搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

头像被屏蔽

晓美焰“成魔”的那一刻很震撼

这部的沙耶加真可用英姿飒爽来形容

本作没能获得日本电影学院奖最优秀动画赏有些可惜了

头像被屏蔽

Nagasaki 发表于 2014-4-1 10:29
工会对资产阶级财主QB是温和抗议,现在炎魔要来暴力革命了

这个好玩,圆环是改良主义,仍然维持QB资产阶级的统治,但对魔法少女们给些福利,
炎魔直接推翻统治阶级自己当家做主了,哈哈

Archlich 发表于 2014-4-1 10:24
“吼姆你为什么这么屌?(捅)” ——这是我的第一反应。

是的,虽然吼姆从TV到剧场这么苦逼都是QB害的,不过我倒是不讨厌QB,而它是唯一一直陪在吼姆身边的旅伴了

头像被屏蔽

帕帕盖诺 发表于 2014-4-1 00:45
想看哲学的去百合会讨论区看那几篇翻译分析吧

300讨论区太吓人了 这几天我都不敢去了 生怕被人看见说我被邪教洗脑了

Cristaldo 发表于 2014-4-1 10:35
这个好玩,圆环是改良主义,仍然维持QB资产阶级的统治,但对魔法少女们给些福利,
炎魔直接推翻统治阶级 ...

第二国际列宁派和伯恩斯坦派两条路线的斗争

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

机器人马文 发表于 2014-4-1 10:54
第二国际列宁派和伯恩斯坦派两条路线的斗争

于是列宁/斯大林派(炎魔)以革命的名义建立了新的专制政权...
等着在续作里失去劳动人民(魔法少女)的支持以后,
被资产阶级(QB)和民主社会主义者(圆神)逆袭么,哈哈哈哈

头像被屏蔽

Cristaldo 发表于 2014-4-1 11:05
于是列宁/斯大林派(炎魔)以革命的名义建立了新的专制政权...
等着在续作里失去劳动人民(魔法少女)的 ...

熬夜看完了,我的某个脑洞还真和这位的一样
当然其实哲学无所谓,子弹时间打打打和病气千和赞啦,其他的你说这个谁懂啊

明明是内奸装忠的教主对宗教悍然发动的清洗!打入内部将人们从愚昧的神圣圆香教会洗脑中拯救出来!伟大的思想解放运动!更难能可贵的是革命家功成身退、拒绝荣誉,还人间一个自由与太平,一边日夜警惕地监视着被拉下神坛的神,一边默默地维持着异端审问团的秩序,此情可感天地,此心可昭日月!

ash1973 发表于 2014-4-1 11:14
熬夜看完了,我的某个脑洞还真和这位的一样
当然其实哲学无所谓,子弹时间打打打和病气千和赞啦, ...

同感啊,脑洞什么的只是好玩而已,片子好看才是最值得称道的
感觉这一部的画面视觉效果做的真好

等会儿,我是SB,谁来给我解释一下最后月下独舞那段的场景是哪个世界?
被焰改写后的现实?
焰把众人养在了灵魂宝石里,每天吃饭睡觉虐QB?
还是一种表现演出效果的理想化小剧场?

头像被屏蔽

ash1973 发表于 2014-4-1 11:21
等会儿,我是SB,谁来给我解释一下最后月下独舞那段的场景是哪个世界?
被焰改写后的现实?
焰把众人养在了 ...

不是在宝石结界里,就是现实世界吧。

个人感觉,这部叛逆的物语和EVA破、哆啦A梦新铁人兵团并列为近年看的最过瘾的几部剧场动画之一

帕帕盖诺 发表于 2014-4-1 11:15
明明是内奸装忠的教主对宗教悍然发动的清洗!打入内部将人们从愚昧的神圣圆香教会洗脑中拯救出来!伟大的思 ...

你说的这个革命家根本就是为了自己的私欲独占圆香而不是为了拯救众人吧!

mamialone 发表于 2014-4-1 11:23
和TV版最后那个场景同一种手法吧。
开头也不是照着TV版来么?

TV版最后的黑翼战魔兽,我当时看了的理解是加上部分理想化文艺表现手法(黑翼,渲染“世界上最后一个魔法少女”式的悲壮和之前小圆的牺牲)的现实(重置后战魔兽的世界)
那么,也就是说最后出现的世界大体上还是焰重构了整个宇宙,而不仅仅是一个结界了?

shihomasturi 发表于 2014-4-1 11:25
你说的这个革命家根本就是为了自己的私欲独占圆香而不是为了拯救众人吧! ...

现在这个样子算哪门子"独占",还不如被小圆拯救了更好。

shihomasturi 发表于 2014-4-1 11:24
不是在宝石结界里,就是现实世界吧。

这么看来的话,这个剧场版既可以出续作,说实话也可以看做一个结局
不过和TV放在一起,观感有点说不明白,今天下班再吃一遍药去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kill_lelouch 发表于 2014-4-1 11:38
没续作的话,这剧场版真不如不要出,破坏了TV的完整性

只是和TV倾向不同吧
TV是世上还是会有人做出“非理性的”(QB视角)牺牲去解决问题
剧场是指出了这个牺牲还会产生新的问题,人不是机器,这种牺牲即使完全正确,也不是所有人都能接受的

ash1973 发表于 2014-4-1 11:36
这么看来的话,这个剧场版既可以出续作,说实话也可以看做一个结局
不过和TV放在一起,观感有点说不明白 ...

我觉得这比TV版的留的余地大,TV版最后看似问题得到了阶段性的解决,终幕里焰焰纵身迎向无数的魔兽感觉就像是全剧终的气势。剧场版焰焰最后对圆香说“这样我们早晚会是敌人”就像是在给续集铺垫一样,而且最后“衣衫褴褛”的QB爬在草地里,镜头聚焦向QB的眼睛,就想告诉你QB星人又在谋划新的阴谋一样,一股好莱坞式悬念结尾的感觉。

头像被屏蔽

ash1973 发表于 2014-4-1 11:21
被焰改写后的现实?
焰把众人养在了 ...

焰魔每天打怪、百合、虐QB 应该是真的

kill_lelouch 发表于 2014-4-1 11:45
新篇里最后都明确地指出了这个新系统是无法持久的了
如果只是为了弄个完结和出续作都可以的结局,完全可 ...

哦对,这一点疏忽了,最后的小圆觉醒应该是伏笔无误

zlzhcqblf 发表于 2013-9-28 15:15
话说我怎么有种坑爹的预感,这次所有事情都是吼母拉的脑内剧场,粉黄红蓝都是假的…… ...

说对了一半,也算半个先知了。

midearth 发表于 2013-9-28 15:46
正义的味方其实是隐藏大boss!

另一种意义上的先知。

出不出续作的关键问题不还是碟卖了多少么,你们快去买啦

头像被屏蔽

Nagasaki 发表于 2014-3-31 19:58
最后那段,炎魔抱住圆脸问的那个问题应该就是续篇主题,
是要守序善良抛弃欲望觉醒为神还是要保留欲望混沌 ...

圆已经做出了选择,或者说早就做出了选择。对此视而不见自欺欺人的焰真的是很棒的痴女……个人是如此解读的,也期待着二人矛盾激化到无可挽回的展开

看到个不错的本子  非H     PW:ce
http://pan.baidu.com/s/1qWJeaLY
预览

千和那个坏掉的音轨,,,太……实在是sao到骨子里了……真是可怕

posthoc 发表于 2014-4-1 12:16
圆已经做出了选择,或者说早就做出了选择。对此视而不见自欺欺人的焰真的是很棒的痴女……个人是如此解读 ...

其实她没有视而不见,只是她“拯救”名为圆香的少女的执念高于尊重小圆本身意愿罢了。
最后她对小圆说“这样我们总有一天会是敌人”已经是认命了。

引用第4028楼maxic于2014-03-30 19:50发表的  :

@maxic
求地址

----发送自 samsung GT-N7100,Android 4.1.2

头像被屏蔽

Nagasaki 发表于 2014-4-1 12:41
不对哟,圆的第一次选择并没有焰的爱这一砝码,是在成神之后明晰过去未来,才明白这一选择的真正得失,
...

呃,这么理解的话,也可以认为,圆这样超脱了个人得失选择了牺牲的人是“超人”或者说“神”(因为无私,得到了神性),焰这种最后选择彻底忠于自身愿望的人其实也是“超人”
然而这第二种超人她自己也说了,只能被定义为和神相对的“魔”了吧

这片的观感,不好说,真不好说哪,我还得吃药