搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

发财就手 发表于 2014-4-4 14:46
根据漫画动画加魔女图鉴的线索,焰为了能见圆采取近乎自杀性质的行为,将自己投身于战斗中跑去一个不是日 ...

这痴女力简直突破天际...

估计清明节还是拿不到BD,哭哭哦

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2014-4-4 14:46
根据漫画动画加魔女图鉴的线索,焰为了能见圆采取近乎自杀性质的行为,将自己投身于战斗中跑去一个不是日 ...
重看了一遍漫画,虽然是有心理描写但没多少焰被QB捕捉前的内容吧,还是我看得不仔细?
首先不可能不在日本,虽然老虚的原设是不在日本,但动画从来都不是一个人的作品,特别是接上新篇后,在日本之外的这个TV剧本原设定可以无视了
普通魔女的捕获范围撑死了半径半公里,魔女之夜等级也只有一个城市(实际上它已经不再使用结界),当时的焰何德何能远渡重洋把学姐红毛小圆一家和路人拉过来。QB?QB做的是顺其自然的事,而不是故意把人带进去。就算它们违反一直以来的不主动干涉凡人原则,把人远渡重洋带到焰的身边,又怎么知道焰会拉的就是这批人?难不成它们把和焰接触的人全部带过来一个一个试?不对的人再洗脑放回去?
所以焰的本体所在之处最大的可能是风见野与见泷原之间的某处荒野,因为拉红毛时她在吃拉面(推测是两人谈话时提到的那一家)。实际上这已经很夸张了,焰魔女的捕获范围不会下于魔女之夜等级
然后是魔女图鉴,性质自我完结是因为跟QB的那一番谈话。魔女实际上是生前执念与绝望的聚集,焰想要死在SG里,所以性质才是自我完结,而PSP里没这一档子事,就成了此岸魔女,性质背德(背叛时间)

下部剧场版QB吸收因果成神来个三方混战好了

我就进来说一句,昨天看了片子,今天上下班路上就一直在Loop叛逆的ED…真是有味道

----发送自 samsung SC-04E,Android 4.4.2

根据辩证法thesis, antithesis再到synthesis的过程

下部一定有又是粉圆视角,剧情从圆神的无私,焰魔的自私,发展到粉黑联手创造新的世界

预测从第一部被qb利用,到第二部反杀qb,第三部应该会把圆环之理扔给qb,然后大家过上整日没羞没臊的日子。。。

头像被屏蔽

最后一幕看上去猴姆拉特别疲惫的样子,有什么说法么。

另外今天加上小圆的MOD又打了次文明5,结果实在是太合拍了,上来学姐就是到处宣友,宣了4家朋友

然后没几回合焰魔就跑来和我宣战(我选的圆神)

之后我这正打的呢蓝毛又跑过来说她对吃货已经忍无可忍了,问我要不要一起去打

我现在已经笑的没法玩了

也许是心累了吧,圆神始终和她不是一条心

这个mod好有意思 可惜就是全英文的

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2014-4-4 19:54
那里应该不是日本
日本有沙漠吗?至于人是由使魔们诱导进来的,QB讲解时很清楚了

日本有见泷原吗?新房各种场景各种搬你又不是不清楚。话说我重看了一下动画,土地上倒是还有许多树木根须,远处的那种伞盖状的上大下小的巨岩,有懂行的知道是什么地貌吗?搜了一下似乎跟白沙漠有点像
使魔诱导我知道啊,QB是讲解得很清楚了——但是远在他国的焰魔女的使魔们的捕获范围上千公里,还可以带着人们渡过海洋?你真这么认为我也没办法了
漫画版同样可以套我那个脑补解释嘛,消灭了巨型魔兽,SG黑化到极限,倒地,想着圆环之理,QB出现

人家焰魔要越阶压制无处不在无时不在的圆环之理,还要时刻警惕圆神复苏,不管在哪眼前景象一变成宇宙就要马上冲过去抱住圆香,我甚至怀疑从那时起焰魔就没睡过觉,养成了厚厚的黑眼圈和惺松睡眼

头像被屏蔽

吼姆现在就是得不到你的心 但是我也要得到你的人。  乖乖呆在我身边就 我就满足了

发财就手 发表于 2014-4-4 20:41
新房那种物语里的风格在小圆中收俭了很多,从TV版看也只是在城市建筑上弄出各种现代化,前卫的风格,但对 ...

那终归是一个平行世界的日本,有魔法少女存在的世界里见泷原发展到有迪拜塔,日本会发展到什么样只有新房清楚……更可能的是根本想都没想,反正加时毛科技与建筑就可以了。实际上百度到日本也是有鸟取沙丘这东东就是了
其实这与过不过火无关,而是作为TV剧场版中唯一非城市的地貌,它究竟是什么,是海中小岛,是草原,是沙漠,甚至是火山都可以,基本上毫无干系,也就是所谓的非实质性内容
我没有低估焰的魔女,我认同她拥有不下于魔女之夜的实力,但这不代表我认为她的捕获范围有这么大,这几乎是只略逊于救济魔女的等级,但实质上五个魔法少女加一个魔女加一群使魔就能干掉它,顶天比魔女之夜强上一筹,范围破格到覆盖一国就是极限了

帕帕盖诺 发表于 2014-4-4 20:30
人家焰魔要越阶压制无处不在无时不在的圆环之理,还要时刻警惕圆神复苏,不管在哪眼前景象一变成宇宙就要马 ...

都已经是恶魔了 还用的着睡觉么。 之前园神不是更累

http://www.bilibili.tv/video/av895690/
果然每次听这首歌都是感概万千啊0w0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2014-4-4 21:23
你都说了是六个魔法少女加两个魔女再加一群各种类型的使魔才能阻止了,这么大的阵容
就算对付魔女之夜也 ...

为什么你增加了一个魔法少女又增加了一个魔女,贝贝又不能开替身……是啊,五色可以干掉魔夜,用贝贝替换焰后加四色和一只魔女一群使魔能干掉焰魔女,综合起来焰魔女比魔女之夜高一筹没错啊,但你认为她们能推救济魔女?
魔女图鉴的救济魔女是第十话出现的圆山,二周目小圆的魔女才没那么强
最后别再纠结使魔带着学姐她们翻山越岭漂洋过海的问题了,随便啦,管它怎样就怎样吧

看了一遍之后后面都没勇气再刷第二次了..每次看了前面几分钟就按关闭..
反而那首用快乐的调子唱出悲伤的故事的结尾曲不停的重播..

爱到扭曲变成神魔对立的结局真不忍看.

结界里那一战明显是人鱼魔女T住了homulily,其他魔少干使魔熊孩子,而且熊孩子都没全出来的样子,最后明明是依靠小圆嘴炮打破homu新房然后一起打破结界的,魔女没被干掉啊

当然你要说能不能干掉,等蓝毛和贝贝把力量还给小圆后肯定是可以的

这个恶魔当得值了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

织部琴音 发表于 2014-4-5 00:53
这个恶魔当得值了

什什什么情况!!
官图么!

lxlyandccc 发表于 2014-4-5 00:58
什什什么情况!!
官图么!

据说是NT5月号

头像被屏蔽

这个恶魔当得值了

果然已经无药可救了

这考据真是真爱

这个恶魔当得值了

以后不用看小薄本了,官方帮你搞定

病了,我妥妥的病了
看完叛逆剧场版再把总集篇剧场版前后篇都看完之后还想看
新房救我,把新世界至叛逆之前的时间轴做成魔兽篇来个TV第二季来治病
现在只能把漫画翻一遍当药用用,希望有效

萝卜roto 发表于 2014-4-5 00:03
看了一遍之后后面都没勇气再刷第二次了..每次看了前面几分钟就按关闭..
反而那首用快乐的调子唱出悲伤的故 ...

我在电影院第一遍看完也是三个月后才敢看第二遍,只敢听ED。现在BD出来倒是可以每天挑一段喜欢的段落看了……

这个恶魔当得值了

棒,吼姆快教小圆做人

为什么不用千和的first take呢
自己想到的理由有这些:
本来剧场版的黑毛已经变了很多,再让千和这样配,就彻底变成变态严重OOC了。
这样配音特点过重,压制了其他角色,特别是蓝猫的特点。剧场版虽然以黑为主角但可以看出来还是想要五色并重的。
给续作留空间,不让黑的性格过于极端。

不过还是很希望采用的是first take啊,那样话题性一定很强

老虚的脑洞太大,不知道通向何方了

头像被屏蔽

lanslort 发表于 2014-4-5 00:53
结界里那一战明显是人鱼魔女T住了homulily,其他魔少干使魔熊孩子,而且熊孩子都没全出来的样子,最后明明 ...

实际上我私心把焰魔女抬高了不少啦,因为——所有人的攻击都没往魔女身上去啊!个人怀疑人鱼T住homulily后,小圆和学姐一个超列车弩级合体技就能把焰魔女干掉了嘛,谁知道homulily的防御力有没有魔女之夜的水准呢
不过homulily也自废武功就是了,古早前我就坚持认为它背上那双飘带手和大力同学一个等级,要不是被自己打散废了……人鱼哪能T住它啊,不被二号机都是好的了

ahyyk 发表于 2014-4-5 11:37
tv的时候就有这种感觉,剧场版愈发强烈了:这种一个小小地球的一座小小城市中的故事,就重写整个宇宙……实 ...

只是重写了宇宙中关于魔法少女的部分,大概