搜索
楼主: 高坂穂乃果

[新番] [专楼]LOVE LIVE! ラブライブ!2期4月 & 15年NEXT LIVE!

这两周的总结就是:差评。
结果太多,铺垫太少,剧情失控。
一股脑的塞了很多东西进去,却无视观众的接受能力和感情酝酿。

第9集结尾处一个航空信的镜头向大家传递了一个暗示:接下来一定会发生什么转折性的情节。有人猜测小鸟会去留学,
现在看这个猜测是对的。但是第10集整整一集却一丝一毫的内容都没有透露出来。
 接下来第11集,为了给接下来的剧情制造冲突和矛盾,不惜改变人物性格。我认为第11集的穗乃果绝对不是前10集的那
个穗乃果,她是一个为梦想而努力的孩子,但不是个钻牛角尖的孩子。之前的果果虽然有些莽撞、虽然有些大条,但是很
难说这个人会近乎偏执的多次做出出格的事情,而且对小鸟明显的情绪变化视而不见。比如说改动编舞这件事,除去小鸟、
μ‘s的其他7人甚至没有一个折中的方案,其他人不说,更让人无法理解的是像海未和绘里这样的人在这个时候同样扮演了推
波助澜的角色。
 而且11集还花了大量篇幅描写诸如签名、抽签这样的事情,这真不是缺乏重点和连贯性吗?
 本周第12集,托上集的福,制作方“精心”制造的「欲言又止」和「视而不见」的人物矛盾终于爆发了,并借此将剧情推向
高潮。但是却让人觉得非常别扭并且产生疑问:还有仅剩1集的内容,如何收尾?我一直觉得为虐而虐不是一件好事、而风格
的突然转换也会让观众难以接受,但很显然这两周的lovelive看起来就是这样的。回想一下1-10集和11-12集,这真的是同一
个人写出的剧本吗?
 或者说回顾一下第8集绘里的回合,经过了前几集的充分铺垫,当绘里挥泪而逃、那种压抑的情感迸发之时,相信没有谁会
觉得奇怪。对比一下7、8和11、12,这真是同一部动画?

一看专楼搞得我12集刚载下来都不想看了

于是几位事主呢?

引用第894楼haemori于2013-03-25 18:15发表的 :
于是几位事主呢?

事主出现估计会被扣鹅wwwww

引用第892楼hlazd于2013-03-25 17:35发表的  :
这两周的总结就是:差评。
结果太多,铺垫太少,剧情失控。
一股脑的塞了很多东西进去,却无视观众的接受能力和感情酝酿。

.......
我倒是觉得这两周的剧情超棒的,而且剧情也没有失控嘛,只是到了故事的矛盾的高潮罢了,小鸟去留学是这两集都贯穿的隐线,然后上周描写果果多么专注LIVE也为这周埋下伏笔。在意识到自己给大家带去多大的麻烦,同时又从好友话语中察觉到自己对于身边的人多么缺少关注,这时再加上一个拯救学校的任务已经完成了的理由作为说服自己借口,果果这时选择逃避选择放弃偶像可以说是自然的发展。
话说我又想起了中二病的11集,也都是褒贬分化很大也都是可以在一定程度上预想到下一集的大方向,但是又让人很期待会怎么拍,虽然片子的内容没有可比性,但从个人期待度来说不相伯仲吧。

引用第895楼chenjicai于2013-03-25 18:26发表的  :

事主出现估计会被扣鹅wwwww

事主非常失落,各有各说不出的苦,大概没心情上S1
(我估计真相是因为167极不稳定,172不允许低权限账号登陆,戏服们无法活动)

这片看到现在我觉得里面最萌的是ARISE怎么破。。。。LIVE也是那边给力的多。。。
我可以说人物塑造非常成功吗。。。。

引用第897楼中嶋店长于2013-03-25 19:09发表的 :

事主非常失落,各有各说不出的苦,大概没心情上S1
(我估计真相是因为167极不稳定,172不允许低权限账号登陆,戏服们无法活动)

肯定都是等着下周逆袭

其实最近的剧情不错,不过我看还是美化过了。现实当中这样纯靠爱与友情维持起来,没有任何有效管理的团体,遇到这一系列的事情绝对是一番内讧之后散伙告终。很明显每个人心里都有不满啊,现在才打了一巴掌而已……其实还应该更激烈些的。当然,一群女生也许不会动手厮打,但估计从决定退出Love Live的时候开始应该就开始互相吵架、冷战了……

果果的领导能力还是不大行啊……哦不,其实果果根本就不适合做领导。这九个人应该集体学习一下隔壁少女与战车中的领导艺术……

某个海味厨不要在专楼上窜下跳好不好

头像被屏蔽

前面才说小鸟感到不安,然后果果说出三人一直在一起的约定,转头小鸟就当没这事,行李打包好......
果果也是,上一集拼了老命,所以没关注周遭还好说,这集依然是执迷不悟的感觉,直接辜负nico,海爷等其他成员。
这恶心的剧情分明就是staff的阴谋,平衡人气也不用把人气高的往死里黑啊

引用第896楼ペロペロ于2013-03-25 19:08发表的  :

我倒是觉得这两周的剧情超棒的,而且剧情也没有失控嘛,只是到了故事的矛盾的高潮罢了,小鸟去留学是这两集都贯穿的隐线,然后上周描写果果多么专注LIVE也为这周埋下伏笔。在意识到自己给大家带去多大的麻烦,同时又从好友话语中察觉到自己对于身边的人多么缺少关注,这时再加上一个拯救学校的任务已经完成了的理由作为说服自己借口,果果这时选择逃避选择放弃偶像可以说是自然的发展。
话说我又想起了中二病的11集,也都是褒贬分化很大也都是可以在一定程度上预想到下一集的大方向,但是又让人很期待会怎么拍,虽然片子的内容没有可比性,但从个人期待度来说不相伯仲吧。
你说的这些我基本都同意,因为现在的剧情在逻辑上是没问题、说得通的。但是不觉得“铺垫不够”是最大的问题吗?上周我说,就像是“感情还没酝酿到位事情就发生了”,这周基本也是这样。在短短两集有限的时间内,塞进了多个事件,这种真的不行啊。

说到这里不得不提IM@S2011的#20和#22-24([strike]我真不是故意的[/strike]),同样都是遇到挫折→陷入低迷→重新振作、同样有剧中角色的冲突、同样也是紧凑的情节,但连贯的气氛、稳定的节奏、恰到好处的渲染,比现在这两集的LL要强上很多,我觉得13集出来也扭转不了我对这两周的糟糕印象了。比如说,IM@S的#20用了近20秒的固定镜头来表现千早消沉的心境,#20放弃了OP、#23放弃了ED;再比如,LL的11集ED和12集OP,我从未感觉这两首歌是如此煞风景。

不甘心,凭什么其他的片子做得到,LL做不到?我们比他们差什么?

把超级新人浦X实拉过来教教这⑨个丫头怎么在偶像这路上成长好了,反正都在秋叶原混的。。哦,忘了最近丫被外派不在秋叶原。。

坚持小鸟真爱不动摇

引用第908楼北白川豆饼于2013-03-25 21:54发表的  :

你的说法我不能同意,事实上我觉得没有比现在这样有OP和ED更好的选择了,本话的OP其实是起一定的迷惑作用的,恰恰是用戏剧张力来把剧中人物之间的矛盾和对立推向高潮。OP的出现更是与剧中不再参加Love Live 的一种鲜明对比,让局外的我们和剧中的人物一起思考,九个人聚在一起干什么?为了参加Love Live,明显不是最初目的,为了学校存亡,学校可以办下去了。那么还要成为学院偶像干什么?果果其实只是一种很正常的自暴自弃,因为努力追梦,却被现实烧伤,因为追梦,连最要好的朋友都要离开了,为什么会变成这样子?海未其实说果果最差了,其实骂的就是她已经不知道自己为什么要组缪斯了,而一切都是暗合OP的歌词的,最后再用果果的独唱ED来诠释其内心的挣扎,不甘,与落寞。
.......
抒情是好...但是组μs和小鸟出国没什么关系吧,不是因为追梦而导致了现在的结果,是因为自己的不成熟给团队和朋友带去的伤害而内疚吧

头像被屏蔽

果果追个毛线梦哦,在9人里也就NICO和花阳最在意LOVELIVE,从NICO吧果果的气话当真就能看出。果果最初的愿望就是救学校,连LOVELIVE是啥都不知道,现在最初的愿望达成了加上朋友离去导致没干劲了合情合理。。。只不过她作为领队又是挖坑人不该否定大家的努力和擅离团队,毕竟大家都还是很珍惜这个团队的。但这两集的问题就是突然让我觉得小鸟像个陪着主角玩玩的角色,你很容易就能拉她一起干一件事,做偶像也好做女仆也好,但她并不会对这件事投入太大的感情,她眼里一直就只有着自己的梦想。不像海未真姬会长这几个,虽然加入时很难,但是入伙了以后会全身心投入哪怕有别的梦想也会专注于现在做的事情。但小鸟的这种情况一旦出现在三次元中这种或许会让人感觉真实,但是无法让人接受。。。

这楼里的青黑大战真有点饭偶像的意思噜
就这个角度说亲爹日升已经赢了

这一集的ED不是很不错吗?

穂乃果的独唱   而且听起来没那么有活力  不是和之前的气氛衔接上了吗?

看到大菠萝如此热忱的分析这部动画 真是倍感欣慰

别说空话了,9集末收到通知,10集全片都和其他人一起玩,11集10分钟小鸟想和果果说但没说出口、这里小鸟倾向于想去,11集中后段和海未说、这里很明显是作出决定了

大菠萝能不能告诉我果果哪些行为灼伤了小鸟天使?是不是躲在被窝里吃仙贝忘记分给小鸟?

引用第915楼北白川豆饼于2013-03-25 22:48发表的 :

真实才有活力,我不觉得这番是偶相番就是在这点上,我相信大部分从本剧开始喜欢Love Live这个组合的也会共鸣这一点。既然果果可以看着Arise得出自己追不上的想法而放弃,那么为什么小鸟不可以追求自己的梦想?
.......

要追自己的梦早说啊,拖拖拉拉的希望别人察觉?要说真实可以,现实中你可以保证人人都能察觉自己朋友想干嘛么,根本不可能特别是当自己专注于一件事情的时候。虽然剧中解释道是不想泼果果冷水,但是结合女仆的事件就说明小鸟是个喜欢隐瞒的人,遇到事情也是一拖再拖。这点让人很不舒服,女仆的事卖卖萌就过去了,但是这几集看下来就让人感觉不把别人当朋友。。。所以走就走吧,像前面几楼说的那样最后一集要是留下来反而让人觉得奇怪

引用第915楼北白川豆饼于2013-03-25 22:48发表的 :

真实才有活力,我不觉得这番是偶相番就是在这点上,我相信大部分从本剧开始喜欢Love Live这个组合的也会共鸣这一点。既然果果可以看着Arise得出自己追不上的想法而放弃,那么为什么小鸟不可以追求自己的梦想?
.......

明显是气话,结合绘里的性格和表现,绘里的实力绝对是顶级的。要是我是果果就绝对不会再绘里在的场面上说出怎么努力也赶不上这种话,这简直是对绘里的侮辱。。。

引用第919楼中嶋店长于2013-03-25 22:59发表的 :
别说空话了,9集末收到通知,10集全片都和其他人一起玩,11集10分钟小鸟想和果果说但没说出口、这里小鸟倾向于想去,11集中后段和海未说、这里很明显是作出决定了

大菠萝能不能告诉我果果哪些行为灼伤了小鸟天使?是不是躲在被窝里吃仙贝忘记分给小鸟?

根据片中的解释是作为小鸟最好的朋友果果没有察觉到小鸟的心意。。。果然是日升,主角不是NEWTYPE没人权。。。

大家都是同班同学,有的是时间说,自己不说怪谁?难道果果每天24小时不间断的自HIGH么
话说果果伤害谁了。。。偷窥真姬练琴还是抓住NICO不给偷汉堡。。还是整天跳点让绘里瞎眼的舞蹈
难道是天天自HIGH让小鸟觉得自己遇到唐僧了么

引用第913楼林卯于2013-03-25 22:29发表的  :
一开始就持nico股的对小鸟印象不深,所以看不太懂这楼里某些人战什么…果然战起来的双方都是要有深刻感情的。

黑发这排看起来还挺棒的。
说明不是妮可的真饭。
还记得偶像研究部为什么只剩下妮可一个人吗?这次的事件,无论是果果还是小鸟,都只是让妮可再一次受到相同的伤害而已

单就转个B站评论
“我是没看出来果果背啥黑锅了。***集病倒那倒是闷声大作死。
就说这一集,偶像团体中一人要单飞不找团员商量就自己定下来已经可以被骂到死了。
行李都打包好了说找“最好的朋友“商量,商量啥?帮忙搬家吗?
结果快瞒不住了还是别人代你说不口的,结果还是我不好,怪我没看出来你想什么咯?好吧,我的错,我没看出来你脑袋里想什么,这样?
人家道歉了还一副你受委屈的样子。你搞啥啊?有话说啊,等人来猜,没猜到就哭这是闹哪样?
要说这集黑果果的也就最后一幕,受刺激来了一句:”老娘不当偶像了”。
你都以小鸟完全正确为前提分析了,那还有啥好说的?这集一黑黑俩,黑小鸟多一点。
作为一个偶像团体,一个人的单飞关系到其他人的利益,完全不找人商量,然后怪没机会,怪别人猜不透你,小姐别开玩笑好不好,我又不是隔壁的琴浦小姐。除了自私自利不要脸还有啥好说的?”

虽然最后一句说重了但是前面逻辑完全没错

引用第933楼北白川豆饼于2013-03-25 23:42发表的 :

根本性就错了,你们当偶像番来看,我没当偶像番,我能接受,你们不能接受。
.......

所以说都怪果果作为日升主角不是NEWTYPE咯?
顺便我心里想啥我父母都不一定知道别说朋友了,别笑死人了

引用第933楼北白川豆饼于2013-03-25 23:42发表的  :

根本性就错了,你们当偶像番来看,我没当偶像番,我能接受,你们不能接受。
.......
所以真心想要成为偶像的妮可就又一次受伤了……

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第938楼北白川豆饼于2013-03-25 23:51发表的 :

没遇到过就没遇到过,心里想什么,我妈能猜到,有的朋友也会看我脸色猜到正确的事情。
.......

你周围都是NEWTYPE,顺便我不会给周围人摆脸色,成年人要么有事自己担,牵涉到别人的请尽快说清谢谢

引用第942楼北白川豆饼于2013-03-25 23:55发表的 :

你性格直爽到有事就说,不代表全世界要围着你转,对不对,你现在大大咧咧的说辞,如果是有一个像小鸟一样的朋友,你会不会也这样伤害她呢?
.......

伤害都是互相的,你牵涉到我的事情不和我说清我还觉得你不够朋友呢,真好笑
怎么想都是有事要别人来问的人才是自我中心,要地球围着自己转的类型、、、

头像被屏蔽

引用第946楼北白川豆饼于2013-03-26 00:02发表的 :

对啊,小鸟却是有点自我中心,但是她对果果是有付出的,要求得到回报有什么不对,你可以说这种性格比较烂,我不想要这种朋友,我要黑小鸟,这我没意见。但是剧情因为这个不合理了吗?因为这个而对人物的性格拿捏出错了吗?你以这点来黑本话显然是不对的。
.......

我从来没黑过剧情合理性,我只黑这矫揉造作的性格给别人带来的困扰全让果果背了黑锅被NICO恨被海未打

引用第948楼北白川豆饼于2013-03-26 00:05发表的 :

我没说小鸟一点错也没有,但是不是反证果果一点错也没有,最大的错误是看不到对自己付出的小鸟,眼里只有Love Live和榜单。
.......

你这就好像你喜欢个人,你不说你喜欢她,要对方感觉,对方感觉不到就是对方对不起你一样,你恨死她了怎么就感觉不到呢这样。。。要说付出,其他人哪个不付出了,果果还对学校付出呢。。。

......看了几页都不知道在争什么,几个人不都蛮正常的么,用得着互轮么
剧本赶,转得硬了点,结果反过来都去轮角色了是闹哪样

鸟厨果厨神仙打架,nico厨找个角落钉草人

反正两边都讨厌,不过还是穗乃果更讨厌
一口气拉了八个人来玩偶像游戏,然后自己甩手不干了,办家家酒么,幼稚也要有个限度,让被她感染从抗拒慢慢变得真心想做这件事情的海未、真姬、NICO和会长他们怎么办,海未那巴掌抽得太轻,真应该一人抽她一下
另外,想扣鹅就尽管扣,扣了我也会继续追LL继续讨厌穗乃果的