搜索
楼主: 重音teto

[新番] 《Wake Up,Girls!》动画讨论 第2话「踏上舞台的少女们」

花了两个晚上看了七武士电影。。片子是真好看,我是不是病重到没救了
其实我倒是感觉在整体上设定并不是有太高的相似性,或者说因为电影中的七个人都特色很鲜明,总能在群像类的片子里见到相似的一些属性

以下是脑洞文字,病栋里面的大家看看就好。。不用当回事,纯属娱乐

七个人的分析:
未夕很像胜四郎,胜四郎怀着对武士精神的美好向往而参加保卫村子的战斗,未夕则是怀着对偶像的美好憧憬而参加了WUG,至于未夕会不会像胜四郎那样是未来的象征?这个值得期待

实波则更是像代表乐观的平八,如何度过困难的日子?乐观的精神总是很重要的,这点来说也是不可或缺的

夏夜我觉得有点和菊次郎也许会在背景上有一点共同之处,菊次郎遭遇过悲惨的过去,满腹心事渴望认同的他通过张狂外露的行为来安抚自己的内心,而夏夜则走向了另一个方向,内敛也是获得内心平静的一个方法,不过她还是想通过WUG获得一些改变(这段纯扯淡,好不容易扯一块。。

蓝里很明显和七郎次比较相似,代表着友谊和忠诚,作为真梦的好友,她加入WUG和对拉真梦入伙有很重要的作用,而且关于友情,后面应该还有篇幅讲到

菜菜美更像久藏,久藏专心习武追求武学的境界,而菜菜美有着身为专业人士的自负,专心锻炼自己想去剧团,这两人在这点上有一些共通

真梦和佳乃有点微妙,先说真梦,显然她会是团队的核心,勘兵卫是七人的领袖,为人正直&经验丰富,是真梦的模板,五郎兵卫也是很有实力的,充满智慧,和勘兵卫一见如故,为了义气而加入,在作战中也是勘兵卫的左右手,两人关系也是非同一般,所以我是不是可以期待真梦和佳乃在后面相互理解了然后惺惺相惜呢?(事实上两人说不定有点什么渊源),小问题在于七武士只有一个领袖,而现实的WUG和偶像团体则分为leader和ace,这就是我纠结的地方,不过我当是现代偶像文化的一个新的设定就不纠结硬套电影的设定进去了

脑洞完毕,见笑了@加贺正午

貌似 TV版只有蓝光卖 没有DVD呀!!!~~
对于一收集就想收全的强迫症患者来说- -  唔- -让我算算水电煤

头像被屏蔽

没药吃就跑去推特注册了个账号刷了一下
这片的处境真微妙,国外一片赞国内使劲黑,staff已经快不行了宽叔还在四处打嘴炮
不知怎么的,还是觉得有点……伤心

宽叔早已身经百战了,面对各路死宅谈笑风生,还时不时弄个大新闻

所以说,大家都说善良但能力不足的马自达是宽叔自喻,其实有能力但不靠谱的社长更像吧
连作死都那么像

宽叔想拍福岛背景的片子……动画来讲难以想像呢
勘兵卫X菊千代才是王道呀

hujingjing 发表于 2014-1-24 00:15
花了两个晚上看了七武士电影。。片子是真好看,我是不是病重到没救了
其实我倒是感觉在整体上设定并 ...

昨天太忙了直接就休息了今天赶早上来报个道,然后好好回复你一下。
七武士当然好看,而本身也算是群像剧的一个里程碑了,自然模仿的后人无数。更别提日系作品了。

然后分析得很棒,不过你是按照本身性格的契合度去分析的。我个人还是比较倾向以同姓的角度去分析,只是在这个前提上,有几个角色和七武士的对应角色的确差距较大。

不过岛田真梦和岛田勘兵卫、冈本未夕和冈本胜四郎、久藏和久海菜菜美的同步率还是非常高的。这个大家看过两部作品的应该都能感受得到。

问题是是接下来的四人,最难对应的应该就是菊千代和菊间夏夜了,这个真的可能就是身世等方面会有共鸣。

而七郎次作为原作勘兵卫的好友,在本作却是目前和真梦稍有可能会起冲突的七濑佳乃,这点上只能期待之后两人在某些事情上同心协力同仇敌忾成为互相理解的好友。

林田平八作为原作中实际上战斗力不强而乐观并且鼓舞大家的角色,我觉得倒是很适合林田蓝里现在的定位。毕竟蓝里作为偶像的天份实力并不强,但表面上虽然很怯弱,却有为了好友振作和自身梦想而热情努力加入偶像事业的行动,更别提在剧场版之中鼓起勇气大声鼓励大家的事迹。

最后是片山五郎兵卫,此人机智、聪慧,而又稳重,不会因为困难险阻而轻易失去笑容,又和勘兵卫一见如故相见恨晚。总得来看,还是很符合片山实波小天使的目前行动作风,更何况MAYU都在博客里面说了,第三话会有真梦和实波的一对一对谈,考虑到目前真梦还没有和除了好友蓝里之外的队员好好对谈过,不妨让我们放开脑洞好好期待。

而我的脑洞已经大到合不上,除了角色之外已经开始脑补七武士电影的一些主要情节和人物关系放在WUG中会是如何。

例如WUG中未夕从第一次听到真梦名字开始的多次憧憬,到真梦加入之后的欣喜。配合第二话中真梦对于未夕的环境和FANS的感慨和触动。实在是让我难以不想到七武士中勘兵卫和胜四郎的关系,胜四郎仰慕勘兵卫愿意拜其为师,而勘兵卫劝告胜四郎的同时心里又将未来的希望托付于他。

当然之后的脑洞我也开了许多,比如胜四郎和农民女儿幽会被久藏撞见却被帮忙隐瞒一事,大可以变成——

未夕在参与了WUG一部分活动并且小有名气之后,还是忍不住会瞒着大家回去女仆咖啡厅偶尔做做不要工钱的兼职。并最终在某天被菜菜美发现,未夕担心地问菜菜美会不会告诉大家,菜菜美只是耸耸肩说你别因为这些事情拖累了LIVE的练习拖大家后腿就好,然后没告密。

当然如果出现菜菜美某次LIVE情况下因为缺乏伴奏等情况,无双了一次;让未夕也开始崇拜菜菜美,并说她才是“真正的偶像”之类的,就更棒了。

另外未夕的事情最后还是因为和女仆咖啡厅的FANS玩的很开心结果被一般的WUG FANS知道了还引起谣言造成ANTI热潮,那就真的完全七武士梗了啊。

我果然已经是没救了。

加贺正午 发表于 2014-1-24 09:14
昨天太忙了直接就休息了今天赶早上来报个道,然后好好回复你一下。
七武士当然好看,而本身也算是群 ...

未夕因为和女仆咖啡厅的FANS玩的很开心,结果被一般的WUG FANS知道了,然后未夕被黑成为丑闻什么的....

这脑洞带感啊,不过可千万别发展成未夕削发谢罪的地步- -     霓虹的偶像fans太难伺候了......

头像被屏蔽

头像被屏蔽

削发233

----发送自 Sony Ericsson LT26ii,Android 4.0.4

头像被屏蔽

加贺正午 发表于 2014-1-24 09:14
七武士当然好看,而本身也算是群 ...

我!居!然!没!有!注!意!姓!是!一!样!的!

然而我还是瞎扯淡出来了。。由此可见脑补是可以填补掉很多差异的。。。
而且我发现了只要文字写的好,说服力也异常的高啊,我被你说服了

医生!医生还没到吗!病人已经不行了!

都叫你们良性用药啦。

韩子 发表于 2014-1-24 09:55
神脑补叹为观止orz要是之后全部应验的话能请我们吃饭不(

卧槽,要真能应验的话那就请吧(喂)不过我也不希望真的准就是了。

关于去向的问题我也补过脑洞,按照七武士的走向的话。

第一个没坚持下去的应该是蓝里,对应七武士中被叫他们而来的村民无意害死的平八,那么WUG中,很有可能蓝里离开放弃偶像事业的原因,会有一部分在松田身上。

然后七武士中是因为菊千代的个人独断独行导致阵线出问题,然后间接导致了片山五郎兵卫的牺牲。

换成WUG的话,很有可能某次公演场地或者是主题造成了夏夜的不稳定(试想某次公演是在海边举办的,还要泳装在水里拍摄一些写真用封面什么的),那么想到311的夏夜临阵出问题,而实波拼命顶上最后导致病倒退出之类的情况。

最后嘛,可以是互相丑闻啊各种手段啊的大战,最后因为各种因素,夏夜和菜菜美也分别离开了队伍,回归普通生活;而I-1那边麻衣、志保、爱酱也都因为丑闻和曝光的事件被强迫毕业,而真梦、佳乃、未夕这留下来的三个被I-1用资金等手段强制收编,社长和松田也获得了一大笔钱,不必担心事务所之后的经营问题。

这种时候面对着开心的社长和松田,继续敛财的I-1制作人,仍旧喝彩的FANS们,真梦就可以带着忧伤的神情对这佳乃说“赢的不是我们”了

“医生!病人不行了已经开始自己配药吃了!”

今晚发药还不开新楼么病友们

dent 发表于 2014-1-24 10:18
今晚发药还不开新楼么病友们

开新楼这么大篇幅脑补会吓着人吧,所以还是在那之前我们今天把这楼彻底HIGH了再说....

喂喂,被你们这么一说,突然想去看七武士了。

----发送自 Sony Ericsson LT26ii,Android 4.0.4

加贺正午 发表于 2014-1-24 10:16
卧槽,要真能应验的话那就请吧(喂)不过我也不希望真的准就是了。

关于去向的问题我也补过脑洞,按照七 ...

山贼和浪人都是武士呀,武士在没有主君后一些选择成为浪人,一些聚众当山贼,他们的斗争确实在某种程度上是同类相残,和偶像团体在某种程度挺像的,所以,无论台上赢的是谁。。赢的是台下的fans确实有道理。。
不过我觉得宽叔不会这么报复社会就是了。。毕竟是为了一个鼓舞人心的企划

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

加贺正午 发表于 2014-1-24 10:16

关于去向的问题我也补过脑洞,按照七 ...

真梦等人加入I-1club明显不可能吧,毕竟I-1那制作人是作为boss存在的,太过黑暗的剧情不符合青春励志的走向.....  不过倒是有可能和I-1对比然后提升WUG的人气,WUG解散什么的不会的啦- -

医生医生,病人自己配的药问题很大啊,赶紧出些新药吧!~

头像被屏蔽

看到大家开脑洞

7天1次的投药周期明显太长了

真梦=焰
蓝里=圆
有同感的吗

----发送自 HTC HTC Desire S,Android 4.0.4

hujingjing 发表于 2014-1-24 10:35
山贼和浪人都是武士呀,武士在没有主君后一些选择成为浪人,一些聚众当山贼,他们的斗争确实在某种程度上 ...

是啊,我也觉得我不会猜中的。

不过这七武士梗配合最后剧场版的标题还有开头的【时值,偶像战国时代】真是让人的脑洞一下子就飒爽地炸裂了

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没看过七武士的看不懂你们的脑洞好拙计

羽化登仙 发表于 2014-1-24 12:18
没看过七武士的看不懂你们的脑洞好拙计

也去看吧,我觉得战(病)友们最终全部看过七武士只是时间问题了......

就算是七武士那样的发展,也不希望完全代入啊,还是符合当下的剧情才能给人认同感~

vanmercury 发表于 2014-1-22 23:40
新浪有生肉
http://video.sina.com.cn/v/b/124707301-1678577054.html?qq-pf-to=pcqq.group
估计也不会有 ...

被问到哪个科目是强项的时候minami的回答是 我喜欢吃午饭
被彻底萌翻了
另,看这架势7武士是必然要去看了.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

7sword 发表于 2014-1-24 13:22
几天没怎样爬楼,更新了各种访谈节目?

みゆ和みなみ作为嘉宾参加的チャンネルはオープンソースでっ39

等等,你们说的七武士是电影还是动画

品蓝 发表于 2014-1-24 13:47
等等,你们说的七武士是电影还是动画

当然是电影
动画后面的原创不知所谓

cyclotron 发表于 2014-1-24 13:49
当然是电影
动画后面的原创不知所谓

这样啊,我待会去拖下来看看。