搜索
楼主: 王留美

[新番] 【四月新番】《我的妹妹不可能这么可爱。》最终章【砖楼

那绫濑的fans算什么?

二连。

wIsH 发表于 2013-8-19 13:25
兄妹间不可能有纯粹的亲情。

很明显作者没有妹妹才写不出正常的兄妹之间的亲情,百度一下韦斯特马克效应你就明白正常的兄妹之间是不可能产生爱情的。

卧槽,ayase粉中枪了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

infinitebird 发表于 2013-8-19 13:39
很明显作者没有妹妹才写不出正常的兄妹之间的亲情,百度一下韦斯特马克效应你就明白正常的兄妹之间是不可 ...

现实中犯下乱伦罪的鬼佬不要太多,人家都是干从小长大的实妹。

infinitebird 发表于 2013-8-19 13:39
很明显作者没有妹妹才写不出正常的兄妹之间的亲情,百度一下韦斯特马克效应你就明白正常的兄妹之间是不可 ...

那你也应该百度一下遗传性性吸引。

很多国家都立法禁止近亲相奸,这说明这事发生几率并不低,否则没必要立法,就像没有国家会立法禁止吃大便。

党争输了就这个样子,真是太难看了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lanslort 发表于 2013-8-19 14:03
党争输了就这个样子,真是太难看了

某些党争赢了的妹党是什么嘴脸你看不到?有人一边往自己身上倒巧克力一边四处大叫“你们快给我吃巧克力啦”,那我只能理解为这个人喜欢巧克力了不是吗?

头像被屏蔽

wIsH 发表于 2013-8-19 14:05
不是这样的。

有科学研究表明,兄妹的互相厌恶不是源于血缘,而是源于自小一起长大。有血缘关系的人如果 ...

你说的是遗传性性吸引,也就是小时候分开的有血缘关系的亲人会因为DNA相似而彼此相互吸引,这个理论跟韦斯特马克效应并不冲突,但是这两个理论的“小时候”基本上指的是6岁以前的幼儿时期而不是青春期。而俺妹小说中兄妹疏远实际上是小学三年级之后的事情,兄妹在小时候并没有分开,所以还是适用韦斯特马克效应。假如这本小说的设定要追求科学性的话,应该设定桐乃或京介小学之前被送到别家长大,这样才能用遗传性性吸引来解释兄妹乱伦。

archcross 发表于 2013-8-19 14:09
就是说我贩毒,以前也有很多人贩毒,所以我是对的

没有人拿有很多人乱伦来为京介兄妹开脱。

这里是为了反驳之前那个说现实中兄妹不可能相爱的人。

不要太难看了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wIsH 发表于 2013-8-19 14:18
这部小说有党争本来就很奇怪。

确实如此,关键是一开始兄妹间的关系更像是亲情,所以后面的兄妹爱让很多人措手不及(甚至包括黑猫绫濑加奈子等人)。要是一开始就能多往兄妹爱的方向上着墨,自然也就没有这么多麻烦了。

infinitebird 发表于 2013-8-19 14:19
你说的是遗传性性吸引,也就是小时候分开的有血缘关系的亲人会因为DNA相似而彼此相互吸引,这个理论跟韦 ...

这不能解释现实中出现的一起长大的亲兄妹乱伦事件。

有个例表面了不是绝对情况。桐乃凶介完全有可能属于个例情况。

头像被屏蔽

wIsH 发表于 2013-8-19 14:22
实际情况比较复杂,他们兄妹在冷战的时候,她们显然还没有什么男女意识,京介不肯一起洗澡也不是因为害羞 ...

解释京介还能说的通,但是不适用于桐乃吧。桐乃是从小到大都一直喜欢京介的。通常这种情感在小孩子6岁以后会慢慢转化的,但是奇怪的是桐乃的这份感情继续维持了9年。

wIsH 发表于 2013-8-19 14:22
实际情况比较复杂,他们兄妹在冷战的时候,她们显然还没有什么男女意识,京介不肯一起洗澡也不是因为害羞 ...

显然作者肯定没有想到这么复杂的心理学上去,我还是认为作者只是因为现实中没有妹妹所以写不出正常的兄妹关系。假如非要套用这两个理论来解释本作的兄妹乱伦,那罪魁祸首肯定是在小时候拆散兄妹最后反而导致他们乱伦的土妹。

infinitebird 发表于 2013-8-19 14:19
你说的是遗传性性吸引,也就是小时候分开的有血缘关系的亲人会因为DNA相似而彼此相互吸引,这个理论跟韦 ...

韦斯特马克效应只是个假说,没有经过科学证明,就别提什么科学性了。

你还是想一下为什么很多国家会立法禁止近亲相奸,为什么世界各地都有乱伦神话吧。

头像被屏蔽

华蝶假面 发表于 2013-8-19 14:16
某些党争赢了的妹党是什么嘴脸你看不到?有人一边往自己身上倒巧克力一边四处大叫“你们快给我吃巧克力啦 ...

漫区现在外面的桐乃帖子有两个,喂食一个,我一个。

wish的帖子除了语气词之外没有什么会烦人的东西。

我的帖子里说过了我对土妹子行为的看法, 有人质疑时候用攻击性的语气我没意见,因为我攻击了土妹子。

我之后做出了反驳的回复,语气上没有问题。

反倒是你们在不停地秀优越,我那帖子你嫌弃我傻逼不想讨论,不回复有内容的帖子我理解。

专楼里你的行为有那点称得上是“有嘴脸”?专楼里的撒泼无赖妹党多?

专楼里的桐乃厨喊一声赢了。其他党派,a哥这种直接人身攻击的,另一个脑补YY结局京介最后是傻逼被抛弃的。嘲讽妹党过火的脑残的你。觉得妹党有问题?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

包茎 发表于 2013-8-19 14:38
这不是BADEND,是GOODEND

禽兽偷偷乱伦,其他妹子各自寻找自己幸福,各取所需啊

其他人回忆起来的时候“当年自己怎么会喜欢上精介这种傻卵”

偷偷乱乱和光明正大乱伦没有本质区别,何况偷偷乱伦的这两位做好了玉碎的准备。

高兴的不是偷偷摸摸近亲相奸,而是两个人的确互相爱慕。

包茎 发表于 2013-8-19 08:15
老爹需要正面对战?噗

把京介踢出家门,连大学都不供了,只有高中毕业的京介只能一辈子打零工做底层劳动 ...

结局很SB,不过你说的这个情况也不一定,跟巴吉那大小姐说明情况,借点钱读完大学再慢慢还清还是可以的。

archcross 发表于 2013-8-19 14:37
那就不要提“很多人”啊www

“很多人”是为了反驳“真实世界里兄妹不可能相爱”。

我看不出你的逻辑在哪里。

“www” 很快乐吧。

archcross 发表于 2013-8-19 14:37
那就不要提“很多人”啊www

“很多人”是为了反驳“真实世界里兄妹不可能相爱”。

我看不出你的逻辑在哪里。

“www” 很快乐吧。

头像被屏蔽

kssr501 发表于 2013-8-19 14:31
韦斯特马克效应只是个假说,没有经过科学证明,就别提什么科学性了。

你还是想一下为什么很多国家会立法 ...

乱伦之所以被称之为乱伦恰恰是因为它是特例,而不是普遍现象。韦斯特马克效应只是为了解释在动物界和人类社会广泛存在的这种现象也就是乱伦为什么不会普遍存在。不管韦斯特马克效应这个解释是否正确,我们都不能否认在人类和一些动物群体中确实有一种机制来避免乱伦。因此所谓正常的也就是普遍的兄妹关系中并没有乱伦这个因素存在,所以我认为作者写出“回归普通兄妹关系”这个结局之后兄妹并不会走向乱伦,而有可能各自走各自的道路。

archcross 发表于 2013-8-19 14:43
没事啦,你开个投票问痛奶是不是婊子你就懂了

变成单纯好恶投票而已。

你试图证明谁是婊子谁不是的方法就是看谁人多?

“我贩毒但是贩毒人很多所以我是对的。”

a哥你不要忘记太快。

头像被屏蔽

infinitebird 发表于 2013-8-19 14:51
乱伦之所以被称之为乱伦恰恰是因为它是特例,而不是普遍现象。韦斯特马克效应只是为了解释在动物界和人类 ...

既然你认为有特例,也就是说存在兄妹相恋的可能性,那么这个问题就无须再讨论下去了。

关于结局之后的走向,从作者对动画最后是亲脸颊而不是亲嘴表示不满这件事来看,你的说法已经不成立了。

包茎 发表于 2013-8-19 14:51
既然没有区别,精介怎么不敢告诉父母,敢向学校同学公开吗,以后工作了敢告诉同事上司吗

面对土妹子质问 ...

不敢也不想啊。这不是说的很明白么?

两人都没有独立能力的时候不是很正常么?

说了一万遍了京介是怂了,但是土妹子逼到最后的答案就是“真到那一步,我就学黄油主角战世界”

包茎 发表于 2013-8-19 14:51
既然没有区别,精介怎么不敢告诉父母,敢向学校同学公开吗,以后工作了敢告诉同事上司吗

面对土妹子质问 ...

不敢也不想啊。这不是说的很明白么?

两人都没有独立能力的时候不是很正常么?

说了一万遍了京介是怂了,但是土妹子逼到最后的答案就是“真到那一步,我就学黄油主角战世界”