搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼/二期10月】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#1「革

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最开始待机界面上的鸟是什么鸟?

看完这一话就记得这鸟了,,,,

不做人就是屌 自带石假面好棒 可惜了这只幼驯染 质量挺好的

回 717楼(沧海nog) 的帖子

以这种发展来说我倒是很能理解为啥剧情赶成这样也要把抢萝卜告白死妹子上萝卜不做人了开无双这些内容塞进一集里……照顾观众的耐心。

引用第722楼fantuanhtr于2013-04-12 18:38发表的  :
女主角没死,但是昏迷了,主角和基佬还有女二以及其他人接下深厚友谊(爱情)打打特务度过了第一季
——然后第二季开头女主角醒了
新世纪君望诞生。
噩梦啊,别让悲剧重演啊,遥党+碧瑶党

引用第719楼黒ネコ于2013-04-12 18:35发表的  :
比起男主因為妹子死了進機體
身邊那堆朋友那麼快接受妹子死了更
總體來說還是演出問題
念在OPED還是視聽繼續吧

首先,除了男主是喜欢她,其他都是同学
然后知道妹子死的加上男主有四个

这是刚死的时候的表情,男的在劝男主,女的说话带哭腔了

这个是男主打赢的时候,明显都是松一口气,女的直接眼泪要下来了

没啥反应的只有饼遥,但是其一饼遥都不一定当女主朋友,看样子好像还是想要抢男人的状态,其二从表现来看她本来就是比较冷静那种

引用第720楼彼方的心于2013-04-12 18:35发表的  :
最大的感想就是逢坂良太吼不起来啊,还有女主一话死让我想起异度刀了,难道第二季变身机娘?

----发送自 samsung GT-N7100,Android 4.1.1
第一话女主死了我也是想到XB……

Re:回 717楼(沧海nog) 的帖子

引用第726楼木头三页于2013-04-12 18:41发表的 回 717楼(沧海nog) 的帖子 :
以这种发展来说我倒是很能理解为啥剧情赶成这样也要把抢萝卜告白死妹子上萝卜不做人了开无双这些内容塞进一集里……照顾观众的耐心。

其实我还是很喜欢这种不废话快节奏讲故事的,不过为什么漫区甚至有人喷这玩意不好好讲故事?

男二一出场,一股基佬气息迎面袭来,话说你真的不是隔壁翠星的男主?

回 708楼(yzfyffs) 的帖子

第一话的问题主要集中在这一块,其实在男主对着天上的敌机大吼的位置大可删除,吼得就跟没吃饭一样,这段改成“望向敌机嘶吼或者呜咽、低头、视线转向机体、瞪直”基本就能平滑过渡

S1什么片都有厨黑乱舞啦  

至少对我来说只要主角不磨磨唧唧装哲学家或者互相理解冒充心理医生
打的质量过得去就行了

剧情这种东西 从种命之后就对日升原创萝卜剧情没有期待了

回 728楼(沧海nog) 的帖子

看女二的行动,明明要补习却跟主角群混在一起,战斗结束后上传了主角资料,比较大的可能就是她是开发valvrave那个机关的人,出于某种目的跟主角群一块行动。抢男人倒是其次,跟元气妹不是朋友是肯定的

我觉得男主刚爬进去的时候看了屏幕的,但是没下定决心不当人,所以才到处按,怎么都启动不了才决定不当人的。这一段演出不够好,没表现出男主的心理转变

Re:回 728楼(沧海nog) 的帖子

引用第734楼七荻鏡花于2013-04-12 19:01发表的 回 728楼(沧海nog) 的帖子 :
看女二的行动,明明要补习却跟主角群混在一起,战斗结束后上传了主角资料,比较大的可能就是她是开发valvrave那个机关的人,出于某种目的跟主角群一块行动。抢男人倒是其次,跟元气妹不是朋友是肯定的

嗯,这个没注意,很有可能,应该之后都会补完

我也觉得这片子目前为止逻辑没啥问题,演出有很多问题……

Re:Re:回 717楼(沧海nog) 的帖子

引用第730楼沧海nog于2013-04-12 18:50发表的 Re:回 717楼(沧海nog) 的帖子 :

其实我还是很喜欢这种不废话快节奏讲故事的,不过为什么漫区甚至有人喷这玩意不好好讲故事?

一旦细说又会被说情节拖了。

头像被屏蔽

引用第739楼陆圈圈于2013-04-12 19:06发表的  :

动画根本没表现这种“当不当人类”的纠葛。
我只看见他在那轻车熟路地操作半天,那个窗口一直闪一直闪,最后机体快被打破微博直播到高潮才恍然大悟哦原来这是触摸屏。
.......
引用第735楼天魔于2013-04-12 19:03发表的  :
我觉得男主刚爬进去的时候看了屏幕的,但是没下定决心不当人,所以才到处按,怎么都启动不了才决定不当人的。这一段演出不够好,没表现出男主的心理转变
我跟这位一个想法,看的时候根本没想到触摸屏那么搞笑的事……
他也没有恍然间意识到那个屏的动作,倒是盯着那个屏盯了一会,给人的感觉是确认决心,而不是恍然大明白“哦哦,是触摸屏啊”

故事发展我也感觉没啥问题,就是演出上感觉违和。就像楼上很多人说的上去开萝卜没问题。。但直接下一个镜头直接就上去感觉太快了。。
至于其他的比如动作2d3d作画啥的,太高端不懂

回 739楼(陆圈圈) 的帖子

轻车熟路?看到什么按什么,没头没脑的划拉俩摇杆,这叫轻车熟路?
单纯被悲伤,愤怒跟复仇欲冲昏了头脑,自己本身又不好争斗根本不知道该干什么了稀里糊涂爬上了凑巧出现的机器人想要报仇却半天都无法启动,插入回忆杀,白毛的话让他想到忍无可忍无需再忍,这时视线才落到显示屏上,看到放弃做人这么扯淡的条件毫不犹豫的选择了yes来启动valvrave
抛开演出这种主观感受,客观说,这段剧情我认为没问题

第一话最不自然的就是上萝卜那段,其他都是经典桥段,没啥好说的

怎么看都是一种开头致敬钢达姆,后面肯定会超展开的节奏

引用第728楼沧海nog于2013-04-12 18:48发表的  :

首先,除了男主是喜欢她,其他都是同学
然后知道妹子死的加上男主有四个

.......

好吧我說我怎麼記得有個是妹子親友來著
原來我是把黑長直和黑馬尾弄混了

头像被屏蔽

Re:Re:回 739楼(陆圈圈) 的帖子

引用第746楼陆圈圈于2013-04-12 19:29发表的 Re:回 739楼(陆圈圈) 的帖子 :

虽然老揪着这么点情节没意思,但回忆杀之前他就应该看见了,只不过没翻译。

.......

这段我的观点也是比较认同这位的
引用第735楼天魔于2013-04-12 19:03发表的 :

有没有字幕跟他没看见显示屏上有什么之间有关系吗?觉得他是视而不见或者在考虑要不要按下去的都该多看几遍这段

老梗虽老,但你可以演绎出新风格,这方面只能说退步。

目前第一集的演出苍白,气氛混乱,完全没节奏感,调动不起观众,能撑场面的也就是靠高经费烧钱的部分了。

不过超级系搭配娘炮男嘛,貌似在OP看到魔法少女高达姆了,╮(╯▽╰)╭。

之前说看人设也就00水平,不如seed,这下整体水平也可以维持原判了。

4ch看到的

我的话妹子死了看见前面一个萝卜我也想爬上去 中二没得救
看下来很对味儿当然和翠星平井比没那么惊艳就是~
做不做人那段我感觉还行,如果是我做这段话脑补下男主看见屏幕楞了一下,系统出声说明条款,切到侧面脸低头咬牙,切到细节指头颤抖,切男主不断想试着其他方法驱动驾驶舱,男主和驾驶舱逐渐缩小堕入漆黑中再插姑娘回忆杀,外面攻击震动最后接动画按YES...感觉自己脑补也挺老套

敌军的萝卜没腿初看有点不习惯第二遍看的时候想想挺现实的

第一话最突兀的还是上萝卜那一段,中间毫无交待

说起SEED。我是去年才看完的。。说实话我实在不喜欢。一部分是平井脸的原因。。还有一部分大概是我本身对高达系列无感吧。。(虽然我满喜欢OO的)

不突兀,只准你们看过0079、seed之类的萝卜片么!?
男主可能也看过啊,这种中二的年纪,妹子死了眼前天降一个萝卜,你不上?

这两妹子好想快点见到,除了黑长直和眼镜娘,这里的妹子我好像都挺喜欢的啊……

回 751楼(轻松熊) 的帖子

对啊·楼上说的演出都比目前的战斗力高太多。来个倒计时逼迫最后咬牙闭眼一摁,签了卖身契。

后面微博粉丝狂欢而男主流泪的那段也是,要麽做好对比反差,要麽分开来描写。非要糖+盐混一块喂给观众。

Re:Re:回 717楼(沧海nog) 的帖子

引用第730楼沧海nog于2013-04-12 18:50发表的 Re:回 717楼(沧海nog) 的帖子 :

因为“第一集男主必然要上萝卜”是商业定律,已经确定了这个结果才去改剧本,而不是写完剧本后定下这个结果。

独角兽7小时差不多相当于TV版20集,巴那吉在第一集最后一刻才坐上了高达,甚至都没来得及和刹帝利开打,按照TV版换算这都三集过去了,可又有谁觉得独角兽第一集废话就该十分多钟直接上独角兽打爆刹帝利?

引用第750楼oscarma于2013-04-12 19:44发表的  :

4ch看到的  

头像被屏蔽

引用第754楼windf于2013-04-12 19:52发表的  :
不突兀,只准你们看过0079、seed之类的萝卜片么!?
男主可能也看过啊,这种中二的年纪,妹子死了眼前天降一个萝卜,你不上?

这两妹子好想快点见到,除了黑长直和眼镜娘,这里的妹子我好像都挺喜欢的啊……
下面的妹子就是萝卜界面上的那个吧

头像被屏蔽

引用第759楼果子夹心于2013-04-12 20:02发表的  :

下面的妹子就是萝卜界面上的那个吧
应该是吧,不过这是机体拟人化还是真有这么个人就不知道了……