Stage1st

搜索
楼主: 八木沼了一

[新闻] カルタグラ 恋狱月狂病《REBIRTH FHD SIZE EDITION》2023.0428

肛之练筋士 发表于 2021-1-4 10:59
档期问题,壳少HD的时候就换了

档期?你都拖了快8年了,再拖个一年半载的对玩家来说一点问题都没有……
还有かわしま的声线也变了,那个软绵绵的声音发不出来了。不过这个影响倒没有玲人那么大。
小少爷虽然也变了不过倒还好,没有太大的违和感。可能本身声线就比较好模仿,诹访的那个真的是太难了。

主要是诹访的声音留下的印象太深了,对我来说已经和这个角色绑死了。

进这楼哭了。
壳女当年学生仔入宅作玩的,现在都脱坑当社畜几年了,天之少女还没看到。

壳之少女走了TE看画结局进入虚之少女,没问题吧

虚女的评价这么低,想问一下虚女在三部曲大概起个什么作用?

Bani82 发表于 2021-1-4 21:01

虚女的评价这么低,想问一下虚女在三部曲大概起个什么作用 ...

引出第二主角给紫妹配对象

Hyzk 发表于 2021-1-4 21:06
引出第二主角给紫妹配对象

总比又一对兄妹好吧
这个系列似乎兄妹就没好下场

虚女的评价这么低,想问一下虚女在三部曲大概起个什么作用 ...

你从哪儿看的评价,虚绝对是目前为止IG评价最高的一作。你去批评空间看看就知道了,在TOP50里待了好几年。
两线塑造了50多个人物形象,每个形象都有血有肉,推理要素弱但剧情很好。能有这个剧本水平的GAL真的不多。

你哪看到的虚女评价低的  虚女除了侦探方面太容易猜到了之外没什么大缺点 那么多人物关系吊打现在的galgame是没什么问题的

虚女如果也评价低。。flowers除去百合差不多要负分了

天通了。。案子要我说依然是0分级别的。。  本作新boss就这?  全系列大boss这就结束了?
不过最后这te我还是看哭了。

areklose 发表于 2020-12-27 01:24
全结局通关,根据诚也得部屋打通了,但是没触发H,我怀疑诚也说漏得估计就是那几张H。
下面反白。
1 ...

反白
有一说一 杏子我还能理解 选鱼住是正确的 虽然我个人希望和男主好
真崎这边我就看不懂了 紫疯狂倒贴 也没过程 和冬见复合一起带女儿不好吗 而且到终章也没认女儿..

还有主角那边..怎么就突然和撕戴拉同居了 中间发生了什么 看的我满脸问号还以为漏了什么...

对了还有那个新的医生。。。我还以为会是什么大boss结果居然无事发生

alucardcz 发表于 2021-1-5 00:22
你哪看到的虚女评价低的  虚女除了侦探方面太容易猜到了之外没什么大缺点 那么多人物关系吊打 ...

往前翻一页就有说虚女不行的

Bani82 发表于 2021-1-5 00:49
往前翻一页就有说虚女不行的

有人觉得不行不是很正常的吗? 你看的是他个人评价还是综合评价呢

alucardcz 发表于 2021-1-5 00:50
有人觉得不行不是很正常的吗? 你看的是他个人评价还是综合评价呢 ...

2:1,数据样本只有这点,就目前看到的

Bani82 发表于 2021-1-5 00:57
2:1,数据样本只有这点,就目前看到的

要看评价自己去批评空间看看 80台以上的作品总有他的亮点 肯定不可能所有人都喜欢

还有你既然觉得不行 天也没必要玩(非常认真的说

alucardcz 发表于 2021-1-5 01:01
要看评价自己去批评空间看看 80台以上的作品总有他的亮点 肯定不可能所有人都喜欢

我只是在之前问了一下,然后有人告诉我虚不行
当时情况是不行一票

我并没有说过我觉得虚不行,起码目前来说我还没说过

另外天我觉得很不错,虽说我只打了序章

Bani82 发表于 2021-1-5 01:07
当时情况是不行一票

可能我说没清楚 我意思是你打完虚觉得虚不行就不用继续打天了  纯粹浪费自己时间

Bani82 发表于 2021-1-5 01:07
当时情况是不行一票

你这判断方式有点让人无力吐槽……

虚作为推理故事也是及格的。个人感觉比壳还要好一些。

alucardcz 发表于 2021-1-5 00:26
天通了。。案子要我说依然是0分级别的。。  本作新boss就这?  全系列大boss这就结束 ...

看封面看游戏简介,我一开始我还以为金毛是案件的中心,紫的青梅竹马登场,我还以为会紫会因为她牵涉到案件然后和马杀鸡一来二去感情升温。但实际上,全部白给。

既然玩这个系列就要玩虚,我之前都说过了。而且画风转变之前。虚差不多是水鸡的巅峰

虚有高评分不奇怪,精美的作画,优秀的音乐,可能是IG最具野心最大规模的剧本,倘若以独立作品而言卖相是这几部里面最好的。可有什么用呢,壳少玩家等了半天的续作,难道是来看人偶村作祟事件和天慧教破事的吗。更不要说错综复杂搞了一堆新人物,不仅没几个讨喜的,最后还搞出一个恶心到极点的第二主角真崎。游戏区奇迹2制作水平再高,也不妨碍玩家喷几句垃圾吧。
现在天已经出了,补完虚至少不会跟当年一样感觉浪费人生看了个什么鸡脖故事。

alucardcz 发表于 2021-1-5 01:09
可能我说没清楚 我意思是你打完虚觉得虚不行就不用继续打天了  纯粹浪费自己时间 ...

倒也不一定,就我所知觉得虚不行的人里有相当一部分是讨厌过去篇插在中间篇幅太长断了事件的节奏,天的话据说事件更加紧凑,这部分人就觉得还可以

areklose 发表于 2021-1-5 08:56
看封面看游戏简介,我一开始我还以为金毛是案件的中心,紫的青梅竹马登场,我还以为会紫会因为她 ...

封面和初见的标题画面我也感觉到史戴拉可能是女1了.....
但是打完后只能说就这? 无事发生全部白给  这合适吗..
至少史戴拉那边得发生点什么大事吧(

说实话要排个高低的话   除去天te加成   虚>壳>>>>>>>>>>天

alucardcz 发表于 2021-1-5 16:32
但是打完后只能说就这? 无事发生全部白给  这合适 ...

一切转疫情赶工糊弄
不过我个人觉得还是因为第三个案件缩水缩太多了,一转六年后人物细节全无,案件也是各种强行推进。潜伏多年的六识命干了什么没讲,在教堂和尚织交流过的设定也没用上,连带着斯黛拉和真崎最后可以表现的地方也没了,最后草草收尾。
回头想想虚开始就是这样了,现实篇的案件推进一塌糊涂,全靠篇幅占比巨大的人偶村乱七八糟的人物关系撑着。壳因为是照抄小说里面的人物关系还能看看,但也因为要卖推土机剧情搞崩了泡面头形象,铃鹿大概就这水平了。

alucardcz 发表于 2021-1-5 16:32
但是打完后只能说就这? 无事发生全部白给  这合适 ...

最离谱是6年后的案子。嫌疑犯自己作证撞上铳头,赶得不能再赶

jxzeroga0 发表于 2021-1-5 16:55
一切转疫情赶工糊弄
不过我个人觉得还是因为第三个案件缩水缩太多了,一转六年后人物细节全无,案 ...

都8年了 这还能怪疫情吗
第三个案件作为系列最后的案件太普通了。不够格。和系列大boss六识命也基本没有什么关系

斯黛拉这角色简直是路人中的路人 也不知道怎么就和时坂一对了  反正这6年后的人物关系看的我一头雾水 感觉少玩了一作

还有那个喜欢坐桌子上的女医。。。最后也仅仅就是个路人。。有必要加这个角色吗。。
还不如小春呢(话说小春是不是本作唯一的正常人  可惜也没点什么特殊剧情)

游戏到本地邮局又给送到海关了,显示进口海关留存待验。
不知道是不是出了什么问题。

alucardcz 发表于 2021-1-5 17:22
都8年了 这还能怪疫情吗
第三个案件作为系列最后的案件太普通了。不够格。和系列大boss六 ...

步:明明我才是最正常的

肛之练筋士 发表于 2021-1-5 19:52
步:明明我才是最正常的

步哪里正常了 都被带歪了一心想做助手最后还成了条子
嘛 不考虑虚的主动献身的确还算正常(

alucardcz 发表于 2021-1-5 19:57
步哪里正常了 都被带歪了一心想做助手最后还成了条子
嘛 不考虑虚的主动献身的确还算正常 ...

路人你就当不是人吗。

讲真,我想不到6年后那些父母的剧情那么少。。。。当初官网看这些人的简介,估计以为是重要案件的人物。。。

朽木兄妹真的...文弥已经做得很好了,是个好人

Bani82 发表于 2021-1-5 22:35
朽木兄妹真的...文弥已经做得很好了,是个好人

文弥也不是什么正常人(

alucardcz 发表于 2021-1-5 22:41
文弥也不是什么正常人(

起码目前看起来这是妹妹平A啊,这样的妹妹平A应该没什么人撑得住了

Bani82 发表于 2021-1-5 22:43
起码目前看起来这是妹妹平A啊,这样的妹妹平A应该没什么人撑得住了

我就不透了 你玩下去就知道了

过去篇,理人的感觉差玲人好多啊,全靠砂月撑着了

过去篇的H戏好多啊...

我本来以为本作会很长。一看比虚RE容量小就觉得很多事不会如意了

反正该演出的东西都演出了。我估计IG是没兴趣搞什么花活了,但实际上能玩的东西很多,不知怎么想的

jxzeroga0 发表于 2021-1-5 11:44
虚有高评分不奇怪,精美的作画,优秀的音乐,可能是IG最具野心最大规模的剧本,倘若以独立作品而言卖相是这 ...

三作本身连贯性就是不足的,也不是硬性的。如果说去掉多余的案子,整个作品可以缩成一作。
基本上所有的多作剧本都是每作有自己的硬主线,然后使用软主线串联起整作。
你期待每一作紧贴软主线,这很明显成不了100小时的文本量,尤其对推理小说而言更是这样。
因为急于知道上作的后续而忽略了这作本身的人物塑造和庞大却完善的剧情及内核,我认为是捡了芝麻丢了西瓜。
所以这种行文特征不妨碍虚女是近年来优秀的作品。尤其在这个龙霸天开后宫横飞的年代,虚女无疑是鹤立鸡群。
你当然可以认为它不好,但作为一个批评空间有大量评价的86点台作品,且标准差只有8,我认为大部分人的意见是差不多的。

TE通关,不剧透谈谈天女感受吧。TE本身需要2周目3结局达成,之后还会补一补其他结局。3周目似乎有一些关键人物的独白,有空再补。
TE结局给本作带来巨大加成,让主题形成完美闭环,对我个人来说是一个COULDN'T BE BETTER的结局。BGM和MIKI血腥美的作画风格水平不减当年,完美契合整个作品。
下面主要谈缺点。但请注意,这些缺点的参考标准是本格推理小说或是带有推理的恋爱小说,并不是以GAL为基准。作品本身的悬疑气氛渲染非常到位,在GAL中属于上乘作品。
天女一共是由两个案子组成,前半部分是接虚女直后,后半部分6年后。这两个案子最大的问题是剧情逻辑不严谨,且剧本水平无法和虚女媲美,主题冲击性不如壳女来得强烈。
通篇读下来,这两个案子的关联性非常弱,与其说是一个作品中的两个案子,不如说是两个作品。第一个案件自洽但与整个作品关系不大,第二个案子切题但又存在逻辑问题。
单谈与剧情高关联度的6年后案件,它与前述第一案件的重要线索《天罚》的关系非常模糊,到最后也没有讲清楚。这使得主角团的介入很不自然,无法自圆其说。
其次主角团的行为甚是奇特,行动缺乏逻辑性却能成功达成目标,让人觉得他们仿佛开了天眼。三是推动剧情发展的关键因素非常牵强,过度依赖于不自然的巧合甚至是对手自爆。
另外上作某个关键人物竟然在TE没有交代结局甚至都没露脸,似乎要到别的线补,这不得不说剧本的架构是存在一些问题的。
同时一周目的6年后剧情看起来并不是一个完整的故事。这和虚女有很大的不同,虚女一周目是留下巨大谜团的完整事件,而天女的一周目更像是从一个完整故事中抽出关键剧情的残次品。
之前有人指出6年后的问题,通关看来这个6年后完全是给某人凑岁数用的,除此之外看不到任何剧情上的必要。这就提出了一个问题,为什么天女不直接6年后开篇?还能贴近现实时间……
整体来说,这个作品不推荐单拎出来玩。这与前两作不一样,前两作即使是单拎出来也是优秀的作品。如果你是被钓了8年的同好,非常建议去玩,结局基本上给10多年的历程画上完美句号。
直接上手则完全没有必要,且由于前作人物众多关系复杂,没有前作铺垫很难看懂。个人在批评空间给82,BGM加成、MIKI加成、氛围加成、结局加成,案件减分。