搜索
楼主: 鬼咒舞邑

[漫画] 【one piece讨论专用帖】

火... [复制链接]

原帖由 ハンコック 于 2009-5-30 14:54 发表

……汝这种在路飞君生死关头躲九霄云外吹空调翻花绳刷S1的篱笆女,一定不懂什么叫做爱吧!

和那些拥有超越常人战斗力的怪物不同,我只是一个普通人而已,普·通·人!
所以即使这时我在现场也未必能帮上什么忙,反而会拖后腿

不过我知道luffy无论在什么样的生死关头都能把事情化险为夷
这个不仅是因为有主角光环,更是因为luffy是将要成为海贼王的男人

等,等下……你也不是在刷S1嘛!
监狱的办公室里有通网络的吗

动物系恶魔果实能觉醒,看来乔巴以后又有新能力

空岛很好啊,首尾呼应,中心思想明确。
两个约定,大话王跟大战士的约定,路飞跟栗子大叔的约定。还有梦想是不会终结的!同时把历史的真相指向one piece。
不过的确后面的打戏有点拖。
幽灵岛之所以我觉得不好,是因为他所带出来的内容,不是一定要经过幽灵岛才能知道的。
比如那张生命纸和女帝,这都不是什么非常重大的秘密,尾田随便画个小支线情节也完全可以告诉读者这些东西。
所以我一直觉得这部分内容太苍白了,跟一般少年漫画中的打怪练级没什么区别,就是为了证明路飞的实力。
后面的千影啊什么的也挺没说服力的。

其实我是在瞎扯淡,纯粹是因为佩罗娜没有加入草帽船的怨念而已。。

原帖由 333444 于 2009-5-30 14:53 发表

黑要黑到点子上,OP的节奏在同类漫画里算快的,哪来的拖的感觉?难道长就是拖?
同样完全无法想象有人看完OP会得出“前10卷比后面好”的结论

我很难理解为什么有人指出op的缺点于是就被人说是op黑。
  尾田是个很努力的作者,这点在其作品里可以看出来。但问题是每周的连载看似很热闹,实际关键内容的信息量是非常少的。当然这种问题也许并不是尾田的本意,或是出于编辑的考量等等,但事实就是造成情节的拖冗。在剧情拖冗的问题上,前10卷和之后的故事形成鲜明的对比。至少我当初在租书店是从第一卷一口气看到第10卷,(好吧,其实这里我记得不是很精确,大概的说就是到乔巴加入为止)然后后面的xx篇,xx篇,xx篇这类的战役型故事我基本都很难一口气看完。具体的说来,尾田在剧情节奏和铺设上把握比较好的是前期(乔巴之前),空岛,水之都的部分章节(不是整个水之都部分),至于其它部分,你们或是认为很好,但不能强加于我身上。到了后面的几卷,我拿起书都是先看SBS的内容而不是故事本身,这本身也说明了情节本身的吸引力的下降----其实我是因为SBS的内容而喜欢上尾田这个作者。
ps:op前端时间把草帽团打散重练算是一个出乎意料的发展,但之后的剧情再次陷入拖的泥潭...
ps2:单纯戳op的软肋来说,剧情深度,世界设定,章节的重复性...不过op本来就不是靠这些作为卖点的一部作品,所以这些方面或有这样那样的不足是可以理解的。又或者op在这些方面的表现跟我电波不合,那也是有可能的。但是我恳求op迷们千万别跟我论什么剧情感人,设定严谨,...我真的不想在这个问题上纠结...太累了...或者你们认为那些都是很好的,可我确实不认为那些怎么好,但我也不认为那些缺点影响我阅读op,因为op不是以此为卖点的。尾田曾说过没想过把op画成这样长的一个长篇,或者其某些地方的失控便是因此造成的。这也是我为什么喜欢其前期故事的主要原因,毕竟尾田当时没那么多顾虑可以尽兴的来画。

第一次看到OP黑,mark之
不过拜托你稍微有战斗力一点,至少挑刺要挑到点子上啊

说拖,你已经说了,是你觉得拖
剧情深度,世界设定,剧情感人,你说你不那么觉得
章节重复,只要有打怪练级推BOSS就叫重复么

最后一句你说得很好,我们认为好的,你都认为不怎么好
那你跑这贴里来自找没趣干嘛

有苍蝇

原帖由 寒冰隼 于 2009-5-30 15:37 发表

尾田是个很努力的作者,这点在其作品里可以看出来。但问题是每周的连载看似很热闹,实际关键内容的信息量是非常少的。当然这种问题也许并不是尾田的 ...

你把漫画连载是小说看?事实是无论什么漫画的每周情报也无非就是那么几行字,跟小说比起来是信息量极少。
作者画漫画的时候要考虑一系列东西,小人书还可以一幅画配一行字来解释剧情,但日本的漫画你一个起床的动作有时候为了突出某些情绪都要画几个分镜。
或者你根本就不看长篇漫画的?
铺垫的问题,你可以说尾田这人整体水平不行,但是千万别捧前期的杀后期的,前期的漫画就是收人加回忆,铺垫在哪里了?
真正有铺垫是还是进入伟大航路以后薇薇公主开始,乔巴也是在沙漠篇的整段故事中加入的。

这位同志明显钻牛角尖了,就少漫来说海贼绝对顶尖,追连载觉得慢看单行你就知道200p不到的书是多么过瘾了

按你设想的节奏如果拿单行本看怕是要当成流水帐的典型

自诩客观饭进来让OPfan不愉快

你觉得无聊没什么问题,你把这些话说给喜欢的人听,是想把你自己的喜恶作为标准在这里树立,还是纯粹就是想恶心别人?不如你告诉我们,你想靠那句话得到什么吧。

尾田是个很努力的作者,这点在其作品里可以看出来。但问题是每周的连载看似很热闹,实际关键内容的信息量是非常少的。当然这种问题也许并不是尾田的 ...

像你这种自找没趣的二子,头几年混论坛的时候很多,也出过几个比较有名的,但是最终没一个有好下场,现在也没剩下来。。。。

行行好,缩了吧。。。。这真不欢迎你。。。

至于和你讨论,我们都没那兴致。。。

原帖由 mmmmms 于 2009-5-30 15:26 发表
动物系恶魔果实能觉醒,看来乔巴以后又有新能力

乔巴的巨大化就是觉醒嘛。。。问题在于,这几个狱卒兽看上去都很智障,希望乔巴通过锻炼能够获得控制这种觉醒状态的实力。。这样的话,乔巴这等级提升就大了。。

个人认为是您阅读上倾向于短小的故事而不是战役一般线索庞大剧情牵扯紧密的故事……
前面10卷说拖的话,除了入团,反倒都是些无关主线的小故事,
而剧情渐入佳境,填坑挖更大的坑则是在沙之都之后……沙拉巴斯坦一战当时是租的书上课躲着看一次性看完的,一步紧接下一步,拆弹/boss战,节奏和悬念都拿捏的很好,沙鳄也是个设计的很成功的boss。最后“鸟人”“牺牲”的分镜头给的也是很神,当然这是题外话=_=

而且花笔墨丰满人物群像有什么不好,如果只是追求详细的战斗过程、看似牛逼的发威解恨而缺乏前期铺垫以及那种细致至极的战术级斗智,那对于出了校门的大龄青年吸引力真不大了

原帖由 雅格特 于 2009-5-30 16:13 发表

乔巴的巨大化就是觉醒嘛。。。问题在于,这几个狱卒兽看上去都很智障,希望乔巴通过锻炼能够获得控制这种觉醒状态的实力。。这样的话,乔巴这等级提升就大了。。 ...

唔,才发现这个坑又填了=_=

乔巴觉醒=_=
是变成人么……orz
难道是万年弱气总受

原帖由 ナミ 于 2009-5-30 14:36 发表

虽虽虽然我最近出场没你多、身高没你高、赏金额没你大、战斗能力没你强、也没你那么会勾男人…………

但我相信在大家的心目中我的地位是不会变的 ...

路飞不会抛弃你的

這位釣魚廚成功了啊,是不是在屏幕後面高興的擼管子呢?

头像被屏蔽

作为草帽团的副船长,我会压轴帮助luffy的!
在这之前,luffy,zoro,sanj.....啊啊啊,你是谁?

原帖由 ウソップ 于 2009-5-30 19:31 发表
作为草帽团的副船长,我会压轴帮助luffy的!
在这之前,luffy,zoro,sanj.....啊啊啊,你是谁?

我记得你是长鼻海盗团的团长吧,你们团的副手好像是个叫路什么的家伙

因为你说的明显就不着调嘛

空岛篇第一次看太拖,后来重看还是觉得雷神几个手下完全不着调,但是在心中的地位上升了很多。
大话王和大战士这条线实在是很出彩啊。

说实话,我只见过两种人。一种看了OP,然后觉得是神作一直追下来的OP FAN;另一种是看了OP,觉得画风不喜,根本不追的。
今天头一次看见追了连载,还不喜欢的人

那罗布罗奇会不会觉醒......
感觉觉醒反而降低了他的实力啊......

路飞团来了2人了,其他的人呢

希望在我有生之年能看到OP的结局

OP也拖?
干脆只看四格漫画得了。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

山治好可怜。。

不知道HXH比OP高到那里去?

原帖由 浪子龙飞z 于 2009-5-31 04:40 发表
不知道HXH比OP高到那里去?

没什么好比较的,OP楼里我们只说OP的事,不扯其他的好么?

寒冰隼难道是昆仑著名的HXH神教众

回复 7392楼的 fudaka2002 的帖子

+1

我到现在也确实只见过这么两类人。

大家可以把某人和諧掉嘛。。。
看不到他發言也就是了,何必跟這人爭。。。老實說,那麽多年下來我還真頭一次看到OP黑,嘿,還是個活的!

黑没有关系,任何作品都不是完美的。
关键是黑不到点子上实在就让人觉得很无趣了。

罗布路奇那应该是全兽化跟半兽化,跟觉醒无关的

除非能指出全兽化=觉醒

原帖由 fudaka2002 于 2009-5-30 22:15 发表
说实话,我只见过两种人。一种看了OP,然后觉得是神作一直追下来的OP FAN;另一种是看了OP,觉得画风不喜,根本不追的。
今天头一次看见追了连载,还不喜欢的人 ...

+65535,一般我给别人推荐,回馈都是第二种……

原帖由 fudaka2002 于 2009-5-30 22:15 发表
今天头一次看见追了连载,还不喜欢的人 ...

其实大家都一样。。。。。

觉醒指的应该是动物吃了果实以后吧

头像被屏蔽