Stage1st

搜索
楼主: 八木沼了一

[新闻] カルタグラ 恋狱月狂病《REBIRTH FHD SIZE EDITION》2023.0428

areklose 发表于 2020-12-27 21:50
1.不能因为没买正装就说人颓废软饭男阿,起码都租房间出去自立了。只是能省就省,和前任的问题明 ...

所以说真崎的这角色完全不知道有什么作用,你说要配紫吧,从头到尾也没看出主动做了点什么努力过什么,紫突然就倒贴满好感了。面对前任几乎一点互动都没,正常人被单方面被说养不起别人总归有点感想吧,结果也啥都没,反正全推给感情淡漠症精神病就得了。也就GE钦点有警视厅关系有点变化,还有天国end有点描写,不然真的是一点屁用都没。
这次个人最不满意就是紫的描写了,无论是和真崎的情感还是青梅竹马的绘画相关、未来出路、与哥哥的关系都各种半吊子感,中间突然跳掉6年实在是有点伤。

areklose 发表于 2020-12-27 22:00
鱼住塞杏子问题不大,问题是出在既然要如此,虚为啥还要有那个强制H加鱼住调走。
当然这三对CP我觉 ...

斯黛拉上位这应该是水鸡的性癖爆发了。。。。只能说IG水平有限吧,3部间拖了那么久,制作班子也换了不少人,除了寻找冬子这条线意境在,其他东西实在不能细究

areklose 发表于 2020-12-27 22:00
鱼住塞杏子问题不大,问题是出在既然要如此,虚为啥还要有那个强制H加鱼住调走。
当然这三对CP我觉 ...

强制h好理解,毕竟互舔伤口的关系,加点服务要素就是
鱼住调走主要还是因为他在的话雪子刺伤杏的剧情不好收场吧,天里面对一对的剧情讲得还算凑合

jxzeroga0 发表于 2020-12-27 22:01
所以说真崎的这角色完全不知道有什么作用,你说要配紫吧,从头到尾也没看出主动做了点什么努力过什么,紫 ...

我一开始以为青梅竹马这个人物会帮助紫解决对出路的迷茫和对绘画的态度。但是青梅竹马直接白给了。收得太莫名其妙了

青梅竹马和精神科医生变成铁工具人,就让紫和真崎得剧情变得很尴尬了。这2个人都分别占了紫和真崎不少得剧情,但是实际上对紫和真崎得描写毫无帮助

areklose 发表于 2020-12-27 22:07
我一开始以为青梅竹马这个人物会帮助紫解决对出路的迷茫和对绘画的态度。但是青梅竹马直接白给了。收得太 ...

只能说IG对紫这个人物真的没想好要给什么结局吧,摇摆不定的线路戏份太多了
青梅竹马确实白给得太厉害,这次人物数量也显得很小家子气,市场不景气啊

jxzeroga0 发表于 2020-12-27 22:13
只能说IG对紫这个人物真的没想好要给什么结局吧,摇摆不定的线路戏份太多了
青梅竹马确实白给得太厉害, ...

我觉得有想起得,擅长绘画,而且暗示紫喜欢真崎的青梅竹马,编剧本身意思应该是想通过青梅竹马解决紫对绘画的态度,和推紫一把和真崎感情升温。我玩体验版就感觉到这意思。。

areklose 发表于 2020-12-27 22:31
我觉得有想起得,擅长绘画,而且暗示紫喜欢真崎的青梅竹马,编剧本身意思应该是想通过青梅竹马解决 ...

谁知道一转六年,这些统统留白自己想去了,看到成熟版立绘我都惊呆了

你们都推的这么快么1!!!

hypnossz86 发表于 2020-12-27 20:07
最近游戏有点多没空玩.....还得抽时间先把虚女给补了
而且壳女的剧情也忘得差不多了....
所以这系列 ...

感觉合集的几率可能不是那么高,壳女虚女天女的外包装壳是成套的
大致可以参考一下EVA剧场版BD那样,就算出个合集估计也就是外面再加个套子吧
再不然就是价格很高的那种箱子一般的盒子了

Bani82 发表于 2020-12-27 22:59
你们都推的这么快么1!!!

看攻略打得很快的。我看攻略不skip全结局大概就15个小时

头像被屏蔽

一周目不看攻略,就几个end回收瞄一眼诚也,各种选项试错,也就20多个小时吧。就剩几个看起来就像是需要累积很多隐藏好感的cg没回收而已。

hypnossz86 发表于 2020-12-27 23:09
无所谓啊,有就行,我记得四季不是出了个合集么,不过好像是ps4的
这个没有主机版确实不确定会不会 ...

四季是PSV伤四作然后上PS4和NS一个合集吧
鉴于PSV的容量确实塞不下就姑且当成PS4出合集是个合理的情况吧(才怪)

肛之练筋士 发表于 2020-12-27 19:26
把前日谈的exe覆盖掉就可以了

覆盖前日谈的exe?不是很懂啊。我下载下来的文件夹就是这个了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

真崎的视点对第一个案情的核心trick很重要,这个上来体验版包括正片玩的时候搜索部分就只有真崎,实际上就已经是在设局了。
綿貫和千絵明显就是为了混淆视听,玩之前大概看一下就知道綿貫这个角色是故意弄的很可疑,最后也很符合误导和搅局的定位,千絵的剧情主要是为了丰满天罰的主犯,本来就不是非常重要的角色(和主犯比,在留置所登场的时候连新立ち絵都没有),定位和整篇里最后鳴子家的女儿差不多。

不知道你们怎么打的,我没看攻略连着3周八木沼flag都没立,剧情全断在地下防空壕,当中折腾了很久,系统上剧情矛盾的BUG碰到了好几个,比如线索里面最后抛尸案件目击证言里面即使没有立flag也写了多余的信息。不管千絵是哪种下落,只要没立flag二周目最后都是远走高飞的结局。
除去这些BUG的,最后一个案件在缺少二课帮助的情况下一样可以完整走完,完成度很好,这一作的几个事件我觉得写的都不错,唯一比较凑合一点的部分是二周以后被囚禁地下的描写,本来应该是为了凸显角色异常性的内容有点平淡。同样是只有是文字,エデンの少女的可读性要高很多。

黒矢尚織的行为感觉是刻意的把他归类为六識、葛城シン、間宮心像同一类人,比如可以为了自己的目的不择手段(受到影响发表自己的作品这一点和葛城シン实质上的出发点其实是一样的),同时对其他的事就可以做出正常的判断,对ベアトリーチェ的认识也是和六識最后的台词对应,体现尚織的异常性,就是没有在本篇给他分配「可见的」穷凶极恶犯行。最后それぞれの天国我觉得已经说明的很清楚了,比如对话中提到真崎注意到尚織的行动形式就是反派身上的那种偏執,法律を犯さず罪を犯す,不一定指的是自杀,最后提到自己最好还是带着秘密消失,就是对黒矢剧情留白的最好说明。这个それぞれ指的对象其实也可以有多种解释,个人倾向于指的是六識和黒矢,两人执着追求天主教形象ベアトリーチェ的同时却在新教教会相遇,本质上也是各自的天国,最后在六識落网后用这个标题完结实际上也是暗示了尚織的结局。

读天之前,这个月殻和虚都重读了一遍,我觉得作为系列结局给所有登场的主要角色的偏執都给了解答已经很ファンサ了,可能是因为这系列我就没在乎过CP,每一作单独拿出来各自有亮点感觉就可以了。

紫那个cp其实从虚时候开始很多人就不高兴把。其实紫不发cp又怎样,难道77发了cp么。
讲真,如果不是强迫症就不该是个人就发cp。但结果是除了眼镜这次明说了是姐控,主要男主男配都发了cp,就6爷被卡擦了自然没有,但细想其实cp是模型。这就真的是cp强迫症……我看步是男人不够发了,所以没配掉……

反正,剧本很多地方都不能细究,看上去1和2都是RE了,但IG也没有兴趣修补完善一下,当然这也是正常就是了。虚的时候说孩子发色和泡面头一样,结果现在看看,克隆一样,没提到孤雌,但就是那个梗。2的时候冬天埋下去1年白骨化,说是啥就是啥了。

这些方面剧本责任是比较大的。人自己的美学当然是可以有的,怎么配cp,怎么让人物行动之类。但写东西肯定有一大把点子可以去圆这些的。推理书说白了就是弄个超出平常的事物,看作者怎么圆的好圆的有趣。但圆不上也好不去圆也罢就不光是个人美学能说明的东西了

shadowof 发表于 2020-12-27 23:38
真崎的视点对第一个案情的核心trick很重要,这个上来体验版包括正片玩的时候搜索部分就只有真崎,实际上就 ...

第一个案件问题就在于人物太少了,即便是二周目做了凶手视角,还是很难解释大半个月静在老仓库闹腾这么久了居然没被店长戳破。虽然视角trick很不错,但细想还是很难圆上店长的行动。而且中间夹杂的人渣文弥盗画最后也不了了之。
八木沼生存走向TE的条件很简单,就是成功拘捕千绘阻止出国,后面就进入二周目新剧情线了,选项还是很明显的吧。这次不看攻略只要推理对了基本不会出BadEnd。
黒矢尚织是有留在旅馆的和看夕阳的CG的,甚至还会附送游戏第四张露点CG露天温泉的老板娘。虽然我试了全部不选黒矢参与绑架儿童的选项,还是没解锁出来,也不知道还有没有这人与六识的交流事件。编剧估计还是倾向于隐居在老家活下去,这人应该算是自私冷漠但不会主动作恶的病态道德观,第三个案件明知附近有儿童失踪还是一走了之可见一斑,但这么多年也是基本老老实实不搞事。第三个案件我还以为最后会和黒矢和六命扯在一起,结果也是草草了事又拿精神病糊弄,那父亲的奇葩行动逻辑让我想了半天。

jxzeroga0 发表于 2020-12-28 00:00
第一个案件问题就在于人物太少了,即便是二周目做了凶手视角,还是很难解释大半个月静在老仓库闹腾这么久 ...

千絵逮捕八木沼自行了断以后剧情也是可以继续的,这点不管是一周还是二周都可以实现,实际最后案件里面文字会有区别(不会有黒矢相关的内容出现)。

天罰除了第一次事件笹倉是发现者,后两件中途没有信息流出,所以笹倉的嫌疑才逐渐排除的。笹倉基本就是一直在找静没找到,另外的事件根本不知道,这点和千絵差不多。

shadowof 发表于 2020-12-27 23:38
真崎的视点对第一个案情的核心trick很重要,这个上来体验版包括正片玩的时候搜索部分就只有真崎,实际上就 ...

前2个案件完全没有线索指向绵贯,我觉得很难起到误导的作用,她大部分剧情都出现在真崎的治疗,在和六识命的交流也谈到这件事,但6年后这条线直接断了。所以才让我觉得毫无意义

areklose 发表于 2020-12-28 00:14
前2个案件完全没有线索指向绵贯,我觉得很难起到误导的作用,她大部分剧情都出现在真崎的治疗,在和六识 ...

基本就是一个用表面特征来体现的角色,没有线索但是你可以指证,就是游戏系统需要充人数
另外六識逃亡和绑架的时候都有他值班,完全没嫌疑也是其他可疑人物太多轮不到他。

shadowof 发表于 2020-12-28 00:14
千絵逮捕八木沼自行了断以后剧情也是可以继续的,这点不管是一周还是二周都可以实现,实际最后案件里面文 ...

一周目是逮捕不了千绘的吧,只有二周目才会出现亲自前往指证证据的选项。
因为一周目我SL把真崎所有自由行动事件看了,二周目就往一些看起来能拯救楼主的地点走了,看来这里面存在一些flag。
笹倉的嫌疑实际上很含糊,完全没有任何决定性证据和迹象,但我以为至少也是协力者。最后二周目告诉我是静一个人鼓搞出这么多破事就很纳闷了,自杀的时机也过于巧合。

KanoWu 发表于 2020-12-27 23:33
覆盖前日谈的exe?不是很懂啊。我下载下来的文件夹就是这个了

你把前日谈(体验版)的那个exe覆盖到本篇的exe,这个算是ig一直以来的老破解方法了

shadowof 发表于 2020-12-28 00:19
基本就是一个用表面特征来体现的角色,没有线索但是你可以指证,就是游戏系统需要充人数
另外六識逃亡和绑 ...

所以问题关键就是,占了那么多戏份,最后就充个人数。。。

areklose 发表于 2020-12-28 00:30

其实你通关之后听听她的试听语音就知道了,自己都在吐槽“都在怀疑我是凶手吧,没想到吧”(笑

jxzeroga0 发表于 2020-12-28 00:29
一周目是逮捕不了千绘的吧,只有二周目才会出现亲自前往指证证据的选项。
因为一周目我SL把真崎所有自由 ...

一周的逮捕是多写了。
我碰到的BUG就是二周千絵逮捕以后八木沼死亡、最后囚禁案件结束以后反而出了千絵远走高飞的结局,这个bug加上最后案件黒矢相关的都回报给サポート了

areklose 发表于 2020-12-28 00:30

医生这角色我觉得还好,就是一个推理小说里面常见的专业知识协力者,随带做点迷惑作用。当然和真崎那暧昧的治疗戏份最后没什么展开确实比较占戏份。

jxzeroga0 发表于 2020-12-28 00:29
因为一周目我SL把真崎所有自由 ...

自杀的时机没问题,我觉得店长根本不想找到静,因为他知道警察在跟踪,我怀疑在大街瞎逛也只是误导警察而已。

shadowof 发表于 2020-12-28 00:33
一周的逮捕是多写了。
我碰到的BUG就是二周千絵逮捕以后八木沼死亡、最后囚禁案件结束以后反而出了千絵远 ...

解包cg确实是有这两张cg,可能不是bug吧,有可能是要触发什么结局条件。看来楼主的死亡回避flag估计是真的在真崎20号和22号的自由行动里面了。

areklose 发表于 2020-12-28 00:36
自杀的时机没问题,我觉得店长根本不想找到静,因为他知道警察在跟踪,我怀疑在大街瞎逛也只是误导警察而 ...

主要静是自己店里财路一个大来源,搞了这么多破事被抓还可能捅穿店里的赝品生意,怎么想都应该是想办法找找的。结果愣是没注意到老仓库,很难解释得过去。

jxzeroga0 发表于 2020-12-28 00:42
主要静是自己店里财路一个大来源,搞了这么多破事被抓还可能捅穿店里的赝品生意,怎么想都应该是想办法找 ...

我觉得他更想隐瞒静的存在,他去找静就容易被警察找到静。只要警方不知道静的存在就很难找到静。

囚禁案件的BUG是鳴子昭之晚上的那个目击证言,二课没有参与调查的情况下钥匙是开不了箱子拿尚織的信件和手稿的,鳴子剧情里提可疑人物时不会提到尚織,但是证据里直接就写了黒矢尚織。
八木沼退场我一开始就觉得是死得其所,根本就没回头去找。一直在囚禁案件部分证据list里面的文字翻来覆去读了好多遍才注意到文字和证据的不一致。

jxzeroga0 发表于 2020-12-28 00:38
解包cg确实是有这两张cg,可能不是bug吧,有可能是要触发什么结局条件。看来楼主的死亡回避flag估计是真 ...

不用,2周目在第三章最后的几个选项就是回避的
千绘那里是二周目放跑了她然后lz挂掉后,6年后2.17选择不可能继续一路继续剧情,到最后就会看到千绘回国的cg了

areklose 发表于 2020-12-28 00:46
我觉得他更想隐瞒静的存在,他去找静就容易被警察找到静。只要警方不知道静的存在就很难找到静。 ...

隐瞒的话,怎么看都是自己亲手掌控甚至杀人灭口消灭行踪更妥当吧。两人关系实际上也没闹僵,尝试联络应该很正常,怎么都比放一个定时炸弹在外面搞杀人案件靠谱,还是在自己老仓库眼皮底下搞事。

肛之练筋士 发表于 2020-12-28 00:49
不用,2周目在第三章最后的几个选项就是回避的
千绘那里是二周目放跑了她然后lz挂掉后,6年后2.17选择不可 ...

第三章?我感觉二周目第二个案件除了多了一些楼主视角,选项基本没有变化,二周目选错了就会回到死亡路线吗。
看来千绘回国的cg就是二周目触发推理失败然后转回一周目路线就会触发吧。
紫的同床应该是在自由行动的隐藏好感。目前就还缺人渣文弥看到画痛哭和黒矢三张cg了。

肛之练筋士 发表于 2020-12-28 00:29
你把前日谈(体验版)的那个exe覆盖到本篇的exe,这个算是ig一直以来的老破解方法了
...

按照您的说法,替代后可以进入游戏了,谢谢

jxzeroga0 发表于 2020-12-28 00:57
隐瞒的话,怎么看都是自己亲手掌控甚至杀人灭口消灭行踪更妥当吧。两人关系实际上也没闹僵,尝试联络应该 ...

跑去老仓库去找相当于把这个地方暴露给警方啊,每次人死了,他行踪都被警方确认过一次。我觉得第一个案件最都合的还是换画,是个人都能进去换画吗。

areklose 发表于 2020-12-28 01:03
跑去老仓库去找相当于把这个地方暴露给警方啊,每次人死了,他行踪都被警方确认过一次。我觉得第一个案件 ...

总归有其他跑腿的人吧,堂堂一个走私赝品的大商格局居然这么小。这个细节不说了,偷画这里第二天确实也是连泡面头吐槽了画室居然这么疏于管理。

jxzeroga0 发表于 2020-12-28 01:00
第三章?我感觉二周目第二个案件除了多了一些楼主视角,选项基本没有变化,二周目选错了就会回到死亡路线 ...

文弥的话2.20到2.24全选去医院(反正应该是某一天触发的,具体搞不清是那天),然后2.24就会触发事件
黒矢那3张,二(三?)周目不放走千绘,八木沼生还,然后第6章2个怀疑黑矢的选择选择与他没关的选项,之后一直走到六识被捕时选择不阻止真崎就能进黑矢和二见的短篇了

shadowof 发表于 2020-12-28 00:48
囚禁案件的BUG是鳴子昭之晚上的那个目击证言,二课没有参与调查的情况下钥匙是开不了箱子拿尚織的信件和手 ...

这个bug挺严重的了,我一周目就看到tip里写的黑史尚织,感觉被官方透了一脸