半肾
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2011-7-26
|
本帖最后由 真空管 于 2013-12-10 18:25 编辑
先不管秃子田中的暴走来看些轻松愉快的画师访谈吧
コニシ氏(金剛型・五航戦 他) - 熊野と鈴谷の飛行甲板は今思うと大きくしすぎた、甲板ニーソもよろしく
现在看来鈴熊的飞行甲板画得有点太大了,甲板长袜也请多多pr(关)pr(照)
くーろくろ氏(ちとちよ・長良型 他) - 五十鈴がツインテールなのは長良型「二」番艦を表している
500的双马尾有長良级2号舰之意(所以武藏也...?)
やどかり氏(第六駆逐隊 他) - ノンケです。 艦船に調べるに連れて規模のデカさとロマンに感動している。つよい(確信) 暁は初期案では肩から船が生えていた。 響を描いてるときにPCが何度もブルスクったがデータは無事だった、まじ不死鳥
我不是基佬。越是调查这些舰船越是被其规模和罗曼所感动。十分炫酷(确信)。暁的初期方案是肩上长着船体。在画響的时候电脑多次蓝屏但是文件没丢,麻吉不死鸟。
bob氏(妙高型 他) - 初期にしずまさんと同じく吹雪のデザインをしたが戦艦以上に重武装になった。 中破・大破に関しては打ち合わせで差分を描くことに決定したが我ながら適切な判断だったと自負している。
当初和しずま同志(長門級,雪岛风)一起设计吹雪时弄成了战舰以上的重武装。虽然中破绘在商量时是决定采用差分式但我很自豪在当时做出了正确的判断。
イチソ氏(白露型) - 参加したのが後の方だったのでしば駆をお手本にしてそれに近づけていく感じで描いた。 時雨の髪飾りは西村艦隊のあのキャラをイメージしている。 いや~『艦これ』はほんとに楽しいなー!
由于是后来才参加进去所以是以しばふ(吹雪型、一二航戦)型驱逐为参考去画的。時雨的发饰是联想着西村艦隊的那位角色加上去的。艦これ真是有趣呢。
おぐち氏(ボス以外の深海棲艦) - 既存の設定がしっかりしている艦娘達に対して何かアイコンとなるものが欲しく、歯がむき出しになっている「口」をテーマにした。
想要一个标志性的东西来和有着史实设定的舰娘产生对比, 于是就把露出牙齿的嘴作为了主题。
|
|