搜索
楼主: 爱乃惠

[讨论] HAPPINESS CHARGE PRECURE!/ 快充Q娃 完结撒花!多谢一年陪伴!

lyflyflxf 发表于 2014-12-8 15:58
我倒是觉得还比较自然。每多说一句,爱小爱的心都要流一滴血。可惜中岛爱没有完全表现出这种感觉

P.S.看 ...

又黑中岛爱嘻嘻

saya1892 发表于 2014-12-8 15:32
本集最有意思的镜头之一,正位倒吊人与逆位倒吊人。
塔罗大阿卡那牌第12位倒吊人,象征自我奉献牺牲。
其 ...

但好像这些属性正好相反?

根据知名塔罗大友的解释,倒吊人的牌面含义是接受现实,不反抗。所以逆位的女王拒绝接受,正位的爱小爱认命。
幸妈的话,拒绝接受,不必要的挣扎导致自己吃全鳖大餐
九爷就是正位倒吊,自我牺牲,默默地退出撕逼大战

其实这一集能够套上塔罗牌面解读的可能还有
NO.6 恋人 ——指BLUE和女王。代表一段新关系的形成或转变。
NO.13 死神——女王撑起船看着LOVELY的镜头,像是冥河船夫。意味着某个阶段的结束。逆位(水中倒影)象征恐惧、拒绝接受改变。
NO.16 塔——女王站在一堆被红丝带捆起来的东西上向下看着LOVELY。
高塔是代表一种虚假的结构,或不合适的价值。你对人生的态度已经没有办法再支持你,你需要舍弃这些东西才得以成长。这个足以对人生产生新的理解的态度,其灵感有可能是来自乍显的灵光。

但是这些都没有倒吊人的形象来得明显,所以终归只是猜想。

另外说到各人的塔罗象征我一直以为爱小爱会是NO.0愚者,但是结果是倒吊人吗…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本集没看够啊啊啊啊啊啊啊

头像被屏蔽

昨天晚上从富春姐入队开始一直补到这集。
今年的“硬件”真的不错,作画演出方面上限很高,可能的瑕疵大概是打戏总有点软绵绵的,没有那种拳拳到肉的实感。BGM就最新这集来讲高木洋还算及格了。
然后就是STAFF的各种小点子非常亮眼,众多的小技能如果运用得当的话会打得非常精彩,唱歌合体技也做的很赞。
这集也有很多亮眼的地方,比如脸上的泪痕放下来形成一片湖泊,打嘴炮的时候以头撞头,月光蝶,还有净化女王的演出实在是非常棒。
而且这集粗线条的风格,大面积的高对比度阴影,简直像是在看天元/龙珠/卡夏,哪怕放在整个Q娃系列中也可以说是非常有特点也很好看的一集。

可惜“软件”方面实在是屎,这么屌炸天的一集,剧情居然是带小三回家打原配。。成田写的嘴炮也一泡污,作为观众都想大吼一声“你说这个谁懂啊”
恨不得给柴田寄刀片的人这么多,我也就不再重复了。

所以今年的罪人是成田和柴田?

阿渣兄 发表于 2014-12-10 14:26
所以今年的罪人是成田和柴田?

基本一样的staff,写的比去年还难看,我觉得主要问题在成田身上

马上要44话了,去年44话虽然满嘴药可也吃得挺爽,今年44话看这架势,只求不胃痛

要说背锅、罪人什么的,我看今年最好是全体STAFF一起来背算了。

抛开一直作为诟病的剧情毛病,今年这片我觉得还有那么些问题
资源分配不均,连续两次追加战士初战回作画质量都很一般;
然后经常神演出配渣脚本、好脚本配渣作画、演出。
基础BUG一堆,最明显的就是粉毛那学年问题
作画也是频繁出现失误,甚至安全裤不上色让角色出现下空这种问题都有
CV表现力也是欠缺火候,看到现在老让我个人觉得户松为了配合其他3个都把自己压着不敢全力表现
人设本身已经比较地味了,STAFF还经常给主角穿些更显地味的衣服。
配乐经常带不起画面,甚至有时候会让人觉得状况外
擦口红眼影,绝招唱歌这种设计可能有人会说这样就是赞,就不说什么了。
还有外面的,东映开那么多片,搞得一个十周年作品都分不到多少资源

就这样来看,要找的不是哪部分STAFF或者主要是谁谁谁出了问题,而是哪部分STAFF没出问题了吧。

王留美 发表于 2014-12-10 14:47
基本一样的staff,写的比去年还难看,我觉得主要问题在成田身上

我在想去年要是有今年的硬件水准,比如这集不是小三打原配而是相田爱对军曹,后面洗白也用这集净化女王的法子来,最后相田爱在军曹脸上一吻
光想想我就激动

煌·大和 发表于 2014-12-10 15:20
要说背锅、罪人什么的,我看今年最好是全体STAFF一起来背算了。

抛开一直作为诟病的剧情毛病,今年这片我 ...
神演出配渣脚本、好脚本配渣作画、演出

其实这集算是好钢用在刀刃上,虽然嘴炮不怎么样,但也算是关键剧情。

作画也是频繁出现失误

历代都有作画/上色的小失误,什么六指三臂之类的,只能说真空太有槽点了

CV表现力也是欠缺火候

潘惠美虽然偶尔会有不稳定的表现,但总体没什么问题;另外有问题的是中岛爱了?

其他基本同意,不过都是小瑕疵啦,大问题还是在剧情和人物塑造上,如果能做好剧情和人物塑造的话这些都是可以忍受的。

7450 发表于 2014-12-10 15:44
其实这集算是好钢用在刀刃上,虽然嘴炮不怎么样,但也算是关键剧情。

最近几集还好,30集之前那资源分配我是真看不懂。

CV打个分的话户松80 潘惠美70 剩下2个60。

后面剧情做好了,得到的评价上限也就SS那样吧,但SS前期虽然有些毛病,但剧情核心和人物塑造都是没问题的。

潘惠美也就跟另外两个半斤八两,没觉得比中岛北川好,光动不动冈叔化就够了。

魔神爱前中期人物特点简单到没有,CV也没什么可黑的。所有体现人物性格的戏份全部攒到最后几集,要全表现出来难度太大了,只黑中岛也不公平

头像被屏蔽

优优没有太重要的戏份所以没觉得有问题,不过中岛爱配爱小爱的一些比较细微变化的时候就显得不够了。
这一集本来应该表现出她的复杂的心情,但是就像之前根本毫无铺垫她对于不撸和女王的各种感情一样,处理得也很粗放。
当然这不是她一个人的责任,录音的时候导演应该就此跟她交换一下意见指导演技什么的。CV跟STAFF对剧情的理解肯定有差异。

另外这集剧情她的嘴炮毫无说服力的原因之一也是平时根本没有好好塑造过核心3人感情戏的缘故。
谁能告诉我有哪一段剧情描写了这一集她说的「私は自分が本当の自分のでいる幸せを学んだの」?
这集作画演出再时髦也无法掩盖内容的苍白无力。
主要是先前对LOVELY对BLUE和米拉久这对看法的铺垫不足,最先是她感受到了盒子里的「爱」,然后她说不撸其实喜欢米拉久。
然后不知道什么时候她发现自己喜欢blue。
那在这以后明显应该有的一个步骤是什么
是选择呀!
不管要上要退,爱小爱总得做个选择才能说出今天这些话呀。
至今为止爱小爱没有任何跟别人讨论她感情的戏份,也从没表现过她的迷惘,不知怎的进入这一集突然就下定决心了。
爱小爱「其实我在你们看不到的地方偷偷哭了几晚上哟」
这也是虐她没错了,但是我没有想到会虐得那么狗血……

头像被屏蔽

又看了遍43回,的确算今年神回了。再次确认今年最大的败笔就是恶心帅,整个Q娃系列没见过这么让人心塞的角色。

我现在就有些奇怪,前面40集那么长的时间怎么就没把人物性格塑造出来?Q娃们都干嘛去了?

中岛爱本来就对她没什么期望...

小潘本音太过女汉子了,再怎么掐嗓子也达不到很好的卖萌效果

UU这个角色太过薄弱,整一个人偶,北川没什么发挥空间

肉松的发挥就很令人失望了,能让她发挥的戏份也不是没有,但和其他三位比起来也没有什么突出之处,相当平淡

lyflyflxf 发表于 2014-12-12 09:17
我现在就有些奇怪,前面40集那么长的时间怎么就没把人物性格塑造出来?Q娃们都干嘛去了? ...

吃饭睡觉打怪兽,顺带贵圈JB乱

今年和去年一个通病就是日常回剧情一炮污,没有日常回就无法塑造人物性格,到最后整集20分钟打下来是很爽,但是看完觉得胃疼,因为等于什么都没讲

往前看,抓心水果微笑都有大量的日常回来填充,虽然日常回的打斗往往一般甚至直接上兼用卡,但对塑造人物无疑是必要的

虽然我不懂,不过看你们说的好厉害的样子
士大夫就交给你们轮了,我去PRPR角色去

一想到其实这是男(公)的,这张图我就可以用一晚上

adsn 发表于 2014-12-13 23:01
虽然我不懂,不过看你们说的好厉害的样子
士大夫就交给你们轮了,我去PRPR角色去

饭桶子棒极了,我要看饭桶x饭桶子的本子

头像被屏蔽

LOVELY在黑化前一刻被誠司阻止了,結果下集誠司黑
能不能兩個一起黑?

头像被屏蔽

饭桶你个淫兽!

诚司ェ……

睡衣晚会

花样滑冰!

哎……

300年后的衣服

这里太可怕了

今天的小可爱简直可怜又可爱

这一话太惊喜了,对小爱的刻画力度一回顶十回…虽说到现在这个阶段才有力度实在有点晚了orz 总而言之,这是今年我觉得小爱最像主角的一话。

头像被屏蔽

小魔神达成了“让UU脸红”成就!连着两周神回真是太感人了。

士大夫:反正今年已经玩脱了,让我们high一下吧

又一次良心回,真正的粉主个人回,感觉是接近结尾东映终于肯认真一下了但…………神作画马上就要来了

炸裂!神回!反正要完结了还管什么PTA!

魔神爱美如画!

终于有人吐槽blue的露胸衫了,流石教主

米拉酒私服好美。
这回个人觉得是后半第一神回。照这个节奏下去最后评价逆转也是可能的。
虽然不可能

魔神大喊“我Q娃老虎雷是无敌的”一瞬间我以为她要放下执念变革成神了还好队友冲过来抢了经验。

在倒数的集数中女主角告白被拒,最后一回男主角对女主角告白这节奏真心眼熟,可惜后头没剧场版接着。

其实小可爱是女子力很高的存在啊,跟爱大爱差别太大了,感觉一开始想继续营造这样帅气角色所以很别扭啊。

消防 发表于 2014-12-14 12:11
魔神大喊“我Q娃老虎雷是无敌的”一瞬间我以为她要放下执念变革成神了还好队友冲过来抢了经验。

在 ...

要是没队友来掩护,估计魔神还要被揍几拳。魔神那一嗓子是给自己加怒气然后爆气,但爆完就虚弱了。谁能想到进阶赛亚克比魔神底力都强,差点就能反杀了