搜索
楼主: 鬼咒舞邑

[漫画] 【one piece讨论专用帖】

火... [复制链接]

athena_1982 发表于 2020-3-13 01:46
赤鞘“九”侠,堪“十”郎。我记得好久以前就看过某大神的这个分析了,不奇怪。
现在就看狂死郎怎么跳了 ...

真正的历史梗是“勘十郎”这个名字是织田信长的三弟织田信行的幼名,信行谋逆失败被信长所杀,而御田的原型之一就是织田信长。

仟音一心 发表于 2020-3-13 08:58
真正的历史梗是“勘十郎”这个名字是织田信长的三弟织田信行的幼名,信行谋逆失败被信长所杀,而御田的原 ...

我也觉得从名字来分析的话九和十这个纯属扯淡,还是信长弟弟这个可能性靠谱一些

灰狼 发表于 2020-3-13 05:21
其实之前盘内奸最后盘来盘去就小忍和堪十郎

talkop除了这个左右手也有其他分析,包括但不限于:

所以这个剧情深究是有问题的,难以解释之前九侠有那么多九死一生的机会,只要有人背后捅刀,团灭不在活下,但勘十郎死活就是不跳,偏偏现在这个无关紧要的场合跳了。虽然有伏笔但也完全是为了震惊而震惊。

灰狼 发表于 2020-3-13 05:21
其实之前盘内奸最后盘来盘去就小忍和堪十郎

talkop除了这个左右手也有其他分析,包括但不限于:

这两话两边的卧底之前都不少人分析出来的,虽然我已经没精力去研究这个了,但还是怀疑我是不是在看一个侦探漫画
勘十郎这边线索实际上给的不少,最大的难点是和之国一堆影帝都是半路出家,可这货是个科班出身的

等漫画吧,情报经常确实关键信息导致剧情看着不连贯。

angelooo 发表于 2020-3-13 09:04
我也觉得从名字来分析的话九和十这个纯属扯淡,还是信长弟弟这个可能性靠谱一些 ...

主要“勘九郎”是日本历史上一著名忍者的名字,也是许多日本传统戏剧歌舞伎演员的名字,所以当时一直猜测尾田是不想和火影里的角色撞名才改“九”为“十”。
现在看来确实是故意的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在卧底都是以十年为单位的,黄猿你该不会真是革命军创始人之一吧。

头像被屏蔽

体会到荒木不想把弗高画成叛徒的感受了 确实影响观感

韩肉出了,其他感想还要等汉化,但我无论多少次都接受不了,为什么小菊是个男人……

angelooo 发表于 2020-3-13 13:42
韩肉出了,其他感想还要等汉化,但我无论多少次都接受不了,为什么小菊是个男人…… ...

画女硬说男,尾田也学会了。

艹,我本来还想等汉化出了来谈勘十郎这角色的感想,结果在贴吧看到一个评论,说他故意用左手画丑萌的玩意迷惑罗宾成为迷妹
现在我没想法了,你去死吧

angelooo 发表于 2020-3-13 14:05
艹,我本来还想等汉化出了来谈勘十郎这角色的感想,结果在贴吧看到一个评论,说他故意用左手画丑萌的玩意迷 ...

应该是故意画丑,没想到罗宾品味奇特正好喜欢吧?

仟音一心 发表于 2020-3-13 14:10
应该是故意画丑,没想到罗宾品味奇特正好喜欢吧?

就是这个我不能原谅啊

好可爱

可算结束回忆了

勘十郎没有罪恶世代逃脱的情报?

还有,真小忍去哪了?

25仔竟然是自己爆出身份的,这也太搞笑了

堪十郎抓住桃之助的时候小忍去哪了?之前明明是她抱着桃之助的啊?如果就是堪十郎假扮的,又是何时掉包的?还是说和之国的这个小忍其实也是堪十郎画出来的?那样的话也太NB了吧。

我想了一下,大家在御田墓前吹吹水,然后到九侠雨中背影,堪十郎自曝身份结尾,进入回忆:

然后回忆只用三话,第一话御田杀猪,父子绝交,御田娶老婆;第二话御田出海,白胡子和罗杰,joyman;

第三话开篇回国,用一格画御田跳舞,不做任何解说,下油锅时九侠特写,余下格子单格插入刺杀大蛇未果,凯多背信弃义的场景碎片,处刑令下的一瞬间用一页描写御田惜败凯多的闪回,穿越收尾。

然后跳回本话,结尾三船长特写。观感也就比现在好个10倍吧

最后两页能把之前的傻逼剧情减轻30%

头像被屏蔽

四皇也3个旱鸭子呀

yeluffy 发表于 2020-3-13 17:22
勘十郎没有罪恶世代逃脱的情报?

康家死了后勘十郎就说要去安葬康家的遗体,没有去兔碗,直到这一天才汇合,如果雷藏没说那就应该是不知道。

csd 发表于 2020-3-13 17:49
堪十郎抓住桃之助的时候小忍去哪了?之前明明是她抱着桃之助的啊?如果就是堪十郎假扮的,又是何时掉包的? ...

最乐观的估计是决战前被堪十郎掉了包,如果自始至终都是能力变的那也太扯了

csd 发表于 2020-3-13 17:49
堪十郎抓住桃之助的时候小忍去哪了?之前明明是她抱着桃之助的啊?如果就是堪十郎假扮的,又是何时掉包的? ...

我倒是希望自始至终都是勘十郎画出来的——这证明真正的小忍可能没这么老,是个美熟女忍者!

仟音一心 发表于 2020-3-13 20:01
我倒是希望自始至终都是勘十郎画出来的——这证明真正的小忍可能没这么老,是个美熟女忍者! ...

这个我要附议!!!!!

我倒是希望自始至终都是勘十郎画出来的——这证明真正的小忍可能没这么老,是个美熟女忍者! ...

不能同意更多

我觉得堪十郎的能力应该不只是画的东西出来,可能还能把实物变成画,小忍可能刚被关了

24k纯帅 发表于 2020-3-13 20:53
我觉得堪十郎的能力应该不只是画的东西出来,可能还能把实物变成画,小忍可能刚被关了 ...

针眼画师

最后一页总算出了口气,人物性格勉强圆上了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

最新两话让之前的憋屈感消退了一大半,舒服多了

问题在于 阿忍泡过澡的 真要是能力不会不受水的影响

金鱼师父 发表于 2020-3-13 22:36

这集淋雨划船也没影响啊

金鱼师父 发表于 2020-3-13 22:36

海水才会影响的,水的话没事

yeluffy 发表于 2020-3-13 18:58
四皇也3个旱鸭子呀

凯多虽然是旱鸭子,但是应该淹不死,因为果实原因应该能水下呼吸

这话大家目光都在堪十郎身上,我反而对凯多说的那个“过了20年,正好有事可以问问光月的余孽”很感兴趣。凯多到底想问啥啊