搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

有序的管道VS无序的管道
光VS暗
中间是无法逾越的间隔
来自4chan的分析 挺有意思

革新 发表于 2014-3-31 14:25
这种愿望根本不需要许, 没看成为魔法少女后吼姆 病弱体质都没了眼镜也摘了 ...

TV里不是有第四个轮回里吼母爬起来给自己治近视的画面么,并不是自动治好的
本来就不是许愿达成的,是用魔法对自己身体进行了微调的感觉
这个我觉得是魔法少女的通用魔法一类的吧

voiceover 发表于 2014-3-31 12:14
于是把超魔性homura的部分给抽出来了,大家感受一下。
链接: http://pan.baidu.com/s/1pJyhsAR 密码: soh0 ...

恨不能加鹅!
太妖艳太荡漾了!跟恶魔这个称号不能再配,光听声音就能撸一管
可惜没被采用,不过确实有点崩坏过头的感觉,小盆与们会把持不住的

PS:谁把它放B站上去造福大众吧

吼姆辣这个角色的卖点就是虐,没那么多虐这个角色的人格魅力完全无从谈起

wzh5555 发表于 2014-3-31 13:58
焰在TV的新世界里是一个特殊的存在吧(也可算是园神对她的特殊待遇)
很可能是在QB和她第一次接触的时候 ...

我也同意焰在新世界应该算特殊的存在,愿望也是当初的愿望,新篇终于是实现了这个愿望,虽然扭曲得多..

grax 发表于 2014-3-31 14:13
新世界也是有许愿机制的。

知道,我倾向焰的愿望依然是TV那个,所以这次新篇算是终于实现焰的愿望了,TV里并没有实现

海布里仲夏 发表于 2014-3-31 14:27
TV里不是有第四个轮回里吼母爬起来给自己治近视的画面么,并不是自动治好的
本来就不是许愿达成的,是用魔 ...

确实是施加了一个特定魔法

原来homu是运营持家党,每一点魔都要珍惜使用(用魔越多代价也越大倒是真的),而且改变角色属性的事情不能随便做啦
loop几次以后发现比起战略上失败所造成的损失,这点魔还算什么,果断挥霍

阅历就是人生最宝贵的财富

对的,杏子也用这个方法给沙耶加的尸体保鲜

灵魂石本来就是身体能力的增幅器吧,治伤这种只是功率调高的感觉……

自己用魔力增加自己体质属性。只要魔法少女都能做到,所以根本不需要许愿。

链接: http://pan.baidu.com/s/1pJyhsAR 密码: soh0 ...

这魔性的声音...真是太适合焰魔了

宛若青空 发表于 2014-3-31 12:23
我跟你说,沙耶加和百江是已经在新世界现实世界中不存在的人是被圆神接走的了!
SG内部的世界中出现的麻美 ...

消消火 ,你说的我都明白 ,我只表达一个意思:这些随意捏出来的概念,只要想解释怎么样都能解释出来,没有追究到底的必要,没有什么研究价值。
例如:麻美、杏子有人说是活的有人说是不存在的(前面忘记几楼了)都讲的通。「蓝毛不管是作为圆神神使还是人类小圆都是最亲近的一起时间最长的人。所以洗脑难度仅次于小圆不奇怪」这本身就是个无法证明的问题,你只能这么解释却没法证明,我说蓝毛跟圆好不好,跟她是否有记忆没什么关系不对吗?

shenhao 发表于 2014-3-31 14:40
消消火 ,你说的我都明白 ,我只表达一个意思:这些随意捏出来的概念,只要想解释怎么样都能解释出来,没 ...

我没发火啊(◐‿◑)我们只是说出最有可能的,你想等官方证明只能等续作或者设定集有没有解释了,或者你可以去看看三卷叛逆的漫画(说麻美和杏子是不存在的能麻烦告诉我下是几楼吗?我想去看看

shenhao 发表于 2014-3-31 14:40
消消火 ,你说的我都明白 ,我只表达一个意思:这些随意捏出来的概念,只要想解释怎么样都能解释出来,没 ...

这些都是逆推的结果。 本身无法证明的时候只能用反过来方式思考可能性最大的理由,

反过来说为什么蓝毛能保留记忆之后质问吼姆行为。就算吼姆拍手洗脑她也会保留最基本敌对印象?园神在天桥思考自身时候立刻就要觉醒。

怎么红毛 黄毛就没什么问题只是稍微愣了一下。夏洛特小学生一副我什么都不知道开开心心玩耍的态度。

lanslort 发表于 2014-3-31 09:17
你们要这样想,吼姆在时停被封的情况下能跟学姐干个基本平手已经够厉害了吧,被学姐绑住其实也是类似学姐被 ...

基本平手?吼姆一直是在跟学姐的丝带分身拼命啊。

iamwar 发表于 2014-3-31 10:31
根据后面焰新世界中,她们两个的表现看,就是原来的人,只不过被卷入新世界罢了。

不过蓝既然可以维持记 ...

那段画面也很有趣,一边是沙耶加的代表色蓝色河流,一边是焰的代表色路上漫着紫色的水,焰和渚在紫色边,沙耶加在两个颜色的交界处。

洗脑难度跟个人思想信念的坚强程度有关吧。
渚本体是小学生,之前进结界帮忙也只是能再尝尝人间好吃的东西,焰魔新世界里很自然地跟朋友开开心心上学去了。
而沙耶加在跟焰对峙时也说了“你想破坏这个世界的秩序吗?”,沙耶加在TV里是个憧憬麻美的正义笨蛋,成为神使后还是对于维持正义有着执着,所以能一定程度抵抗焰的记忆修改。之后看见上条和仁美时眼泛泪水,其实不一定理解为NTR触景生情什么的,之后给了手上戒指一个特写,也可以理解为沙耶加又取得能过回普通人生活的幸福,所以沙耶加也逐渐在向焰所修改的世界软服。

要是上映时用的是这个版本,发病的人还会增加两成吧……

saint.c 发表于 2014-3-31 14:46
基本平手?吼姆一直是在跟学姐的丝带分身拼命啊。

是丝带分身还是瞬间替身这不是还没定论么,虽然哪种都很IMBA就是了

不过学姐也没法直接把她绑起来不是么,说基本平手也没问题吧

剧场版中沙耶加为了耍帅玩拔刀,第一次看就她拿出刀鞘,居然是时髦黑金色的刀鞘。

话说这已经变成回合制了,每次一轮完宇宙就重头来过,宇宙:有人想过我的感受吗??

头像被屏蔽

蓝毛就是嘴上傲娇啦,其实她很想回到这个世界的吧,不管是因为上条还是红毛,所以在魔女结界里她也没催着小圆找回记忆吗

抗洗脑这点单独分析的话无非是   自身抗性  意志强弱 魔力强弱 身体记忆  环境既视感    粉蓝二人这几项综合都是最高和次高的。

剧场版新篇的BD卖了多少份了?

iamwar 发表于 2014-3-31 14:53
还有对力量运用熟练程度的差异吧,对蓝而言,魔女化已经是替身使者一样的东西了,夏还要自身魔女化才行。 ...

跟熟练度无关, 双开是独有技能。之前闲聊是=认为园神对蓝毛偏爱。

狂河冰不烈 发表于 2014-3-31 14:55
剧场版新篇的BD卖了多少份了?

2号才正式发售,数据哪有那么快出来啦

不过十万保底应该没问题吧

不到10W就是暴死

我觉得倒是很简单,不是强度问题,圆神自己都能秒自己。
但因为轰姆啦充满灵魂石的是爱,所以变成了另一种存在,圆神的许愿谁变魔女我秒谁的条件不符合。

卖哥 发表于 2014-3-31 15:13
我觉得倒是很简单,不是强度问题,圆神自己都能秒自己。
但因为轰姆啦充满灵魂石的是爱,所以变成了另一种 ...

也有一种说法 园神秒魔女都是救赎后行为。 吼姆剥夺了人类小圆也就是救赎力量的一部分。也就是吼姆世界也是园神救赎的世界在救赎任务完成之前,秒魔女的力量都不会启动吧。

现在焰魔这个存在已经和魔女不是一个东西了吧?或者是更高层次的?

跟正式版各有风味。未采用版本感情更浓郁,给我的感觉是“狂妄”。而上映版给我的感觉是“冷傲”。

革新 发表于 2014-3-31 15:17
也有一种说法 园神秒魔女都是救赎后行为。 吼姆剥夺了人类小圆也就是救赎力量的一部分。也就是吼姆世界也 ...

圆神靠小圆救赎得了绝望到极点的自己么……
我觉得还是条件没有满足,所以没有启动强制执行。

卖哥 发表于 2014-3-31 15:28
圆神靠小圆救赎得了绝望到极点的自己么……
我觉得还是条件没有满足,所以没有启动强制执行。 ...

tv最后园神消灭自己时候不是说了么 我不需要绝望

头像被屏蔽

引用第4371楼nooooooo于2014-03-31 15:38发表的  :
就我一个觉得续篇焰圆都会被打脸?沙耶加最后的话带给我不好的感觉啊

逆袭的QB吗? 这个可以有。

----发送自 samsung GT-I9308,Android 4.3

QB逆袭个头啊,staff明显已经不再想深究QB的问题了

QB星人想退场都还被抓回来

头像被屏蔽

QB最后没有表现出兴奋很让我失望呀。
明明发现新的“物理现象”了。

革新 发表于 2014-3-31 14:45
这些都是逆推的结果。 本身无法证明的时候只能用反过来方式思考可能性最大的理由,

反过来说为什么蓝毛能 ...

逆推是建立在结果已定的基础上,即已经认定了蓝毛能保留记忆是正确的,而去反问为什么会这样。如果动画本身演出是蓝毛是没有记忆的,同样也可通过相应的人物表现来推断出来。蓝毛具有记忆本身是否正确这个问题无从论证。这些都是为了剧情需要而给出的设定。

宛若青空 发表于 2014-3-31 14:43
我没发火啊(◐‿◑)我们只是说出最有可能的,你想等官方证明只能等续作或者设定集有没有解释了,或者你 ...

抱歉忘记了最近应该就在10页之内

其实我觉得,
QB这种没感情的生物会有恐惧这感情吗?
整个叛逆里,QB算是促使黑长直实行计划计划的一个助剂,
另外QB实验已经成功观测了圆神,而最终目的前提——捕获圆神,已经实现了,虽然不是自己亲手。
所以我觉得如有续篇QB其实不会那么老实?