搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#10「恋の選挙

引用第2188楼木头三页于2013-06-14 20:40发表的  :
研究一下这集多尔西亚方的动向好了……
大佐口中的“二十年前”很奇怪,冒出来的没头没脑,简直像是上帝之口一样……二十年前这片所有非成年人角色都没出生,而且他本人才十八岁吧。
奈奈带枪潜入大佐的书房遇到黄毛,她应该是对大佐起疑心了。
大佐是38岁不是18岁。麻花和工口腐17岁,眼镜和黄毛19岁,KAJI14岁,奈奈26岁。

我觉得你们这些 一本正经,用“国家""政治”来套在这集选举才是可笑的。

这选举是什么?这是青年群体小圈子选举!我觉得大家在大学也肯定有类似经历的。

这“国家”才多大,看人群身高差不多,不就最多三个年级的高中生么,能有多少人?

小圈子选举靠什么?一靠关系,二靠外貌!能力,学习成绩是什么能吃的?

你看看翔子上台怎么做?她逐个点名那些主要社团部门,委婉提醒他们,自己为他们做了些什么,建立了怎么样的情谊,这明显就在拉关系!我觉得大家回头学学什么是公关,还有想想自己见过在高中在大学类似的所谓选举的经历。

比起只会列数据,严以待人的猪头会长,和其他其貌不扬的竞争对手。翔子只要一参选就当选简直是必然的。这才是真实!好不好

回 2200楼(冰狼芬里尔) 的帖子

他说的是20年前...

别总提反抗问题  saki就开始挣扎了一下但是看晴人红眼圈的时候就默许了 ,不然完全可以咬晴人强制换身体来脱离被压迫状态。

大佐上身翔子建立大帝国如何

回 2197楼(戏谑二次元) 的帖子

奈奈和黄毛应该是一头的,蓝毛麻花倾向大佐这边,红毛站中间。
不知道这个军事法庭到底是多尔西亚的,还是国际的。

别忘了鲁鲁修对王族可是相当不满的啊

回 12楼(arjensong) 的帖子

女王陛下是后来离开帝国的,就像CEO也能被逐出自己建立的公司一样,一般人我不告诉他

只有我觉得是晴人最后被OS娘彻底控制而建立的吗,或者实际掌权的是工口腐这样,然后saki遵守约定要杀之

引用第6楼lostneverland于2013-06-14 20:41发表的  :
翔子当上皇帝的话,黄金七人和她斗什么?

除非她上台不久就被人暗杀,幕后黑手是工口腐趁机夺权,所以才发生了对立。
皇帝能忍抢她对象的人?
妥妥的飞鸟尽良弓藏的节奏啊

我靠真的是70多页,你们没事吗!
这话真的恶意满满

指皇登记,晴人暴走失控被关,SAKI出走,200年后杀回来

我猜是会长 叛变当上了皇帝

引用第2206楼kyogngn于2013-06-14 20:53发表的  :
我靠真的是70多页,你们没事吗!
这话真的恶意满满
才70多页...
晚上看来破百无望啊...

引用第2174楼梅杜莎于2013-06-14 20:29发表的  :

最近的
谢科普

头像被屏蔽

昨晚睡得早直播都没看,今天回来一开竟然都62页了!?没趁昨天中午回来后睡一觉晚上爬起来看直播刷病栋算不算损失……而且看3、4、7点都有很多人在刷病栋,大家过的都是假期昼夜颠倒的生活吗……
虽然这话OS娘卖萌,但结合啪啪啪可能是OS娘直接操控的结果,决定退出OS娘党做纯粹的晶党(除非OS娘的中の人是喜多村才叛回来)。
还有把整整74页爬完真累

引用第2193楼pig134134是我于2013-06-14 20:45发表的  :
翔子好歹也是总理大臣的女儿  就这么神不知鬼不觉的被军方做了手脚?   全部学生都是被调试过的。。
呵呵,豚豚不知道吧,指皇的老爹肯定是这个计划的决策者之一

引用第2201楼leagueguard于2013-06-14 20:49发表的  :
我觉得你们这些 一本正经,用“国家""政治”来套在这集选举才是可笑的。

这选举是什么?这是青年群体小圈子选举!我觉得大家在大学也肯定有类似经历的。

这“国家”才多大,看人群身高差不多,不就最多三个年级的高中生么,能有多少人?
.......

他们只是看片的时候不小心把脑子带上了而已。

翔子1季最后领便当,男主失心疯去当皇帝。saki为了主角约定(到时候我来杀你)追杀200年

意外地没有猜中发帖人啊.

Re:回 2197楼(戏谑二次元) 的帖子

引用第2204楼木头三页于2013-06-14 20:51发表的 回 2197楼(戏谑二次元) 的帖子 :

奈奈黄毛现在还不是一伙,只不过是带有对大佐的同样疑问而之后有可能成为一伙。

再看看设定,有一点很有意思的就是,除了学院学生,其他人物标明年龄。学生不标明年龄的原因是因为这次啪啪啪事件吧。

引用第2162楼戏谑二次元于2013-06-14 20:23发表的  :

要知道,saki的袜子消失的很奇怪.....

每切一次画面都少些什么 明明姿势都没变

其实值得惊讶的不是漫区的发帖量仍然比外野领先那么一点点么...

五角押子安的那个总统

头像被屏蔽

麻花和大佐不算一边的吧,大佐明显心里有自己小算盘啊只是目前来看麻花不知道。
倒是蓝毛明显是个大佐厨,不知道以后会干啥。

回 2213楼(冰狼芬里尔) 的帖子

标明啦,不过官网这边学生都是用年级代替,杂志上倒是有年龄。

引用第2210楼kos_mos于2013-06-14 20:56发表的  :
昨晚睡得早直播都没看,今天回来一开竟然都62页了!? 没趁昨天中午回来后睡一觉晚上爬起来看直播刷病栋算不算损失……而且看3、4、7点都有很多人在刷病栋,大家过的都是假期昼夜颠倒的生活吗……
虽然这话OS娘卖萌,但结合啪啪啪可能是OS娘直接操控的结果,决定退出OS娘党做纯粹的晶党(除非OS娘的中の人是喜多村才叛回来)。
还有把整整74页爬完真累  
这样就叛党了么
大丈夫,我是傻逼我不管发生了什么都当一辈子OS娘党!

这次DYMY的翻译有两个地方比较有问题

一处是“阿Q精神”那儿,自作聪明的翻译,明明thunder是属于那种真的会觉得很酷的笨蛋。
原文是“还好是个笨蛋真是得救了”,改了之后意思都不对了。

一处是最后saki那句落寞的“翔子同学……赢了”,又自作主张的加上“翔子同学发来讯息,选举赢了”。
原文直译跟后面画蛇添足的翻译比,给人的感觉差别很大。

Re:回 2197楼(戏谑二次元) 的帖子

引用第2204楼木头三页于2013-06-14 20:51发表的 回 2197楼(戏谑二次元) 的帖子 :
麻花肯定不是大佐这边,前面好几回大佐的表情都是像要坑麻花。
而且蓝毛还拿大佐的名头压过麻花。
对大佐死心塌地的看起来只有蓝毛。

引用第2201楼leagueguard于2013-06-14 20:49发表的  :

.......

翔子合理当选从客观上来讲未必翔子是最好的选择,之前楼层主要是为这点争论吧。

引用第2216楼sherris于2013-06-14 20:58发表的  :
麻花和大佐不算一边的吧,大佐明显心里有自己小算盘啊只是目前来看麻花不知道。
倒是蓝毛明显是个大佐厨,不知道以后会干啥。

与其说一边不如说因为白毛的缘故,麻花很难意识到大佐的问题。
大佐的算盘是这片最大的谜之一……

另外提醒一下大家:已经第十集了,第一集V1协议里就提到的“机关”现在还没影呢。

回 2207楼(绿冰) 的帖子

都是剧透的错

Re:回 2213楼(冰狼芬里尔) 的帖子

引用第2217楼木头三页于2013-06-14 20:58发表的 回 2213楼(冰狼芬里尔) 的帖子 :
标明啦,不过官网这边学生都是用年级代替,杂志上倒是有年龄。
但在表番表现出未成年人之间啪啪啪真的大丈夫吗?

这集最搞的是不是这个
晴人“我真不细心,居然没发现翔子父亲出意外了”你自责个三小啊,明明你对面的女人也没发现你不做人了好不

回 2224楼(冰狼芬里尔) 的帖子

深夜档尺度宽,要是黄金档肯定会被投诉

回 2224楼(冰狼芬里尔) 的帖子

日本的结婚年龄是女16岁,而且这还是深夜档,我觉得他们不在乎

引用第2219楼zorya于2013-06-14 20:59发表的  :
这次DYMY的翻译有两个地方比较有问题

一处是“阿Q精神”那儿,自作聪明的翻译,明明thunder是属于那种真的会觉得很酷的笨蛋。
原文是“还好是个笨蛋真是得救了”,改了之后意思都不对了。

.......
同意,这回发挥得有点太过了,是因为拿着台本所以想太多的关系吗...

没看过剧透的人 刚看完这集
表示 太虐了 我是黑长直股啊
不带这么虐的...