搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼/二期预热】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2990楼(yang1820) 的帖子

引用第3814楼theloved于2013-06-30 16:45发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2990楼(yang1820) 的帖子 :

3个字,求出处
没有请闭嘴
你说制作组讨厌翔子,翔子第二季会死,给我一个翔子第一季不死的理由
.......

看过推理小说的应该都有印象,所谓推理,就是综合所有收集到的线索,像拼图一样的将其拼起来,拼成能够理清案件的解释,最后则去找证据证明这种解释是正确的。
如果你看了前面专楼的话,应该知道“番组是不是故意黑翔子”、“总理之女难道也被身体改造过”、“艾尔艾尔夫居然想杀翔子,无视契约吗”等种种疑点都有人指出,还有人帮着补充了翔子和七海老师的剧情联系性太强、行为模式很同调。
我要说的就是只要加上“翔子已死,顶的是七海老师的戏份”这个齿轮,所有疑点都可以全部盘活。
当然,你一定要学柯南里面的台词“你有证据吗”,那我确实没有,我不可能去翻番组人员的大脑皮层。
不过你没资格叫我闭嘴。
我要告诉大家的就是“翔子已死”是解释各种疑点的最大可能性。
你可以不信,这是自由,我也不会像你这样强迫别人应该怎么做。
把这件事说出来,大家自己思考就够了。

Re:回 3827楼(高梨修辅) 的帖子

引用第3829楼七荻鏡花于2013-06-30 17:07发表的 回 3827楼(高梨修辅) 的帖子 :
明明能用汉字的地方他非要用假名,可能是为了迎合年轻人吧,所以我从第一话讨论开始就直接haruto跟saki了,翔子倒是跟shoko读法差不离串着用,多尔西亚那边除了色色腐真的不是tm在跟我开玩笑吗,一个比一个难记啊!

其实光说名字那几个在我看来倒是很好记,因为他们名字短而且被人喊全名的次数多,片假记不住不过可以记中文。
阿德莱、古菲亚、哈诺因、伊克斯艾因,只有蓝毛的名字比较难记。

Re:Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#

引用第3783楼木头三页于2013-06-30 16:07发表的 Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12「起動する異 .. :
看到2ch有所以这边也记一下,之后发售的:
7.3 OST(这两天可能会有偷跑)
7.24 BD第二卷(送设定资料集I)
8.10 官方小说BY乙野四方字
8.26 官方fan book(有插画、CV访谈和STAFF访谈——但是我想要设定集啊!)
不知道设定集啥时候才会有呢,想看看几台机子包括UI在内的详细设定

官方小说应该是一本写到第一季完结的了...

回 3178楼(shihomasturi) 的帖子

這段絕對寫得好,黑子們應該詳細地看看

头像被屏蔽

回 3834楼(木头三页) 的帖子

我有强迫症,日文人名可以假名汉字罗马音串着用,英文人名让我用汉字我会别扭到死的。。。。。

头像被屏蔽

回 3837楼(石動比呂美) 的帖子

ハル要写成汉字应该是“春”,不过从头像来说我觉得“晴人”这个翻译更好。而且对角色命运来说有种微妙的讽刺效果,因为他之后的人生既不是“晴”也不是“人”了。
saki用作人名一般都是咲……
しょうこ能翻译得就太多了,祥子翔子昭子,其实还有“晶子”这种翻译,另外しょう也能写作“咲”……

头像被屏蔽

Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12

这里没有直接从头往下到底,中间断了一截真是恶意- =

Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12

我觉得前几天在外野的那个日本父母取名帖子能找到一些喜闻乐见的东西,大河内取名的时候是怎么想的呢

三足鸟和翔子是什么梗。

我一直不明白,为什么黑长直在12话一开头跟小白毛说’我们的祖先‘, 那应该是说晴人吧,但你自己不就是当时的人么。。。应该说’你们的祖先‘才对?难道说现在的黑长直只有精神和记忆是当时的?

Re:Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#

引用第3844楼vdgfv4t于2013-06-30 17:42发表的 Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12「起動する異 .. :
三足鸟和翔子是什么梗。

翔?但是三足鸟记得是象征太阳的吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 3845楼(神之领域) 的帖子

教育小孩子没必要太认真,小白毛也不一定知道他面前的大姐姐其实已经200+岁了……

头像被屏蔽

回 3850楼(石動比呂美) 的帖子

我并不是想发掘出翔子和三足鸟的关系,我只是觉得三足鸟在VVV上就有,应该和翔子没什么关系……

什么?你说机关是翔子老爸建立的?

引用第3845楼神之领域于2013-06-30 17:44发表的 Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12「起動する異 .. :
我一直不明白,为什么黑长直在12话一开头跟小白毛说’我们的祖先‘, 那应该是说晴人吧,但你自己不就是当时的人么。。。应该说’你们的祖先‘才对?难道说现在的黑长直只有精神和记忆是当时的?  
讲故事的惯用开头啦

Re:回 3775楼(尚风悦) 的帖子

引用第3777楼木头三页于2013-06-30 15:51发表的 回 3775楼(尚风悦) 的帖子 :
不是残肢,是头……然后V1整个解体,机娘站在上面。
结合大佐那个“赐我力量吧”的POSE,当时我好像猜过大佐的目的是解体V1,释放机娘。

之前有靠谱透说2号机就在ED1里,那大佐手上方发光的应该就是2号机,记不得是第几话的专楼里有人也这么猜过。

有那么好的老师,小皇子陛下更该努力学习了哟

http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=36739561

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2990楼(yang1820) 的帖子

引用第3847楼yzfyffs于2013-06-30 17:46发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2990楼(yang1820) 的帖子 :

你们居然跟他说人话,他最开始预言的可是翔子第一季必死啊  

你有人身攻击的嫌疑我就先不跟你计较了。
这一话爱奇艺的片源和台本出现问题,晚点发布已是事实,而S1ER也分析过,爱奇艺应该能提前一周拿到台本的,出现这种事基本就是改剧情了。
没错啊,最初我认为翔子会在12话或13话死,现在13话还没出你急什么急?后来我为稳妥就加上了翔子不死但影薄的另一种可能,因为考虑到了新情报显示官方有可能改剧情。
那么,你得意什么呢?

引用第3842楼zechins于2013-06-30 17:37发表的 Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12「起動する異 .. :

这里没有直接从头往下到底,中间断了一截真是恶意- =

最恶意的不是上下两截颜色不一样吗

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

引用第3810楼白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆于2013-06-30 16:41发表的 Re:【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12「起動する異 .. :
思维发散一下。

通过神棍符文系统,驾驶员已经能做到夺舍他人肉体了,
可以认为驾驶员实际上已经被转化成了精神、灵魂上的存在,但还无法完全脱离自己的肉身。
12集的机郎就代表了这种转化的极端情况,没有肉身的灵魂。

晴人在第二季面临了某种危机,导致肉身即将死亡,
于是他要求开始某项试验,以使自己能在肉身死亡之后,能以机体OS的形态继续战斗,
然后在最后一战中,消耗掉了灵魂的大部分力量,和SAKI做下约定之后,
类似12话的机郎一样,陷入了沉睡。

那么,200年后的saki脖子上挂的是什么就很明显了,那不是和晴人的照片、纪念物,
那就是晴人,陷入沉睡中的晴人的SOULGEM,圆神你好歹也在这片混,看在你好友指皇的面子上啊救救他们吧

.......

先Mark,我觉得这个猜测挺靠谱,除了最后面反白的大半句外。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2990楼(yang1820) 的帖子

引用第3858楼yzfyffs于2013-06-30 18:03发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2990楼(yang1820) 的帖子 :

你可别跟我说,你神机妙算了半天,就是没算到会改剧情

再说,谁跟你说改剧情了?大河内跟你说的?
.......

到底谁在胡搅蛮缠啊?
第13话还没播出你就忙不迭的跑出来这才是满地打滚吧,哈哈。
你想继续搅请便,反正本话爱奇艺的台本出问题结果晚点发布这已是事实。

回 3858楼(yzfyffs) 的帖子

所以说你也抹布掉算了,这样引用我抹布掉都看得到啊

头像被屏蔽

最终话吓得我屁滚尿流 好评 日升是我亲爹!!!
满仓入UMB股

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2990楼(yang1820) 的帖子

引用第3862楼yzfyffs于2013-06-30 18:11发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2990楼(yang1820) 的帖子 :

是你自己说,如果“第一季是12话不是13话,翔子就会在12话便当“。我问你第一季是几话,翔子便当了没有?

而你之所以后来说”不是在12话就是传说中的13话便当“,是因为你那时候还不知道第一季是几话,但是你想表达翔子会在第一季便当,所以才这么说;证据就是后面的”总之第二季没有她“

.......

既然13话现在留到第二季播,那自然等第二季再看,何来偷换概念之说?
你的精神胜利法没有用。

头像被屏蔽

照子的话想取那个什么照耀啊辉映啊太阳啊一类的意思,多半还是读てるこ的,而てるこ可以对应的汉字除了照子还有一个是辉子,圣子(聖子)还是读せいこ的多。

至于Saki译作“咲”,最直接的印象搞不好其实是“咲森学园”,不一定是实际在剧情中有什么关系,而是在翻译人名时会因为这个咲森学园先想到这个咲字。同时“咲き”是花开(如:咲き誇る,盛开)的意思,比较符合Saki“停止偶像活动后原本寂寂,但与Haruto等人相遇后再度盛放”的印象。

而Haruto译作“晴人”大概有他Wired头像的因素吧,有个阴影的晴空(虽然有很多云的话大概不能叫晴空?)。

回 3863楼(monica729) 的帖子

感谢支持

能不把讨论基础建立在翔子挂了的基础上麽这话差点被钻头戳了还不满意?

下一季的OP会换麽?我想看晶神加入这啊↓

估计二期就算换OP……几位VVV驾驶员穿驾驶服的图还是会……保留,然后就有我了。

话说Saki开头那条裙子,我一开始也以为三个V是印在裙子上的,后来仔细看了下又对比了一下姐姐的一条裙子,才大概明白这裙子是怎么个结构以及感觉这三个V还是在Saki腿上的。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2990楼(yang1820) 的帖子

引用第3862楼yzfyffs于2013-06-30 18:11发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2990楼(yang1820) 的帖子 :

是你自己说,如果“第一季是12话不是13话,翔子就会在12话便当“。我问你第一季是几话,翔子便当了没有?

而你之所以后来说”不是在12话就是传说中的13话便当“,是因为你那时候还不知道第一季是几话,但是你想表达翔子会在第一季便当,所以才这么说;证据就是后面的”总之第二季没有她“

.......

天啊求你们别再引用这人的话了,每次看见他头像我就厌恶的往下拉,结果每每在引用的地方中枪。
这种人不要理就好了,问他干货在哪,他双手虚捧道:干货就在我手里,只有聪明人才能看见。

顺便一问S1有什么能屏蔽一个用户的功能吗?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2990楼(yang1820) 的帖子

引用第3865楼yzfyffs于2013-06-30 18:15发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2990楼(yang1820) 的帖子 :

你把第一季是原本是13集的过硬证据贴出来再说

你听不懂人话我在贴一遍你自己的话

.......

哼,现在大家都看到12话了,这是告一段落的意思吗?根本是在战斗中途砍断了。
所以我说原本第一季不止12话而是13话但最后13话被拿到第二季去了非常正确,一切都在我的计算之内。
而且本话翔子出了什么事大家也看到了,你确定下一话在原剧本里她能醒过来?
当然了,现在根据台本晚点可能改剧情的信息以及下季预告来分析,翔子大概没死而是改成失忆了。