搜索
楼主: oyeahsomuch

[蛋蛋的忧伤] [苦自己乐别人系列]结婚前夕面临分手

Re:回 31楼(ge1) 的帖子

引用第35楼oyeahsomuch于2012-08-19 22:16发表的 回 31楼(ge1) 的帖子 :
我的意思是,假设结婚成功,我会想着缓和与她爸的关系,老人总是要让着。能不能住在一起,还是看住在一起后的相处,而不是直接以社会一般性下个结论。话说回头,也有大概十分之二三的婆媳处理可以好好相处的吧。

黄字什么的,我从来看不见。

妹子跟你结婚是想要组成小家庭
你要你妈过来住就变成妹子加入你和你父母的家庭了
这个区别很大的,一个是跟你平等相处,另外一个是低你们家一头
其实同城的话,也不存在非要住在一起才能照顾吧?

婆婆一起住?
反正我接触的圈子里的妹子们都不会同意

头像被屏蔽

让婆婆来长住这种事情起码婚后几年再提,一开始就让婆婆来长住,没有妹子会同意的         
如果真需要就近照顾,楼主再在隔壁买套房给父母住,就我观察即使是这样婆媳间的小矛盾还是有
而且住在一起有几个问题楼主想过没有
1、如果以后婆媳有矛盾,楼主是更倾向于站在哪边来调解矛盾?总以父母劳累要多让让的理由来压制妹子的话,就变成了你们全家欺负人家了哦,如果总站在妹子这边,父母不伤心嘛,楼主心里过得去嘛?想永远把水端平的事情想都别想,双方都会觉得你没有站在他者一边,都会伤心,然后就是一阵鸡飞狗跳,分开住远点矛盾也就少点,住一起,楼主不是给自己没事找事吗?
2、妹子和楼主结婚只是爱楼主而已,没必要强求妹子爱屋及乌连你父母一起爱吧,妹子可是和你的父母一点感情都没有,纯是看在是楼主父母才接受的。
3、他爸说的那话等你有女儿你也会理解的,自己辛辛苦苦,娇生惯养拉扯大的女儿被臭小子拐走了,可能还要吃苦,谁心里舒服。
4、不要礼金只是客套话,即使只是客套话,这礼金也一定要给,给妹子长面子啊,你总不能让妹子和姐妹淘说起这事的时候:哦,他当时没给礼金。多没面子啊。 而且这部分钱一般陪嫁会N倍的还回来,没人想让自己女儿在婆家让人看不起的,楼主不会当时听到这话,由于之前他爸说了几句不中听的话,中二的没回话吧??
     题外话1:我表姐夫村里出来到城市的,父母家里穷的揭不开锅,去我姐家还凑了5000礼金呢(按他父母家收入要存3年),我表姐家陪嫁是电器若干+10W存折。
    题外话2:我老婆还碎碎念说当时礼金给少了呢,原因只是因为他姐妹出嫁的时候收的礼金多,但没买房,我买房了但给的礼金少,当然无非是姐妹间的攀比而已,也就当个话题说说,没当真。
5、一是一,二是二是要求男人说一不二,而且怎么看也是要求你如果要变化事先约定好的事情也必须有合理的解释,没说不能商量,一定不能改变,你还要怎样?
6、努力养家赚钱是一个临婚/婚后男人的自我基本要求

没条件结婚就别结婚呗所以
等房子车子票子都齐全了再考虑这个问题吧

我觉得是门不当户不对啊,分了也好,再找呗,男生这事都不急的

为什么不让你父母一起去住养老院呢
你父亲一个人住养老院会很孤单的,你妈妈一个人住在你们小家,你俩都上班了,她也会很孤单的
住那种夫妻房,平时跟周围老头老太聊聊天不是挺好的
周末愿意的话再接到你们小家,当然先跟你老婆商量好
在外人看来,姑娘她爹是你机关领导,意味着现在还有点权,可能还有点钱,对比你家老人卧病在床,肯定会觉得比硬件条件就是她家比你家好啊……这种情况下如果不是姑娘感情好的话,她家里人绝对不会同意走到结婚这一步的,你有没有想过你妹子的压力?
然后现在你又突然提出来要跟婆婆住一起,你让她怎么想,一分钱礼金不要去给你家当媳妇,连点自己的意见都不能有了么

2、我家中有老父,近年开始卧病在床。这个情况在我们一开始见面之前我就托人跟妹子家长说过,他们也没说什么。结果,6月去她家请示结婚问题的时候,她爸喝了点酒,就说“我女儿嫁你家是堕入火炕”,连说两遍。我当时也没作声。关键是,她家也直接讲明,结婚不要礼金,但是也没有一分钱陪嫁。
因为2,我面临向外借钱装修新房结婚的窘态。

怎麼,LZ還打算靠收了陪嫁來裝修房子?你家里啥錢都沒有??

头像被屏蔽

确实没法商量啊这种事情

就现在很多人自己下了班就电脑前一坐到睡觉,自己一周都和爸妈说不上几句话的操行,要他们处理婆媳矛盾确实是天大的难事

所以lz你想婆媳合住的这观点,就别在网上找认同的,清一色的都是反你支持你妹子的

只有一句话,分得好

这样就算结了也迟早得离啊,还是趁早别害人家姑娘了吧。这几年先抓紧提升自己实力。

2对方父亲那句话,难道有说错吗,LZ自己家里经济条件这样,还有卧病在床的老人,女孩子嫁过去之后生活水平绝壁比婚前要差
4就不用说了-_-

结论,分得好

还好没结婚

楼主**不解释,这随便发到哪个论坛都要被喷死

引用楼主oyeahsomuch于2012-08-19 21:41发表的 [苦自己乐别人系列]结婚前夕面临分手 :
剧情前提概要:http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-771270.html
和眼下这个妹子走到即将结婚,就差扯证。刚才电话谈崩了。主要原因:
1、妹子的生活节奏我逐渐受不了。她为人比较淡泊,不虚荣,很实际,很多事情都很随意,对于我的安排绝大多数都无所谓,对于物质生活也要求不高。但是,有个最大的毛病,就是所谓“决定的事情不能更改”。她设想过的事情,那就一是一、二是二,绝无商量余地。
2、我家中有老父,近年开始卧病在床。这个情况在我们一开始见面之前我就托人跟妹子家长说过,他们也没说什么。结果,6月去她家请示结婚问题的时候,她爸喝了点酒,就说“我女儿嫁你家是堕入火炕”,连说两遍。我当时也没作声。关键是,她家也直接讲明,结婚不要礼金,但是也没有一分钱陪嫁。
3、因为2,我面临向外借钱装修新房结婚的窘态。从求婚到现在,跑建材市场,上网比较,总体进度尚可,但是面临的经济、体力和精神压力可想而知。但是她老爸非但丝毫不关心,反而通过她女儿不断向我施压,希望我考虑好婚后日子云云,态度莫名其妙。
.......
LZ桑,你前妹子的爸说的话虽然难听,但道理没错——你父亲卧病在床对你来说是很不幸的事,但从你妹子家人眼里来看自己女儿刚刚嫁进去,有没啥福可享不知道,首先逃不掉的就是要照顾老公公的义务吧,你妹子她受过你爸什么恩惠么?这明显就是从进门就得吃苦了,不是说说的,照顾老人这种事是很麻烦的,我家也有老外婆患病,还不是卧床的这种,但是我妈我舅舅几个已经忙的够呛了。那还是亲生的有感情,要你长期跑去伺候没血缘关系的人,就算是LG的爸,也不是那么让人高兴的事对不?

再说不收礼金也没陪嫁,我不知道你有啥可怨恨的,你亏了啥么?按照中国大部分地方的风俗男方的礼金都是>女方陪嫁的,这一来一去其实你反而是省了一笔钱的,反过来还怪丈人抠害你没钱装修么,呵呵,我就问你一句,你房子上有你妹子名字么她要贴钱给你装修

最后的婆媳问题没啥好说的,不是没相处不好的婆媳,但是很少,因为很少有婆婆把媳妇真当亲女儿来疼的,就算结婚了自己儿子还是第一位。所以你不能把自己看到的妈妈形象(和蔼啊体贴啊)套用到妹子看到的形象上去……如果你强迫她们住一起那就得在矛盾中得稍微偏向点妹子这边,不然妹子妥妥的觉得“你们全家合起来欺负我一个”

不过既然分手了嘛似乎我说的都是废话╮(╯▽╰)╭  反正LZ最终还得考虑结婚的不是?在期望找到个圣母般美好会无怨无悔付出的妹子之前稍微提高点情商替未来的老婆想想怎么会比较舒坦,这样日子才过的下去嘛

请问你是和你岳父将来住在一起么?

不然这句实在看不明白

简而言之,我都能受得了她爸(脾气古怪的转业军队干部),她就坚决受不了我妈,

婆媳能分开就分开,这个要谈不好也就别结了,省的闹心几十年

那啥,咱最怕遇见就是这种情况了~~~唉~~

因为2,我面临向外借钱装修新房结婚的窘态。

没要礼金也不给陪嫁不是蛮好的么.........要借钱的话自己开口啊,也不能怪别人,难道要当LZ肚子里的蛔虫主动给钱出来?

LZ连门都不愿意上,自然也不愿意和妹子的父亲一起住了,那也没啥资格说妹子不愿意和婆婆一起住吧=__=

LZ你没你想的那么委屈

拍肩,楼主,我父亲是脑血栓加老年痴呆初期,近日已生活无法自理。万幸母亲可以照料下,但我知道,就像现在到以后都得在家里服侍,单靠我妈一人太累了。现在也是面临妹子的问题,但你比我幸运,我现只是和她在刚交往阶段,有自己的婚房但没你那个场面,也很大可能日后在这边一直陪伴父亲,现在也是走一步看一步吧,他是我爹,小时候他照顾我,大了我照顾他,这个必须的,没法打折扣。你不是一个人,看了你的帖子,我虽然帮不上忙,就像我看了心里有些放松,说说希望起码在心理上对你有所帮助。

非要自己老婆和自己妈住一块儿的男人一定是超级大M……
分的好,没得说了

她不是受不了你妈,是受不了跟你妈一块住

这很正常,而且就算她受得了跟你妈一块住,我估计你自己到时候也受不了,与其那时候想着离婚啥的还不如早点分了算了,你想开点吧

按照LZ的描述,你有房,还是新房?那还怕弄不到妹子结婚么?

1、表述不清。妹子有一半问题?
2、没问题
3、没问题
4、楼主有问题(把爹放养老院)
5、妹子有问题?就不能两老一起住,小两口一起住?

结了迟早也是离,妹子不是能委屈的人lz也没协调婆媳关系的能力,分的好

她的爱还是不够啊...

最好不要住一起。

头像被屏蔽

要和家长住一起就别结了,身为妹子表示这点不行就是不行,说行的是没常识,住一起处不住真不如不结,楼主考虑一下其他方法既不住一起又对自己父母来说比较方便的

引用第71楼秋雨灰灰于2012-08-19 23:50发表的  :
她的爱还是不够啊...
只要爱情不要婚姻?
你说说看,要有多爱才能几十年如一日的,不仅伺候老公,还要伺候老公全家,这是童养媳吧?现在只要是门当户对的家庭都不会同意,谁也不欠你家的,也不有求于你,凭什么嫁女儿给你去伺候你全家??而且我相信,如果妹子这样嫁了,LZ父母心理面说不定还会有芥蒂:“我家条件这样了,你还要嫁我儿子,肯定是有求于我们巴拉巴拉的”。然后还让母亲住进来,那不是自己给自己找不疼快?情商再高精力再多,家宅都不易宁。

PS:如果是婚后若干年,楼主父母出现身体不好住院,这妹子唧唧歪歪不去照顾公婆,我绝对会站在楼主一边,但是现在这样,LZ还是放过妹子吧

看到一半发现我认识。。。有这个时间上网吐苦水不接电话。。。

说到底还是经济问题,婆媳一起住不好一般人都知道,但lz经济负担这么重这种想法可以理解,还是要事前多沟通,站在对方那边想想。而且女方父亲说的那话也是可以理解的。

穷也愿意嫁给你,你是个肥宅也愿意嫁给你,家里有个卧病的父亲也愿意嫁给你,这样的妹子你还有何不满?

和婆婆住,你自己怎么不想一下,如果你住进妹子家,天天看岳父脸色听他讽刺你,会是什么感受.

再多问一句:你觉得,以自己的情商,可以处理好婆媳关系么。老婆和妈妈吵架,你会站在哪一边?

LZ我也是结婚前面临分手的人,拍肩……女友已经对各种看不顺眼了,动不动就拿不结了说事

楼主,正所谓清官难断家务事,楼上的也都说了,婆媳关系确实不好处,就近给你妈妈找处房子吧,共同生活可能产生的小摩擦很多,不是你想的那么简单。找个互相看对眼的人不容易,服个软劝回来吧别自己闷头哭了。

问LZ能不能接受和岳父住。
LZ说结婚后会努力缓和和岳父的关系。

答非所问。
既然你要求她和你妈一起住,能清楚明白的回答一下如果现在结婚后要你和岳父一起住这个问题吗

头像被屏蔽