搜索
楼主: oyeahsomuch

[蛋蛋的忧伤] [苦自己乐别人系列]结婚前夕面临分手

看第一页看到第四点,我觉得妹子占理。但是看完房子的归属问题,LZ你还是果断分吧,这妹子娶了进来就家宅不宁了

Re:Re:Re:回 253楼(farland) 的帖子

引用第272楼jackufo6于2012-08-20 11:31发表的 Re:Re:回 253楼(farland) 的帖子 :

为啥父母养育自己那么多年
自己为了维系自己的婚姻,就不能接自己父母来家里照顾?这是哪门子逻辑?
那么大的儿子,白养的啊?放在那看的啊?
再说了,这时候女人如果作个好姿态,男方父母又不会是死赖着不走的。
.......

要是都卧床在矛盾上反而不是那么大
因为至少有一方没有那么多精力来挑事

你爹是病情突然恶化?还能好起来吗?要能好起来干脆晚两年结婚好了,丈人催起来就说舍不得您女儿吃苦,等自家条件好一些再说,顺便抓紧时间赚钱。要是长期需要这么照顾的,反正楼主自我感觉不差,你就分了换个标准再找吧,分手的时候记得也说舍不得人家姑娘吃苦……我爹也是脾气古怪的转业军人,要是我是那姑娘男方分手还唧唧歪歪我爹十有八九能打断男方的腿/_\\
PS女方条件比男方好,哪怕只好一点,婆媳关系就有更大的概率会变得糟糕。我妈和我奶奶就是活例。我爹是五六年回一次老家,我连族谱都没进成……

引用第288楼mlcmo于2012-08-20 11:50发表的  :
看第一页看到第四点,我觉得妹子占理。但是看完房子的归属问题,LZ你还是果断分吧,这妹子娶了进来就家宅不宁了
您秀逗了吧,看到房子要加名就自以为找到喷的G点了?大哥,现在加名一点法律效力都没有好不好。。
你这话应该是说:这妹子嫁给楼主就是进火坑了

头像被屏蔽

引用第290楼cassander于2012-08-20 11:55发表的  :
你爹是病情突然恶化?还能好起来吗?要能好起来干脆晚两年结婚好了,丈人催起来就说舍不得您女儿吃苦,等自家条件好一些再说,顺便抓紧时间赚钱。要是长期需要这么照顾的,反正楼主自我感觉不差,你就分了换个标准再找吧,分手的时候记得也说舍不得人家姑娘吃苦……我爹也是脾气古怪的转业军人,要是我是那姑娘男方分手还唧唧歪歪我爹十有八九能打断男方的腿/_\\
PS女方条件比男方好,哪怕只好一点,婆媳关系就有更大的概率会变得糟糕。我妈和我奶奶就是活例。我爹是五六年回一次老家,我连族谱都没进成……
你这出的是馊主意啊,楼主的作风肯定是一边拖一边赚钱找,到时候把小姑娘拖成黑木耳,踹掉去找粉嫩的90后啊

引用第288楼mlcmo于2012-08-20 11:50发表的  :

房子是男方父母要求给女方加名字的……好伐……

Re:Re:Re:回 253楼(farland) 的帖子

引用第271楼jackufo6于2012-08-20 11:31发表的 Re:Re:回 253楼(farland) 的帖子 :

为啥父母养育自己那么多年
自己为了维系自己的婚姻,就不能接自己父母来家里照顾?这是哪门子逻辑?
那么大的儿子,白养的啊?放在那看的啊?
再说了,这时候女人如果作个好姿态,男方父母又不会是死赖着不走的。
.......

这是2个概念

父母2个都没生活自理能力

照顾是必须应该的

但是大家讨论都是父母2个都每天生龙活虎

精神旺盛这种情况下的婆媳关系

引用第293楼海洋堂于2012-08-20 12:00发表的  :

你这出的是馊主意啊,楼主的作风肯定是一边拖一边赚钱找,到时候把小姑娘拖成黑木耳,踹掉去找粉嫩的90后啊

我太甜了

回 269楼(基斯凯因) 的帖子

我也就这个打算。
在这里发帖和大家聊天,也算是发泄。至于用善恶美丑如何定义我及我的行为,都是大家的权力。
别吵架就好。

可以说是门不当户不对吗
要妹子能毫无怨言嫁过去的,妹子的要求得有多低啊
人家得贪图/看好你哪一点才嫁过去的呀
另外,极其恶心lz的优越感
如果你把事情换个说法,肯定不会这么多人喷

头像被屏蔽

回 298楼(幻冥灵王) 的帖子

我怎么换说法?我骂不还口,有问能答便答,还不是那么多喷。收集一下形容词也有蛮多了吧。
至于细节问题没有必要公布太多。
反正罗生门大家都理解。我的叙述一般也是哪儿对我有利我就说哪儿。
大家乐乐就好。
最低的底线,骂我随意,反正我是找抽,你们权当一乐。
骂别人算了,观点不同也可以围观不是吗?

回 299楼(pei1019) 的帖子

我交往那么久她还是黄花闺女。从这一点只是可惜了1.5年的时间浪费在我这里。

LZ成功让我觉得恶心了
LZ妹子就是性子太柔,太好说话,一直忍让,忍无可忍发作出来的时候LZ还要大惊小怪:“呀?你居然还有底线?你怎么敢有底线?我都大发慈悲娶你了你居然还敢有底线?”

回 295楼(真草稚京) 的帖子

我妈照顾我爸久了,衰老比较严重。要是让她出去租房,她铁定回去打工为我们的新家填补家用,我于心不忍。

Re:回 299楼(pei1019) 的帖子

引用第301楼oyeahsomuch于2012-08-20 12:24发表的 回 299楼(pei1019) 的帖子 :
我交往那么久她还是黄花闺女。从这一点只是可惜了1.5年的时间浪费在我这里。
快分手,皆大欢喜

头像被屏蔽

Re:回 299楼(pei1019) 的帖子

引用第301楼oyeahsomuch于2012-08-20 12:24发表的 回 299楼(pei1019) 的帖子 :
谁说好菜都被猪拱坏了的,这儿不是还有幸存下来的么

头像被屏蔽

分了吧,对你家里人不好的妹子坚决不能要。因为从这点可以看的出来她跟你是为的啥,能接受你的经历和家庭,是对你整个人的接纳,不能,那跟你只不过就是想自己能过的更舒服点。

引用第308楼roybst于2012-08-20 12:39发表的  :
分了吧,对你家里人不好的妹子坚决不能要。因为从这点可以看的出来她跟你是为的啥,能接受你的经历和家庭,是对你整个人的接纳,不能,那跟你只不过就是想自己能过的更舒服点

这哥们你看了贴吗?

头像被屏蔽

Re:回 295楼(真草稚京) 的帖子

引用第303楼oyeahsomuch于2012-08-20 12:31发表的 回 295楼(真草稚京) 的帖子 :
我妈照顾我爸久了,衰老比较严重。要是让她出去租房,她铁定回去打工为我们的新家填补家用,我于心不忍。

老房出租你再补几百块应该足够租你们新房附近的房子了吧?

不过既然你自己都知道罗生门了那还是分了吧,等到你经济实力足够再来考虑结婚的事情

有什么好同情的,真是
合则来,不合则分,明显这两家情况不对等,就算结婚了楼主也要欠人家很多,这样的日子能过得舒心才怪呢

头像被屏蔽

这当爹的真狠心,之前明知道你这条件还敢把女儿介绍给你,虎毒还不食子呢。

引用第314楼大侠饶命于2012-08-20 12:49发表的  :
这当爹的真狠心,之前明知道你这条件还敢把女儿介绍给你,虎毒还不食子呢。
+65535

头像被屏蔽

回 315楼(基斯凯因) 的帖子

Re:回 315楼(基斯凯因) 的帖子

引用第318楼oyeahsomuch于2012-08-20 12:59发表的 回 315楼(基斯凯因) 的帖子 :

哎哎居然不反驳,难道真不能用?

楼主你没错什么大错,百善孝为先,这门亲不要结了。
当然对方也没有错,她父母和你没有感情基础,现在要嫁女儿给你,要背负上累赘,降低生活质量一般都不太愿意的。对于很多父母来说,是不允许自己的女儿在结婚后生活质量下降的。这是人之常情
你在这里树洞也就是说说而已,得不到任何解决方法的。
别结了,先把父母的病治好。

老丈人嘴巴恶毒了还不是因为心疼女儿,偏偏越是这种,到了婚后越是可能舍不得女儿受苦各种经济补贴,就算不贴钱,那也只不过是嘴上逞强骂骂,还不是同意把闺女嫁给你了?

楼主这么大个人了,连被老丈人吧唧几句话都受不了了,你个200斤的货都扛不住几句骂,人家好端端一个妹子,就非得未来几十年扛得住你全家?凭什么啊?圣母啊,还是吃撑了的那种??

真是要钱钱没有,要爱爱他妈,要个长相欣赏一下还是个死胖子

回 317楼(pilipala) 的帖子

是的。

回 314楼(大侠饶命) 的帖子

这一点连我这当事人都琢磨不透。部队的政工干部,果真思维非常。

回 319楼(cwj101010) 的帖子

很久没试过了……

回 321楼(伊达政宗) 的帖子

要说长相,我就更不如人法眼了,爸妈都是俊美之才,我真歪了……

想好了没有,能不能挽回的?其实就是个婆媳问题,分开住比较好,我都不习惯和自己爸妈住,别说对方父母了,反正一个城市,来回多跑跑就行了。

想好了没有,能不能挽回的?其实就是个婆媳问题,分开住比较好,我都不习惯和自己爸妈住,别说对方父母了,反正一个城市,来回多跑跑就行了。

lz就觉得只是因为自己穷所以才出那么多问题是吧,那你还是别结了,不会有好结果的