搜索
楼主: 小木曽雪菜

[新番] やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

其实这段本来就挺浪漫的
八幡和雪乃准备离开海边,他向正要起身的雪乃伸出手。雪乃说:“我一个人也能站起来的”,八幡说:“我知道。”
然后他心里想着 即使自己知道她“一个人”也能站立、知道她会说“自己一个人也可以” 他还是会“伸出手”。从今往后一直都会。
然后就是夕阳之下,两人的影子重叠了。晚霞把两个人的脸都染上红色,雪乃露出了微微吃惊的笑容,轻轻握住了八幡的手

skives 发表于 2019-11-21 00:45
其实这段本来就挺浪漫的
八幡和雪乃准备离开海边,他向正要起身的雪乃伸出手。雪乃说:“我一个人也能站起 ...

这是不是跟13卷“即使她不需要帮助,我也还是想帮助她”呼应上了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Freakyyu 发表于 2019-11-21 01:28
这是不是跟13卷“即使她不需要帮助,我也还是想帮助她”呼应上了

—— 来自 OnePlus GM1910, And ...

确切来说整个七章都是对之前全作八雪行事作风的对应,不以侍奉部的委托为目标、没有理性的理由就无法行动的两个人,最后终于知道怎样诚实面对感情然后靠近对方

第八章大老师和雪乃的约会和10.5卷约会真是对比鲜明

头像被屏蔽

苑生百花 发表于 2019-11-21 10:45
团子刚走就发生了疑似kiss剧情,很可能团子目睹了全过程 又一幅世界名画 ...

整理衣服(察觉

— from Sony J9110, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

头像被屏蔽

團子是甚麼問題我都快忘了。。。。。。

https://m.weibo.cn/2656135443/4441011969074514
四万七千字,春物十四卷剧情转述+解读+读后感

爬完樓,已經從雪乃黨變成團子黨了。春雪在一起,團子最後的委託顯出了她的強大。。。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

可能是因为能轻松分清说话人是谁的人足够多

洗刷刷 发表于 2019-11-21 13:39
趁着完结终于又拿起第一卷,这连说话人是谁都分不清楚怎么大卖的?

这不是轻小说的一大特点吗

这四万七千字看的我浑身冒汗,药劲太大了

看完四万七千字 戒断反应前所未有地强烈
同人也就图一乐 真酸臭还得看渡航本人

越看14卷戒断反应越严重,求一个短篇集

只好靜候中文版了

雪之下呆呆望着我那没出息的苦笑,最终有些犹豫地开口了。 “ 我觉得自己大概是个特别麻烦的人。” “我知道。” "总是给你添麻烦。” “事到如今还说这干嘛。” “ 又顽固,又不招人喜欢。”

这...我老婆答应我告白的时候,好像也是这个调调.
多年后,我tm发现都是真的

头像被屏蔽

趁着完结终于又拿起第一卷,这连说话人是谁都分不清楚怎么大卖的?

你何不看看路人女主第一卷……当初看得我直接不想看

评分

skyhood + 1 印象深刻 深表同感

一个WA3一个WA4,谁也别嫌弃谁

头像被屏蔽

动画和小说看下来,觉得还是渡航的文字更有那种隐晦和暧昧的美感。动画第一季还能体现出前6卷那种扭曲地解决问题的感觉,但到第六卷后开始深入感情线之后,第二季完全没有表达出那股药味儿。Feel做春物是真8行。

春物原作还不出彩吗三年轻厉可不是开玩笑的,倒不如说动画差原作太多了,无论是心理描写还是很多细节都没有表现出来

春物动画是真不行 第一季也就图一乐 第二季图一乐都难 第三季把完字都写进了标题

编辑。

洗刷刷 发表于 2019-11-21 17:17
这两部都是动画比原作更出彩吧?虽然春物动画也不能说多优秀...“如果京都来做的话...”每次看这种校园恋 ...

春物的动画是真的不行
全靠原作撑着,各种删细节画面崩坏节奏稀烂

这也能动画比原作出彩么。。。换个原作稍微水点的早没影了

这还分不清?你知道为什么我没看完路人女主吗

头像被屏蔽

分不清人只能怪翻译难翻日文口吻通常还是蛮清楚的
至于动画,开玩笑,动画一期勉勉强强可以算及格分,二期负分滚粗,最精髓的地方全糟蹋了,搞成普通地味青春剧还强行党争强行白学,现在某些破事起码一大半可以归功动画,开玩笑喊哇4喊得有些人都当真了
三期feel还敢瞎搞的话我真心想杀人了,起码渡航有没有时间亲自监修一下脚本啊

好!我可以!
你雪也就是拿了个1:0
我团还有后半场呢!

洗刷刷 发表于 2019-11-21 17:17
这两部都是动画比原作更出彩吧?虽然春物动画也不能说多优秀...“如果京都来做的话...”每次看这种校园恋 ...

路人女主后期小说有小说的味道

前期丸户根本不明白轻小说不是galgame没有立绘的请不要让人靠语气分辨发言者...

说来,我之前打算等13,14都出了一起看,刚刚看完epub的13卷,大老师的弃子舞会我还是看得懂了,但是后面雪母妥协的部分跟八雪的交流没看明白。。。雪母是因为【大老师以自己受害人身份做筹码】这件事认同了大老师还是什么原因??八雪的交流我也没看懂他们判断输赢的根据。。。渡哥哥本来这几卷就不说人话,翻译润色稍微差一点就得翻几次去看。。。。

Lyzers 发表于 2019-11-21 21:34
说来,我之前打算等13,14都出了一起看,刚刚看完epub的13卷,大老师的弃子舞会我还是看得懂了,但是后面雪 ...

雪母认可大老师的真正原因是“居然有人愿意为了雪乃折腾到这个地步”
雪乃办舞会的目的,如果成功,就证明了自己有能力去做出实绩,如果失败,能让八幡看到一个一事无成的真实的自己。但八幡使用弃子舞会使真正的舞会,使雪之下得到的是能力和情感的双重失败,只得到了最表面上的胜利。最后雪乃认同大老师对自己胜利的判断,是计划了很久的一种自暴自弃。

skives 发表于 2019-11-21 21:44
雪母认可大老师的真正原因是“居然有人愿意为了雪乃折腾到这个地步”
雪乃办舞会的目的,如果成功,就证 ...

就是说大老师没有正面对二小姐的能力做出判断,而是光从结果是舞会的成功来判断二小姐赢了,回避了二小姐自己的想法,而二小姐则自暴自弃地认同了大老师这样的行为的意思咯?这可太扭曲了。。。
而且如果雪母认同大老师的理由是这个说法的话,意思就是雪母也是个扭曲的女儿控?但是我印象中好像没有雪母这方面的描写啊

Lyzers 发表于 2019-11-21 22:09
就是说大老师没有正面对二小姐的能力做出判断,而是光从结果是舞会的成功来判断二小姐赢了,回避了二小姐 ...

关于雪母的描写太少了,只有八幡视角之下的高压感(男人看丈母娘的感觉
但仔细想想,哪个母亲不爱自己的女儿呢……