搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

Walker就这么死了吗,这么有个性的敌人,有点遗憾呢,有种当年鲁鲁修搞战略然后突然给朱雀日回去的感觉

我得到不觉得是面具被诅咒了,而是必须死的人会带上面具。因为炮灰本身的设定不如主角群,所以为了丰满人物必须加入更多的元素和互动,所以预订炮灰们陆续带上了面具。看看各代面具的便当,是不是比其他炮灰更加具有冲击力?

我得到不觉得是面具被诅咒了,而是必须死的人会带上面具。因为炮灰本身的设定不如主角群,所以为了丰满人物必须加入更多的元素和互动,所以预订炮灰们陆续带上了面具。看看各代面具的便当,是不是比其他炮灰更加具有冲击力?

头像被屏蔽

芹的能力是类似于sein吧,将敌人同化后吃掉。很难想象当初能感受到FESTUM的哀鸣,为敌人立碑的芹会说出吃了你这种话,她的精神很不稳定,不会哪天就把织姬吃了吧(等等)

头像被屏蔽

将军原来还会落闸放狗啊,有点大快人心!!!

关于大量出现手绘,回头翻了一下当时オレンジ讲座的记录
・3DCGは意外とウソパース(絵のウソ、誇張表現)は得意 苦手なのは壊れた表現(傷・凹み)、切断面とかモデリングし直さないとならないから手描きのほうが早いときは手描きでやる

天照的伤处理是做了模型的,其他的大概没有吧?
钱我觉得还是有的,时间也是,毕竟这几话老出现那个需要手画的同化结晶

『蒼穹のファフナーEXODUS』に見る3DメカニックCG
http://togetter.com/li/834320
自备梯子

Yeaha123 发表于 2015-11-14 11:23
Walker就这么死了吗,这么有个性的敌人,有点遗憾呢,有种当年鲁鲁修搞战略然后突然给朱雀日回去的感觉 ...

应该没死,大概和跑路一样下场

其实,你们就没考虑过下周mimika的球继续被放进机体里上场的可能性么...

球!会玩!我怎么记得还有哪个片子也是妹子变球了……龙骨没有广登怕不是箱子也还行?

敌人暂时搞定,那吊塔计划是不是作古了

我感觉高拜因3代这应该是1代的咲良枠。

两个Main盾都不在了岛这怎么玩啊。

还得看剑司SDP再去龙骨区张望一下,要是美三香在那里就是宣告彻底没救,不在我感觉来个操这种祝福一下应该还能抢救一下的。

芹这集真是sexy,但是甲洋你抱出一个叫美三香的球是要人怎么反应才好

头像被屏蔽

我觉得这回看到的死者应该是个死者的概念或者印象
无印期间死的人剑司都认识,ROL期间的彗都认识,但他们都不知道广登已经放箱子里了,估计也不认识第二批回岛的3个有名字的路人,还有一大堆死掉的没名字角色也没法出现
(都认识的人来这里看到的景象很好奇,挤不下的人会不会蹲水里或者扒拉柱子上)

头像被屏蔽

LSS别这样,哪天剑司在龙骨区看到个箱子,很好奇还上去打开检查一下,一想就觉得受不了啊

话说谁能去吧面具烧了么

晖和里奈真像啊,这经常呆住的性格真不适合战场
芹好Boss像

看着好感慨,一期里公认最弱的剑司现在竟然这么可靠,完全不是以前的毛小子了
而甲洋还和以前一模一样的

说起来这集一骑只有两个镜头,一句话没说

总觉得青蛙型会放跑肉村小队,然后再趁肉村小队跟迁移部队战斗时捡尾刀。
剑司的sdp,怎么看都是折不断的flag

你们别忘了织姬今天说的,两个能力觉醒,一个药,一个毒,这flag啊

药和毒指的不是剑司和甲洋的能力吗
一个奶 一个强力输出

剑司奶别人的时候自己承受痛苦(同化现象),这简直flag到飞起……

zpf 发表于 2015-11-14 13:48
药和毒指的不是剑司和甲洋的能力吗
一个奶 一个强力输出

我觉得是剑司和芹

织姬说了是新觉醒的力量了,明显指剑司和甲洋
接近vier的festum全被腐蚀了
芹的力量又没变过

虐妹狂魔冲方丁...

矛盾双方会互相转化,festum通过学习越来越像人类,而新人类在存在上越来越接近festum。美三香直接变成球就是存在方式上的彻底改变但她还在那里。
所以画出搞败因的小卫老爸要不要背锅

头像被屏蔽

lokifreya 发表于 2015-11-14 14:03
织姬说了是新觉醒的力量了,明显指剑司和甲洋
接近vier的festum全被腐蚀了
芹的力量又没变过 ...

芹之前只有再生能力,反同化是新出现的,而且这个用毒来形容更贴切
甲洋与其说是SDP不如说是他festum的力量

goldensaint 发表于 2015-11-14 14:59
芹之前只有再生能力,反同化是新出现的,而且这个用毒来形容更贴切
甲洋与其说是SDP不如说是他festum的力 ...

不过甲洋也借用了织姬的力量,具体怎么借的不明……
总之药没有疑问,毒感觉哪个都行,芹更合适
不过有点儿在意芹反同化能力出现时织姬那个皱眉,又是什么flag么flag多得插不下了

akira123 发表于 2015-11-14 15:48
不过甲洋也借用了织姬的力量,具体怎么借的不明……
总之药没有疑问,毒感觉哪个都行,芹更合适
不过有点 ...

你理解为捕兽夹夹大腿后你奋力把捕兽夹掰开时,那种利刃从肉里拔出来有多痛你就知道织姬为啥皱眉了,而且从现在美三香的结果来看,可能驾驶员留不了几人了,会以人的身份活下去的怕是没几个了

comicsfan 发表于 2015-11-14 15:58
你理解为捕兽夹夹大腿后你奋力把捕兽夹掰开时,那种利刃从肉里拔出来有多痛你就知道织姬为啥皱眉了,而且 ...

原来如此,捕兽夹……我没走脑子
看这个走向,最后应该是人类和festum融合的光明结局吧。虽然主角群能留下多少不好说,大半死亡都有可能,比如最后场景是终于和平的n年后,纪念碑上写满了新人类的先驱驾驶员们的名字

我比较在意的是芹那几句台词,「ちょうだい、あなたの命!」这样的,也太有boss风了吧!
而且还说了几句让人毛骨悚然的话,例如什么“你把我吃掉了啊,我也想吃掉你呢”。
这完全是惊悚动画的台词啊!

头像被屏蔽

恶意满满 发表于 2015-11-14 10:08
島上剩下會出事的也零央了吧 其他的副作用在大起碼人都在

剑司什么副作用还没显现出来.........

头像被屏蔽

マガツキュウビ 发表于 2015-11-14 16:06
我比较在意的是芹那几句台词,「ちょうだい、あなたの命!」这样的,也太有boss风了吧!
而且还说了几句让 ...

从此福圆美里开启了新戏路(口胡

comicsfan 发表于 2015-11-14 16:58
从此福圆美里开启了新戏路(口胡

福园新戏路不是在心跳4就点出来了,还有黑化幸神

マガツキュウビ 发表于 2015-11-14 16:06
而且还说了几句让 ...

作为同样机体能吞噬敌人的存在,她的台词和一骑18话的“你想分享生命给他们吗?”“在生命终结的时候,那么做也不错。我夺走了许多敌人的生命,能归还的我会归还的”有对应的意味。其他驾驶员是身体上危险,芹是心理上危险。