搜索
楼主: 苗木誠

[新番] [专楼]ダンガンロンパ/弹丸论破THE ANIMATION自由讨论楼(有

引用第799楼ahyyk于2013-07-14 00:59发表的  :
看了一话后跑去通了游戏。如下感想:
1 以后又多了个小樱。“小樱……”“等等我们先明确一下,你说的是木之本樱还是大神樱或者是其它樱?差距有点大啊”
2 badend惊悚的三个孩子也就罢了,腐川同学怎么变遗像了,还被十神同学抱着……我很想知道十神同学的感想。
3 本来觉得腐川同学是腐女的,结果居然比预想的还要崩坏。但意外的是,后期看着她崩坏的表情,反而觉得很萌。
4 因为稍微被剧透了一点,所以还是猜到盾子是个变态了。但是最后学级审判看她在各个表情之间高速无缝切换还是觉得很棒。
.......
不许说塞雷斯大人的坏话!

引用第799楼ahyyk于2013-07-14 00:59发表的  :
看了一话后跑去通了游戏。如下感想:
1 以后又多了个小樱。“小樱……”“等等我们先明确一下,你说的是木之本樱还是大神樱或者是其它樱?差距有点大啊”
2 badend惊悚的三个孩子也就罢了,腐川同学怎么变遗像了,还被十神同学抱着……我很想知道十神同学的感想。
3 本来觉得腐川同学是腐女的,结果居然比预想的还要崩坏。但意外的是,后期看着她崩坏的表情,反而觉得很萌。
4 因为稍微被剧透了一点,所以还是猜到盾子是个变态了。但是最后学级审判看她在各个表情之间高速无缝切换还是觉得很棒。
.......
准星飘是因为没技能

去补了一下2的第三章。。有没有人解说一下罪木的处刑?
B站那个很多人说理据服的黄字解释已经被清掉了了。。

[strike]忘记反白了[/strike]

回 802楼(rve) 的帖子

和你头像在CORE线的结局一样....大量注射直到死嗯....

引用第802楼rve于2013-07-14 01:57发表的  :
二代的设定集就这点比不上一代,没有各处刑的详细解说……

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第805楼简单的幸福于2013-07-14 12:07发表的  :
看腿识人
大图:http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=37030311

盾子,战刃,朝日奈,雾切,赛蕾丝,舞园(?),腐川(?),小櫻(?)
我要上半身呀呀呀呀

引用第807楼oscarma于2013-07-14 12:42发表的  :

盾子,战刃,朝日奈,雾切,赛蕾丝,舞园(?),腐川(?),小櫻(?)
我要上半身呀呀呀呀

后半部分有错,这里面混进二代的了。

回 808楼(tinytime) 的帖子

没有二代……吧?
觉得807楼没猜错啊

Re:回 808楼(tinytime) 的帖子

引用第809楼shiho于2013-07-14 12:48发表的 回 808楼(tinytime) 的帖子 :
没有二代……吧?
觉得807楼没猜错啊

嗯没错,我先入为主将最右当成终里赤音了……都怪右边的南国黑白熊!

没玩过原作,动画第一话看得我好矛盾.....感觉要死不少人的样子.........这游戏几个结局?有全员脱出之类的吗

回 811楼(jy02819746) 的帖子

单线游戏,只有一个分支BE(分支走完会自动绕回去走真正的ED)
小心这里是剧透楼。无剧透楼的链接在首楼

Re:回 811楼(jy02819746) 的帖子

引用第812楼shiho于2013-07-14 13:31发表的 回 811楼(jy02819746) 的帖子 :
单线游戏,只有一个分支BE(分支走完会自动绕回去走真正的ED)
小心这里是剧透楼。无剧透楼的链接在首楼
没事我已经看了不少剧透..

TE大概是什么样子的? 全员脱出吗还是?

又不是轮回系哪可能全员脱出………我倒希望本篇有这种结局呢

回 813楼(jy02819746) 的帖子

死了就是死了,你说有没全员脱出
……好吧有一个很坑爹的cg

引用第805楼简单的幸福于2013-07-14 12:07发表的 :
看腿识人
大图:http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=37030311

左2让我想起创哥的泳裤

还是好矛盾呀啊丫丫丫丫

通关大概要多长时间?

引用第817楼jy02819746于2013-07-14 14:37发表的  :
还是好矛盾呀啊丫丫丫丫

通关大概要多长时间?
平均每章四小时左右吧?最后一章要长一些

引用第817楼jy02819746于2013-07-14 14:37发表的  :
还是好矛盾呀啊丫丫丫丫

通关大概要多长时间?
看你玩的流畅路线了,如果只走主线,不去触发其他对话以及自由活动时间,时间能短点,全按住X速度跳过对话一章2小时以内可以搞定。不过这样玩就没意思,肯定要看剧情什么的,而且许多平时对话都很有趣,你可以考虑一天一章的进行吧,如果你玩起来比较喜欢,其实学级裁判时间最长但是相对的来说过的最快,因为节奏很紧凑玩起来就放不下总想知道下一句是什么,不知不觉就完事了。难度就选最简单的,反正只看剧情。

模拟器一天之内就能打通,当时我用模拟器玩最烦顿卡导致不能顺利打枪……

引用第805楼简单的幸福于2013-07-14 12:07发表的  :
看腿识人

指甲、泳裤、创可贴、手套、指甲、头发(?)、??、肤色+粗腿。

其实只有一人是用腿来判断的吧。。。。。。

头像被屏蔽

还是觉得小樱问脸那里好明显……
游戏的话初次见面问倒是没什么违和的,动画这都见面了这么久了现在才问一句,还是在其他日常对话互动都被砍了的情况下就剩这么一段看似可有可无的剧情,不是有些刻意的感觉吗。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第802楼rve于2013-07-14 01:57发表的  :

[strike]忘记反白了[/strike]
我看到其中有弹幕说是注射过量毒品中毒而死(有注射器扎手臂的画面),处刑是夸张表现嘛。三四章的处刑感觉没啥恶意,是因为连黑白熊都拿他们没办法了么……当初看完第二章感觉超绝望的啊

引用第825楼音无奏于2013-07-15 00:22发表的  :

我看到其中有弹幕说是注射过量毒品中毒而死(有注射器扎手臂的画面),处刑是夸张表现嘛。三四章的处刑感觉没啥恶意,是因为连黑白熊都拿他们没办法了么……当初看完第二章感觉超绝望的啊  
一个是绝望病重患再怎么处刑也只会觉得爽,另一个对啥都看得很开除非对小动物下手才可能虐得到但会有各种问题吧……才只能玩个魔幻(?)式
而且恶意什么的到第五章一口气全补回来了不是OTZ

说到弹丸2,第3个案子妹子的便当到底是为啥发的啊啊,一句绝望病就把萌妹子给抹杀了么魂淡!!!还直接三杀啊啊啊

引用第827楼月下暗想曲于2013-07-15 01:15发表的  :
说到弹丸2,第3个案子妹子的便当到底是为啥发的啊啊,一句绝望病就把萌妹子给抹杀了么魂淡!!!还直接三杀啊啊啊

西園寺只是路過目擊罪木殺人而被滅口,而唯吹被患上绝望病的罪木所殺

头像被屏蔽

绝望病就是个恢复记忆的契机。也不知道是针对罪木做的手脚还是其他染病的人也有恢复的可能……要是一起变绝望党说不定挺好玩的

单眼3DOP

头像被屏蔽

这里也发下,听说是设定集里本来要给舞园用的一个镜头,到动画里修正了。

引用第829楼简单的幸福于2013-07-15 01:36发表的  :

罪木因病恢复了记忆,想起了自己绝望残党的身份,于是大开杀戒

一部我最不满之前超淡定的塞蕾斯因为金钱黑化,超高校级的赌博师赚点钱不是小意思?简直(在我看来)角色崩坏

二部最不满就是这了,澪田、西园寺都是莫名被捅(无动机),罪木也是莫名染病黑化(精分杀人魔化),我刚拿到的2条胖次啊啊啊?!!

回 834楼(月下暗想曲) 的帖子

其实我觉得比起编出狗血的理由和悲惨的过去作为杀人的借口,“为了钱”反倒更符合她的风格。
之前攻略的时候也是这样,说到过去都是前半截说得很玄,最后的结果却轻描淡写。

我突然发觉自己2的人物和剧情都有一大半记不起来了...

1虽然时间久了很多细节不记得了..不过大致剧情和最后存活的人还记得挺清楚..囧...
看来有空要去复习下..

看腿识人

我擦,怪不得觉得画风这么熟,原来是nyar啊,当年还是我玩完之后推荐他玩弹丸的,后来丫2玩得比我快还剧透.....
一段时间没见居然画了这么多新作。顺便自从他说他自己是性转版的塞莉斯后我再也无法直视这个角色了.....

引用第834楼月下暗想曲于2013-07-15 21:50发表的  :

一部我最不满之前超淡定的塞蕾斯因为金钱黑化,超高校级的赌博师赚点钱不是小意思?简直(在我看来)角色崩坏

二部最不满就是这了,澪田、西园寺都是莫名被捅(无动机),罪木也是莫名染病黑化(精分杀人魔化),我刚拿到的2条胖次啊啊啊?!!

赛蕾斯不是因为金钱黑化的啊,她攒钱是为了达成被美男后宫簇拥的梦想,困在这个学校里能看得上眼的大概也就两个吧,继续待下去梦想就永无实现之日,所以才想一定要出去的

看完录像感觉好棒哦 希望动画演绎出不一样的精彩