搜索
楼主: xingenge

[漫画] 赤坂アカ×横槍メンゴ【我推的孩子/推しの子】

火... [复制链接]

不错啊,看来也是至少双线了。而且挺正经的,没有图透时候感觉到的荒诞感。
主线就是男主跟也许喜欢他的死掉的那个患者转生孩子当偶像的故事?
辅线就是为什么怀孕?和杀掉男主的凶手以及动机了..

仟音一心 发表于 2020-4-22 15:49
赤坂为这一幕一定是憋了好久

总觉得这好像是某个辉夜的本子里头的......

这第一集没说男主是转生成女婴吧,之前微博上那个说男主转生性转了的说法出处是?

第一话观感很好,不愧赤坂横**强强联合

TMD爸爸是谁爸爸是谁爸爸是谁爸爸是谁

不过偶像复出的时间不掐好的话,还是很容易被人猜到是去生孩子了吧

dmzj评论区开始对线了

漫画哪有看戏有意思
一组用图透抢坑,一组用低质量汉化抢坑

这翻译质量把我看傻了,直接上deepl也比这翻的好啊。。。

译名就叫我单推的女孩了?贴吧都建好了?。。。。。。。。。。emmmmmmmm本命之子好多了吧,叫我单推的女孩双关的意思都没了

画女人真带劲

黑幕不要是老妈哦

最后抢的两边质量都不行,不过看贴吧和dmzj的瓜,挺有意思的。。。

顶着dmzj的低质量汉化看完第一话了,个人谐音错字刚开始我还以为是什么梗,看完了才发现阅读体验怪怪的。
第一话剧情进展挺快的,第一话爱给人的印象挺活泼开朗的,但连孩子他爸是谁这点都要隐瞒来看,感觉爱可能藏着黑暗的一面吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

第一话质量低下事出有因,还请谅解
通宵做完了修正版天都亮了,好困。。睡觉了 等发布上班以后会进行替换的。

LLLLLuB 发表于 2020-4-23 05:30
顶着dmzj的低质量汉化看完第一话了,个人谐音错字刚开始我还以为是什么梗,看完了才发现阅读体验怪怪的。
...

事务所所长之前都不知情应该不是枕营业那套  又是孤儿院出身 近亲也不可能 其他再黑也
估计不是原来孤儿院看对眼保持联络的人 就是异能界某个男性艺人之类的吧

pokemon最爱 发表于 2020-4-23 00:15
看开头那几页……好像不是P而是跟姐姐/妹妹一起出道当偶像了

还不一定男主转生成男婴吧,可能是女婴、

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这波瓜场外比场内还有意思啊,作为一般路过群众问一下
化物语吧组一开始用情报的开坑预告是不是跟被谴责的蚯蚓的那种用先行的翻译占坑方式一个性质?不是只看dmzj第一话谁先发布吗
贵组一开始发布的漏页不知道是忘打包了还是为了抢先发布故意不翻,仅仅领先了蚯蚓三分钟,按理说只要不是完整的,跟蚯蚓的图透翻译抢坑区别不大,不然是不是以后抢坑就可以故意漏翻先发布了

amulelernen 发表于 2020-4-23 06:50
突然想起来,种田休息那段时间不是也有传出去生孩子的流言

别种田了,她病完那会儿都瘦的皮包骨了

woeiqp00 发表于 2020-4-23 08:47
化物语吧组一开始用情报的开坑预告是不是跟被 ...

化物语那边本来已经各个组都协商好的了,只是被二五仔2边截图拱火,搞得好像有黑幕。叠页其实都是一开始页码没标好的原因,浪费了太多时间,不然1人2页肯定不需要45分钟,15分钟都嫌多。这个还真不是故意漏翻的

鹿角小黑猫 发表于 2020-4-23 09:34
化物语那边本来已经各个组都协商好的了,只是被二五仔2边截图拱火,搞得好像有黑幕。叠页其实都是一开始 ...

这么多汉化组真的能一个个沟通过去吗?会不会有些不知名的小组根本来不及发声,dmzj结果定输赢的机制不也是保护了这种吗,化物语一开始在dmzj上发个开坑预告只是占领舆论高地,但dmzj的投稿也不是谁声音大谁拿下的,所以对那些漏页就有想法了

woeiqp00 发表于 2020-4-23 09:49
这么多汉化组真的能一个个沟通过去吗?会不会有些不知名的小组根本来不及发声,dmzj结果定输赢的机制不也 ...

开坑预告这种东西是不符合常规,要抢坑大家拉开干也就是了。这次重点是被二五仔利用平时的友好关系两面截图拱火找乐子。

woeiqp00 发表于 2020-4-23 08:47
化物语吧组一开始用情报的开坑预告是不是跟被 ...

1. 用情报的开坑预告是为了防止没通知到的组也做了,正因为dmzj是看第一话谁先发布所以事实上不具有效力。但是也正如楼主91楼所说,如果不是在汉化圈内有一定认可度的组,这种通知没有人会当回事。
2. 这个和“蚯蚓组的先行翻译占坑”性质还是有不一样的,这个我要多解释几句:
   那个先行翻译事实上不是蚯蚓mimi组做的,是蚯蚓mimi组一个组员的个人行为,那个7页先行图的汉化成员都是他自己临时拉的人,还在所有蚯蚓mimi组其他成员都不知情的情况下挂了蚯蚓mimi的组名进行发布,蚯蚓mimi组的组长也是我们化物语吧组的成员,所以这和汉化图透的行为事实上是这个组员存心为了恶心化物语吧组和蚯蚓mimi组组长(顺便借机造势自立门户)的个人行为。这其中有相当久的个人恩怨在,就不多透露了。总之指望这个组员用临时拼凑的“组”来在完成这部漫画今后的汉化工作是很不现实的,但是他本人却可以利用dmzj的规则达成恶心两个组组长和其他组员的目的。所以这次的第一话发布,我们化物语吧组全员如临大敌压力巨大,因此才忙中出了错(叠页是页码标错的问题前面有人说了),但绝对绝对不是刻意用不完整版抢坑发布。现在你再看dmzj的本作,早已经修复为了高质量的版本。
3. 评论区带节奏的所谓“就比化物语吧组领先3分钟所以占坑失败”你觉得可能吗?他们说慢3分钟就真的3分钟吗?哪怕一页都没做谁都可以在评论区这么口嗨不是吗?汉化圈很多人身兼多组,汉化的真正进度啥的多问两三个人就知道了啊。但是评论区的节奏一带,此时的汉化组员们除了紧急修正重版还能怎么办?

头像被屏蔽

看到一个译名

我的单推我的娘

Arccueid 发表于 2020-4-23 01:23
不错啊,看来也是至少双线了。而且挺正经的,没有图透时候感觉到的荒诞感。
主线就是男主跟也许喜欢他的死 ...

我觉得不是转生的孩子当偶像,而是生完孩子老妈继续当偶像

男主这种心态作为偶像宅来说似乎还挺成熟的……虽然某现实里不认识这方面的人不好对比就是了

暗黑能乐 发表于 2020-04-23 08:55:05
别种田了,她病完那会儿都瘦的皮包骨了
刚复出的时候特别有气质

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

鹿角小黑猫 发表于 2020-4-23 10:29
我觉得不是转生的孩子当偶像,而是生完孩子老妈继续当偶像

生完孩子的老妈肯定是继续当偶像了,而且还隐瞒了估计,但转生后的孩子也肯定是当偶像的,先不提主题就是偶像的孩子,老妈是黑发双眼都有星,封面是黄发单眼星

a85982313 发表于 2020-4-23 10:46
生完孩子的老妈肯定是继续当偶像了,而且还隐瞒了估计,但转生后的孩子也肯定是当偶像的,先不提主题就是 ...

父亲是黄毛?

yimleung 发表于 2020-4-21 23:49
标题绝了所以该怎么翻译啊,“之子”这个后缀动不了,前面又很难找合适的中文双字词来搭 ...

我推的孩子啊

《关于身为妇产科男医生的我帮意外怀孕的偶像接生后来遭到陷害转生成偶像的女儿这件事》

微博上看的

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

最好不说 发表于 2020-4-23 10:08
男主转生成的是女婴吧,参考封面姿势

不是吧,我觉得是和那个萝莉一起转生了,封面两个黄毛一男一女,分别是男主转生和萝莉转生

看完生肉再去看了下熟肉,笑死。是找的不会日语的来翻译的吗?

取个中文名 发表于 2020-4-23 11:15
看完生肉再去看了下熟肉,笑死。是找的不会日语的来翻译的吗?

哪里有问题?说说看

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2020-4-23 11:42
哪里有问题?说说看

就之前那个版本啊

解释见143楼。

最好不说 发表于 2020-4-23 11:45
封面那个姿势很假小子啊,我觉得男主可能性更大,而且也没说是龙凤胎,说不定是双胞胎女儿呢 ...

背对着你你也看得出姿势男女的吗。。

头像被屏蔽

暗黑能乐 发表于 2020-4-23 12:12
背对着你你也看得出姿势男女的吗。。
指這樓第一頁這圖吧
我也傾向這貨就是主角轉生既然是說偶像圈的故事,當然是女愛豆比男愛豆多爆點和瓜了
而且第一話的描述全部都是主角視角,配合分鏡都顯示這才是轉世的主角吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册