搜索
楼主: 浅野

[新番] 【十月】记录的地平线/ログ・ホライズン 二期 完结撒花

虛實玄 发表于 2013-10-8 10:37
没看过小说 弱弱的问下 这游戏烧脑子吗  - -!

不烧,玩家死了会在复活点复活,也不用捡尸体
NPC死了就是真死了

《幻境神話》本身相當於現實的WOW

玄天大佐 发表于 2013-10-8 10:46
《幻境神話》本身相當於現實的WOW

其实我觉得应该是EQ…
日本没有wow运营,反倒是EQ超流行

高等黑暗 发表于 2013-10-8 10:47
其实我觉得应该是EQ…
日本没有wow运营,反倒是EQ超流行

便於理解的說法……
畢竟橙乃設定的這個遊戲應該參考了不少,不僅僅專以某個遊戲作為範本,對於我們來說拿WOW作為例子好理解。

話說起來日本那邊的資料說橙乃本身也是TRPG迷,他自己也設計過TRPG,沒准這個故事裡也有一些TRPG的影子。

高等黑暗 发表于 2013-10-8 10:43
不烧,玩家死了会在复活点复活,也不用捡尸体
NPC死了就是真死了

最关心的问题得到解答了

不烧。

这游戏原型基本就是一个日式eq啦...
小说看得很满意,看完5卷正好看到动画化的消息,op里那谁都死了,至少到4卷结束,本来以为是一季番,还在琢磨要怎么压缩四卷到13集呢

第一集看下来很舒服
看来十月番....等等?正经侠?

头像被屏蔽

玻璃渣要是把铭文buff到能把npc都那啥的效果
我就回去玩山口山

第二集预告。直继

第二集预告。直继

。。。我想说这楼里的广告ID号高端

很对味,追了,完爆SAO

晓真的好萌

话说这个啥字幕组比较好,第一集看的极影基本上名词都是罗马音囧死了

超好评,追了。而且不要和SAO对比了,虽然同为网游类,但是这就如同科学侧和魔法侧完全不同的情况啊。

挂了的人复活会或多或少失去一些记忆,但不太明显,次数多了就........

丢记忆这个惩罚很微妙啊,如果恰好把告白什么的忘了就麻烦了;P
看之前还以为是SAO的跟风作。但愿日本那边不要有太多人因为这个就不追了吧
男主的本体是眼镜吧?有事没事就推一下
晓是能干的幼女,好评!没有花瓶就是看点啊

有加藤英美里,追定了!

真不愧是日本人做的游戏,即时战斗的时候居然要在菜单里找技能....

lyflyflxf 发表于 2013-10-9 10:56
丢记忆这个惩罚很微妙啊,如果恰好把告白什么的忘了就麻烦了
看之前还以为是SAO的跟风作。但愿日本那边不 ...

遗忘的都是“现实世界”的记忆,如果我没记错的话。如果无法从这个世界离开的话,而且玩家在冒险期间大多都会面临死亡(这件事情就是最强的战斗公会的会长自己亲身经历,然后察觉到的……后面接着一群人考虑到这个消息公开出去会引起恐慌),这么一点一滴的遗忘到最后的结果就是失去在“现实世界”的记忆,完全变成这个世界的人。

镜hinata 发表于 2013-10-8 23:04
很对味,追了,完爆SAO

晓真的好萌

要速度就白月,极速,要质量就等一天的动漫国

浴缸子 发表于 2013-10-9 13:47
有加藤英美里,追定了!

真不愧是日本人做的游戏,即时战斗的时候居然要在菜单里找技能.... ...

后面不是已经发现可以脑控出招了么
比快捷键爽多了

浅野 发表于 2013-10-9 14:13
遗忘的都是“现实世界”的记忆,如果我没记错的话。如果无法从这个世界离开的话,而且玩家在冒险期 ...

这个设定太毒了……温水煮青蛙

头像被屏蔽

9616777 发表于 2013-10-9 15:39
我最好奇的还是居然没人买版权,之前天闻连续两次出新书都有这本,这极其少见的,但还是没人买。。。。。。 ...

大概NHK的不好买吧

头像被屏蔽

有点不对
死亡是散失微量魄,所以记忆丢失是随机的,只不过老旧的记忆更容易散失吧
简单来说,玩家的肉体会得到大神殿的自动修复,魂在肉体内维持并自动收集死亡时散失的魄,然后在大神殿再组合,但由于收集不完全,会散失一部分,也就是那些微的记忆。而原住民则会在肉体崩溃的过程中,先是魄的散失,称为落魄(笑),然后是魂的剥离和消灭,称为失魂(笑),魂完全没了就没救了,但可以通过复活术辅助把周围的魄收集回来,连结到魂上,再协助两者重新和肉体融合

我倒是忘记之前城惠和某神棍的交流的详细内容了orz也许是我想的太严重了?当时这么想是这么一段对话。

「我还要报告一件事。」
  「嗯?城惠阁下,什么事?」
  「城惠先生……?」
  城惠等待场中视线聚集之后开口:
  「是关于这个世界的『死亡』。我们死后会在大神殿复活,因此满脑子认为只要支付经验值作为代偿,身体就会复苏,这是〈幻境神话〉的游戏设定,我们过于纯真相信肯定是如此。」
  城惠这番话,使得至今默默沉思的克拉斯提也抬头聆听。
  「依照我得到的情报……这部分当然还没确认,尚未完全证实,但即使在这个与世界,『死亡』同样有相应的风险,不只是失去部分物品与些许经验值——『死亡』会消耗我们的魂,以魄让肉体重生,我们每次复活都会失去些许记忆。」
  乍看之下像是会客室般华丽,不甚宽敞的小型会议室内,孕育一股紧张的气息,强烈到像是指尖触碰得到。
  「会失去多少记忆,或是如何失去记忆,这方面不得而知……但是依照我从文件资料得出的假设,这就是我们死亡的机制。」
  感觉像是没人对城惠这番话起反应。
  经过漫长时间后,克拉斯提简短回应。
  「我知道了……那么,失去原本世界记忆的原因应该就在这里,我心里有底。」
  「……!」
  众人视线投向沉着冷静的魁梧战士,克拉斯提在这样的视线之中,依然不改从容态度悠然坐着。
  「我们〈D·D·D〉是战斗公会,秋叶原复兴之前,我们曾经为了适应这个异世界的战斗,进行激烈的战斗训练,我也经历过好几次的『死亡』。尽管平常察觉不到,但确实失去了某些东西,虽然还没确定……但我认为在原本地球的记忆会选择性遗失。」
  「呃,这……」
  「居然会这样,喂!」
  「具体来说是哪些部分?何种程度?」
  荷丽艾塔与道隆起身尖声大喊,城惠制止两人,注视克拉斯提加重语气询问。
  「我在〈大灾难〉之后经历过两次『死亡』,关于失忆的部分很难讲明,要是连失忆部分相关的线索也完全失去,连我自己都难以认知。但我可以断言,我目前失忆的部分只占一小部分。我就读的小学、国中时代好友的长相与绰号、自己电脑的桌布、喜欢的歌曲歌词——这些记忆都在,就我的主观判定并未失忆,但我想不出自己养的猫叫什么名字、长什么样子——这种现象有个问题,我们极难证明这是魂魄问题造成的失忆还是普通的遗忘。顺带一提,我的记性算是很好,因此我推测这是基于特殊原因,也就是本次来到异世界的影响,我能提供的情报大概就这些了。关于自己的本名或是亲朋好友的资讯,目前看来没有受损,不晓得是重要记忆受到保护,还是凑巧没受到影响……但如果我的例子可以套用在大环境,『死亡』数次的失忆不会妨碍到当事人,即使累积几十次,应该也不会影响到生活。」
  ——即使累积几十次,也不会影响到生活。
  确实,忘记猫的名字不会立刻造成严重问题,不会影响食衣住行。
  就算不会妨碍到生活,这也是震撼的告白。
  基于某种意义,城惠的预测是正确的。如同他事前所想,失去的记忆只是片段,不会因为死一次就失去一切,至少是从当事人没察觉的程度逐渐遗忘,这个预测是正确的。
  即使如此,这个事实依然令他受到打击,失去的不是别的,是「原本世界的记忆」。这件事将对玩家造成十足的冲击,不是在理性层面,而是在本能层面植入恐惧。
  克拉斯提扬起嘴角,对语塞的众人露出微笑。
  「不需要这么悲观,只要别死就好,这样就不会失去记忆,何况……」
  城惠视线一角,宗次郎正在安抚脸色苍白的荷丽艾塔,他这个后宫制造者,在这种场面肯定会提升女性的好感。
  道隆说着「居然会这样……」愣住不动。

但是对城惠来说,其他人没听进去的克拉斯提后半段发言才是重点。
  克拉斯提以堪称温柔的声音,抱持决心低语。

——何况,要是无法找出其中的意义,就代表两个世界都是「活着比死亡还恐怖」吧?

他这番话一直留在城惠心底。

节奏很不错,完爆SAO,果断追了

刚把1-5的EPUB啃完了,很对胃口。动画本身观赏起来也相当舒服,追了
正经侠请放过啊

op带感  ed最后一个画面即视感超强 不过非常喜欢这种即视感

好棒,这才是网游,甩SAO10条街,SAO就是个披着网游皮的装逼片啊。

作者官网的手机壁纸:

第三话预告
ギルド「三日月同盟」に所属する少女セララは、謎の男にかくまわれ、北の都市「ススキノ」で救出を待っていた。一方、セララを救うため、旅を続けるシロエたち。ゲームの世界特有の、味のない食べものにウンザリしながら北へと向かう。そして、3人が潜入したのは、崩れ落ちそうな古代の坑道が交差する地下迷宮「パルムの深き場所」。この迷宮で、シロエたちを出迎えたのは、不気味なモンスターだった…。

第三话出演声优【声】寺島拓篤,前野智昭,加藤英美里,中田譲治,原由実,高垣彩陽,久野美咲,梶川翔平,櫻井孝宏,名塚佳織,下野紘,雨宮天,村田太志,井上麻里奈,伊丸岡篤,宮下栄治,後藤ヒロキ,山本祥太,室元気,
【原作】橙乃ままれ,【原案】ハラカズヒロ,【脚本】根元歳三

下一集有一群人要提前出来了。
.hack//G.U.组……某两位声优请的是不是故意的……

……不知道名塚太太会配哪个角色啊
话说公主的CV好像还没公布?如果是公主的话那就真是制作组的故意了……
不过就算提前剧情也不会提到公主那边吧_(:з」∠)_

北野苍术 发表于 2013-10-12 17:47
……不知道名塚太太会配哪个角色啊
话说公主的CV好像还没公布?如果是公主的话那就真是制作组的故意了……
...

似乎是宗次郎那邊的荠。
超在意公主的CV……

啊查到了。

ナズナ  名塚佳織
ドルチェ 山本祥太

还好不是克拉斯提身边的人……

群嘲能在pvp里对玩家有效...这游戏蛮瞎的

浅野 发表于 2013-10-12 17:49
似乎是宗次郎那邊的荠。
超在意公主的CV……

是狐狸娘啊w我还以为会是高山三佐……
看来制作组还没有那么丧心病狂

mizuho18 发表于 2013-10-10 11:33
刚把1-5的EPUB啃完了,很对胃口。动画本身观赏起来也相当舒服,追了
正经侠请放过啊

求3-5的epub下载。lk的epub只做了1-2

简直崩的无法直视