搜索
楼主: michaellx1057

[新番] WHITE ALBUM2/ホワイトアルバム2/白色相簿2 #1「WHITE ALBUM」

蓝莲安 发表于 2013-10-6 13:38
你们说我把这第一集推荐给不看动画的人,别人会不会觉得无聊
我是觉得live之后直接接机场那段的处理显得太8 ...

这第一集绝对足够让人入坑了

就算游戏,卖点也是8点档肥皂情感剧啊……对这方面不感兴趣的人,不管游戏还是动画都会不感兴趣吧……

我來割草 发表于 2013-10-6 13:32
这学年排名其实有一部分混进了私货wwww

要是没记错的话 雪菜是三年A班的吧 丸户果然也是A班的 亲女儿的节奏

突然空虚 发表于 2013-10-6 12:57
问个问题,就凭片尾几句,WA大家觉得米泽跟平胸那个唱得好

不认识歌手,但是动画片尾这个绝对比游戏唱的要好得多!听得我浑身都麻酥酥的!太带感了

时间守护者 发表于 2013-10-6 12:32
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-960425-1-1.html

广告一下吧

切,搬木头那里不就是CC里“我第二喜欢雪菜”的降级版么,怎么就变味了
虽然没画出来但是肯定也是好好拜托雪菜帮忙的,怎么就变成“指使”了
与他人把雪菜当公主对待不同,给她新鲜感,后面用“平常的话我是不会拜托女孩子干这种体力活的”屁理屈也能说圆

拜托雪菜帮忙之前先瞄了后面的基友群一眼,一副滴汗的表情,明显是想藉由搬木头制造“二人世界”——与前面依绪说你丫对人家超感兴趣相呼应
边搬木头边对话,雪菜的各种装乖的小动作、表情都用不上,自己就掌握了对话的主动
“高高在上”,“你以为你是哪里的super idol啊”这种重话,看来也是与前面的思路一脉相承,特地准备的
你们体会一下

WA2果然吊!

编辑掉

头像被屏蔽

osore 发表于 2013-10-6 13:59
切,搬木头那里不就是CC里“我第二喜欢雪菜”的降级版么,怎么就变味了
虽然没画出来但是肯定也是好好拜 ...

大春哥很鬼畜的,一话就把雪菜的内心隐秘挖出来七成,天台上看了一成,下一话超市门口揭露一成。
结果雪菜无奈之下,只好自己把最后一成主动暴露出来了…………
最后的潜台词就是“既然都被他看光了,也只好和他结婚了”

这根本是用抢的嘛!

这里已经被他发现了,然后依绪没有看出来,所以才会有后面那段对话

推荐了3个没玩过原著的人 都觉得第一集做的不错也都喜欢结尾

终极答案42 发表于 2013-10-6 14:09
大春哥很鬼畜的,一话就把雪菜的内心隐秘挖出来七成,天台上看了一成,下一话超市门口揭露一成。
结果雪 ...

只不过把个备胎而已
用不用下手这么狠啊

我來割草 发表于 2013-10-6 13:32
这学年排名其实有一部分混进了私货wwww

原来丸户和雪菜同班

3.增加的搬木头那段感觉很失败,首先,春希是个老好人,但并不是一个会去强势指使他人的家伙,特别是,指使的还是雪菜,简直就好像是在给这位校花下马威一样的感觉,“我就是不鸟你”这种,有点变味。
====================
我倒觉得改编突出春希是在每一细处“刻意打压”雪菜这一点是神来之笔。春哥的心机,雪菜的复杂自恋,两个人的内在特质与交互关系都生动起来。
一直有人在疑惑的雪菜为什么会喜欢上春哥的谜题,动画寥寥几笔就刻画清楚了。引起谁都不敢得罪的美女的兴趣的要诀,就是要打压、打压、再打压,一直被奉承赞美的人最受不了的就是这招。
以原作来说,冬马问雪菜为什么喜欢春希,她回答是“他不太把我当女孩子看,所以我赌气了,一定要他把我当作女孩子。”由于媒介差异,“不把雪菜当女孩子看”这个要素就用“搬木头”的画面表现。

osore 发表于 2013-10-6 14:19
只不过把个备胎而已
用不用下手这么狠啊

全尺寸备胎,不比轮胎便宜
不下狠手,装不进后备箱

七濑恋 发表于 2013-10-6 14:22
3.增加的搬木头那段感觉很失败,首先,春希是个老好人,但并不是一个会去强势指使他人的家伙,特别是,指 ...

问题是那时候春希对雪菜没啥兴趣吧还……刻意打压了做什么呢?

中村隆太郎 发表于 2013-10-6 13:52
就算游戏,卖点也是8点档肥皂情感剧啊……对这方面不感兴趣的人,不管游戏还是动画都会不感 ...

明明是细腻的情感小故事!

春希这么会勾妹,为什么不对我告白呢?混蛋

动画版春哥的把妹水平更加鬼畜了啊

引用第537楼时间守护者于2013-10-06 14:24发表的  :
引用:七濑恋 发表于 2013-10-6 14:223.增加的搬木头那段感觉很失败,首先,春希是个老......

@时间守护者
春哥这种资深颜控对雪菜怎么会没兴趣?

----发送自 STAGE1 App for Android. 来自: Android客户端

habita 发表于 2013-10-6 14:47
@时间守护者
春哥这种资深颜控对雪菜怎么会没兴趣?

要控肯定控颜第一的行不行

时间守护者 发表于 2013-10-6 14:51
要控肯定控颜第一的行不行

关于谁颜最好这点,有定论吗?

matao0202 发表于 2013-10-6 14:54
关于谁颜最好这点,有定论吗?

游戏中春希多次称赞冬马漂亮,对雪菜从来都是”这是个很好很完美的女孩“

动画党表示,第一话很细腻(完全是喜欢的风格),但认真看的话不会伏笔暗线看不出才是
包括撞到雪菜打工的细节,虽然不给清脸,镜头有重心暗示,看形象再联系对话的怪异性到搬木头结束时差不多就判定了

冬马暗线铺的FEELING超好,台上第一处特写展现特别抢存在感,稍稍鸡肚
不过雪菜的天台也很好扯平

时间守护者 发表于 2013-10-6 14:58
游戏中春希多次称赞冬马漂亮,对雪菜从来都是”这是个很好很完美的女孩“ ...

他这么说,是因为我脾气太差

你们东马东马的老是让我想起那个,东星……

敢不敢别发锥子脸图,受不了了都

theholy 发表于 2013-10-6 15:10
你们东马东马的老是让我想起那个,东星……

是冬马啦 。  

冬马和紗 发表于 2013-10-6 15:01
他这么说,是因为我脾气太差

你的脾气性格造成了你的结局

耗子肥肥 发表于 2013-10-6 15:11

喵~摸摸

原来是我自己的问题

头像被屏蔽

难道最后不应该是胸大的赢吗

时间守护者 发表于 2013-10-6 12:32
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-960425-1-1.html

广告一下吧
3.增加的搬木头那段感觉很失败,首先,春希是个老好人,但并不是一个会去强势指使他人的家伙,特别是,指使的还是雪菜,简直就好像是在给这位校花下马威一样的感觉,“我就是不鸟你”这种,有点变味。

第3条的感觉刚好相反,我觉得春希是通过前面的接触明白了雪菜的为人才让她帮忙的,类似信赖关系。换作其他女生的话(比如像朋这种性格的)春希也不会自讨没趣。

“你和大家不同,把我当成普通的女孩子对待呢。”
“没有,我可是特别对待你的。”
“咦,那你还让我做这种工作…”
“嗯,平常我不会让女孩子做这种体力活。”
“那…为什么…”
“因为我知道你不会丢下这种工作不管。”

非常喜欢动画新增的这段场景和对话。春哥很有一手,三言两语就能俘获人心。“因为我知道你不会丢下这种工作不管。”——这种仿佛被人看透的感觉也许只有当事人最能体会吧。
如果说之前在执行委员会的交谈只是让雪菜在意起了春希,那么这段对话则让两人的距离一下子拉近了。这应该是动画中雪菜最初对春希产生好感的决定性的一刻。

耗子肥肥 发表于 2013-10-6 15:11

我觉得也是。

我只是认为春希根本没有和雪菜拉近距离的意愿,所以这一段很生硬。

春希所有的主动性都体现在听到雪菜唱歌之后,之前,没有任何交集——不是没有机会,而是从没有试图那么做。

谁给我个理由,春希为什么要让雪菜搬东西然后再聊天聊一大段?难不成,是要泡雪菜?

冬馬かずさ 发表于 2013-10-6 15:21
难道最后不应该是胸大的赢吗

所以作画崩坏的CODA冬马大胜利

狗眼瞎了