搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

zrz999 发表于 2014-4-5 22:45
新世界不能时停了不是吗

时间停止问题不清楚但是轮回功能肯定没了。

我也倾向于时停是还在的,毕竟魔女结界里的吼姆是可以用时停的啊,虽然是在结界里不过同样也是处于新世界线上啊

其实叛逆中焰的盾细节已经和TV/剧场有所不同,如果不是单纯在设计上的改变,那可能暗示此盾非彼盾

魔女结界中的时停是否与改变世界前的魔法少女能力本质想同,还是因为记忆混乱的原因借由魔女结界来发动的时停效果都难说

wzh5555 发表于 2014-4-5 23:01
不能回溯时间了
但是是否能“时停”并不明确

她的时停能力是跟轮回能力有关的,先说一点,焰的穿越时空原理是穿越平行宇宙

而她的愿望是想保护小圆,但是小圆最后许了个作用于全平行宇宙的愿望,把自己的存在抹销成为一个概念,自己也化为世界的一部分,,焰保护世界就是在保护圆本身

所以TV最后也失去穿越能力,并且代替鹿目圆的存在位置,武器也变成了弓箭

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2014-4-6 00:19
剧场版的the world都有读条时间了好么 明显跟TV不是一个档次了 以前可是瞬发法术 ...

原来也有读条,但都是一瞬间就够了

maxic 发表于 2014-4-6 00:11
她的时停能力是跟轮回能力有关的,先说一点,焰的穿越时空原理是穿越平行宇宙

而她的愿望是想保护小圆, ...

将对“特定时间点”的回溯理解成“穿梭于平行宇宙”也是可以的,这个能力是来自homu的许愿这点也没争议

我们的分歧在于怎么理解用盾“时间停止”的这个能力:
我觉得“时间停止”应当是附属品,其本质上与“穿梭于平行宇宙”并不同等
你觉得“时间停止”的本质其实就是先“暂停”,进入“平行世界切换模式”,然后选择继续在这个平行世界。 (我们看上去就像时间停止)

我的观点理由是:
homu的能力还不完全是“完全自由”的穿梭于平行宇宙,因为她一旦要回溯似乎只能“大大倒带到那个特定时间点”或者说“平行世界只能从特定时间点切入,并开始运行”
她似乎不能一点一点的倒、不能从平行世界中某个特定时间点切入。

【假设她可以一点一点的倒带、或者从具体时间点切入平行宇宙,那么我觉得可以认为“回溯”和“时间停止”的本质就是相同的、且两者是相互依存的】

我的理解是:homu的盾依旧在,也没损坏,她的时间能力特性也在,但是由于世界规则被重置,所以“特定时间点”就在所有平行宇宙中都被抹去了,
没有了起点和目的地,homu的这个“回溯”能力也好、“穿梭于平行宇宙”的能力也好就没有任何意义了。
她主动收起盾,主要是象征自己为了不再给小圆增加诅咒,决定不再用“回溯”;换上弓是继承遗志。
但这些都和“时间停止”能力没有直接关系。

另外,如果现实中的homu没有“时停能力”的话,那么在叛逆剧场版的中段里,homu意识到自己身处魔女结界、意识到应该只有魔兽而没有魔女的时候,(说明她逐渐清醒了,至少到了新世界开初的状态),
她应该会主动停止使用自己的盾和“时停能力”(本不应该会的技能,很可疑),以防魔女有什么陷阱

wzh5555 发表于 2014-4-6 00:42
将对“特定时间点”的回溯理解成“穿梭于平行宇宙”也是可以的,这个能力是来自homu的许愿这点也没争议

...

我的观点是loop能力是因为再见到小圆许愿而来,每次loop都会去另外一个还有小圆存在的平行世界。但是圆神之后不再存在小圆这个人,自然loop功能无法使用了

革新 发表于 2014-4-6 00:49
我的观点是loop能力是因为再见到小圆许愿而来,每次loop都会去另外一个还有小圆存在的平行世界。但是圆神 ...

对,这也是一个关键的切入点
新世界里,目标关键人和关键时间点都为“不存在”,所以能力就算在,也没法用了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2014-4-6 01:06
最后还是有点想不通的地方 最后一个人坐在悬崖边的时候 qb从草丛里出来 吼姆拉一脸惊悚的表情到底是什么情 ...

也许正在YY靠在小圆身上
听到沙沙声
“这个地方只有我和过去的小圆才知道的!”
“难道说小圆的园神记忆恢复了!”

一眼看到是QB
顿时就放宽心继续痴汉了

没想到在新世界黑毛居然比学姐和杏子先挂掉

其实我觉得可以设定为黑毛挂的时候离TV版已经过了无数年了,黑毛是世纪末世界最后一个人类,TV版黑翅膀就是在和最后的魔兽作战
这样逼格立刻就上去了啊

eyeego 发表于 2014-4-6 01:06
最后还是有点想不通的地方 最后一个人坐在悬崖边的时候 qb从草丛里出来 吼姆拉一脸惊悚的表情到底是什么情 ...

结合之前花海剧情,以为来的是小圆吧。我觉得那不是惊悚,而是(意料之中)的失望吧

007.5 发表于 2014-4-6 02:47

其实我觉得可以设定为黑毛挂的时候离TV版已经过了无数年了,黑 ...

TV时大部分人的理解也是这样,不过就没法叛逆啦

楼高没爬
http://www.bilibili.tv/video/av518854/
有人记得这pv吗?pv里好多地方都没有出现,是staff又做了改动???

我相对来说还是喜欢这个pv feel的...

我忍了八个月,终于看到高清剧场版,然后爬楼爬了两天。

舰长看到今天的蓝毛一定很欣慰。

不行,我要继续嗑药loop几遍。

20050731 发表于 2014-4-6 10:37
我忍了八个月,终于看到高清剧场版,然后爬楼爬了两天。

舰长看到今天的蓝毛一定很欣慰。

从剧场版上映到偷跑,统共就五个来月,八个月是怎么来的

6月看过预告pv后开始断网,有关madoka的全部不看。
还是值得的。

6月看过预告pv后开始断网,有关madoka的全部不看。
还是值得的。

舰长已成为传说,不过漫区还是有几个蓝毛厨的

从六月就屏蔽剧透,够有毅力

007.5 发表于 2014-4-6 02:47

其实我觉得可以设定为黑毛挂的时候离TV版已经过了无数年了,黑 ...

这分明是意料之外,情理之中的,以前没挂掉是因为有拯救圆神这个目标,现在了无牵挂了,分分钟黑给大家看。新世界没有了魔女,尤其是没有了蓝白,学姐和杏子要想挂掉还真不是件容易的事。

我知道我很火星,有谁和我一样不怎么喜欢狗咖喱的吗?

头像被屏蔽

当初看TV时狗咖喱和画风都需要适应,不过看习惯了就觉得也许就该这样。

我开始还不喜欢仓鼠人设呢,现在看了大圆神就想去prpr

wsdyuuu 发表于 2014-4-6 04:04
楼高没爬
http://www.bilibili.tv/video/av518854/
有人记得这pv吗?pv里好多地方都没有出现,是staff又做 ...

是啊……圆神的几个镜头没有了……
我挺喜欢圆神的镜头……

头像被屏蔽

仓鼠焰迟早会出,aniplex+今年要出一堆小焰的塑料小人,时间轮回焰上色后变普通了,白膜明明很好看。

希望好好做焰魔,别像舞妓圆一样做崩了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

等等,手里那只QB怎么没了

舞妓圆我觉得还不错啦

这张有QB

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

yozki 发表于 2014-4-6 14:46
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23249476 二期OP(误)

充满了爱与梦想!!

我那个装的时候弓断了

hornisse 发表于 2014-4-6 15:43
我那个装的时候弓断了

头像的出处有吗
感觉是搞笑系的丧服焰

cghhj 发表于 2014-4-6 19:30
头像的出处有吗
感觉是搞笑系的丧服焰

http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=39306022

出自第三张最后一格
其实只是便服而已,不是丧服

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wsdyuuu 发表于 2014-4-6 04:04
楼高没爬
有人记得这pv吗?pv里好多地方都没有出现,是staff又做 ...

还真是,另外几个PV也有部分画面没了,不知道是改动还是删掉了...也许续作会出现也说不定..