搜索
楼主: 浅野

[新番] 【十月新番】东京暗鸦/東京レイヴンズ 第24话 完結撒花

eienyami 发表于 2014-2-12 15:07
嘛 因为最后那场景只有2人 我以为大叔同归了
上上话神扇刚刷完时髦下话就挂...
...

这倒不用担心,最后天海戏份也不少,真的是老谋深算....

eienyami 发表于 2014-2-12 15:07
嘛 因为最后那场景只有2人 我以为大叔同归了
上上话神扇刚刷完时髦下话就挂...
...

很可惜,神扇是精专对人咒术,基本上对上炎魔的火法没有胜算,应该说是相性太差了。

所以土御门家三个大人都搞不定鸦羽拱手让人?还是说鸦羽是假的?反正他们狸猫换太子的事情都做出来了。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

tenjou 发表于 2014-2-13 20:14
所以土御门家三个大人都搞不定鸦羽拱手让人?还是说鸦羽是假的?反正他们狸猫换太子的事情都做出来了。。。 ...

鸦羽是真的。

tenjou 发表于 2014-2-13 20:14
所以土御门家三个大人都搞不定鸦羽拱手让人?还是说鸦羽是假的?反正他们狸猫换太子的事情都做出来了。。。 ...

正常情况下本来还有一道障眼法一道封印挡着,障眼法失灵封印受损这两点本家仨大人还不知道。

搞了半天鸦羽在土御门本家。。。于是春虎会被动觉醒了?
话说这部虽然主角是春虎夏目,但明显大人们的戏要精彩很多啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

tenjou 发表于 2014-2-13 23:13
搞了半天鸦羽在土御门本家。。。于是春虎会被动觉醒了?
话说这部虽然主角是春虎夏目,但明显大人们的戏要 ...

因为主角群第一部里是雏鸟  被各有谋划的大人们卷入纷争逼迫性的成长  被迫离开鸟窝(阴阳塾)

夜叉丸是考哥!!!

卧槽要咋办…下一话简直不敢看了!!!!

大連寺鈴鹿 发表于 2014-2-19 00:03
夜叉丸是考哥!!!

次郎来啦!!!

下下话千万别崩啊
顺便香菜要挂了 好棒

夜叉丸是13?!脑补了一下突然整个人都苏了?!我还是捡回来吧....
另外今天人民的好红娘仓桥京子小姐正式宣告退役了

就这么一点戏份结果被做成这副鸟样……剩下的就只有下一话之后被夏目厨一顿乱黑了,小说最后想必也会凄惨得领便当吧。唉,真是戏里戏外都无比悲剧。

unnilennium 发表于 2014-2-19 00:20
夜叉丸是13?!脑补了一下突然整个人都苏了?!我还是捡回来吧....
另外今天人民的好红娘仓桥京子小姐正式 ...

结束?不,我的红娘之路才刚刚开始呢!只要还有恶势力妨碍春虎夏目回老家结婚,我的战斗,不,我们的战斗就不会停止!

大連寺鈴鹿 发表于 2014-2-19 00:03
夜叉丸是考哥!!!

这位同学请注意形象

顺道好红娘京子同学你的悲剧正式开始了

没人觉得公主的腿超级棒吗

熊孩子不管厨不厨夏目都会黑的啦

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

熊孩子要为自己所作的KY行为負責呀

下周flag预定,夏目慢走

鬼父居然是矢三郎,海星你完了....

我是熊孩子,夏目就不是吗?以结果论来批评人真是有趣。算了,本来就是用来背黑锅的角色,被合理地黑还是无理地黑也都无所谓了,大家加油。

我思路广,从铃鹿事件时春虎看到的记忆碎片,还有这一集大友老师和塾长的对话,这两个伏笔得出一个结论:春虎其实是本家的孩子,在他出生时大人们就知道他是夜光转生,然后大人们在春虎身上下了封印,将夏目和春虎交换过来抚养…………………………

小说党快来剧透我一下

为什么京子她奶奶也死认定夏目是男孩纸? 这动画不来楼里看各位菊苣的解说便是搞不明白。

HARUKIYO 发表于 2014-2-19 11:44
我思路广,从铃鹿事件时春虎看到的记忆碎片,还有这一集大友老师和塾长的对话,这两个伏笔得出一个结论:春 ...

你猜对了

春虎才是本家?

shenhao 发表于 2014-2-19 13:15
为什么京子她奶奶也死认定夏目是男孩纸? 这动画不来楼里看各位菊苣的解说便是搞不明白。 ...

因为阴阳师会从身上的阳气和阴气来判断性别,土御门当家把北斗身上的阳气放到夏目身上作了伪装,看到阳气的其它大人们就不会再去考证夏目的性别了
应该是这样我没记错的话

四叶深雪 发表于 2014-2-19 13:25
因为阴阳师会从身上的阳气和阴气来判断性别,土御门当家把北斗身上的阳气放到夏目身上作了伪装,看到阳气 ...

所以春虎才是天才?之前开挂也是理所应当吗

头像被屏蔽

为什么京子她奶奶也死认定夏目是男孩纸? 这动画不来楼里看各位菊苣的解说便是搞不明白。 ...

作为阴阳师以灵气作为判断依据不是潜意识下的理所应当么,所以泰纯这手才骗了这么多人

其实关键是因为夏目很平吧

作为阴阳师以灵气作为判断依据不是潜意识下的理所应当么,所以泰纯这手才骗了这么多人

其实关键是因为夏目很平吧

就算胸再平,觉得夏目是男的也得用点集体催眠术之类的招数吧。

头像被屏蔽

aclasika 发表于 2014-2-19 13:59
人总是相信自己愿意相信的东西,特别是有误导的情况下很多看起来很明显疑点会被自己下意识的给合理化掉

...

还是有区别的吧,检查身体看是男的跟光看看阳气就不调查差很多的。

chivalry 发表于 2014-2-19 13:31
所以春虎才是天才?之前开挂也是理所应当吗

是的 故事一开始夏目给春虎下的契约其实是部分解开封印的手段
虽然夏目也不知道就是了

谢谢楼上2位的回答,在贴吧看到一个这样的分析:其实是这样,当年泰纯,至道,源司都是差不多一起上班的。泰纯在办公室对自己用观星,知道了孩子是夜光转世。源司去看望优子(春虎亲妈),看到腹中胎儿是阳气。综上两条,得出的结论是,泰纯的孩子是男孩,这个男孩是夜光。

估计这就是即便告知真相京子奶奶也不大相信的原因了。

头像被屏蔽

泰纯的老婆怀孕的时候仓桥源司和小美代就通过胎儿的阳气知道了是男婴,于是有了先入为主。夏目上学后,泰纯用独创的式把北斗的阴气和夏目的阴气结合“负负得正”生成阳气。人的阴气阳气对阴阳师来说是判断性别的绝对依据,虽然夏目的外表行为有像女孩子的地方,但阳气是货真价实的,这蹩脚的演技也起到了“要是连阳气都能伪装得这么好,演技不可能会差”的反效果。这完全是针对大人(阴阳师)设下的障眼法,结果很成功,这些大人根本没怀疑过夏目。至于身体检查,书里没提过身体检查的事,再说就算身体检查也不检查下体,所以洗衣板夏目完全没问题。

aclasika 发表于 2014-2-19 14:13
你已经把摸下面和检查身体同等化了,实际上前者还是能作假,放个假的在下面

这里阴阳师跟你思考方式一样把 ...

一般人其实也没啥,不过夏目这种关键人物,大人们不好好检查下确实很失职。

动画还是很厚道的,为夏目增加了点乳量
短篇里学弟通过袭胸(似乎是)“确认”了夏目是男的.....你说这让人情何以堪

失之,我命 发表于 2014-2-19 14:19
动画还是很厚道的,为夏目增加了点乳量
短篇里学弟通过袭胸(似乎是)“确认”了夏目是男的.....你 ...

那样反倒比现在好吧
动画这种的,阴阳师看到夏目有胸还冒着阳气,不会觉得奇怪吗?

不过动画里夏目穿校服时胸也不太明显...
印象中漫画版直接是铁壁...

关于夏目的性别,其实也就是职业人士的当局者迷啦...
不过某倒是很好奇泰纯怎么看夏目的....