搜索
楼主: 一頁書

[推荐] [补片晚]机攻队是这几年最好的萝卜之一了吧

头像被屏蔽

有顶天根本就不是萝卜片啊!毫无人性!

竟然不是革命及 重写

济公队好看,最主要是战斗场面好看  片子本身剧情实在是乏善可陈,也许lz说的一些观点也没差,但人物性格(还有脸谱)模板化,塑造人物过多以至于每个人物着笔都不够,剧情缺少衔接,高潮太少,转折突兀等。
各种要素的简单粗暴堆砌。伪粉红女妖的登场让我差点一口老血喷出来。

虽然没看过机工队,不过这帖子很火,也有人推荐看了几段萝卜战,以感官来说这种高速的打斗不适合萝卜战,比较适合武打,放在萝卜战里,第一让观众对于战局的把握不是很清楚,对于敌我双方的力量均衡没有一个直观的感受,会削弱战斗这一门学问,不是单纯的打打打而是打的有门道有结果,相对而言,虽然不喜欢翠星后半段的展开,但是我觉得以萝卜而论,第一集第二集的萝卜战算是一个很出色的,整个战场很鲜明,不过可惜的是,敌我双方不是一个均衡的对比。3D还是2D不重要,这些只是技术层面上的,最主要还是对于这个战斗过程镜头感,画面切换的控制,不能让观众在战斗过程中产生过多的对于战斗质疑,这些还是很考验监督或者说当集演出的功力的,不过机工队的监督似乎不是很擅长,不过看过履历也是情有可原的,毕竟没有经历过一个很好的磨练,接了过多的平庸之片变的有点庸才的意味。

头像被屏蔽

看到这里以过来人身份关心楼主,~~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我擦意外的很好看啊,感觉这样的萝卜片现在确实少见,剧情稳步推进恍如在看80年代的老萝卜,但是该现代化的部分也都不含糊,人物性格鲜明,而且战斗还做得很好,这帧数应该是我看过的TV动画里最高的了。

没有黑的意思但是机攻队做得真的不怎样,烧钱是烧钱了,诚意是有诚意,但是制作水平不足,战斗场面看似很绚丽实际上很混乱,没编排好
说这片良心我个人非常同意,说有多好那是言过其实,要不是看在楼主很认真码字大概我也会回一句“看多几部萝卜片再下定论”

3D萝卜的话,我建议楼主去看看code geass的亡国的akito,虽然这是剧场版,制作周期和成本上机攻队肯定没得比,但是看看准没坏,那就是大厂的高水准制作,山外有山人外有人,不要随便说“最”,不要随便定义“神”(哪怕是“之一)”

头像被屏蔽

fantuanhtr 发表于 2013-9-23 22:58
阿基特、机攻队、EVA新剧场版的CG担当都是同一家公司。
所以问题在哪里很清楚了,某些喷公司的更加是不可 ...

阿基特、机攻队、EVA新剧场版的CG担当都是同一家公司。

这点受教了我确实没怎么了解,但是这正好如我说,机攻队的制作水平的不足
“画”的人是同一批,指挥的人不一样,出来的效果就是不一样
同样是PS,有人能把妹子P成充气娃娃,有人能P得毫无痕迹

头像被屏蔽

头像被屏蔽

混沌大陆 发表于 2013-9-23 20:42
我都无语了。。。。。真没想到之前这么冷的机攻队完结后都能变成这样。。。浮躁的原因吗。。。 ...

漫区就是要战战战,发泄一下无处发泄的荷尔蒙了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

berserk28 发表于 2013-9-24 01:22
革命机厨是漫区现在的第一大黑社会,见谁不服就打谁
你在自己的楼里吼一句“xxx真好看”革命机厨立马跳进 ...

别信口开河,用“革命机”作为关键字搜索了一下前五十楼

主动寻衅的是哪方已经很明显了
本主题网页已经保存完毕,当然你也尽可以接着装瞎或者和你的战友们删帖修改

浦畑达彦 发表于 2013-9-23 21:40
虽然没看过机工队,不过这帖子很火,也有人推荐看了几段萝卜战,以感官来说这种高速的打斗不适合萝卜战,比 ...

+1

虽然萝卜战打得很不错,但是总有一种其实是把人的武打动作往机器身上套的感觉(而且高速打得太快反而容易看不清吧……)

机工队三话弃片
“近年最好的萝卜之一”?
完全没感觉

看完的来说说,这片能有美少年或者真马一半好看不?
要能有还值得找空补补看

作为机战厨表示机攻队说是美少年之后最好得体现钢之魂的番了
抱歉我看萝卜动画从来不管你们说的演出分镜BGM什么的,只是一边看一边脑补进机战的剧情
在这点上,MJP可以说是模范了,剧本玩玩全全是机战式的走向,王道系剧情入了也就是主线分支了

七海アキラ 发表于 2013-9-24 01:48

kita~~~~~~~~~~说来就来
2L.6L.7L不都是你们东厂的番子吗?你以为我看不出来?笑惨了~

我是个顶天立地的汉子
杀了我一个!还有后来人!杀了我一个!还有千千万万个!
你们杀得光吗!

起来!饥寒交迫的奴隶!起来!全漫区受苦的人!满腔的热血已经沸腾!要为真理而斗争
革命机就是纯粹的垃圾,这句话我放在这里了,你们怎么严刑拷打我也不会收回的

七海アキラ 发表于 2013-9-24 01:48

楼主开帖说白了就是进来找同好的,你们一群革命机厨进来就是咬就是喷,还说是我们寻衅?

头像被屏蔽

berserk28 发表于 2013-9-24 03:44
楼主开帖说白了就是进来找同好的,你们一群革命机厨进来就是咬就是喷,还说是我们寻衅?
...

真为你们这群不识趣的队友感到丢脸,病栋长都知道该说什么不该说什么,看片者清心,你们这群队友怎么要么就是扯个革命机,要么就是拉个有顶天,甚至连翠星都不放过,弄的整个楼别人以为机工队厨很小心眼,每天抱着那点东西不放。

人家好心写那么长,也没见你们对楼主说谢谢分享,连个鹅都这么吝啬,这楼简直是耻辱柱。

fengziwanwow 发表于 2013-9-24 07:31
真为你们这群不识趣的队友感到丢脸,病栋长都知道该说什么不该说什么,看片者清心,你们这群队友怎么要么 ...

喜欢东拉西扯的好像是你们革命机厨哦
除了革命机以外我从不诋毁任何作品,有顶天和翠星都是我的菜
你们给鹅不吝啬,你们厉害,上次正经侠发飙那帖,一群人一个钟头扣了我二十几鹅,你们革命机厨都是道上的兄弟,有手段

巴别塔那个家伙怎么没蹦出来?

berserk28 发表于 2013-9-24 07:37
喜欢东拉西扯的好像是你们革命机厨哦
除了革命机以外我从不诋毁任何作品,有顶天和翠星都是我的菜
...

你这行为是相当的有病,我在这楼从不扯其他的也没黑机工队,给我扣个革命机厨的帽子? 从何寻源? 玩文字的你是不是有点无的放矢的意味,还是在玩自己立靶子自己打,别这么中二把别人都想成你的敌人,先反省下自己的行为,上次那贴你自己都不觉得丢人么,真是从旁人的角度看,你就像一个小丑而且还是那种连表演功底都差的。
原来鹅对你这么重要,帮人加一鹅,你身上会少块肉,被人扣一鹅,你少条胳膊啊,那我真是没有考虑到你的感受,你抱着自己的鹅好好在这里跳来跳去吧。

;P漫区黑社会还这么伟光正,笑惨了

我没觉得楼主写的特别好,所以我不加
我不是黑社会,所以我也不玩加鹅减鹅的游戏

这楼太可怕了,以后谁还敢说机攻队冷门啊?逢机过五

萝卜厨的内斗就是好玩,双方可以用一句歌词来描述“多看你一眼,就会点燃我心中无法铺面的火焰”    活该这季度热度被京都完爆,小众口碑被有顶天踩

头像被屏蔽

dark_saber 发表于 2013-9-23 19:20
回头一看你回我的原因……你没去看另外那个帖子吧?我还特地把那边的话贴过来……我指的战斗连携这很明显 ...

那楼说了这么多,看来你也只记得连携这一样了。不过我还是再说说配合的问题好了
整部动画看完,要说他们配合做的很好,让我留下印象的还是18话的狂捅,那段倒是确实配合的不错,但就算是那话也仅有那一段,但其他时候基本都是单打独斗开无双,配合经常就是跑到别人面前开两枪然后对话两句,或者景给两句情报……其实这都是剧本上的点子,但是那种多架机体纵横,画面连续的灵动感基本没表现出来过,这是萝卜动画,打戏配合不能靠分镜却要靠剧本来表现是很失败的。其实你们看嘛,你们吹的最多的眼睛跟不上的战斗,基本都是出对吉亚特王子,别人谁插上手过么?最后一话浅木和骏河也还是如我刚才所说,跑到面前打两枪,然后就停在哪里对话了。

所以应该讨论的是HEROMAN和革命机哪个更适合被称作萝卜片么

沧海nog 发表于 2013-9-24 09:34
那楼说了这么多,看来你也只记得连携这一样了。不过我还是再说说配合的问题好了
整部动画看完,要说他们配 ...

于是浅木第一次指挥,潜入脱出环救人那一幕,还有群战大凶姐姐的那一幕,都被54了啊……

还有,麻烦想下这6台机的定位啊……真正能上前面肉搏厮杀的只有出,浅木,黑6,黑6是疯子不会玩配合的,出经常碰到舅舅,于是也就剩下浅木认认真真当T,以及负责开路来回冲杀的环了……

后期击坠大凶姐姐那一幕,就是兔子小队非常精彩的配合了……不过,这片地球方机体太少了,来来去去就那么几台,肉辅助DPS什么的定位分工还那么明确,配合作战方面的确不够带感。

fantuanhtr 发表于 2013-9-23 22:42
。你要和我算算日升这10年来做了多少3DCG动画 这20年来 这30年来运用过多少3DCG技术吗?一天到晚实验新技 ...

你是指三次元成立之前的圣枪修女呢,还是指成立之后的拯救之翼?

哦我差点忘了,佐光幸惠之前给日升干了不少原画,会说出那种话也是理所当然的。

岚绯 发表于 2013-9-24 10:14  所以应该讨论的是HEROMAN和革命机哪个更适合被称作萝卜片么

别偷换概念,这里说的是MJP而不是heroman

看完了所有回复感到有些无语。

表示我从头到尾追番看完机攻队,一开始就给好评,完结了还是给好评,而且过程非常开心,我觉得这样就足够了。

luciabruma 发表于 2013-9-24 11:35
看完了所有回复感到有些无语。

表示我从头到尾追番看完机攻队,一开始就给好评,完结了还是给好评,而且过 ...

在理

江戸前ルナ 发表于 2013-9-24 10:52
于是浅木第一次指挥,潜入脱出环救人那一幕,还有群战大凶姐姐的那一幕,都被54了啊……

还有,麻烦想下 ...

前半有点忘了,能记住的就是5话那段配合,和我刚才说的那一小段捅刀加一起应该是本片上限配合战,打大姐姐我不是很喜欢,没有起伏,基本就是硬打,然后用绳子缠,一起轰子弹再来一炮。
定位确实有关,不过要做好其实还是能做好的

头像被屏蔽