搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

kill_lelouch 发表于 2014-3-31 21:05
蓝毛只是个跑腿的,在神魔的家庭暴力大战之中能做什么

蓝骑士护主不力啊 虽然他已经尽力  毕竟主人失败了仆人要跟着倒霉

反正续作要是想让焰领便当只要爆出被抽离圆人格的圆环之理发生什么如果不让小圆回去就balabalabala的,然后焰再一再阻挡的话...不过也有可能焰还是被圆说服了?神说服恶魔?...焰那句「等所有诅咒解决了毁灭世界也不错」谁知道是抱着什么心态说的

头像被屏蔽

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 20:53
其实怎么就没有人觉得这是圆神胜利的八奇思考……

有啊,终极大棋党,就是吼姆啦为了圆神而在本篇结尾故意透露圆环之理给QB,然后直到QB会捕获圆神,然后将小圆给抓住

然后圆神这边的终极大棋版就是这一切都是圆神想好了的,因为本篇吼姆啦的目的其实是没有完成的(保护小圆),所以圆神为了给吼姆啦一个最豪华的终极关怀,故意被吼姆啦抓住,然后最后吼姆啦完成心愿圆神再送她一程。。。

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 21:05
不不……说到底,这一切的原因都是圆神没有抹杀轰姆拉的记忆嘛
为什么不能是圆神成神后预见了自己 ...

我家粉圆不可能这么黑

这是粉切黑啊wwwwまどか:「計画通り」

话说我刚又看了一遍,吼姆啦在新世界双手放在桌上活脱脱的就是碇司令啊,一脸计划通的表情

hujingjing 发表于 2014-3-31 21:09
有啊,终极大棋党,就是吼姆啦为了圆神而在本篇结尾故意透露圆环之理给QB,然后直到QB会捕获圆神,然后将 ...

为什么你们强调圆神一定要救轰姆拉?就我来看,LOOP2小圆叫轰姆拉轮回过去改变一切的时候,就有点黑。
对于圆神来说,现在这个不用无人知晓,可以跟蓝喵学姐一起玩的世界,责任都由自己心甘情愿的跟踪狂与痴迷这轰姆拉自愿承担,她不是很幸福吗?

hujingjing 发表于 2014-3-31 21:09
有啊,终极大棋党,就是吼姆啦为了圆神而在本篇结尾故意透露圆环之理给QB,然后直到QB会捕获圆神,然后将 ...

这样一想焰如果在新篇是到小圆来接她她乖乖地跟小圆走的话,那她的成为魔少的愿望不就等于没实现了..

感觉初版配音吼姆拉像是唱歌被偷听怒干QB…………

宛若青空 发表于 2014-3-31 21:14
这样一想焰如果在新篇是到小圆来接她她乖乖地跟小圆走的话,那她的成为魔少的愿望不就等于没实现了.. ...

那样也没有问题啊,TV版里面不是说了,愿望没法实现就会绝望变成魔女。那么在新世界里面愿望无法实现就会被圆神接走

说杀的……圆神该杀该下手的时候可是毫不手软,比起来焰根本对圆神下不了杀手啊
最后双方来个高达ji友式对冲,然后焰在圆神怀里死去也不错的样子

homura病娇版太猛了,药效过重

其实我也是这么想的,圆神虽然做好了牺牲的准备,但是没想到牺牲会这么彻底,留发带给小焰就像当初留蓝毛的GS给小焰一样,有自救的成分

nooooooo 发表于 2014-3-31 21:06
换句话说学姐在焰身上还绑着一条丝带?
然后她就一边看着焰和分身打顺便玩自杀
这是要有多黑啊 ...

精确操作人偶攻击比直接自己上还累吧。。

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 21:12
为什么你们强调圆神一定要救轰姆拉?就我来看,LOOP2小圆叫轰姆拉轮回过去改变一切的时候,就有点 ...

正经回答:吼姆啦就是你这么想的啊,她觉得小圆负担的太多了,所以想把担子从小圆身上挑过来,所以才有剧场版。。。

大棋回答:你可以理解成圆神是全知全能而且善良的,因为要打破宿命所以要成神,但心里还有点眷念快乐的校园生活,所以没有清除吼姆啦的记忆,所以吼姆啦为了小圆的心愿将其捕获,所以大家再一次享受下校园生活,然后在新世界里将吼姆啦心愿完成,最后送她一程,一切尽在掌握

头像被屏蔽

saint.c 发表于 2014-3-31 21:20
精确操作人偶攻击比直接自己上还累吧。。

本体没动的话,可以理解为意识彻底进入了分身

hujingjing 发表于 2014-3-31 21:21
正经回答:吼姆啦就是你这么想的啊,她觉得小圆负担的太多了,所以想把担子从小圆身上挑过来,所以才有剧 ...

我不困惑圆神是全知全能的,但是我困惑圆神是完全善良的
圆神并不是没有一点黑的表现……我说过的叫轰姆拉回去救自己,一箭搞死学姐……

圆神杀学姐那里只是非常时刻,不杀的话,小焰和她自己都得死。叫小焰去轮回救她,也是救了小焰,真要黑GS给自己用好了。圆神没有必杀小焰的理由,秩序虽然乱了,但结果仍然不坏。

nooooooo 发表于 2014-3-31 21:22
看学姐那副气定神闲的样子真不觉得她多累

所以说学姐和吼姆战斗水准就不是在一个层面上的。

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 21:16
那样也没有问题啊,TV版里面不是说了,愿望没法实现就会绝望变成魔女。那么在新世界里面愿望无法 ...

我倾向焰在新世界是个特殊的存在,旧世界订立契约时的愿望就不再提了,因为订立契约时的愿望如你所说若是实现不了放弃了就会绝望SG黑化,所有焰在TV里才会轮回那么多遍,在新世界已然不存在鹿目圆了,所以焰在新世界应该属于没有来源的魔法少女吧..

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 21:25
我不困惑圆神是全知全能的,但是我困惑圆神是完全善良的
圆神并不是没有一点黑的表现……我说过的 ...

有人性会黑的是馒头卡,不是圆神,比如临时前想要活下去,所以让吼姆啦救自己(TV很久没看细节忘了),狠心把学姐射死,都是小圆作为人时期做的事嘛,也许成圆神了以后这些负面的情感就消失了,或者被圆环之理分离了啥的,吼姆啦不也是说了,她捕获的只是小圆没有成为圆神之前的那个部分,所以新世界的小圆会黑也说不好。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hujingjing 发表于 2014-3-31 21:34
有人性会黑的是馒头卡,不是圆神,比如临时前想要活下去,所以让吼姆啦救自己(TV很久没看细节忘了),狠 ...

……为什么神就是高尚的?
D&D里面明明这么多神都有私念
为什么圆神就不能也是有私念的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

居然连粉圆 善良本性前提都没了  我园就是魔法少女救赎之神爱着所有魔法少女 你们别越描越黑了

kill_lelouch 发表于 2014-3-31 21:36
从前提开始讨论,圆神真的有办法抹掉吼姆辣的记忆吗?
圆神是神,吼姆辣就是造神者,因为吼姆辣的不断轮 ...

所以以你的观点来看就是,圆神之所以能抹杀自己,是因为那个魔女的自己并没有多少自己的因果,自己的因果都在无法抹杀的轰姆拉身上?
这不都是设定的问题吗……

革新 发表于 2014-3-31 21:39
居然连粉圆 善良本性前提都没了  我园就是魔法少女救赎之神爱着所有魔法少女 你们别越描越黑了 ...

你觉得这个剧场版的结局对于轰姆拉来说,不是她的救赎吗?
这个结局,对于轰姆拉来说,有如自虐者自虐一般,别人觉得她痛苦,但是她很快乐吧,实现了她想要保护圆的梦想,这就是她期待的救赎吧。
所以我觉得这就是圆神的八奇思考啊,既让自己脱离永远的孤独,又让轰姆拉得到救赎

头像被屏蔽

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 21:42
所以以你的观点来看就是,圆神之所以能抹杀自己,是因为那个魔女的自己并没有多少自己的因果,自 ...

圆和焰都因为轮回而产生了很多因果才对吧,圆能抹掉自己的魔女是因为订立契约时许的愿望啊,焰在新篇会成为恶魔我觉得也有那一百多次轮回产生的因果的原因吧

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 21:36
……为什么神就是高尚的?
D&D里面明明这么多神都有私念
为什么圆神就不能也是有私念的? ...

我的大棋理论的前提,甚至是抛开大棋党,普通的看这个故事,圆神是全知全能而且善良的就是个前提撒

你说的神是有私欲,换个故事我同意啊,比如古希腊神话宙斯赫拉啥的那些各种乱伦故事,神话里面神遍地走,那些都是把神当人来描述了,而这个故事里圆神则是一个理想形象,要在这种故事里面探讨神是不是有私欲我觉得就有点跑题了

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 21:44
你觉得这个剧场版的结局对于轰姆拉来说,不是她的救赎吗?
这个结局,对于轰姆拉来说,有如自虐者 ...

当然不是救赎 整天过着提心吊胆担心园神会觉醒的日子,怎么可能算救赎。当然只要维持日常她就满足了。但是满足于愿望和救赎之间不是等号啊。

园神当然有一定私心。但是这个过着日常生活的私心在,拯救所有魔法少女这个大事下,园神会毫不犹豫的选择成神。

hujingjing 发表于 2014-3-31 21:49
我的大棋理论的前提,甚至是抛开大棋党,普通的看这个故事,圆神是全知全能而且善良的就是个前提撒

你说 ...

为什么不能讨论圆神会不会有私欲?
从身为圆神的一部分的蓝喵有明显的私欲看来,圆神为什么不能有私欲?

头像被屏蔽

革新 发表于 2014-3-31 21:49
当然不是救赎 整天过着提心吊胆担心园神会觉醒的日子,怎么可能算救赎。当然只要维持日常她就满足 ...

这片很难有定论的原因在于,大家没办法对于爱,希望,救赎之类有个定论
这个新世界不是没有了拯救所有魔法少女的规则

hujingjing 发表于 2014-3-31 21:34
有人性会黑的是馒头卡,不是圆神,比如临时前想要活下去,所以让吼姆啦救自己(TV很久没看细节忘了),狠 ...

你确实记错了,临死前那是不想让自己变成魔女,求吼姆拉用手枪射自己的灵核。
秒杀学姐属于没办法的事,不秒就是她和黑毛死了。
新世界的小圆就算黑了也没啥机会的。。因为那样的话焰魔就直接绝望灭世了吧。

囧与otz同在 发表于 2014-3-31 21:54
这片很难有定论的原因在于,大家没办法对于爱,希望,救赎之类有个定论
这个新世界不是没有了拯救所有魔 ...

从最后黑蓝对话看 小圆人格片段是魔法少女救赎之力。
园神能力有两点给于魔法少女救赎避免临死前诅咒防止能量增幅。之后把魔女能量消灭。
没了救赎之力那就是只剩消灭魔女能量这一半功能了。