搜索
楼主: oyeahsomuch

[蛋蛋的忧伤] [苦自己乐别人系列]结婚前夕面临分手

回 158楼(島崎遥香) 的帖子

第一我职位不低;第二我是买的房子自己出钱装修好吧?

Re:回 156楼(oyeahsomuch) 的帖子

引用第164楼HedyL于2012-08-20 09:24发表的 回 156楼(oyeahsomuch) 的帖子 :
你第二句和第一句又没有关系
说得难听一点,她家里现在是不满,如果你们真的结婚了她娘家还能撒手不管?建议你先答应妹子说给你母亲另租房子的要求,婚结下来再说下一步,就算到时候真的生活标准降低得很厉害的话妹子自己也会想办法的。
没必要和楼主一起祸害妹子吧,楼主这心态,一点都不成熟,暂时不适合结婚

其实
已经到谈婚论嫁了
按LZ所说女方父母都应该是认可了的
虽然女方父亲说话不中听
却也实在
换位思考一下谁不愿意自己女儿嫁个家庭条件好一点的男友
男人要有担当
虽然结婚是两家的事
但是男方还是应该承担起主要的责任(个人观点)
而不是女方家应该怎样怎样云云
拿我一兄弟为例
当时结婚男方家里不同意
他硬是一个人包办了结婚前后所有的事情
连喜糖都是他一个人包的
当时很惨
但是现在小两口过的很幸福
女方家里还拿钱出来给他买房
没什么过不去的坎
熬过去就行了

回 162楼(海洋堂) 的帖子

倒贴用不着。
但是日子一起过,苦乐都要一起,这一点要求过分吗?
你是不是觉得女人结婚就是应该一辈子享福?

Re:回 150楼(jiongzi) 的帖子

引用第157楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:21发表的 回 150楼(jiongzi) 的帖子 :
旅行结婚不费力,不用花冤枉钱,多好。
这,有和妹子及妹子家里商量过?看楼主言行,应该是你脑补妹子同意了?

Re:回 150楼(jiongzi) 的帖子

引用第157楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:21发表的 回 150楼(jiongzi) 的帖子 :
旅行结婚不费力,不用花冤枉钱,多好。

很简单,如果你和她父亲同在一个系统的话
婚宴就不仅是婚宴,也是某种程度的人情往来,而且同系统肯定也有其他结婚的,档次啊什么的也都是有说法的
连这个都想不清楚就别说你妹子不会处理复杂人际关系了

回 169楼(海洋堂) 的帖子

妹子同意了。她爸反对,要求摆酒,也就是亏着钱也要给她家预留30桌。

Re:回 162楼(海洋堂) 的帖子

引用第168楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:26发表的 回 162楼(海洋堂) 的帖子 :
倒贴用不着。
请注意:妹子一开始就不幸福,以后还能幸福到哪去?你的作风难道不是先让父母享福,然后才轮到妹子?

引用第168楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:26发表的 回 162楼(海洋堂) 的帖子 :
倒贴用不着。

人不可能一辈子都享福不假
但从新婚开始就不是2人世界也太……………………

一路看下来我感觉LZ才是没主意也罢,有了坚定无比到有些固执的人

倒贴用不着。

苦乐都在一起这说法不充分。
你要说是两人一起还房贷,养小孩,这还能说是苦乐在一起。
跟婆婆住在一个屋檐下,你倒是没什么,妹子却苦了,这还能算苦乐在一起么。

倒贴用不着。

当然苦乐都要一起,既然妹子很清楚你家的情况,她应该是做好了心理准备的。
但是跟你苦乐都一起又不是跟你妈苦乐都一起。
lz这么拎不清我都替你急哦

Re:回 169楼(海洋堂) 的帖子

引用第171楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:27发表的 回 169楼(海洋堂) 的帖子 :
妹子同意了。她爸反对,要求摆酒,也就是亏着钱也要给她家预留30桌。
看到这我就不说什么了,楼主肯定觉得吃亏了吧?我家都不摆酒了,还要出钱给你家摆酒?你压根就没把对方当一家人

回 170楼(巨型桨帆FC) 的帖子

摆酒累心,而且铁定亏钱。
本来我装修下来就耗费精力,外有债务,我自然不愿意。
当然对方提的要求我们也没有拒绝,只是打算延后摆酒而已,算是答应了吧?只是感觉过分,现在被问起就说一说而已。

我没看出楼主和妹子是相爱的= =干嘛非要结婚

Re:回 170楼(巨型桨帆FC) 的帖子

引用第177楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:30发表的 回 170楼(巨型桨帆FC) 的帖子 :
当然对方提的要求我们也没有拒绝,只是打算延后摆酒而已,算是答应了吧?只是感觉过分,现在被问起就说一说而已。
我从头到尾至看到你在为自己的3口之家精打细算,似乎没看到你为妹子打算什么啊?

回 176楼(海洋堂) 的帖子

承担费用是我家,承担的债务最后还是我们两夫妻来还,这一点上我怎么能不考虑不介意。
你从主观上对我这个事情是有点成见,既然我开贴回帖自然也不回避,也不指望每个人都同情都同意。
反正都是网上找树洞,练就一身厚皮,现实里被喷是还能冷静一下。
您请继续。

Re:回 170楼(巨型桨帆FC) 的帖子

引用第177楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:30发表的 回 170楼(巨型桨帆FC) 的帖子 :
我还觉得养小孩累心呢…可以不养吗
小的时候还觉得写作业好累呢…出国觉得办手续好麻烦啊…工作了加班真是TMD烦躁啊…
有的事情不是你觉得累就可以不做啊,人活在这个世界上不就是这样么
只是让你除了念叨自己好累好辛苦之外,也站在对方立场角度上想一想
有的时候真不是谁多无理取闹,各自有各自的难处

回 173楼(白霧南) 的帖子

我和她比较主见多,变化快;她是主见少,相对固执。

Re:回 137楼(海洋堂) 的帖子

引用第146楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:15发表的 回 137楼(海洋堂) 的帖子 :
我父母生我养我供我读书,我不把父母放在我老婆(还不是老婆)之上?
其实妹子也一样是这样想的……so 这是个无解的问题
装修提要求不算太过分吧,反正房子是你的,装修了也是你的财产
鉴于很多离婚的案例,一方买房一方装修,出钱装修的最后吃大亏,她家不愿意出钱不是太难理解,但完全不提要求对于一个她将要住几十年的房子你觉得可能么?
酒席她家完全没出钱就不对了,一般两家按自己客人桌数出钱才对吧

Re:回 176楼(海洋堂) 的帖子

引用第180楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:33发表的 回 176楼(海洋堂) 的帖子 :
承担费用是我家,承担的债务最后还是我们两夫妻来还,这一点上我怎么能不考虑不介意。
你从主观上对我这个事情是有点成见,既然我开贴回帖自然也不回避,也不指望每个人都同情都同意。
反正都是网上找树洞,练就一身厚皮,现实里被喷是还能冷静一下。
您请继续。
算了,让其他人喷您吧,你我三观就不一样,让您理解我的层次,对你实在太困难了
不过还是友情提醒:父母的确重要,做儿子尽孝没有不对,天经地义,但不要觉得妹子孝敬你父母也是天经地义的

回 181楼(巨型桨帆FC) 的帖子

我最后还是答应摆酒了啊。

Re:Re:回 137楼(海洋堂) 的帖子

引用第183楼阿塔于2012-08-20 09:35发表的 Re:回 137楼(海洋堂) 的帖子 :

其实妹子也一样是这样想的……so 这是个无解的问题
装修提要求不算太过分吧,反正房子是你的,装修了也是你的财产
鉴于很多离婚的案例,一方买房一方装修,出钱装修的最后吃大亏,她家不愿意出钱不是太难理解,但完全不提要求对于一个她将要住几十年的房子你觉得可能么?
酒席她家完全没出钱就不对了,一般两家按自己客人桌数出钱才对吧
这个一般是男人出钱,没有让女方出钱摆酒嫁女儿的道理,女方结婚唯一出的钱应该都包括在嫁妆里
当然如果是回门宴,自然是女方掏钱

引用第171楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:27发表的 回 169楼(海洋堂) 的帖子 :
我勒个去这么好的妹子你还要她怎么样!?不住一起是最起码的,大家都说了,楼主还不多想想其他办法,反过来说你也很固执啊!两页前觉得还不必分,到现在…你快放了妹子吧。

LZ真恶心,这么长一串帖子从来不反省自己的问题,始终坚持是妹子的错
还说出把“把父母摆在妹子之上”这种话,听了这个没人愿意嫁给你吧
对父母跟对老婆是两种概念和感情,根本不需要比较,硬要让自己站队只能说明你情商不够,能力不够, 没办法很好地协调双方关系,解决问题

回 186楼(海洋堂) 的帖子

吵了也费心。再怎么说我喷我都是关注,谢谢。祝顺利。

....................

突然感觉我TMD问题真心严重得一逼啊..........
      我娘是表示非要和儿子儿媳妇一起住的
          各种“你让我住养老院?怎么这么凄凉啊 养个儿子几十年居然最后要去养老院?”“自己住?养个儿子几十年连儿子连住一起照顾一下老妈都不肯了多凄凉啊”

然后还要看了这么多的国产婆媳关系电视剧还坚持自己的圣母度不会跟媳妇吵的。要是吵?那就是媳妇的错已经超越我圣母度能容忍的范围。
这样的说法..........

这么想想我这辈子问题还真尼玛严重啊
     没有这么圣母的妹子能和婆婆一起住的吧
         就算有我也不敢要啊
            我觉得就算有圣母到敢跟婆婆一起住的圣母妹子

也没有能够和婆婆住少摩擦少冲突的圣母妹子啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
到时来事的还不是自己 三方都烦..............

结婚不跟老妈住 你怎么这么不孝啊
结婚了跟老妈住  结果妹子和老妈吵  你怎么这么不孝啊
不结婚 连妹子都没有 你怎么这么不孝啊

我草
  有解不?我TMD想死啊(虽然我感觉我就一肥丑宅穷矮搓死缩逼这辈子都找不到妹子的料...........但是你妈这最后没妹子了都会落得不孝的下场啊日)

小5岁,父亲还是机关领导
能跟你一起过经济困难的日子
能忍受您超标的体重
能忍受没一个普通的婚礼
能忍受还没进家就先有病人要今后照顾

哦草这妹子难道长相欠奉还是圣母病发作需要倒贴楼主?

头像被屏蔽

回 190楼(blazeknife) 的帖子

你这cosplay……

Re:回 110楼(白霧南) 的帖子

引用第111楼oyeahsomuch于2012-08-20 08:37发表的 回 110楼(白霧南) 的帖子 :
太可耻了。我做不到。

死宅面子大过天

自作自受

回 191楼(farland) 的帖子

她爸是机关干部,层级大我1级,部门不同,不算我的领导。我提拔里那一票就不要了便是。

回 194楼(demonsky) 的帖子

不是面子问题,是愧疚。
话说也就是所谓的凤凰男思维吧。

回 188楼(sukitoru) 的帖子

说出这样的话也是真话。
没有人愿意回答“老婆还是老妈”的问题。两边都受气。
恶心了您真不是我故意。

唉,LZ快放了这好妹子吧...

楼主你太幼稚了( ̄Д ̄)ノ
话说她老头跟你一个系统的老干部,本来还不乐意把女儿嫁给你,现在事到临头崩掉了,你知道啥后果吗

我阅读不太好,大概看了一下,楼主是自己没钱然后嫌弃岳父没帮补还说话不好听(说的不是事实么)同时要自己妈妈住进来,婚后自己父亲要妹子一起照顾然后嫌弃妹子不够体谅,最后要结婚了不给妹子办酒席不给妹子结婚仪式。
最后还觉得没啥感情准备不结婚了。
话说这妹子就准备没婚礼没酒席的给扔出家门,还要被嫌弃没带嫁妆,婚后老公表示最好能别见就别见岳父了,自己算是每天请示婆婆照顾爹爹。
这图啥啊这……这不是真爱的话,妹子是……条件太差了么……?

回 199楼(島崎遥香) 的帖子

看她爸本事吧。

引用第45楼海洋堂于2012-08-19 22:30发表的  :
让婆婆来长住这种事情起码婚后几年再提,一开始就让婆婆来长住,没有妹子会同意的          
如果真需要就近照顾,楼主再在隔壁买套房给父母住,就我观察即使是这样婆媳间的小矛盾还是有
而且住在一起有几个问题楼主想过没有
1、如果以后婆媳有矛盾,楼主是更倾向于站在哪边来调解矛盾?总以父母劳累要多让让的理由来压制妹子的话,就变成了你们全家欺负人家了哦,如果总站在妹子这边,父母不伤心嘛,楼主心里过得去嘛?想永远把水端平的事情想都别想,双方都会觉得你没有站在他者一边,都会伤心,然后就是一阵鸡飞狗跳,分开住远点矛盾也就少点,住一起,楼主不是给自己没事找事吗?
2、妹子和楼主结婚只是爱楼主而已,没必要强求妹子爱屋及乌连你父母一起爱吧,妹子可是和你的父母一点感情都没有,纯是看在是楼主父母才接受的。
.......
不能同意更多~

所以LZ,如果你自己不能想明白以上所列的现实问题,
还是分开的好,这样对你和妹子都是好事。
这些问题婚前不搞明白,婚后必然矛盾重重,
到时候再过不下去,就是离婚了。

当然,虽然大家苦口婆心这么说
也不确定LZ就一定能听的进去
最后一点忠告
稳定的婚姻是需要包容和忍耐的
这个是双方的,不是单方的
从LZ你的描述上,好像考虑的更多的还是自己的感受
很少换位考虑妹子的立场
所以分开是最好的选择。

不过,就算是和这个妹子分开
LZ你还是应该学会成熟的对待婚姻这件事
如果一定硬要婆媳同住
请做好充当受夹板气和受气包的角色
LZ仔细想想有没有这种觉悟
不然,下一个妹子估计会和这一个情况差不多

其实,说到底
正如LS各位所说,LZ和妹子还是没那么爱
没爱到可以包容对方的地步啦。

说实话,女孩子嫁人肯定都是想找个条件好的,求一生安稳啊,我都说了,除非是事先不知道你家庭情况就相爱了,然后因为爱可以包容你家里的一切,这样的妹子现在真的很难找到啊,楼主。

这个妹子都知道你家里有病父还是愿意考虑嫁给你,说明她还是对你有感情的啊。谁生个女儿都不会想她嫁去别人家受苦的,她爸爸也许是脾气不好,或者怎样,但是出发点绝对能理解的。

我不知道你们那边的风俗是怎样的,在我老家,男方结婚时一定要出房子的,男方礼金在8万-10万左右,女方陪嫁一般是在2-6W,所以这方面来说,我也不觉得女孩子家特别苛刻啊。

还有就是你的孝顺,这个是对的,是从你的角度出发的,但是从女孩子的角度出发,你的孝顺是牺牲了她想要的生活为前提啊,你现在是用2个人的生活来完成你想要的孝顺,要别人完全没意见很难的啊……

结婚这事本来就是很复杂的,很多事情不能只站在自己的角度去考虑问题。同时,人都是自私的。婚姻一定程度就是一桩买卖,你们价钱谈不拢,所以就掰了,我建议你还是先把家里的事处理好,等经济好一些了,再考虑结婚的事吧,除非你真的能找到那种为了你可以牺牲一切的妹子,那你就一切问题都解决了。

头像被屏蔽