搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

革新 发表于 2014-3-31 23:27
别这样 你的思路越来越像病态的11区人了。 钻牛角尖是不对的

我只能说,你们入戏了,我在看这片之前就有我自己的世界观。我的世界观允许我去欣赏这片,站在剧中的人立场上去理解这个片。但是我这个冷无缺不能像你们那样同意这个世界观……

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 22:25
……
你见得太少因为一言不和就搞小团体,各种针对一个女孩子的女生吗? ...

你别偷换概念,魔法少女生前为了消灭那些散播绝望引诱人类死亡的魔女战斗着直到最后,然后死后自己的灵魂却会变成一直以来战斗着的魔女,无论对人类还是她们自身来说得不到救续都是有害的啊。
..越来越觉得你是理性过头了,要是那样想的话既然都要死那怎么样的人生都无所谓了吧这种想法本身就有问题了啊,诶诶突然觉得大概QB星人就是你这的想法了吧...

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 23:32
我只能说,你们入戏了,我在看这片之前就有我自己的世界观。我的世界观允许我去欣赏这片,站在剧 ...

你完全出戏了 不了解不认可这个世界主旨套用现实,既然你不支持这个世界观那么自然无法讨论这个故事啊。

举例子,火影忍着那些都是忍术么。 我认识的世界哪有忍着向他们那样战斗啊。 你脱离作品世界去讨论问题那么根本无从谈起。

kill_lelouch 发表于 2014-3-31 22:24
不知道,只知道救赎完后要死的人还是会死
已知魔法少女的死亡有两种方式:SG被破坏,SG黑化变为魔女
而圆 ...

果然,现在我知道的情报也只有这些,只能等续作填设定了么..不过至少在新篇知道圆环之理不是圆神一个人,被救续的魔法少女都会去那里,我突然想起英灵殿这种类似的

革新 发表于 2014-3-31 23:34
你完全出戏了 不了解不认可这个世界主旨套用现实,既然你不支持这个世界观那么自然无法讨论这个 ...

恩,是啊……所以你们不必理解我……
我还是跟QB互相理解吧……

头像被屏蔽

"少女の物語は終わらない。待望の続編決定、 新劇場版 《#魔法少女小圓#》(仮)2015年劇場公開決定
http://www.madoka-rnagica.com/newstory.html

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 23:25
那也不能说明那个东西是全能的,也不能说它是纯粹的善

不要对动画太认真...钻牛角尖什么的不好真的Orz

死天使 发表于 2014-3-31 23:38
"少女の物語は終わらない。待望の続編決定、 新劇場版 《#魔法少女小圓#》(仮)2015年劇場公開決定
http:/ ...

四月一日 已经开始了

四月一日 已经开始了

革新 发表于 2014-3-31 23:39
四月一日 已经开始了

是的

宛若青空 发表于 2014-3-31 23:33
你别偷换概念,魔法少女生前为了消灭那些散播绝望引诱人类死亡的魔女战斗着直到最后,然后死后自己 ...

我跟QB星人的分别是,我连QB星人对于拯救宇宙的努力都不理解……
诞生就意味着毁灭,为什么要制止毁灭呢

喂喂,官方不要这么没节操,要知道现在病重的人很多,小心被寄刀片儿~

11区那边四月1日开始了么隔天就要发售BD,官方真是...

这都是魔女的幻觉,骗不了我的

头像被屏蔽

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 22:23
那么,为什么只拯救魔法少女。我不能说我努力维持世界的经济运行,最终贫困地死去,我心中充满了 ...

其实我挺同意你的思路的,只不过这个思路不是这个片子要讲述罢了

另外,你要清楚一点,如果按照TV中QB的模式压榨和滥用魔法少女的话,魔法少女处在的这个世界早晚会被绝望完全笼罩而吞噬
普通人也会一同遭殃。然后QB就会放弃这里去其他地方了。

所以园神所为至少是为了全人类

如果要从全宇宙角度看的话,暂时看不出是好是坏
不过对于QB们来说,短期利益是受损了,长期的话也说不定

革新 发表于 2014-3-31 23:34
你完全出戏了 不了解不认可这个世界主旨套用现实,既然你不支持这个世界观那么自然无法讨论这个故 ...

但是圆脸的世界除了有魔法少女,别的跟我们的世界一样……
要是彻底架空到火影的程度,我就可以更加洒脱了……

宛若青空 发表于 2014-3-31 23:41
11区那边四月1日开始了么隔天就要发售BD,官方真是...

说不定2号是愚人节

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 23:41
我跟QB星人的分别是,我连QB星人对于拯救宇宙的努力都不理解……
诞生就意味着毁灭,为什么要制止 ...

你不理解很正常,我们都不理解,QB星人想延缓宇宙的死亡速度,谁知道是为了什么,因为设定剧情根本就没提

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 23:25
那也不能说明那个东西是全能的,也不能说它是纯粹的善

当然不是,这是典型的误解吧。
圆神(圆环之理)本质上是一个清洁工,是粉圆贯彻她在TV12话所发誓愿的最终产物。
圆环之理覆盖整个多元宇宙(包括所有世界的所有时间),其根本效果就是抹消“魔女”的诞生和存在,其中也包含了为其所接引的魔法少女和
作为人类的粉圆的人格记录,以及多元宇宙中的其他历史事象、记录等等杂七杂八的东西。

本质既然是清理代码+记事本,当然不是全能的,更没有什么善恶。大家在把圆神当做一个人来说的时候,多是指的圆环之理中作为人类的粉圆的人格记录。

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 23:44
但是圆脸的世界除了有魔法少女,别的跟我们的世界一样……
要是彻底架空到火影的程度,我就可以更 ...

除了有魔法少女,魔女,诅咒,还有外星人,而且居然还有神,现在连恶魔都有了

头像被屏蔽

宛若青空 发表于 2014-3-31 23:48
除了有魔法少女,魔女,诅咒,还有外星人,而且居然还有神,现在连恶魔都有了 ...

但是除此之外跟我们的世界还是很像

因为活着是一切文明的第一需求,在生存面前一切都是浮云,qb的目的就是保证宇宙的殇持续下降,结果是让一群无知少女被作为工具用了然后再用一次
元神只是一个1+1=2的概念,其实她根本没有善恶,人们只是因少女们以前的结果太凄凉了主动将这个概念认为成了善,其实这个概念自己只是在卡死一个规则,并没有区分的
不对,准确的说法是圆神的存在是让1+(-1)=0,而qb的行为是1+|-1|=2,homu则是1=|-1|,这么久清楚多了吧(清楚个毛线- -(自己都混了

风怒-v-

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 23:50
但是除此之外跟我们的世界还是很像

再像他也不是现实世界, 别钻牛角尖了好不好

depthlee 发表于 2014-3-31 23:50
因为活着是一切文明的第一需求,在生存面前一切都是浮云,qb的目的就是保证宇宙的殇持续下降,结果是让一 ...

……
我其实是在质疑QB的绝对理性……
这应该是TV就说的事情……

我觉得世界毁灭是无论如何都无法避免的事情,在这个角度,QB收集多少能量都无法逆转,只是暂时推迟而已……没有意义

……我只是单纯出戏而已不要说服我

宏 发表于 2014-3-31 23:49
QB也有不合逻辑的地方,TV第十集某个轮回里居然说我们能量收集够了所以地球不要了你们怎样无所谓,我去这 ...

也许它们QB星球想做什么吧...虽然这不是本片要讲的故事

规律对无力对之反馈以影响之物来说才是神圣不可更改的。

革新 发表于 2014-3-31 23:51
再像他也不是现实世界, 别钻牛角尖了好不好

你们怎么不干脆无视我……我知道我自己出戏……所以别管我啊……

depthlee 发表于 2014-3-31 23:50
因为活着是一切文明的第一需求,在生存面前一切都是浮云,qb的目的就是保证宇宙的殇持续下降,结果是让一 ...

活着是一切生物的本能这样..

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 23:52
……

作为圆神的传教士(并没有)当然要传教了www(入戏

……

你把它这当作本能也好,活着是一切生物的本能这样..

无需制止,消亡的将消亡,存续的将存续,这只是结果。不过“想要存在”这种想法本身同样也是天道运化,宇宙轮转的一部分,
自然也可以说“为何不制止?”。拯救或是不拯救,同样合理。

宛若青空 发表于 2014-3-31 23:54
你把它这当作本能也好,活着是一切生物的本能这样..

愚蠢的生物,毁灭是生物的本质……
……所以你们就不要跟一个人谈她的世界观啦……这人单纯是出戏……

……

你这是站在全知全能的神的角度来看才觉得没有意义,宇宙中的绝大多数生物的生存意义与宇宙是否会毁灭什么时候毁灭根本无关。

kill_lelouch 发表于 2014-3-31 23:43
这个就更不好说了
先说蓝毛,正常情况下五色中和小圆关系最密切的就是蓝毛了,两人可是青梅竹马,如果前 ...

等填坑设定..我先去翻翻从TV到现在的所有设定集看看Orz

lxlyandccc 发表于 2014-3-31 23:55
无需制止,消亡的将消亡,存续的将存续,这只是结果。不过“想要存在”这种想法本身同样也是天道运化,宇 ...

无论怎样的挣扎,时间的洪流必然毁灭一切。挣扎的得到更为痛苦的灭亡,安然的得到安然的灭亡。然而都是灭亡

……所以说你们就不要管这个出戏的人啦

头像被屏蔽