搜索
楼主: イズル

[新番] [MJP专楼]银河机攻队MAJESTIC PRINCE 最終話 宇宙に散る花

沧海nog 发表于 2013-9-20 16:17
如果说动画可以分为剧本,作画,演出,只有作画一个好当然不能算好,何况机攻队还是3d不是手绘,不过这个 ...

对啊,有问题么?风格不同依然可以用整体的观感来比较啊,别去管什么厚重什么速度感,也不用去分赛璐璐还是CG,简单一句“好看”与否不就行了么~~~主观感受就是最直接的比较方法了,用什么专业术语啊╮( ̄▽ ̄)╭“提鞋都不配”说的有点过了,在某些方面还是要比另外几部平井脸要好的

dark_saber 发表于 2013-9-20 16:23
对啊,有问题么?风格不同依然可以用整体的观感来比较啊,别去管什么厚重什么速度感,也不用去分赛璐璐还 ...

一边说没有有必要比个好坏么一边又来整体观感比较……你是要怎样?
额,你真要说我最直接的主观感受么?我主观感受就是虽然帧数高但是一点都燃不起来
其实真要说的话,机攻队的萝卜战编排演出能有同样是高速战的蛋蛋剧场的水平我估计评价确实也要再高一级别,可是机攻队说真的只有orange一家独自在那里爆肝的制作质量而已,创意和编排没有前者好歹得有后者,没有编排你好歹得有时髦的pose(不过要求3d做到这个有点难),好歹要有演出,机攻队确实也有让我眼前一量亮段落,比如之前某话在学院对着某军团长不停的捅刀,比如这最终回的用能量翼对打,不过可惜只有几段而已
再说回机攻队的剧情,王道没问题,美少年王不王道?境界线其实王不王道?主线王道的多了去了,但是机攻队全片几乎没啥信息量,别拉什么老萝卜平稳叙事来躺枪,隔壁钓鱼帖楼老早就说了个好例子了,高达z,拿37话达喀尔演说来说,现在有几部动画能有这话的信息量水平?人家装甲骑兵全片有啥水回?老动画有些水回多主线爆发力强也可以,剩下的还有不少是活该被淘汰

头像被屏蔽

沧海nog 发表于 2013-9-20 16:34
一边说没有有必要比个好坏么一边又来整体观感比较……你是要怎样?
额,你真要说我最直接的主观感受么? ...

我说的是不同风格的作品间用各自的风格去比较好坏没意义啊……

沧海nog 发表于 2013-9-20 16:17
如果说动画可以分为剧本,作画,演出,只有作画一个好当然不能算好,何况机攻队还是3d不是手绘,不过这个 ...

你的言论说来说去就是看不起3dcg的萝卜片呗,在您老眼里手绘就是神啊(我没说手绘的坏话哦),3d萝卜人家橘子社拼老命的努力在您老眼里变成了也就那样,别成天拿剧情当幌子就去喷3dcg的萝卜,真以为别人看不出来你那点主观么

好了好了打住打住,不用再争下去了。

沧海nog 发表于 2013-9-20 16:34
额,你真要说我最直接的主观感受么?我 ...

所以美少年跟境界线我都挺喜欢的,怎么?

说到最近信息量一看就很大的萝卜片……

comicsfan 发表于 2013-9-20 16:40
你的言论说来说去就是看不起3dcg的萝卜片呗,在您老眼里手绘就是神啊(我没说手绘的坏话哦),3d萝卜人家 ...

不对啊,我很喜欢橘子社的,橘子在隔壁做的阿基特那个打击感是我看过的cg机战动画里做的最好的,各种鸟肌
不要说eva新剧场的cg也是给橘子做的了,唯一不满的是q里面冲击的时候用的cg,那种地方cg没法表现出手绘的感情也是事实

我只想说果然只有格斗战才能做精彩么?

果然还是偏好突突突为主的萝卜片,比如MF系列
有没有突突突也能做的好看的萝卜片,真实系以格斗为主总是有些不舒服

高达蛋蛋剧场版那战斗也叫高速风格,是认真的么。要搬马哭骡死那些坂野马戏演出来说,那还差不多。高达现在都没落到专画个大张视角持枪侧腿曲膝的POSE射几枪来骗时间,战斗场面的动作设计和编排简直就是落后时代。
无限未知跟法扶的打戏不多部了,本来也是不错的作品,别来招黑了。鸡公队战斗场面的动作指导还真是近十年内最新鲜和带感的。整体观感比起MF有过之而无不及。
另外说鸡公队战斗中那些机甲的细节比不上2D的话,十几楼前有人说过细节,没观察到的建议再重看两次打大舅的战斗再说话吧

散花了~~~~~~终于,终于还是能看到他回去了,但是这便当到底有没有发出来很难说啊混蛋~~~~给我二期啊,我要二期啊混蛋!!!!!结尾开坑是最不道德的啊AAAAAAAA

@MJP_anime
【葡萄再販】「ケイとタマキのもぎたて葡萄」追加販売日時が決定!
明日、9/21(土)AM10:00よりリンク先のECサイトで販売します。
数に限りがありますので、なくなり次第終了となります。
さぁみんなで葡萄をレッツシカーラ!

头像被屏蔽

dark_saber 发表于 2013-9-20 15:14
看比什么了,如果说战斗的话……无限的未知真的能比么?

設定不同比個屁?以无限的未知那類型機戰的設定,即使机攻队整個製作方把战斗從頭做一次也不會做出跟机攻队相同的战斗。

如果你指要多人控制,一個指令也要先找人篇寫,每發射一炮也要先計一下軌道。炮彈是 “粒粒皆辛苦” 的无限的未知類型戰鬥,机攻队的戰鬥便是渣。

如果你要打得快便成,不需要用腦,大部份炮彈是用之不盡可以亂發射的戰鬥,那机攻队的戰鬥是很好的。

机攻队战斗设定里很明显速度是最关键的要素,不然火力最强BLACK 6才是主角机,ps.每次看到B6齐射就象at5彩大炮

除了可以2次变身的大舅子,军团长的战斗力分配都是偏向速度和防御,都没有装配大火力单兵武器
五路伽路整一游牧民族,战略打法也是快打快旋风,没有配置象地球方的激光炮这种大型杀伤性武器

机攻队制导思想就是天下武功唯快不破,火力再强(B6),射术再准(G4),跟不上就没意义
没有R5,整个兔子小队拿大舅子一点办法都没,所谓团队合作在大舅子的速度面前不堪一击
但这仅限于战术方面,五路伽路因为没有战略性武器,所以拿star rose没办法,败北了

所以机攻队画面突出速度感是很自然,而且虽然播放速度很快,但慢镜头下来,画面质量非常高,招式细节很足,可惜人气一般,象招式慢动作分解图没人分享呀,象独角兽第1话小队长微操就有呀,不公平待遇

有啥好吵的,之前又不见你们吵。

haibara 发表于 2013-9-20 18:35
机攻队战斗设定里很明显速度是最关键的要素,不然火力最强BLACK 6才是主角机,ps.每次看到B6齐射就象at5彩 ...

就是,细节上的处理可是一点也不模糊,可惜人人都吵着人设和导演。

之前还期待月末上评论区,结果今天吓死了想象到时候的惨状……

当初还以为那么冷不会有争吵的,太低估人类了。  现在的萝卜粉已经对王道剧情不能容忍了,即使打得再燃也是烂片。

反正我肯定是投+2的……抛开打斗,剧情王道治愈,有燃有感人让人看得轻松畅快又温馨,也没什么狗血或让人掀桌的展开……缺点最多也是有些场面因为表现力的原因而没能让人彻底燃起来……

现在这世道这样的萝卜片哪里找啊!

哇,刚刚去看看Amazon榜单,4卷这几个小时仍然保持在22位,然后竟然连2卷都出现在96位了(之前的3卷是消失了……)。

吵个毛,最tm讨厌那种批着真实系皮的超级系作品,还有那种卖角色的伪萝卜作品。
什么法芙娜,鸡鸭死都是渣萝卜片,作为萝卜片最渣的当然就是两者点都占了的eva,我不否认以上三作都是好作品,但都是渣萝卜片,你数一下上面三作周边是萝卜多还是角色多?再数一下高达、macross周边是萝卜多还是角色多,周边中萝卜不占绝大多数,麻烦别叫自己是萝卜片!

----发送自 STAGE1 App for Android.来自: Android客户端

这趋势越来越接近二期了啊~~

剧情方面脱力的地方还是有,但是完全不影响+2

イケメン 发表于 2013-9-20 19:03
当初还以为那么冷不会有争吵的,太低估人类了。  现在的萝卜粉已经对王道剧情不能容忍了,即使打得再燃也是 ...

我觉得这年头真正的王道萝卜片根本没人看

对,我说的就是超速变形

无名之雾 发表于 2013-9-20 20:02
我觉得这年头真正的王道萝卜片根本没人看

对,我说的就是超速变形

不对啊-3-,我觉得看的人还是有一定比例的

円盘4卷设定本,アンジュ名字的由来

名前の由来は、従来のジュリアシステムを否定し、アッシュの人格も含めて内包させることにより戦闘力の強化を図ったため、「アンチ・ジュリアシステム」から「アンジュ」と名付けられた。ただし、この説について真偽のほどは不明である。

Anti·朱莉娅系统

heyfly 发表于 2013-9-20 19:57
吵个毛,最tm讨厌那种批着真实系皮的超级系作品,还有那种卖角色的伪萝卜作品。
什么法芙娜,鸡鸭死都是渣 ...

这片也没什么萝卜卖吧

现在的周边都不知道是些什么东西

不卖萝卜玩具为主的萝卜片是哪门子的王道萝卜?

一期完结撒花, 动画做的可以了,诚意满满不过机体我还是喜欢安树那样的机体

kos_mos 发表于 2013-9-20 20:06
円盘4卷设定本,アンジュ名字的由来

名前の由来は、従来のジュリアシステムを否定し、アッシュの人格も含 ...

一直苦惱這個角色的中文名 看來有著落了

头像被屏蔽

而且性别到最后也是谜

黑6的战斗我觉得是看得最舒服的……在动作密度,速度中很好地拿到了平衡,既没有摆POSE拖时间,是实打实的战斗,也能让观众把机体动作看得清清楚楚……出和舅父打的那两场实在是……

胃痛君的格斗动作比黑6快一点,一直认真看的话也是能看清楚绝大部分的……

这难道正是真实系与超极系的区别么233

好棒,看到最后还是好评
安心等第二季

头像被屏蔽

江戸前ルナ 发表于 2013-9-20 20:32
黑6的战斗我觉得是看得最舒服的……在动作密度,速度中很好地拿到了平衡,既没有摆POSE拖时间,是实打实的 ...

量产和试做机的区别XD

江戸前ルナ 发表于 2013-9-20 20:32
黑6的战斗我觉得是看得最舒服的……在动作密度,速度中很好地拿到了平衡,既没有摆POSE拖时间,是实打实的 ...

其实主要还是红五和舅舅的打斗缺乏重点,闪的太快了

头像被屏蔽

愛の唄 发表于 2013-9-20 21:09
其实主要还是红五和舅舅的打斗缺乏重点,闪的太快了

你绝对要慢动作好好看看,帧数高但镜头都没崩,招式细节都很完整,这诚意慢慢的

说实在,如果出和大舅子慢腾腾打,能显示他们的境界吗

我一点也不服啊-3-14集的时候发帖被人轰回专楼来,现在外面在吵居然没人被轰回来,我不服-3-