搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

公主对男主说的第一句话是“对不起”,如果对男主说的最后一句话也是“对不起”是不是挺带感儿的?

重看了下几个镜头,展开护罩后周围的屏幕全都黑了,面前只有一个小的浮动窗口,然后注意到红发妹子后又多了一个小窗口,
而且后面直接从大楼中间穿过找到逃跑中的汽车,插入位置非常精准,按照他的高度机体本身的取景器是绝对看不到的,排除热成像之类的应该就是散布在四周的无人机。
这样看来这机体更像是扫荡用的,大概属于低端机刺客赶紧上漆黑www
SATFF的确是尽力了

官方漫画:

萌购:
http://www.030buy.com/asin/4832244698
8/11发售。
……还是第一次见到官方没任何宣传没上杂志直接出漫画的情况……萌购随便一搜居然就这么出来了

木头三页 发表于 2014-7-16 21:38
官方漫画:

萌购:

官方有时比较滞后,等等就有了。
比如之前圆脸BD的发售日期就是HMV捅出来的,那时距官方消息还有段时间。

hlazd 发表于 2014-7-16 21:41
官方有时比较滞后,等等就有了。
比如之前圆脸BD的发售日期就是HMV捅出来的,那时距官方消息还有段时间。 ...

不是消息滞后的问题,这种周边衍生企划难道不该早放消息么……还是说因为不上杂志连载就不用多说了。

画师的P站:http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=1629467
似乎是新人,不过画风还不错。

话说我曾经想过:为什么起助便当的时候是斜着被吸引上去的。思考过几种可能之后得出了能够说服自己的解释,不知道有没有煋。
首先我考虑的是机体护罩自带某种吸引力吗?但是在战斗过程中并没有表现,而且从空中降落之后开护罩的时候那帮火星特务也没有被吸过去;
然后,是因为车子加速而被甩出去的吗?也不可能。韵子在之前就肯定已经在以最大速度驾驶了,而且也不能解释那个向上的运动;
之后我想到了伯努利效应。可能是火星骑士在高速运动时胸前的那块流线型装甲板上方压强减小,把起助吸了过去。
一个猜想,不一定对。有学霸能算一算就好了。

noneoneone 发表于 2014-7-16 20:21
扔那几个东西的时候,我没搞清楚是有东西飞出去了还是泛光,这片特喜欢模仿真实摄像机拍摄光源造成的泛光。 ...

这个泛光我以前以为是UFO的摄影组的特色,没想到是青木监督自己喜欢才这么搞……

末柄里惠 发表于 2014-7-16 21:57
http://weibo.com/1083966480/BdSlLc97q?mod=weibotime
没人去辟个谣么……

已去。不过我辟谣不辟谣基本没影响力(笑

双方科技差太远了,火星方完全是虐菜,地球方一点反击的机会也没有,
就算男主方拉得起队伍反击,火星方随便让个空中要塞在地球表面再砸个坑出来就了了,这还打个蛋啊。

233,写这百科的是哪位内部人士啊。

一个婴儿/胎儿能脸部肌肉撕裂变成面瘫……真是命途多舛的人生。

头像被屏蔽

末柄里惠 发表于 2014-7-16 22:14

不是内部人士,是脑内部洞过多人士。面瘫不是神经问题吗,真肌肉撕裂到不能做表情也没有人样了。

治好了我的面部神经

写百科的人一定没吃药

直接说他大脑受损失去感情都靠谱点(在B站看《萌犬秘闻》时看到过这种)

rms117 发表于 2014-7-16 22:17
起助勾住自己的那条绳子被锅盖头弄断了

你再去看一遍?
根本没有绳子断掉的镜头啊,是他踩地板——装甲车震动——男主受此影响手没抓稳才让起助被吸过去的。

而且我那段是在尝试讨论为什么起助会有一个向上的“被吸引过去”的运动,不是想说为什么起助会掉出装甲车啊

beer 发表于 2014-7-16 22:19
不是内部人士,是脑内部洞过多人士。面瘫不是神经问题吗,真肌肉撕裂到不能做表情也没有人样了。 ...

信的人还挺多,这个世界不会好了

头像被屏蔽

rms117 发表于 2014-7-16 22:27
起助想去英雄救美的时候 手里拿着一个d型扣扣上一条黑色的绳子上固定自己 ...

这个镜头我知道,然后呢   
你是想说因为绳子是斜的,所以起助顺着绳子斜着飞出去吗

jacklibran 发表于 2014-7-16 21:57
话说我曾经想过:为什么起助便当的时候是斜着被吸引上去的。思考过几种可能之后得出了能够说服自己的解释, ...

只能解释为机体吸力了吧。
如果真有类似的现象,岂不是小车在大车前面开的时候会受到来自大车的吸力……没听说过类似的情况。
那段看PV的时候我一直以为是男主踩在萝卜/其他什么飞行器上,速度才能把基友带起来,没想到正片就是车上。

木头三页 发表于 2014-7-16 22:37
如果真有类似的现象,岂不是小车在大车前面开的时候会受到来自大车的吸力…… ...

我是感觉这个只是演出为了效果好故意这么画的啦,要是拖在车后面看起来多傻……而且掉下去会只被踩死而不是被护盾消掉吧

木头三页 发表于 2014-7-16 22:37
如果真有类似的现象,岂不是小车在大车前面开的时候会受到来自大车的吸力…… ...

如果大车的车头是完美的流线型的话,小车后部放一轻小物体,我觉得是会被吸过去的。一般人不可能在现实中见过这种情景吧。
机体有吸力我觉得不可能。从火星特务那块儿都可以看的出来,那时候双方的距离也够近了。

jokertx 发表于 2014-7-16 22:39
我是感觉这个只是演出为了效果好故意这么画的啦,要是拖在车后面看起来多傻……而且掉下去会只被踩死而不 ...

我也这么认为。
大概是被踩死/摔死/锅盖头一把捏死太直观了吧……被消除而死相对没那么视觉刺激。

末柄里惠 发表于 2014-7-16 22:14

完了,我觉得我的面部神经要不好了,哈哈哈哈哈哈

末柄里惠 发表于 2014-7-16 22:26
信的人还挺多,这个世界不会好了

这个呢,看微博和微信上转发的那些东西,就知道最符合大众趣味的往往是这些看着有理有据其实胡说八道的东西了。只能看开了

难道不是因为后面的机体也在高速移动所以形成了强力的向上气流吗?
机体本身的造型也很流线型,
人体那么小的体积会受到气流的影响也不奇怪吧,
再加上本身就是在往后掉,
气流的强度也还没有强到让人完全被向上吹飞,
两方面的力作用下所以向着斜后方飞去。

姐姐的KG-7背後一直有軍刀在,但在起助飛走到入隧道後就不見了
是建模問題,還是另有原因,還是純粹這個角度看不到?

爬楼好辛苦,不过志村阿姨的人设真的好对我胃口

重看了一遍第二集。
果然是放出了8个物体,疑似是用来弥补主摄像头的摄像无人机

楼上看片太仔细了吧

月夜凝雪 发表于 2014-7-16 23:22
难道不是因为后面的机体也在高速移动所以形成了强力的向上气流吗?
机体本身的造型也很流线型,
人体那么小 ...

可是相对风速不够也吹不起人啊。
基本上要吹飞平均体重的成年男性要11级以上大风,按33米/秒的风速,假设当时气象环境是无风或微风(基本可忽略),车子要飙到118.8公里/小时以上,我不觉得那辆装甲车拉着个萝卜还能跑这么快。而且当时还在大楼间急转向,如果真要飙100公里以上,我觉的韵子同学基本就是车神了。

我也比较支持演出效果论。

spyps 发表于 2014-7-17 00:09
重看第一话的时候发现了这个:

截图是火星人开始入侵后,地球军人聚集的指挥室里大屏幕上的指挥系统启动画 ...

居然真有人把那串代码看完了……
开播之前是阿西莫夫1.x,开播之后变成2.0、2.1,不知道这片完结版本号会变成多少。

shihomasturi 发表于 2014-7-17 00:33
可是相对风速不够也吹不起人啊。
基本上要吹飞平均体重的成年男性要11级以上大风,按33米/秒的风速,假设 ...

做了个示意图。由于当时两个机器人和车都在高速运动,车顶的上升气流速度超过车速本身是完全可能的。
而且在当时这个环境下把一个人托起需要的气流速度和把正常行走的人吹飞需要的风速未必是一样的。
当然我也只是随便说说而已,能不能飞起来大概要学流体力学的才比较清楚吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼上开始深度学术讨论了

木头三页 发表于 2014-7-16 21:38
官方漫画:

萌购:

男主手上拿的是啥哦???

powerpyc 发表于 2014-7-17 10:01
男主手上拿的是啥哦???

像是OP里军装中的这个部分:

zorya 发表于 2014-7-17 01:04
做了个示意图。由于当时两个机器人和车都在高速运动,车顶的上升气流速度超过车速本身是完全可能的。
而 ...

我知道他的意思,但是相对速度不够的话,是完全没办法提供足够的升力的,而问题就是这个相对速度是这么容易达到的吗?

我刚才给的数据已经是比较保守的了,我是按照11级暴风的上限来计算的,实际上除了强烈的台风(飓风)和龙卷风以外,我们也很少听说风把人吹飞的实例吧?而强烈的台风,中心附近的风速都非常的吓人,以最近可能会的登陆我国东南沿海的“威马逊”台风为例,中央气象台预计其登陆时中心附近的强度可达14-15级(42-48米/秒),这相当于150公里/小时以上的相对速度。
我觉得人这种(在风中)受力面积相对小的物体是较难吹飞的,至少比树木和房屋这些较容易(在风中)形成大受力面积的构造体要更难以颠覆。当你碰到强风时,更有可能的是首先被刮倒无法站立,而这样你在风中的受力面积反而会减小,更不容易被吹走。

还有我不懂把人“托起”和把人“吹飞”的区别在哪里,能否具体解释一下?

木头三页 发表于 2014-7-17 10:16
像是OP里军装中的这个部分:

哦~漫画封面刚才因为角度问题觉得太窄了不太像,不过为啥单单要拿个这个东西呢0m0