搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

不行,我今天还得再去吃几次药。
五色战队简直哈子卡西。

居然还有蓝猫吹这种东西

Futanari 发表于 2014-4-2 09:56
tv里小圆戏份也堪忧。不出手则以,一出手完结

所以才说小圆是ex machina啊,除了结局救场以外剩下的时间都跟背景角色一样
就跟天龙八部标题改成扫地僧传奇一样,主角没戏份太不可理喻了

记得当时大家都在猜小圆要几话才能变身,结果是最后一话才变身!

xxxllz 发表于 2014-4-2 10:12
居然还有蓝猫吹这种东西

你不知道TV时的专楼别名美树病栋的吗

xxxllz 发表于 2014-4-2 10:12
居然还有蓝猫吹这种东西

说得对,蓝毛必须坚决打倒批臭再踏上一万支脚,不虐会TV那种鸟样绝不能停
谁反对谁就是蓝骑士,要被吊死在砖楼的外墙上

谁黑蓝毛谁是冷无缺,蓝毛除了tv里的缩外没有黑点

谁不能接受蓝毛谁就是不能直视人性弱点的小中二,当然就喜欢TV里被虐蓝毛的也有病。

小圆作为角色存在感不高,更多的是一种象征意义吧,象征着真善美的传统魔法少女理念;TV还顺便兼任了观察者的角色

蓝毛当主角就不用想了,蓝毛在TV前半部基本算是主角,不过她的故事已经讲完了

osore 发表于 2014-4-2 10:27
你不知道TV时的专楼别名美树病栋的吗

我忍不住想了一下舰长看到现在蓝毛的反应

garyzgs 发表于 2014-4-2 11:17
我忍不住想了一下舰长看到现在蓝毛的反应

含笑九泉

shihomasturi 发表于 2014-4-2 09:28
焰,麻美,杏子和小圆一开始明显记忆都是被操作过的,最后随着时间的推移前面三人都不同程度地找回了记忆 ...

我认为是误解,粉圆没记忆是因为她把力量和记忆都放在了蓝毛和贝贝的身上。
如果蓝毛真的没记忆,那么在焰的魔女结界中所表现出来的就应该是 “焰印象中的美树爽”……但你看看蓝毛从一开始在结界里的活泼表现,还有
在面对绿毛和上条之间事情时的达观态度,那怎么看也不像是焰记忆中的那个爱钻牛角尖的笨拙少女吧……

当然,贝贝对QB至始至终的敌对态度也是一个佐证。

kill_lelouch 发表于 2014-4-2 09:40
粉圆的戏份对不起标题啊,一直都是作为里主角存在着
续作(基本就是正传最终作)也该让粉圆上位了 ...

老虚一直都是把小圆当仓鼠的主角,续作估计要不虐亲女儿要不虐干女儿

maxic 发表于 2014-4-1 23:59
@西尾维新
找到了
http://www.pixiv.net/member_illu ... &illust_id=18484621

多谢,已笑尿

蓝毛肯定是从头到位都有记忆。不然怎么回合红毛关系好的那么快。这俩人性格应该是先打半个月之后才能和好的类型。
神使蓝毛透过园神了解到之前上百次平行世界自己经历,(通过最后和魔女战斗时对话推算蓝毛跟着园神去救赎魔法少女也估计有数次了)。
叛逆的蓝毛千锤百炼经验丰富完美状态。

机器人马文 发表于 2014-4-2 08:19
又prpr了一遍蛋糕歌,不过既然sayaka是清楚一切的,到底是以怎样的耻力才能陪大家来玩这出啊…… ...

以她的个性应该很向往这些吧,后来不还劝焰维持现状吗

zrz999 发表于 2014-4-2 11:44
以她的个性应该很向往这些吧,后来不还劝焰维持现状吗

别说她向往就是园神也向往,但是这只是在执行任务中顺道给红毛发糖,到了该完成任务的时候(吼姆自行觉醒),劝维持现状更多是为了提醒吼姆并替他说话,一语道破她是魔女一切都是她干的太残酷了婉转一些。

是说最后打彼岸的时候是不是人鱼T彼岸所有人打使魔的节奏啊……

lxlyandccc 发表于 2014-4-2 11:23
我认为是误解,粉圆没记忆是因为她把力量和记忆都放在了蓝毛和贝贝的身上。
如果蓝毛真的没记忆,那么在焰 ...

我搞不懂小圆为什么要把力量和记忆放在蓝毛和贝贝身上?剧中好像没有提到这点吧,蓝毛的意思是说在必要的时候可以打醒小圆,让她想起自己是来干什么的。
焰的结界中蓝毛也是被从英灵殿拖进来的蓝毛,就算没有关于圆环之理的记忆,也不是那个被恋情所困的苦逼蓝毛了。这和前面说的贝贝对QB的态度,还有蓝毛和贝贝的连携一样,无法作为证明她有记忆的直接证据,根据视点的不同可以有很多解释的方法。
例如贝贝对QB的态度是由于同为吉祥物间的属性冲撞,没有明确的记忆也可以有本能的反应,既然有记忆为什么蓝毛和QB表现就很自然?这些间接的证据只有在你已经对背景有明确认知的情况下才看起来合理,实际上本身就可以有多种解释。
所以我认为在这个问题上,不论是主张她有记忆,或没有记忆,剧中都没有给出足够的推理出答案的线索,我也只是提出我认为合理的解释而已。

尚风悦 发表于 2014-4-2 12:01  是说最后打彼岸的时候是不是人鱼T彼岸所有人打使魔的节奏啊……

有一幕是百江吞下蛋糕然后吐出好多泡泡,应该是负责给人鱼加BUFF

为什么老是有人说蓝毛希望吼姆维持现状?
我觉得那只是一种提供线索而已,对吼姆和观众都是
“有魔女你怎么做?杀吗?不管那是谁?”联系维持现状那个说法更多是一种线索和剧透吧

shihomasturi 发表于 2014-4-2 12:12
我搞不懂小圆为什么要把力量和记忆放在蓝毛和贝贝身上?剧中好像没有提到这点吧,蓝毛的意思是说在必要的 ...

当然是为了欺骗忽悠qb

shihomasturi 发表于 2014-4-2 12:12
我搞不懂小圆为什么要把力量和记忆放在蓝毛和贝贝身上?剧中好像没有提到这点吧,蓝毛的意思是说在必要的 ...

粉圆把力量和记忆放在蓝毛和贝贝身上是为了迷惑QB,瞒天过海啊。魔女大战时蓝毛和贝贝与QB的对话就是在说这个事儿嘛,“只顾盯着小圆,失算了吧”。

有提过,为了欺骗qb
qb的注意力都在小圆上,所以反而忽略了蓝毛和贝贝
实际上最后qb也非常吃惊
而且证据线索其实也有
除了吼姆另外两个慢慢回忆起真相的是学姐和红毛
关于她们回忆起来都有很重点的描写,关于她们吃惊的感觉,并且是在和吼姆接触的时候发生的,而蓝毛和贝贝完全没有
退一万步,贝贝至少是肯定是知道的,因为学姐和吼姆枪战后立即就出现和学姐解释了
难道你觉得她一开始被捉着还不知道,逃跑了几秒后在镜头外回想起一切,然后自己吃惊一下,然后再出现和学姐解说?

重看了一遍,确实说了是把力量和记忆放在了蓝毛和贝贝身上,不过倒是没体现出还回去,结界里的小圆还是一副不明就里的样子,只是按蓝毛的指示打破结界而已,出了结界之后才恢复记忆的。。

garyzgs 发表于 2014-4-2 12:32
有提过,为了欺骗qb
qb的注意力都在小圆上,所以反而忽略了蓝毛和贝贝
实际上最后qb也非常吃惊

这个我前面也提过,焰焰自己从发觉异常到找杏子谈和后来的调查都有一个过程,为什么不能认为蓝毛和贝贝也是后面想起来,只不过剧中为了起到悬念的效果没有把重点放在蓝毛和贝贝那边,而是专注于描写焰焰探寻真相的过程呢?

不过这么一说我就想到,蓝毛在结界里这么能打原来是托了带着圆神力量的福啊

lanslort 发表于 2014-4-2 12:37
不过这么一说我就想到,蓝毛在结界里这么能打原来是托了带着圆神力量的福啊 ...

蓝骑士本来就是园神所有物

头像被屏蔽

没人会料到对小圆忠心耿耿的焰焰会在最后反咬一口吧,换我我也想不到。

回人间的小圆上课又在画画……

kill_lelouch 发表于 2014-4-2 12:42
"还回去"是在情况发生突变,甚至导致蓝毛和白毛有一方遭遇不测的情况下,作为最后手段使用的
蓝毛和白毛 ...

qb 绑票了吼姆找园神索要失去的能量。 园神率领蓝毛白毛去讨伐。讨伐成功后本来是人质的吼姆偷袭了所有人之后把园神监禁了起来。

shihomasturi 发表于 2014-4-2 12:44
没人会料到对小圆忠心耿耿的焰焰会在最后反咬一口吧,换我我也想不到。

TV世界重构后的形象蛮正面的,被欺骗了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

57a4kz 发表于 2014-4-2 12:53
小圆的记忆难道不是被魔女结界干涉的结果么

推测是园神可以靠自己力量抵制干涉(参考蓝毛白毛),但是园神没有干涉

头像被屏蔽

圆神那个很好理解,她带着2使者来接焰时,注意到了QB的结界和阴谋,把记忆和力量给了蓝白,欺骗QB。而且因为QB认识蓝白,如果看到本应不存在的蓝白出现,QB也有可能对她们下手。所以圆环三人组也做好了“蓝白其一遭遇不测后该怎么办”的备用计划。

但从QB的立场上看,就有点奇怪了。
魔兽世界里,蓝白的签约,消失,QB应该都是知道的。它们理应认识蓝白。但却一直在焰的灵核世界里54这2人。 莫非QB把蓝白当成了焰的使魔而不去怀疑?总觉得怪怪的。QB不该犯这错误。

头像被屏蔽

kill_lelouch 发表于 2014-4-2 13:18
QB一开始就发现最有问题的是粉圆,就把蓝白忽略了,因为他们也不会想到蓝白也是圆环之理的以部分
他们的 ...

圆的做法和QB盯着圆我是理解的,这个解释地还是理据服的。主要电影的主视角还是焰,没有对沙耶加,贝贝和QB的互动作出直接描写。按照QB的理性,沙耶加这种“已经被圆环掉的,不应该存在的魔法少女”出现在自己的结界里,就算可疑程度远远无法和圆这个最特殊的存在相比(根本就没存在过,焰自己还剧透过),也不应该是54的才对,怎么想都应该是怀疑对象之一。所以看到最后沙耶加说出真相,QB那么吃惊时,我觉得它们也蛮大意的,对它们略失望。