尝鲜才收个O+,实在不能打音游那就拿来玩其他的吧

按主楼推荐的买了个黑3,其他的还没怎么研究,单看外观,感觉做工比我几年前买的Xbox手柄好不少,至少缝隙基本上没有,我那个Xbox手柄的缝甚至有点割手

霖岚_ 发表于 2024-2-16 21:45
键程短倒没啥但没回弹就有点搞人了……打音游就是要键程短回弹快的,没试过微动按键所以想着尝尝 ...

不是没回弹,是反馈感很低,比如鼠标的微动连点会有很清脆的感觉,O+的微动一点都不清脆,我打高达激烈的时候会感觉不到它到底回弹没回弹,实际是回弹的

评分

霖岚_ + 1 好评加鹅

猫?魔铃 发表于 2024-2-16 20:21
结果上手一摸,MBD,左肩键是死的,不会动。这怎么可能呢……
一气之 ...

属实难绷

第三方手柄哪些能直连xsx又不坑的?

最离奇的是,这孔位,两边并无错位,按键也对称,两边高低长短也一至……
那TMD到底是哪里出了问题为啥装上去就错位了?
我百思不得骑姐

qb0079 发表于 2024-2-16 22:01
不是没回弹,是反馈感很低,比如鼠标的微动连点会有很清脆的感觉,O+的微动一点都不清脆,我打高达激烈的 ...

这也影响手感啊,打音游时单键高频输入手感不好就容易断的,唉也没指望国产手柄品控好到哪里,收的时候跟卖家确认了应该还在保,看有问题能不能换了
不过本身也没想着拿来打音游,主要发现自己手上带背键的手柄就一个带brook的精英1和装了第三方背键的dualsense,俩手柄切平台都不方便才想着收个O+,对称模块打音游也只是顺便想着试试,放低期望值就算了

猫?魔铃 发表于 2024-2-16 20:21
一气之 ...

233……

最近把之前2017年坑掉的TOB拿出来玩(当时玩了10个小时...坑了)
发现用Switch Pro,战斗时,人物左右移动都是慢慢得横移,没办法正常得玩...(那个逃跑教学,我都跑了很久才完成...)
换上ONE S手柄,就完全正常了.这个就是兼容性问题么

但是ONE S摸上去的手感就是不如Switch Pro
感觉摇杆就是ONE S不够舒服,L,R也不太方便按到

zmw_831110 发表于 2024-2-17 10:15
最近把之前2017年坑掉的TOB拿出来玩(当时玩了10个小时...坑了)
发现用Switch Pro,战斗时,人物左右移动都是 ...

switch pro横漂是正品,久了都那样

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Finsty 发表于 2024-2-17 13:21
switch pro横漂是正品,久了都那样

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

关键我跑地图没有任何问题啊,玩PS3模拟器也没问题
应该就是这个游戏对Switch pro支持有问题吧

先换成ONE S玩了....
不过PC版TOB最高实际分辨率只有1080P,2D的文字界面在电视上显示都是有点模糊的...
体验不如之前用PS3模拟器玩TOX,至少2D界面有FSR上采样,显示效果还可以.
TOB PS3没有汉化的
不清楚PS4 PRO玩TOB效果怎么样(是否有4K的UI?),要不还是换PS4 PRO玩

zmw_831110 发表于 2024-2-17 13:28
关键我跑地图没有任何问题啊,玩PS3模拟器也没问题
应该就是这个游戏对Switch pro支持有问题吧

你可以用大屏steam或者手柄驱动看看摇杆实际位置,可能是有些默认死区设置屏蔽了飘移?

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Finsty 发表于 2024-2-17 13:33
你可以用大屏steam或者手柄驱动看看摇杆实际位置,可能是有些默认死区设置屏蔽了飘移?

—— 来自 Xiaom ...

Switch Pro我还有一个最近刚买的新的
可以接上去试一试
如果一样的结果的话...应该就是兼容性问题了

另外...Switch Pro没振动,ONE S有振动...(选项都开了ON的

yuren 发表于 2024-2-14 18:19

接收器20  还没数据线  要全功能是超过100的 而且没体感没背鍵

头像被屏蔽

精英2>PS5精英>精英=PS5>XS>XO=NS
个人手感
去年还入了一个雷蛇的手柄 同时对应PS4和XBOX
这东西刚出的时候对标精英1的,手感很难形容,与主流的手柄都不一样,但是明显好于各种小众
有背健,L和R健旁边还有一个健,PC玩复制游戏时选择多了些

有没有既可以在pc上用又可以在ns上用的手柄?正好xbox手柄和ns pro都坏了

阿卵真是牛逼 发表于 2024-2-18 11:47
有没有既可以在pc上用又可以在ns上用的手柄?正好xbox手柄和ns pro都坏了 ...

国内新出的都行。。。。几乎

Ne0 发表于 2022-11-9 23:21
series 手柄评价太低了吧, 扳机和握把的手感比 one s 的要好, 截图键用起来也很方便 ...

品控极差,我4个series手柄全部是左摇杆漂移真吐了

瓦格雷 发表于 2024-2-18 12:45

解决不NS的了HD振动和体感吧?
这两个,不是相当于闭源么?

2024年了还是没有国产厂出一个抄DS4模具的

zmw_831110 发表于 2024-2-18 13:31
解决不NS的了HD振动和体感吧?
这两个,不是相当于闭源么?

体感烂大街,震动确实没替代

リュウセイ 发表于 2024-2-18 13:52

dobe有

リュウセイ 发表于 2024-2-18 13:52

大部分人还是买账非对称啊

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

o+还是太沉了,而且以精英1/xb手柄为基础的做对称也挺尴尬的,毕竟按键这一面是个弧形,还有摇杆间距问题

我有个ds4改了全微动和c口,略后悔,改个肩键足够了 十字键⭕️❌△♦️按的手疼

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

都别说LZ说的那些好手柄了,我买了个手机用的G8手柄后,都对国产手柄改观了很多,以前买XBOX S手柄长期玩,A键甚至会回弹不起来,准备等以后一步到位弄个机械按键外加霍尔摇杆霍尔扳机的国产。

瓦格雷 发表于 2024-2-18 12:45

多谢,一直都只用机器自带的手柄,基本没了解过国产手柄这几年的发展,刚入了个冰原狼2看看成色。

做对称布局的还是只有八位堂吗