搜索
楼主: 浅野

[新番] 【十月】记录的地平线/ログ・ホライズン 二期 完结撒花

头像被屏蔽

男主靠得是亲友团啊,这么明显的事;边缘职业能练到顶不光是宅的问题了,毅力不是一般人能有的

玄天大佐 发表于 2013-10-16 10:03
我看的話副職業其實設定來就是爲了在穿越後開掛……感覺如果是真實遊戲的話很難像他那麼搞(或者設定方向 ...

我觉得真实游戏里副职业就是娱乐用的,是真正的副业,主业是打架。在这个异世界里大放异彩的反而是副职业那些能力。开挂不要紧,只要没有龙傲天感,故事好看就行。主角本来就少有不开挂的

P.S.有毅力的宅果然有前途

头像被屏蔽

最初看pv还以为是抄袭骚的,没想到意外的好看
不过这个好看也就是平均线上下的水准了,啊~今天出了啊~那看一看好了~这种感觉

巴尔库夫 发表于 2013-10-16 10:22
男主靠得是亲友团啊,这么明显的事;边缘职业能练到顶不光是宅的问题了,毅力不是一般人能有的 ...

动画第一集城惠拉开好友列表,一堆一堆的各大公会会长的名字。
这个细节做的蛮好的。
城惠玩这个游戏也很久很久了,人脉这方面也积累很多。

bloodalone 发表于 2013-10-16 10:18
还行吧,我觉得不神棍。比如主角在中级阶段组队时候遇到她,然后她发现男主虽然职业弱,但手法和思路却一 ...

我的感覺是細想推敲有點神棍,不過在合理範圍內。

lyflyflxf 发表于 2013-10-16 10:29
我觉得真实游戏里副职业就是娱乐用的,是真正的副业,主业是打架。在这个异世界里大放异彩的反而是副职业 ...

我網遊玩得少,不知道真實網遊的副職業(或類似設定)都是有什麽規律的,只是琢磨這種扮演性質那麼重的職業真的會在現實遊戲中有好好地發揮作用?畢竟現實遊戲還要考慮平衡性以及資源利用等現實問題。
不過可能日本那邊的網遊文化就是偏重於單機式的扮演,所以就算有缺陷也會照樣有。

其實所謂故事開掛或者主角光環無外乎一點“我能辦到但其他人辦不到”。只是作者水平低的就不告訴爲什麽,直接在緊要關頭讓主角辦到(比如某XAO)。LH做得好的地方在於他有很清楚告訴你主角“能辦到”的原因,並且他辦到的情形並不是基於感情爆發之類虛無的理由而是“他之前有認真研討/學習過”,這符合我們一般社會經驗的認知,所以就顯得很合理的。(當然要摳細的話還能找到問題就是了)

说起第一集的好友列表,KR和加奈美不在线这个也做出来了,制作组的确做得很细啊~顺便我有个疑问,现在动画里似乎看人物状态条能分辨是大地人还是冒险者,这样的话,那么之后伦迪的那段隐藏身份的剧情不就一点说服力也没有了么……

玄天大佐 发表于 2013-10-16 11:13
我網遊玩得少,不知道真實網遊的副職業(或類似設定)都是有什麽規律的,只是琢磨這種扮演性質那麼重的職 ...

个人感觉LH类似于(03年时的,我只在那时候玩了一阵子)WOW,而WOW的副职业都是辅助性的,对攻击力没有直接影响,比如装备制作,钓鱼,烹饪,基本都通过制成品(装备,食品,消耗品等)来间接影响战斗能力,其制成品也是可以通过交易获得,而其所需的素材基本都是由怪物掉落的,一般素材也可以反复刷,所以也一般也不太贵,对(战斗力)平衡性影响也就不太大。

而LH中不平衡的地方就是晓的那个副职业,增加隐藏能力,但因为大家都能选,所以也不是太影响平衡性

铁匠什么的是这个世界的新法则导致的吧
签约那里我觉得也不能算是挂,只是根据新法则而产生的一个尝试而已

至于外挂么...
玩过窝窝就知道,百分之一为刻度和三十秒,加上全团24个人,这尼玛已经不是一般的游戏宅能达到领域了...后天是不是能锻炼出来我持怀疑态度...
不过这是小说怎么都好啦...而且至今还没有直接描写过所以没有特别明显地感觉到这个挂的威力...感觉是作者吹牛吹过头了,数值没把握好...
实莉的那个5人小队某种程度上倒是很真实...
我个人觉得直继对MP的理解才比较符合一般意义上指挥的能力上限...

顺便我说的神棍,是指有种“游离于一般玩家之外”这样的感觉
一开始的城慧只能算是个普通的谨慎的大学生吧?最多在计划和大局观上比较有条理,擅长指挥
第二卷给我的感觉是有点腹黑,一旦有了目标就能够克服一切不利因素的有胆识的人
三四卷开始不知道什么时候起就变成了“求知欲和好奇心旺盛,开始探究这个世界的本质”这样一个角色了...当然也可能是单纯的因为他知道的太多了...
有点难表达....就好像从一个普通玩家变成了领先其他人一大步的守护者  这样的感觉... 和第一卷的“第一个看到这个景色的冒险者”对比反差有点大...总感觉这么发展下去男主会变得和甘道夫一样,成为一个大贤者而不是冒险者

不过看第七卷似乎暂停了神棍化又回去干老本行当指挥了?

玄天大佐 发表于 2013-10-16 11:13
我網遊玩得少,不知道真實網遊的副職業(或類似設定)都是有什麽規律的,只是琢磨這種扮演性質那麼重的職 ...

现在的wow当然不行,不过最初版本的wow其实也差不多
比如炼金是打高级副本必备的东西,而一般大型公会都会有自己的炼金师,由自己人提供草药然后做成成品
锻造啊制皮之类的制造业也有一席之地,理由包括高级副本不是所有人都能接触到的,或者有些副本需要特殊的防具才能通过
即使是现在的wow,也会有以赚钱为主要目的的玩家(不过不是以公会为单位而是以个人为单位,因为一个人可以拥有多个角色——放在LH里的话估计就得有1个公会才能保证垄断/半垄断市场)
当然,LH里的食物因为是必需品,所以消耗量上比起现实网游肯定要多很多...

至于纯粹以制造业为主的玩家....其实LH里那些生产公会的主要角色也有90级吧..
区别就好像,一个服务器里你肯定知道几个主打副本的公会,你也会知道垄断拍卖行的人(小说里就是以公会为单位了)
主生产系的人不一定有很强的战斗能力,但是肯定有战斗能力,你看他们不是还组织狩猎去farm材料么
而垄断市场的人是确实能够对整个服务器造成影响的...

结晶の雨 发表于 2013-10-16 14:51
现在的wow当然不行,不过最初版本的wow其实也差不多
比如炼金是打高级副本必备的东西,而一般大型公会都 ...

我的感覺是這個副職業的設定要是擱在現實有可能在長期的運營中出現一些奇葩狀況,比如某些副職業搭配會出玩法BUG啊某些副職業太少人玩導致削減啊等等,而不是像現在這樣包羅萬有欣欣向榮一點平衡問題都不存在的樣子。
所以覺得副職業是明擺著要為穿越劇情服務而加進去的設定。

當然我網遊玩得不多,不知道是不是真有類似機制的作品并做得很成功的,一種猜測罷了。

玄天大佐 发表于 2013-10-16 15:20
我的感覺是這個副職業的設定要是擱在現實有可能在長期的運營中出現一些奇葩狀況,比如某些副職業搭配會出 ...

关于副职业,因为不全是生产行业所以感觉有点儿莫名吧- -比如宗次郎的剑圣……感觉这个应该类似某种称号有攻击加成或者有单独的技能的
还有那一大堆家管员【这个倒好办,那些个蔷薇园公主啥的到底干嘛的。。。。

结晶の雨 发表于 2013-10-16 14:31
铁匠什么的是这个世界的新法则导致的吧
签约那里我觉得也不能算是挂,只是根据新法则而产生的一个尝试而已
...

其实这样的人有不少,但是大部分都没登陆【X
嘛,城惠的话从游戏时代就被加奈美拽着到处跑,按咱们的角度应该算是RP玩家那类吧?感觉他们都对自己是冒险者而不是玩家有所自觉的感觉(不太会形容…………
至于法师称号啥的纯粹因为这货8年没AFK所以名气应该大多了(现在能坚持玩8年还每次都首杀BOSS或者参与RAID的话有名也不算太过…………

其实就当赋予术士都是亲儿子好了(喂
看看东之外抄西之纳言……这都啥妖怪咧

玄天大佐 发表于 2013-10-16 15:20
我的感覺是這個副職業的設定要是擱在現實有可能在長期的運營中出現一些奇葩狀況,比如某些副職業搭配會出 ...

我估计.....没
如果你说的是第四卷的结尾的话,我觉得抄写师这个副职应该不是为了这个剧情才加进去....
而从第一卷看起来...似乎在革命发生之前副职也并不是那么有存在感...毕竟所有人都在城里消极度日的话,生产系副职并没什么用...
而后面的欣欣向荣应该可以算是革命的产物吧...
不过有件事我一直觉得很别扭..你说生产系公会里几千几千的工匠是哪儿来的...一般游戏里主商业的玩家应该没这么多...
或者应该形容他们为“在游戏里花费了大量时间把生存系技能练得很高的玩家群体”?类似于图纸配方收集控这样的存在?那么相对应的大部分玩家的副职都是没有升到顶级?
如果是这样的话那这个系统说不定意外地很平衡...

↑ 以上都是胡扯,我也不知道为什么日系游戏里采集类和生存类要素总是很多...所以用wow的眼光来评判其实很不科学

我记得小说里副职好像很多的样子?而且各种奇葩的都有
拿wow来举例,一开始副职也是各有特色.....
而后来因为平衡性的原因,各个副职的收益都统一了...不过说是统一,一是为了PK的平衡考虑,二是为了防止某个副职在打副本的时候收益过高罢了
LH里的话,似乎对打副本收益会很高的副职还没出现吧...
晓的那个可以算是pk用副职了(打副本没什么用),就像前面说的的确有点不平衡
不过LH里pk并不是一项全民活动...所以选的人不会那么多就是了

嗯...话说动画专楼里讨论设定总觉得有点蛋疼?...

结晶の雨 发表于 2013-10-16 16:28
我估计.....没
如果你说的是第四卷的结尾的话,我觉得抄写师这个副职应该不是为了这个剧情才加进去....
...

我想說的就是你後面列舉的那樣……不過這個話題沒完沒了的就此打住吧。

那么 6 7卷的WEB连载和外传的内容哪里可以找到?

比sao强在男主定位上。男主是辅助指挥者就算外挂也是辅助类。跟骚那种砍砍砍的男主容易让人接受更像是ol游戏

头像被屏蔽

chrispig 发表于 2013-10-16 17:02
那么 6 7卷的WEB连载和外传的内容哪里可以找到?

官网上的外传日文版 http://mamare.net/works/loghorizon/ 页面左侧
外传的中文翻译LK只做了第一章,貌似还坑了

谢楼上,今晚有得看了

看完第5卷后觉得西军的优势比东军大太多了,尼玛竟然还有GM在里面

第6卷贴吧有人在翻译
第7卷连坑都没有
外传轻国有坑

其实赋予术士真不弱……荆棘那个姑且不论,光是持续数小时强化百分之二十武器攻击力的技能就够强了(第一卷里有说)。

结晶の雨 发表于 2013-10-16 16:28
我估计.....没
...

这个属于你用wow想当然了。。。据说11区的日式RPG网游这种玩家很正常的。。。(虽然我也是道听途说啦

辅助职业 Lv90 ,

他真的没有抱大腿或者开小号吗?

第二话也很好看~清新自然的风格实在是太得我意啦,不过果然没看过原作感觉有很多地方不明白啊,算了,慢慢追下去吧~

ufoasdf 该用户已被删除

千舟渡 发表于 2013-10-16 20:39
第二话也很好看~清新自然的风格实在是太得我意啦,不过果然没看过原作感觉有很多地方不明白啊,算了,慢慢 ...

其實還好,原作也就是多了些信息交代和細節描寫,現在動畫已經算比較好還原城惠的心理活動了。
因為現在前兩集不明白的地方不是後面也沒解答就是後面有解答。

头像被屏蔽

champion7112 发表于 2013-10-18 14:45  问个问题,小说里主角们是什么时候发现可以直接发动技能的啊,第一卷好像没有说 ...

第一卷已经说了

C男人 发表于 2013-10-16 20:33
辅助职业 Lv90 ,

他真的没有抱大腿或者开小号吗?

我记得原作说有好几个小号
不过被吸入游戏的时候只看你上线哪个号

头像被屏蔽

champion7112 发表于 2013-10-18 19:20
是吗,可能看的不够仔细

我的记忆也有问题。原文是这样的:
「魔法似乎可以正常使用。尽管得从选单点选魔法书使用,在战斗的时候会拖慢速度很危险,不过只要设定在快捷工具栏,仅需简短的咏唱就可以使用,这一点我已经确认过了。」
  …………
比方说〈十字斩〉。

这是〈守护战士〉连段攻击的起始招式,造成两次伤害的十字挥砍攻击。由于是起始的基本招式,所以很早就学习得到,而且使用的机会也很多。依照直继的说法,在这个异世界里,这招的使用方式有五种以上。

「先从右上方往左下方斜砍,然后下一瞬间由下往上砍。这是基本原则,不过也可以从左上方砍下来再往上切,这应该是左撇子惯用的攻击动作。除此之外,也可以像是突击一样水平挥砍之后垂直下劈。」

技能在施放过程中仍然可以通过身体动作进行微调

头像被屏蔽

北野苍术 发表于 2013-10-12 22:17
是狐狸娘啊w我还以为会是高山三佐……
看来制作组还没有那么丧心病狂 ...

似乎之前的消息错误了……
名塚太太真的是高山三佐!!!!
丧心病狂!!!!

10月26日(土) 午後5時30分第4話  「脱出」11月2日(土) 午後5時30分第5話  「アキバへの帰還」
11月9日(土) 午後5時30分第6話  「決意」
11月16日(土) 午後5時30分第7話  「クレセントムーン」

头像被屏蔽

浅野 发表于 2013-10-19 17:16
似乎之前的消息错误了……
名塚太太真的是高山三佐!!!!
丧心病狂!!!! ...

哈哈哈哈这个节奏我可以期待一下公主是川澄绫子么要是浅野真澄也行啊

北野苍术 发表于 2013-10-19 17:26
哈哈哈哈这个节奏我可以期待一下公主是川澄绫子么要是浅野真澄也行啊
...
李神棍东地叔XD?

监督悄悄开了推特,石平信司 @dmpmutation。没什么人fo啊。
制作组已经做到第七话了,不愧是NHK