Stage1st

搜索
楼主: 八木沼了一

[新闻] カルタグラ 恋狱月狂病《REBIRTH FHD SIZE EDITION》2023.0428

wwbfred 发表于 2021-1-6 03:27
三作本身连贯性就是不足的,也不是硬性的。如果说去掉多余的案子,整个作品可以缩成一作。
基本上所有的多 ...

问题虚有什么值得一提的人物塑造?人偶村单独拎出来有几个角色算得上成功?
所谓“庞大却完善的剧情及内核”,难道整一个战后背景编一个充满卖肉yy要素扭曲腻歪的村落历史背景板,再套点壳少抄剩下来的偏执,就能称为优秀吗。案件推理就不说了,前篇的事件没几下就靠凶手自爆完结了,后篇已经谈不上案件推理。
这部作品要是不挂靠壳少泡面头和紫一票旧人物,你自己扣心自问下整部作品有多少能称为良好的人物剧情,比早期秋五还要软弱无能的真崎吗,还是简单下个套瞬间白给的第一个案件凶手,又或者是后半夸张扭曲翻来覆去那点黑历史的那几个女人?
当年喷虚少硬插一堆过去篇的人可不在少数,厨力空间能给好评部分翻来翻去不还是立绘美氛围好题材独特,真有几个敢说故事过硬的。我也说了,用独立作品的眼光来看,独此一家的战后社会背景gal和IG最成熟最大投入的剧本规模,称得上是一部良作。但对壳和天的主线来说,虚的剧情就是个完全多余无用的东西,更不要说剧情人物本身就水平就不行还拖累了一部分老人物。

头像被屏蔽

alucardcz 发表于 2021-1-5 17:22
都8年了 这还能怪疫情吗
第三个案件作为系列最后的案件太普通了。不够格。和系列大boss六 ...

8年里面多少时间是被百合作荒废掉精力都不知道呢
这次赶工痕迹是相当明显的。就拿第三个案件来说,占着二周目的第二个op,最后一个案件,综合系列主要人物以及第一个案件的收尾,明显是要作为重要故事来讲的。结果二周目除了强行凑了点尚织的戏份,相比一周目只不过没有直接砍掉救出少女后的剧情。前面被盗又复现的《天罚》、六识命在教堂的多年蛰伏与斯黛拉姐姐的孽缘、真崎对尚织行踪的多年追寻、新医生与六识命对谈以及协会内部的传言、一个伏笔都没用上。最搞笑的是天国end几乎全篇废话已经知道的信息,尚织直接写死都不会有区别。
这次只有第一个案件是认真在做的,但也只是为了铺垫结尾坑死六识命。后面就太多强行推进的赶场展开了,完成度远远不如前面两部。我还是宁愿相信IG有能力做好现在只是赶工了,而不是真的就只能写出这么一个略显烂尾的第三部。

jxzeroga0 发表于 2021-1-6 10:19
这次赶工痕迹是相当明显的。就拿第三个案件来说,占着二 ...

天少剧本说是15年就差不多写好了,只是说先搞定flower系列再慢慢折腾,不知道后面是不是改过
不过我觉得以铃鹿的水平,写出这te已经很不容易了……

肛之练筋士 发表于 2021-1-6 10:38
天少剧本说是15年就差不多写好了,只是说先搞定flower系列再慢慢折腾,不知道后面是不是改过
不过 ...

为了凑te强行跳过6年弄出一堆问题,确实是很像她水平。只能说这么多年了还搞到诹少没档期,最后这个打磨应该还能再好点。

所以你们说flower罪大恶极吗。其实我搞不明白为啥不直接做完天女再做flower,而是做完flower才做天女。毕竟flower直接做了四作。。是因为第一部卖的好吗?

hypnossz86 发表于 2021-1-6 09:41
不是,这个系列从恋狱开始,不就是靠着水姬的画和bgm玩的一个氛围么....
故事啥的只能算是以上要素 ...

恋狱虽然秋五是个烂人,故事好歹还是好好在讲的,悬疑要素一直保持到结局的高潮才解完全部内容。
之后IG其他作品剧情爆雷也不少,但这系列壳少优秀的设定、音乐、超豪华声优外加抄了两本小说的剧情打底还是保持了一定水平,但从虚开始没抄就才真的只剩下皮囊了,天的皮囊还有点不太行了,flower没接触过不评价。

jxzeroga0 发表于 2021-1-6 10:19
这次赶工痕迹是相当明显的。就拿第三个案件来说,占着二 ...

天罚那画我记得说了 反下白?  文弥偷的 他硬要拿来当成冬子撸 跟六识命没关系

alucardcz 发表于 2021-1-6 15:28
天罚那画我记得说了 文弥偷的 他硬要拿来当成冬子撸 跟六识命没关系  ...

那个是玩家上帝视角啊,而且特么是三周目才有的事件
泡面头和鱼住搜查朽木诊所时看到画只表示震惊然后因为忙着找楼主就搁下不管了,结果还真就没后文了。《天罚》被盗在第一个案件搅屎迷惑作用还是很大的,单凭这个就能把文弥这个人渣处理掉还能回避后续女儿可能出现的bad end了。

Bani82 发表于 2021-1-3 02:10
壳女死的全是和玲人有关系的,这也太刻意了...
恋狱高城身边的女人全被杀害了多少都是因为有理由的,壳女这 ...

壳女小仓库里不是有一圈和玲人没关系的受害者么...
syl,我记得IG后面画集都给斯黛拉发糖了,天女给安排上不过分不过分

yla 发表于 2021-1-6 16:15
syl,我记得IG后面画集都给斯黛拉发糖了,天女 ...

最后选斯黛拉我其实也没什么大意见..关键是要有过程啊  而不是6年后突然就好上了...

yla 发表于 2021-1-6 16:15
syl,我记得IG后面画集都给斯黛拉发糖了,天女 ...

那个史黛拉的糖其实是08年左右杉菜水姬在コミックメガストア上画的4页毛漫,初次挑战漫画载体
后来收录进画册里了

alucardcz 发表于 2021-1-6 16:23
最后选斯黛拉我其实也没什么大意见..关键是要有过程啊  而不是6年后突然就好上了... ...

水平问题吧...游戏中间跳个6年之前没给明确伏笔就会很突兀

虚女没有史黛拉

夏目姐这是吧LZ也推了么!?

wwbfred 发表于 2021-1-6 04:13
TE通关,不剧透谈谈天女感受吧。TE本身需要2周目3结局达成,之后还会补一补其他结局。3周目似乎有一些关键 ...

画风劣化成什么样子了还不减当年
旅人清一色蕾丝味儿大长脸,男人可能画的还行可他妈gal谁他妈冲着男人来的

areklose 发表于 2021-1-6 11:01
所以你们说flower罪大恶极吗。其实我搞不明白为啥不直接做完天女再做flower,而是做完flower才做天 ...

当然罪大恶极 你以为天女是壳女3 实际上整体风格和演出都是flower2.0
GHS和猎奇度大幅度退化,两个新案子一点意思没有,BOSS全靠前作人物撑场面,除了能看老角色的结局一无是处
哦,说是大结局实际上也只是把前作人物拉出来给你强行凑CP

アルメリア 发表于 2021-1-6 21:15
画风劣化成什么样子了还不减当年

除了这作不爱给正脸以外,我感觉画风还好。你觉得哪里劣化了?

alucardcz 发表于 2021-1-6 15:28
天罚那画我记得说了 反下白?  文弥偷的 他硬要拿来当成冬子撸 跟六识命没关系  ...

太扯淡了,壳女忘得差不多了,他之前有这么有这么变态么?

wwbfred 发表于 2021-1-6 21:46
太扯淡了,壳女忘得差不多了,他之前有这么有这么变态么?

有暗示过 非常偏爱冬子 对千鹤比较疏忽

至于有没有出格的行为我不记得了。。应该没有说过?

看来只有我相对来说绝对天之少女的画风最好了
3》》FLOWERS》2》7夜》1》月狂病》PP

wwbfred 发表于 2021-1-6 21:44
除了这作不爱给正脸以外,我感觉画风还好。你觉得哪里劣化了?

画风变化挺大的 至于是不是劣化就见仁见智了。。

我个人来说。虚吊打天。。 看看冬见 虚和天根本就是2个人了  
紫。。是真的变丑了。。

アルメリア 发表于 2021-1-6 21:42
当然罪大恶极 你以为天女是壳女3 实际上整体风格和演出都是flower2.0
GHS和猎奇度大幅度退化,两 ...

可这cp凑的我很不爽啊 紫妹严格来说只不过是人好救了真崎一命 然后发生过什么。。什么都没有啊 怎么就突然倒贴(虽然虚那会已经有点迹象了)  还有真崎经历了那么多事情你跟你的女人和冬见一起开开心心的生活不好吗 你还有脸结交新伴侣??
史戴拉就不说了。1是路人 2根本不存在 3依然是个路人怎么就上位了。。

唯一能接受的好像只有杏子鱼住了

被你们剧透的,这个系列时不时几乎除了几个主角就没正常人了

Bani82 发表于 2021-1-6 21:59

山!之!内!小!春!

alucardcz 发表于 2021-1-6 22:03
山!之!内!小!春!

小春感觉挺不错的,不过虚女进行中看了下词条,杀过自己孩子?

Bani82 发表于 2021-1-6 22:04
小春感觉挺不错的,不过虚女进行中看了下词条,杀过自己孩子?

什么还有这种事情?我没看到过 上个图看看?

alucardcz 发表于 2021-1-6 22:06
什么还有这种事情?我没看到过 上个图看看?

https://zh.moegirl.org.cn/index. ... toggle_view_desktop

Bani82 发表于 2021-1-6 22:07
https://zh.moegirl.org.cn/index.php?title=%E5%B1%B1%E4%B9%8B%E5%86%85%E5%B0%8F%E6%98%A5&mobileacti ...

这是哪的资料 我比较想知道游戏里是否有提到过 完全没有印象

正常人不能倒下来啊

alucardcz 发表于 2021-1-6 22:11
这是哪的资料 我比较想知道游戏里是否有提到过 完全没有印象

正常人不能倒下来啊 ...

打开虚女就能看到,游戏内人物词条写着

Bani82 发表于 2021-1-6 22:23
打开虚女就能看到,游戏内人物词条写着

右下那小册子基本没有点开过 那 完了 正常人倒了

那这不就只剩佐东这一个独苗了吗

步有没有好的归宿,壳虚天越来越美的妹子!
壳到虚的变化有点惊艳,天整个马有利小姐翻版了

Bani82 发表于 2021-1-6 22:27
步有没有好的归宿,壳虚天越来越美的妹子!
壳到虚的变化有点惊艳,天整个马有利小姐翻版了 ...

没有 本来我还指望和主角来点戏 结果天里面无事发生

仔细想了想 好像若女将也是个正常人?

Bani82 发表于 2021-1-6 21:59

毕竟这系列从恋狱开始就是有可怕执念的角色当boss,算系列特色。
壳少抄起来魍魉之匣后,编剧就更喜欢拿“偏执”来指代塑造些变态角色的动机了。结果人人“偏执”变态化,故事反而变得扭扭捏捏,虚结尾收得不好也有点这个原因。

时坂这么多年和杏子断断续续的竟然没搞出人命,和冬子倒是才几次就...

虽说史黛拉感觉不错,但是总觉得时坂配杏子天经地义啊,虚女里紫都默许了
H场景根本就是劳务老妻像

alucardcz 发表于 2021-1-6 22:33
没有 本来我还指望和主角来点戏 结果天里面无事发生

鱼住也挺正常的,到虚女位置
杏子感觉也没什么太大问题吧,至少是正常人范畴

Bani82 发表于 2021-1-7 00:45
时坂这么多年和杏子断断续续的竟然没搞出人命,和冬子倒是才几次就...

虽说史黛拉感觉不错,但是总觉得时 ...

我最想看到的就是主角和杏子这对。
不过杏子过不了心里那到坎也不是不能理解。。只能说可惜了。。

alucardcz 发表于 2021-1-7 01:02
我最想看到的就是主角和杏子这对。
不过杏子过不了心里那到坎也不是不能理解。。只能说可惜了。。 ...

我最想看骨科剧情,鱼住一回来我就知道不仅车是没了杏子大概率也是没了……
但现在这个,不仅把人家小两口拆了,还把本来全程隐身的金毛突然扶正,太突然了。
不过最后女儿回来了这都无所谓了,写个FD来个白兔糖结局?

草 冬见和真崎这俩一起太好玩了
冬见吐槽功力越来越强了

wwbfred 发表于 2021-1-7 03:26
我最想看骨科剧情,鱼住一回来我就知道不仅车是没了杏子大概率也是没了……
但现在这个,不仅把人家小两口 ...

白兔糖结局有啥好