搜索
楼主: 小木曽雪菜

[新番] やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。

火.. [复制链接]
苑生百花 发表于 2019-11-24 11:18
大老师一层一层的剥开了二小姐的心,二小姐自然就软下来了,你看七卷以后二小姐的毒舌明显少了 ...

我所知道的雪之下雪乃,一直都是那么美丽,如此地诚实,不用依靠什么就全凭自己稳稳地站住。对这样的雪之下雪乃,我肯定很憧憬的。擅自地期待,擅自把自己的理想强加到她的身上,擅自以为开始了解她,然后擅自失望。连雪之下雪乃也会变成依赖男人的恋爱脑小女人,对这理所当然的事也无法原谅的自己,我好讨厌

第二季是到小说第几卷?

11卷顺便你这心态和前几卷的大老师好像啊

头像被屏蔽

感谢楼上诸位我去找下小说了…(第二季看完叛变到团子党了,希望后面别虐她太惨

埃奈西德穆 发表于 2019-11-24 11:55
感谢楼上诸位我去找下小说了…(第二季看完叛变到团子党了,希望后面别虐她太惨) ...

看了十一卷很难不喜欢团子 就是后面几卷把这点好印象快败光了

埃奈西德穆 发表于 2019-11-24 11:31
我所知道的雪之下雪乃,一直都是那么美丽,如此地诚实,不用依靠什么就全凭自己稳稳地站住。对这样的雪之 ...

小说里虽然也有软化,但是完全没有第二季动画那么明显,很节制

11卷本来就是雪之下全书最迷茫的一个时期,最后一幕才决定了自己的道路。动画用力过猛加强白学浓度 可谓贻害无穷

skives 发表于 2019-11-24 12:23
11卷本来就是雪之下全书最迷茫的一个时期,最后一幕才决定了自己的道路。动画用力过猛加强白学浓度 可谓贻 ...

第二季的氛围确实令人不快。第一季那种黑色幽默扭曲味直接变成狗血三角恋式的纠结。

Yukino-Yukino 发表于 2019-11-24 11:09
从十一卷阳乃的话就能看出来雪乃对大老师的依赖了,后面12-13卷雪乃想独立操办舞会也是想摆脱这种依赖,证 ...

雪乃之前变脆弱主要是三人关系的暧昧不清以及大老师的过于保护吧,实际上能力并没有问题,把三人关系搞清楚,大老师别总是扮演哥哥角色就会恢复了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说有靠谱的翻译入场了没...
我想了想我的日语水平最多看看司波大爷,看不懂渡航的不说人话

贴吧有联翻,不过进度比较慢

现在重看春物真的感觉渡航不是人,欺负团子实在是欺负得狠了,前几卷展开剧情的时候他特别喜欢搞对偶写法,比如这种:
太帅了哦,雪之下。我要是女的肯定就被你完全迷住了呐。因为你瞧,由比滨和小町都看呆了。
由比滨果然很了不起啊。我要是女的的话肯定会想和你交朋友的哦。

这两段就隔了一页渡哥哥就喜欢在这种地方给你来一下,姜汁汽水什么的小细节也是。
所以说团子凭一己之力把局面拉到11-13卷这个样子,经过艰苦卓绝的努力终于有资格站上竞技场成为败犬,人格手腕没得说,硬实力冠军好吧,
当然对于我等雪党,渡航这个结局只是证明他不忘初心,我从来没有质疑过胜利理应属于光荣伟大的二小姐。

借楼问一下...关于第八卷第一章的这段(大老师给海老名表白之后),文本来自wenku8

「『平常』是吗……我明白了,那就是你所谓的平常。」

「……对。」

我回答后,雪之下轻叹一口气。

「……你的意思是不要改变,对吧。」

印象中,她曾经对我说过同样的话。只不过,今天再次提起时,含意跟当时完全不同。她这次说的这句话没有一丝暖意,有如一切都已结束,感到万念俱灰。

我的胸口隐隐作痛。

「我问你……」

雪之下支吾半天,最后索性打住。她的视线到处游移,思考着怎么开口。

——我懂了。她一定是想接续先前的话题。

她要说的,是当时没说出口的话。

我放松在不知不觉间紧绷的身体,等待她的下一句话。

雪之下紧握裙摆,肩膀微微颤抖。过了一会儿,她才下定决心,吞一口口水。

然而,那句话终究没能说出口。

「啊,小雪乃!那个,嗯……」

由比滨激动地放下马克杯,打断正要开口的雪之下。她的如此举动,仿佛是直觉到不能让雪之下说出那句话。

这里“曾经”说过同样的话是什么时候?“没说出口的话”又是什么?之前在泥潭发过帖,但是秒沉了

头像被屏蔽

埃奈西德穆 发表于 2019-11-24 10:50
二小姐不会在小说里也成了无主见、恋爱脑、依赖男主的小女人吧?……

第二季的二小姐大概就三种模 ...

其实雪乃本身就不是那么帅气的角色

我要看前传,要看叶山和二小姐拍拖,结果一血被阳乃拿了,二小姐报复叶山,大老师绝望后去找团子安慰

阿萨托斯 发表于 2019-11-25 07:36
其实雪乃本身就不是那么帅气的角色

要看帅气的标准了
其实雪乃性格里面那种过刚易折的强硬和决然从头到尾都没有改变过,觉得错误就一定会去改变,“擅长切断东西”,对疼痛钝感或者说习惯承受,向前行进的意图比任何人都要顽强
慢慢熟悉了会发现和表象不同内里有非常脆弱的地方,但再往下深挖内核仍然是那种永不逃避的正直
但是你用第一卷大老师的观点管这个叫逃避也可以,或者觉得她只是在闹别扭也可以,人类就是这么复杂(说到这里就可以贴一下昨天刚看到的
https://www.weibo.com/2124970203/IhFBnC3pr
传统艺能

评分

skives + 1 好评加鹅

友井修哉 发表于 2019-11-25 08:32
要看帅气的标准了 其实雪乃性格里面那种过刚易折的强硬和决然从头到尾都没有改变过,觉得错误就一定会去改 ...

越是有强烈自毁倾向的人逼格保持就越好,后期二小姐实际上还是那么酷酷的摆烂(虽然用了这个词就不酷了)。大老师反而有一股好死不如赖活着的感觉,至于团子,天天说着我们遇到什么困难也不要怕。逼格是没有了,但是反而给我感觉是最成熟的。

imzosi 发表于 2019-11-25 04:00
借楼问一下...关于第八卷第一章的这段(大老师给海老名表白之后),文本来自wenku8

“曾经”指刚见面的时候雪之下指责他不愿改变他用歪理回击那段
没说出口的话应该是第七卷末尾那个“我很讨厌你的做法” 后面的话她没说完

我还在想怎么一卷就完结了,我记得明明还有好多事来着……然后发现自己没看13卷,记忆还停留在12卷那里(其实也忘的差不多了)

头像被屏蔽

astrayveller 发表于 2019-11-25 09:37
“曾经”指刚见面的时候雪之下指责他不愿改变他用歪理回击那段
没说出口的话应该是第七卷末尾那个“我很 ...

我总觉得这个“曾经”和“当时”指的是同一件事...看来是我误解了

最后一卷阳乃也太惨了。。希望后日谈能再写写阳乃

头像被屏蔽

第七章雪乃当着母亲和姐姐的面捏八幡大腿真实打情骂俏

Yukino-Yukino 发表于 2019-11-26 14:22
第七章雪乃当着母亲和姐姐的面捏八幡大腿真实打情骂俏

这俩老早就开始公频打tiao骂qing,怕是压根不把别人放在眼里了

从第一卷开始重新看,不知道看完13卷的时候14卷翻译完了没。。。

ramiel 发表于 2019-11-26 14:58
这俩老早就开始公频打tiao骂qing,怕是压根不把别人放在眼里了

第六卷公频调情的时候好感就满了,愣是拖到了14卷

头像被屏蔽

家暴不算调情,家暴

1 2季box都不能直邮中国,有什么特殊的东西吗,好麻烦

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

看渡航讲座总结,在第一卷的时候就做好了所有角色的人生简历,看来整个故事都在一开始就决定了

Yukino-Yukino 发表于 2019-11-27 00:17
看渡航讲座总结,在第一卷的时候就做好了所有角色的人生简历,看来整个故事都在一开始就决定了 ...

其实这个应该是指人物小传之类的编剧都会写的东西,和具体剧情走向没什么关系
不过结局确实早就想好了,好像很多年前的访谈里就说过

头像被屏蔽

苑生百花 发表于 2019-11-27 07:33
如果真十一卷完结泥潭会怎么评价

那估计不少人天天等着CC篇的突然发表

渡航春物讲座内容总结,转自贴吧

一切都在开始就规划好了,小说的结局走向,动画的声优选择

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原来他是兼职
他参与这么多事情居然还有本职工作?

头像被屏蔽