搜索
楼主: 王留美

[新番] 【四月新番】《我的妹妹不可能这么可爱。》最终章【砖楼

你说这个谁懂啊!

infinitebird 发表于 2013-8-19 14:51
乱伦之所以被称之为乱伦恰恰是因为它是特例,而不是普遍现象。韦斯特马克效应只是为了解释在动物界和人类 ...

京介兄妹恐怕不属于正常范畴。如果作者的目的是“回归普通兄妹”,那么就不会有京介最后那一吻了。

头像被屏蔽

infinitebird 发表于 2013-8-19 14:51
乱伦之所以被称之为乱伦恰恰是因为它是特例,而不是普遍现象。韦斯特马克效应只是为了解释在动物界和人类 ...

京介兄妹恐怕不属于正常范畴。如果作者的目的是“回归普通兄妹”,那么就不会有京介最后那一吻了。

包茎 发表于 2013-8-19 15:02
那你在瞎掰什么?你想表达什么?

你想表达什么?

贩毒那句话是a哥说的,我只是引用一下。

我想表达的就是京介兄妹这个时候选择偷偷摸摸而不是公开恋情,不是一个可耻的选择。“我要打败世界”不比偷偷摸摸好。

包茎 发表于 2013-8-19 14:58
你错了,这个地球99%的人觉得贩毒是不对的,所以贩毒才会被遏制

如果99%的人都觉得贩毒没问题,还会遏制贩 ...

对错和支持人数多寡没有直接联系。

存在凭借个人好恶选择站队的人。

“京介对婊子的心意还真是有够不坚定的,那么爱桐乃,应该不怕土妹子威胁吧,但是一听到老爸的名字就吓得脚软跪下了

连自己家人那关都过不了,又怎么应付将来社会的压力,土妹子说的是对的”

我反驳的原因在,不想不等于不能。要是不坚定的话京介大可直接放弃啊?或者告诉真相。

实际情况是京介用难看了点的方式完全拒绝了自己的青梅竹马,还说逼急了老子要战到底。

但是怕还是怕,为了妹妹可以上刀山下火海,但是真的上的话会很痛,所以作为最后手段,在此之前尽力避免。

谁听不懂人说话?

lb19931118 发表于 2013-8-19 15:02
京介兄妹恐怕不属于正常范畴。如果作者的目的是“回归普通兄妹”,那么就不会有京介最后那一吻了。 ...

反正在我眼里最终结局不外乎以下几个:
第一,如同作者字面所说“回归普通兄妹”,两人各自跟路人结婚生子,只是他们心中对方一直都占据着重要的地位。(精神出轨结局)P.S.其实京介真的可以从了黑猫,反正黑猫也能接受3P。(3P结局)
第二,两人相约孤独终老,相伴一生,但是禁不过父母和社会的压力,各自找了个路人结婚掩人耳目,但私下能干的事都干了,可怜的路人就这么被绿了。(骗婚结局)
第三,两人冲破世俗阻力,最后私奔,在外地生活在了一起,他们的私生子也是兄妹,这两个孩子也将走向近亲相奸的道路上去。(真乱伦结局)

说到底,桐乃在三年级的时候对凶介的感情明显只是亲情的单纯憧憬喜欢哥哥。
六年级的时候对凶介的感情,其实和正常的小孩子妹妹喜欢哥哥,说要和哥哥结婚没什么区别。
只是土妹的精神攻击明显方法不对,所以走这个结果,桐乃也有相当赌气的成分在里面

头像被屏蔽

infinitebird 发表于 2013-8-19 15:19
反正在我眼里最终结局不外乎以下几个:
第一,如同作者字面所说“回归普通兄妹”,两人各自跟路人结婚生 ...

找路人结婚这个不太可能,两个人物性格都不是那种会轻易屈服的类型。让他们那样恐怕比直接私奔还难。大介和妈妈的性格也是问题。

两个人谁都不娶嫁,直接孤老终身就是不结婚的可能性比较高。成年之后两个人都有独立能力,外界看起来虽然奇怪不过也就是不结婚而已。少子化也不是一天两天了。

头像被屏蔽

包茎 发表于 2013-8-19 15:23
那和我说的有什么冲突?

“京介对婊子的心意还真是有够不坚定的” ----------是坚定的,最后完全拒绝,哪怕土妹子哀求。

“不怕土妹子威胁”-------------------难看了点,但却是不怕,没有对土妹子低头。

“还会想起当年自己怎么会喜欢上精介这种傻卵”-------------毫无根据的自我满足式YY,十年后特典证明态度。

“他们又没勇气捅破给父母知道”------------有勇气,只是太痛,作为最后手段,京介表达过决意。

“只不过婊子的粉丝们为了这个偷偷乱伦的结局喝彩叫好实在是非常可笑啊”--------------我不觉的可笑,因为对于没有成年的二人是合理的作法

“同理,越多人觉得她是个婊子,就能越肯定她是个婊子”--------------不对,支持人数和对错没有直接关系

我几乎反对你说的每一句话,每一个论点的具体支持我都在前面陈述过,而你现在过来问我有什么冲突?

头像被屏蔽

蓝色子虫 发表于 2013-8-19 15:23
说到底,桐乃在三年级的时候对凶介的感情明显只是亲情的单纯憧憬喜欢哥哥。
六年级的时候对凶介的感情,其 ...

年纪不大对呀,一把小孩在6岁以后,就不会说这种话了。

包茎 发表于 2013-8-19 15:23
那和我说的有什么冲突?

我反驳的论点在之前的发言里,想战我奉陪。

现在我先出个门。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

包茎 发表于 2013-8-19 15:29
听不懂人话的是你啊

你根本没明白我的意思

我反对的论点都在之前的话里,发言前先过过脑子。

两个偷腥喵有什么不好。

其他妹子以后会被娶走很快乐?我从来不知道泪水的味道原来是甜的。真可惜。继续YY。

wohappy 发表于 2013-8-19 15:32
年纪不大对呀,一把小孩在6岁以后,就不会说这种话了。

所以说作者现实中没有妹妹是不可能写出贴近现实的兄妹关系的,作者很可能见到别人家女儿小时候说要跟哥哥或者爸爸结婚这种玩笑话,就直接拿来套用了。这种做法实际上也是一种艺术加工,把现实中许多组兄妹关系中的不同因素抽出来套用到笔下这一对上去,完全没有考虑到这些因素之间的相互冲突而带来的脱离现实的违和感。

包茎 发表于 2013-8-19 15:34
还有婊子的问题

我就要说她就是婊子,不服啊?你能怎么样

不能怎么样。真的,一点也不能怎么样。

至于战?我本来还想着你还有其他妖术,结果已经“我不管我不管我说她是她就是”了啊、、、

实话说也没有兴趣和你嘴炮了。

问一个问题,你多重?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

包茎 发表于 2013-8-19 15:40
你过过脑子吧,自己再看看3001楼写的什么垃圾,这叫反驳?

还有偷腥很好?不要YY了臭宅,你偷腥过吗? ...

3001是结论,具体理由都在前面说过,我可以直接复制。

3001的目的不是“我做结论”,而是陈述“你和我的观点在哪里冲突”。

如果结局是:这两个人一辈子不结婚两个人偷腥。那么是的,我觉得很好。因为这不是现实,而是一部恋爱向的轻小说。

包茎 发表于 2013-8-19 15:40
你过过脑子吧,自己再看看3001楼写的什么垃圾,这叫反驳?

还有偷腥很好?不要YY了臭宅,你偷腥过吗? ...

过脑子?说出了 “我就要说她就是婊子,不服啊?你能怎么样”的人,叫我过过脑子?

你是在表演么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

包茎 发表于 2013-8-19 15:47
说了那么多废话,你说说偷腥好在哪里?结合你亲身经历说说啊

我没有这种亲身经历。

我说的“偷腥”好。
是建立在“轻小说我的妹妹不可能这么可爱中,桐乃凶介兄妹二人组孤老终身不结婚偷腥”的基础上。作为一个读者,我会觉得很棒。

一定要理解成三次元偷腥很棒是你的事情。

其他地方嘴炮不过就转移目标加选择性无视自己被抽脸的地方(笑)。

而且,“你连给我提鞋的资格都没啊”

居然真的有人会说这句话啊wwwwww笑死我了wwwww

我多说几句吧,我对俺妹兄妹恋其实没意见,反而我对于一些非常规的禁忌题材还比较有兴趣,比如百合,兄妹,姐弟之类的,当然这种题材本身就很少,写的好的简直是少之又少

就拿前阵子我看过的轻声密语这部百合片来举例,一上来就定下了百合的基调,不喜欢的人自然不看,喜欢的人就看下去了,而且展开都是一些生活细节,感情的纠结不可少的是有第三方,但是也都是点缀一下就结束了,不影响整个纯爱的气氛的,重要的是描写两人在生活中由于要发展这样非正常的关系而带来的问题,这样才是纯爱系的好作品

再说俺妹,我最不满意的就是童年那个莫名其妙的黑化扭曲,看前期开后宫的兄妹亲亲情搞笑片的趋势,有多少人能知道后面童年那吃屎一样的展开?为了扭曲而扭曲,凶介被一句话打击成缩,桐乃更是莫名其妙,你哥还是你哥,还是对你很好,有毛别扭的,就算会失望至于变成本篇开头那样见到他哥就像看见垃圾一样的表情?动不动就开骂?一个正常人的思维看到你哥变颓废下意识不是应该鼓励帮助么,为毛能展开成这样?土妹子精神攻击这么强?那给凶介洗了这么多年还是不成功?为毛前期这样的日常轻松搞笑片能展开成这样?作者脑袋里有屎就是了

其次也同样傻逼的是后宫展开,我能说伏见司傻逼么,为了小说好卖和人气先搞出这么多妹子有后宫趋势的发展,顺便每个人都发展下感情线,在各种乱之后,最后一卷把所有妹子踢开,向全世界宣布我是妹控我自豪,哈哈哈,你们这些支持别的妹子的都是傻逼,最后用类似黑猫无下限求3P,土妹子童年黑化,绫瀬加奈子排队表白这样的情节来恶心喜欢其他角色的读者同时满足自己妹控的心,不得不说他成功了。。。很多人被恶心了

妹党们居然也喜欢这样的故事,我觉得兄妹题材里,无论是故事情节,感情带入,还有对现实的思考,恋风比俺妹好看多了,还有很多很现实的思考,如何面对外界的压力到底要怎么样兄妹才能一直在一起,俺妹轻飘飘的来句到毕业前一起就好了。。果然画的好画得萌就是王道么

包茎 发表于 2013-8-19 15:48
对啊,你能把我怎么样,你能把其他叫婊子的人怎么样,你能怎么样

100个人叫她婊子,几个人叫她天使,那 ...

我可从来没有说桐乃是天使啊。

我说过了,不能,一地那也不能怎么样。
人数和对错没有直接关系。

这两点都是我刚刚说过的。你真的不看回帖么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

loveritz 发表于 2013-8-19 15:55
我多说几句吧,我对俺妹兄妹恋其实没意见,反而我对于一些非常规的禁忌题材还比较有兴趣,比如百合,兄妹, ...

就如同我在“一个傻逼俺妹妹党的自我满足”里说的一样,伏见司的商业化行为好几次让我暂停看书等几个月缓过来。

我非常不满意他乱塞女角色的行为。

黑猫是重要剧情人物,然而绫濑,加奈子,樱井对京介的喜欢是在让我不能接受。

我对结局的看法可能和你不太一样。我觉得虽然方式有些差劲,不过这样坚决地拒绝所有人才是好的。

留下不清不楚,是最低的。

loveritz 发表于 2013-8-19 15:55
我多说几句吧,我对俺妹兄妹恋其实没意见,反而我对于一些非常规的禁忌题材还比较有兴趣,比如百合,兄妹, ...

恋风算是隐姓埋名了吧记得,永远没有正式的名分,父母的交待也没有面对,走真实向是没有好结局的,即使西尾的世界也算奇幻向

头像被屏蔽

包茎 发表于 2013-8-19 15:56
少废话啦,你觉得棒所以偷腥就是好啦?这个好的标准真是傻爆啦

还以为会听到什么具体实例说说好在哪里,说 ...

“这个好的标准真是傻爆啦”

你有没有意识到自己现在不停地在打自己的脸?你原来有自觉自己在YY啊、

我还以为自己表述的够清楚了呢。

二人避开直接压力唧唧喔喔享受地下二人世界的好还需要我说明?

还是说你又要来“傻逼,社会和父母的压力早晚让他们吃屎”?

如果是,请看看之前我的回帖。我不想重复地把自己已经说过的东西,反复地说给一个不愿意看回帖的人听。

有意见,怎么,对我有意见的事情有意见么?

头像被屏蔽

lb19931118 发表于 2013-8-19 16:03
就如同我在“一个傻逼俺妹妹党的自我满足”里说的一样,伏见司的商业化行为好几次让我暂停看书等几个月缓 ...

当然要拒绝其他人,走单线肯定是类似作品的底线,但是为啥前期要塞这么多女角,还要拉无辜的土妹子来黑化躺枪,伏见司完全可以写成单线妹系纯爱的,我肯定支持,为了人气搞成这样,所以我不喜欢,我心中比较好看的兄妹题材,你可以参考恋风