搜索
楼主: 黑雪姫

[新番] [最终话]《加速世界》#24「Reincarnation;再生」专题讨论楼!!!

引用第199楼春日结乃于2012-09-04 11:54发表的  :
很多

一起在食堂沙龙吃饭,在屋顶聊天,在学生会讨论等等,每卷都有他们的学园生活描述吧

虽然黑雪姬学生会工作是挺忙的不过在一个学校就还能找到很多相处的机会,学校又都是封闭性的局域网,不同校的话等于只有在放学后才有见面的时间了
列举一下。
vol1: 食堂x2
vol2: 屋顶一次(不过眼镜在场),另一次在食堂
vol3: 食堂,公主提到回复能力者
vol4: 这次学校没有,不过结尾在小猪家里有一次互动(先不计算一开始那次通话)
vol5: 也是没有学校场景,不过在一张床上睡了一晚(福利目指)
vol6: 学生会室,谣在场——有换衣福利。
vol7: 学生会室,而且还是被公主直接从班级里叫去的
vol8: 保健室,逆推剧情(大雾)
vol9: 仍然无学校剧情,取而代之的是第二次同居事件
vol11: 学校内的真人互动……貌似没看到。只有中午的特训
vol12: 学生会室,二人独处——敢有.avi吗?

然后全部学校时段跳过,
放学后的太阳不是更猛烈嘛,
黑雪姬又是独居。

局域网算什么,学姐给小猪各种开后门也是学校生活一大亮点

而且因为黑雪姬在加速世界里是王,没法在那边刷日常(千百合就可以平时随意抓春雪出去打2V2搭档战或者无限制中立舞台大冒险),现实里的交往机会就很重要了,尤其是占了整个白天的学校时间……所以无论是推进剧情还是刷高好感度,趁着有大把时间呆身边的时候要做什么就快做吧233

引用第203楼春日结乃于2012-09-04 12:38发表的 :
而且因为黑雪姬在加速世界里是王,没法在那边刷日常(千百合就可以平时随意抓春雪出去打2V2搭档战或者无限制中立舞台大冒险),现实里的交往机会就很重要了,尤其是占了整个白天的学校时间……所以无论是推进剧情还是刷高好感度,趁着有大把时间呆身边的时候要做什么就快做吧233

暑假是最好的时机

引用第204楼月夜凝雪于2012-09-04 12:44发表的  :

暑假是最好的时机
暑假,公主自宅,每天两次有时三次
这样?

另外第9卷ash本体暴露之后虽然看似后面刷了不少剧情其实和出局差不多了……
不光没有了标志性的世纪末舞台,对战时候还各种遭遇天灾……

同校的时候也有放学也有暑假啊……在现在每天在一起的时候把主要故事说完,比留到以后要挑时间见面的时候接着说效果好些吧,只是这么个意思

引用第206楼春日结乃于2012-09-04 12:59发表的 :
同校的时候也有放学也有暑假啊……在现在每天在一起的时候把主要故事说完,比留到以后要挑时间见面的时候接着说效果好些吧,只是这么个意思

这样只会变得赶剧情,
AW的故事本来就是慢慢来的,
按照前面那些坑到20卷是绝对没问题的,30卷就不好说。

虽然因为1000倍的加速让BB内的时间更为充足,
但还是有很多现实的互动。

本来除了前面几卷外后面的故事主体都在放学后,
基本就是淡出校园了,
这个也不是校园故事。

引用第207楼月夜凝雪于2012-09-04 13:44发表的  :

这样只会变得赶剧情,
AW的故事本来就是慢慢来的,
按照前面那些坑到20卷是绝对没问题的,30卷就不好说。
.......
实际上从5卷到12卷,小说内剧情也只过了不到一个月(0609到0628)……
这一段剧情密度非常高的

引用第208楼reekilynn于2012-09-04 13:48发表的 :

实际上从5卷到12卷,小说内剧情也只过了不到一个月(0609到0628)……
这一段剧情密度非常高的

因为这段依然是铠的相关篇章,
但是和前面几卷对照一下不就觉得时间跳跃了。

3、4两卷也就过了1个礼拜啊……比较跳的是春雪LV1到LV4的那阵子吧

剧情是赶是拖跟现实时间推进多少有啥关系?现在写了12卷,过去了8个月,要当速度一样的话,10个月可以再写15卷,这赶么……要当速度不一定的话,那就随川原安排事件了,也许8卷也许20卷,用在这10个月上的描述的分量总是够的

坑看起来很多不过实际上可能都挂钩在黑雪姬姐妹争斗这条主线上了,让她们做个了断就可以完结,要做到这点10个月够了,用不着再等个三五年啊

喂喂,你们已经默认姐姐是最终BOSS了么

引用第211楼shihomasturi于2012-09-04 15:28发表的  :
虽然存在洗白的可能性……但是我宁愿把她当成最终boss啊……玩弄人心的女人什么的……
更何况川原发起便当来也算是毫不留情

我总觉得姐姐虽然是反派但是加速世界的水还很深啊,而且怎么会跳到发萌妹子便当什么的你这个禽兽

引用第212楼reekilynn于2012-09-04 15:30发表的 :

虽然存在洗白的可能性……但是我宁愿把她当成最终boss啊……玩弄人心的女人什么的……
更何况川原发起便当来也算是毫不留情

怎么看都只是中BOSS级的人物而已吧,
现在川原还有个一直被忽略了的大坑啊,
皇居里面那个人的上辈,
既然他是无法在现实中离开皇居的特殊人物,
那个给他BB程序的到底是什么人。

安啦,这又不是SAO,发什么便当,只会失去一点记忆而已,然后摇身一变就此从良,可喜可贺可喜可贺

我更关心加速世界会不会像sao那样出现扩展和进化

如果制作者向lv9许诺的“游戏开发的目的”有所实指,那多半是落实在这方面

引用第216楼theholy于2012-09-04 16:09发表的 :
我更关心加速世界会不会像sao那样出现扩展和进化

如果制作者向lv9许诺的“游戏开发的目的”有所实指,那多半是落实在这方面

我已经被DM和ROCKMANEXE荼毒了,
这类的扩展第一反应只会是游戏和现实混乱。

我记得川原某卷后记说过加速计划写20卷来着?还是现在刚写了一半?

开始连载目标十卷、十卷过后目标二十卷这不是通常惯例吗?

引用第214楼月夜凝雪于2012-09-04 15:55发表的  :

怎么看都只是中BOSS级的人物而已吧,
现在川原还有个一直被忽略了的大坑啊,
皇居里面那个人的上辈,
.......

只要拿了无限之后他再在皇城中加速一次..
就再也出不去了..
但是既然是自动切断..
意思他拿完无限之后再在皇宫潜入的时候就已经知道自己出不去了..
再加上他也不愿意出去..
水很深啊..

回 220楼(佐仓沙耶加) 的帖子

我怎么觉得是因为他本来就是皇宫里的人,太子什么的

Re:回 220楼(佐仓沙耶加) 的帖子

引用第221楼shihomasturi于2012-09-04 17:35发表的 回 220楼(佐仓沙耶加) 的帖子 :
我怎么觉得是因为他本来就是皇宫里的人,太子什么的

因为四神没有被攻略,
所以他加速后在皇居里只能是在皇居里加速,
以前的帖子我也提过,
他并不是想要才拿无限的,
而是因为除了拿到神器后的一次性脱出装置外现时点没有办法离开,
打倒四神离开什么的明显不可能,
经过这一次之后他进入无限制舞台就都用自动断线。

Re:Re:回 220楼(佐仓沙耶加) 的帖子

引用第222楼月夜凝雪于2012-09-04 17:38发表的 Re:回 220楼(佐仓沙耶加) 的帖子 :

因为四神没有被攻略,
所以他加速后在皇居里只能是在皇居里加速,
以前的帖子我也提过,
.......
现在猜测Azure Heir的亲就是逃出玄武反应圈的Graphite Edge。

http://www22.atwiki.jp/brainburst/
这个wiki里的内容如果无误,从lv1升到lv4需要2200点
而根据Azure的说法,他没有进行过常规对战——也就是说他的亲直接分给他2200点让他升级到lv4
如果他的亲是七王会议前就已经存有一万点以上(lv8到lv9升级需要1w点)的Graphite Edge的话,比较可以解释这个理由。

回 223楼(reekilynn) 的帖子

等等,brain buster不是需要在现实里传输么?除非Graphite Edge本尊也进入到皇宫里将brain buster拷贝给Azure Heir,不过日本的皇居没那么好进的吧。而且说到底为什么会好到可以结为亲子

那个WIKI的规则记得好像是川原写的,
所以你可以认为是官方设定集。

话说BD特典小说有打算翻吗

那个特典小说我连日文版都还没见到

引用第147楼aliciafa于2012-09-02 15:20发表的 :
话说空色之翼在11卷的时候貌似已经有了,12卷为什么又再放出来一次?

引用第228楼回帖用于2012-09-04 22:27发表的  :

11卷是雜誌版,12是文庫版

回 229楼(shadow001) 的帖子

就跟SAO的web版和文库版那样的区别?
内容上有啥不同么(12卷的空色之翼没看

Re:回 229楼(shadow001) 的帖子

引用第230楼回帖用于2012-09-04 22:39发表的 回 229楼(shadow001) 的帖子 :
就跟SAO的web版和文库版那样的区别?
内容上有啥不同么(12卷的空色之翼没看

应该没啥不同,
就像第十卷是把那些短篇集合起来当作一卷,
而空色的时间正好是在十二卷打赢狗狗之后,
所以挂在了十二卷里面。

引用第211楼shihomasturi于2012-09-04 15:28发表的  :

而且看都应该是吧 而且估计白王就是挂研的会长吧?

Brain·Burst·Program,给予成为了脑加速者的少男少女们的假想的铠甲《对战假想体》,除了一部分女性型之外是没有口鼻的造型的。
难道皇城的那个不是皇子而是皇女??

引用第233楼we89623于2012-09-05 02:08发表的 :
Brain·Burst·Program,给予成为了脑加速者的少男少女们的假想的铠甲《对战假想体》,除了一部分女性型之外是没有口鼻的造型的。
难道皇城的那个不是皇子而是皇女??

一部分女性型这里是只类似四眼分析者这种有嘴有鼻的吧

女性假想体即使是没有详细的面部造型的胸部装甲都是有所不同的吧

该不会最后4元素全是妹纸.
然后还有白王什么的.西斯空寂

第十卷的短篇水色里主要是因为以春雪的注视点出发,
第一人称视觉的描写在春雪确认卡莲的性别之前都只能是未知数,
但是其他卷都是以作者第三人称的方式表现的,
所以十二卷里直接提到了是女性的假想体明确地说明了卡莲是女性。

卡莲和学姐还没见过面啊,值得期待一下

土元素倒还是不要直接处理成真人比较好,否则学姐身边来个狂霸酷拽屌的挂哥2号和小猪一对比岂不是又给小猪招喷

12卷学姐在旁边观战吧,应该已经看到了
话说斗皇模式是开个房间随便加入战斗么,怎么感觉这个设定好随便啊