搜索
楼主: 王留美

[求战] [我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今

Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜

邪恶皇帝皮耶罗,享年6秒

Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜

这话弹幕过千,lz的目的达到了

头像被屏蔽

感觉一般,这集不太适合传教吧

除了レイカ被打趴前和小丑那段来回之外其他战斗真说不出有啥特别好的诶
やよい那完全没啥好讲的
なお那边几个踢腿后群P也没啥特别的了
あかね那就是那几个来回……当然后面一个响指火焰拳那倒是不错
みゆき那……也没啥特别的……

燃度……稍显不足
泣度……没感觉到
变天马……初中就穿婚纱啦,一穿还5个,淫兽必须死!不过老实说,两段变身能当加成么……我觉得很普通诶……

所以,说真的,除非了レイカ和小丑那一段外真不觉得奸笑有啥能完胜的。
要说整体的话我倒是觉得境界线不输,但是现在境界线才2话,还差点像レイカ打小丑这样的亮点。
其他的暂时没想起来。
反正完全和完胜的完字八竿子打不着。

我新番看得少,今年到现在好像也没啥战斗场景特别牛逼的,就算是完胜也不能说明啥吧。去年倒是有不少,比如境界线和七胜石之类

Re:Re:Re:[我来问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不

引用第20楼临界点于2012-07-16 23:09发表的 Re:Re:[我来问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能碾压今年日本春 .. :

LZ跟萌翻不就老喜欢拿幼女番来战深夜番吗   真不知道是为了找黑还是在做推广    真做推广的话有必要拿这么招黑的手法吗   还是觉得自己看幼女番就比看深夜番的高人一等?
我已经戒战半年了好不好
至于老王的问题
我只能说是这一年半来我看到的TV动画里最好的
但我有很多片子没看
比如境界线什么的

既然要厨就要厨出个性,笑23集肉弹战以及各种彩蛋的确不错,不过就剧情浓密度而言年头“深夜组曲Q娃”抱腹绝倒的最后两集的浓密度都比笑21-23高【好像偏题了……】

Re:Re:Re:Re:Re:[我来问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23

引用第33楼临界点于2012-07-17 01:28发表的 Re:Re:Re:Re:[我来问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能碾压今年日 .. :
而夏番有几部势头还不错  不过才刚开始   怎么比?   我就问问  这集Q娃有超过美少年最终话吗

说到OP  火影跟死神不也是很惨   火影现在一年也就是两三集能看而已  其他的不是拖戏就是崩    OP的TV我只追过前面几百集  后面就没追了  不过我觉得至少剧场版基本上还都是可以的

要说银河美少年最终话的话,综合效果绝对是银河美少年更胜一筹。这里面有后期特效加成,而这方面正是东A系动画的弱项,或者说东A并不重视这些东西。

单论作画,我个人也认为是银河美少年的最终话更好一些。但是作画方面Q娃的这一话有两处比银河美少年最终话做得好:1、没有明显崩坏的镜头,2、志田直俊负责的镜头是银河美少年第25话所达不到的。(个人观点)

当然因为银河美少年最终话的原画周期不到一个月,那种程度已经是被发挥到极致了。而且志田直俊的那种风格只有在东A中能办到,在外面还是那么画的话会饿死,不现实。

至于OP,我要一扯这个估计又得扯远了,于是就不说了。

Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完

引用第44楼郁原郁奈于2012-07-17 08:28发表的 Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬春 .. :
除了レイカ被打趴前和小丑那段来回之外其他战斗真说不出有啥特别好的诶
やよい那完全没啥好讲的
なお那边几个踢腿后群P也没啥特别的了
あかね那就是那几个来回……当然后面一个响指火焰拳那倒是不错
みゆき那……也没啥特别的……

燃度……稍显不足
泣度……没感觉到
变天马……初中就穿婚纱啦,一穿还5个,淫兽必须死!不过老实说,两段变身能当加成么……我觉得很普通诶……

很普通?20:15~21:43这部分是这一话中做得最好的,结果就被你这很普通这三个字给盖过去了。

作画可不是说只画人就够了。飞空的天马,以及光(不是指自然光)、雾、爆炸效果,也都是原动画一笔一笔画出来的,电脑只负责上色、摄影。而且长时间的长镜头也根本不是随随便便就画得出来。

如果这算普通的话,你觉得什么是不普通的呢?

至于其它部分,先不讨论运镜方式、效果作画这些,单论动作流畅程度,就没法用“没什么好讲的”“没啥特别的”来概括。

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不

引用第50楼鱼肠剑于2012-07-17 11:12发表的 Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬 .. :

大绝招再华丽终究只是兼容卡,哪儿比得上拳拳到肉的埋身战
如果不是兼用卡,那简直就是暴殄天物了。

但是虽然是兼用卡,也是出自23话。既然讨论23话的作画,没有理由排除那一部分。而且要排除那一部分的话,整体作画水平也就要打一个很大的折扣。

顺便,负责那一部分的原画是一名分镜粉碎机。如果真让另外一个人按照分镜来画的话,远达不到那种效果。

回 51楼(境宗久) 的帖子

完全同意,兼用卡难道不是原画画出来的么?凭啥兼用卡画得好就不算这一集作画好?何况还是头次登场

那兼容卡怎么算,以后经常出现,于是出现的集数都来一个完胜他番么www
话说回来,23话昨天晚上看的,二段变身这段时间没留下什么印象,所以也不好说什么……咦,难道不就是穿个婚纱骑个马甩甩棒子,还有什么特别出彩的地方么,什么光雾爆炸,华丽是华丽,不过有什么非常特别的?

而且主楼说的是战斗作画,变身算不算战斗呢……
反正不管算不算我都不觉得它能就能“排除那一部分的话,整体作画水平也就要打一个很大的折扣。”
这话最好的还是レイカ打小丑那一段

其实我不懂作画。
单就感官来讲,最后那段变身只是锦上添花而已了。本话的水准是救下淫兽之前的内容奠定的(虽然觉得燃泣度稍不足),最后的骑马甩棒穿婚纱换成水果组摇棒子也不会增加或减少任何一点这话的评价。

Re:Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不

引用第50楼鱼肠剑于2012-07-17 11:12发表的 Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬 .. :

大绝招再华丽终究只是兼容卡,哪儿比得上拳拳到肉的埋身战
光影特效还是比不过拳拳到肉+1,这除了畅快度还有分镜的原因

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能

引用第51楼境宗久于2012-07-17 11:19发表的 Re:Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本 .. :

顺便,负责那一部分的原画是一名分镜粉碎机。如果真让另外一个人按照分镜来画的话,远达不到那种效果。

.......
@境宗久
那么是谁呢?

头像被屏蔽

为什么大家都不喜欢BANK?
我什么都不懂
号称5000张的Sunshine变身BANK和号称一万张的FZ比
哪个作画比较好?

Re:Re:[我来问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能

引用第29楼wsdyuuu于2012-07-16 23:49发表的 Re:[我来问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能碾压今年日本春 .. :
muv-luv第二話怎麼樣? 也是整集打鬥 這話之後amazon預定狂飆
你想说明什么,muvluv要是靠打斗飙销量,境界线销量还不得辗压fz物语系列

萌翻最恨的境界线可以一战。

头像被屏蔽

Re:Re:Re:[我来问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不

引用第19楼境宗久于2012-07-16 23:08发表的 Re:Re:[我来问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能碾压今年日本春 .. :

光志田直俊的新长镜头BANK就能反驳你的这几点了。

.......
哈啊?你的意思是除去那兼用卡,前面十几分钟的打斗不是23集的内容还是前面十几分钟不算战斗?

Re:回 51楼(境宗久) 的帖子

引用第52楼thez于2012-07-17 11:30发表的 回 51楼(境宗久) 的帖子 :
完全同意,兼用卡难道不是原画画出来的么?凭啥兼用卡画得好就不算这一集作画好?何况还是头次登场
那时因为,这楼讨论的不是作画好不好,而是能不能辗压春夏番,既然要比,就得在比较公平的条件下比,不然谁服啊
单用兼用卡跟人家普通用一遍的比肯定不公平
要么拿去跟剧场版比(这条LZ在4楼已经否决了
要么拿整集的平均水平来比
要么把兼用卡的好看度除以它使用过的次数,再跟人家比

无论怎么比,拿子供向向某些下过重本的深夜番比都肯定比不过的
故,子供厨的LZ战败

Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能

引用第49楼境宗久于2012-07-17 11:09发表的 Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬春 .. :

很普通?20:15~21:43这部分是这一话中做得最好的,结果就被你这很普通这三个字给盖过去了。

作画可不是说只画人就够了。飞空的天马,以及光(不是指自然光)、雾、爆炸效果,也都是原动画一笔一笔画出来的,电脑只负责上色、摄影。而且长时间的长镜头也根本不是随随便便就画得出来。
.......
天马五星拳和会长的5000张变身BANK
你觉得哪个更好呢?

头像被屏蔽

Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完

引用第66楼ussrvsusa1于2012-07-17 18:37发表的 Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬春 .. :
圣斗士星矢的反串版?

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23

引用第57楼hgcg-w于2012-07-17 14:10发表的 Re:Re:Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日 .. :

@境宗久
那么是谁呢?
志田

他的风格很有特点,尤其是特效作画方面,很容易就能分辨出来的

另外对圣斗士的BANK真没研究过

引用第68楼alvinnote1于2012-07-17 19:17发表的 Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬春 .. :
从这帖的口气来看,Q娃俨然从幼女番变身成了专业打斗番,你们到底还是不是Q娃粉?

反正我从来不是Q娃粉,就像对东A比较了解但是目前绝对不会厨东A一样。

话说除了偶尔酸几句以外,就不能有点干货吗?我从来不觉得能做到就事论事是一件多么困难的事情。
引用第63楼果子夹心于2012-07-17 16:23发表的 Re:Re:Re:[我来问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能碾压今年日本 .. :

哈啊?你的意思是除去那兼用卡,前面十几分钟的打斗不是23集的内容还是前面十几分钟不算战斗?

请先把逻辑搞清楚。

你的言论:几乎没有对打斗动作进行过设计,分镜也不是特别用心,循环动作又多。

我的回复:志田直俊的新长镜头BANK就能反驳你的这几点了。

我实在不知道我的回复和你的“你的意思是除去那兼用卡,前面十几分钟的打斗不是23集的内容还是前面十几分钟不算战斗?”有什么逻辑关系。
你说这一话几乎都没有进行过动作设计,可是一个BANK就能反驳你的这个说法了。我还有必要说其它的吗?
更何况其它部分也根本不像你说的那样。比如8:23~9:30那一段的分镜算什么呢?动作算什么呢?

那时因为,这楼讨论的不是作画好不好,而是能不能辗压春夏番,既然要比,就得在比较公平的条件下比,不然谁服啊
单用兼用卡跟人家普通用一遍的比肯定不公平
要么拿去跟剧场版比(这条LZ在4楼已经否决了
要么拿整集的平均水平来比
要么把兼用卡的好看度除以它使用过的次数,再跟人家比

无论怎么比,拿子供向向某些下过重本的深夜番比都肯定比不过的
故,子供厨的LZ战败

你在17楼可是把整个一话都否定了。等到楼下讨论到BANK了,你又说要抛开兼用卡云云。这有意思吗?像小孩子吵架一样。

既然一开始把整个一话都否定,那么你与其这样,还不如说说那个BANK是如何动作未经过设计、分镜如何不用心。

看动画是图乐呵的,不是为了找优越感的。都和谐点不是什么坏事吧。

觉得楼主这种说法有问题,完全可以用事实来说话。这样的话这个帖子反而会变得很有价值。多些有营养的帖子不好吗。

我不认为楼主这帖有认真反驳的价值([strike]反正我只喜欢看卖碟片的三流动画孤陋寡闻[/strike]),要不楼上你试试?不管如何有人能恶心那几个Q娃厨特别是necoconeco一下我都觉得大快人心

Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能

引用第70楼境宗久于2012-07-17 19:42发表的 Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬春 .. :

请先把逻辑搞清楚。

你的言论:几乎没有对打斗动作进行过设计,分镜也不是特别用心,循环动作又多。

我的回复:光志田直俊的新长镜头BANK就能反驳你的这几点了。

我实在不知道我的回复和你的“你的意思是除去那兼用卡,前面十几分钟的打斗不是23集的内容还是前面十几分钟不算战斗?”有什么逻辑关系。
你说这一话几乎都没有进行过动作设计,可是一个BANK就能反驳你的这个说法了。我还有必要说其它的吗?
更何况其它部分也根本不像你说的那样。比如8:23~9:30那一段的分镜算什么呢?动作算什么呢?
.......
跪了,拐个弯的说法你看不懂是吧,那我直说吧,就一个新的兼用卡做的好只是23集整集战斗作画好的必要条件而已,并不能充分证明LZ那23集战斗辗压春夏翻的标题

引用第70楼境宗久于2012-07-17 19:42发表的 Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬春 .. :

你在17楼可是把整个一话都否定了。等到楼下讨论到BANK了,你又说要抛开兼用卡云云。这有意思吗?像小孩子吵架一样。

既然一开始把整个一话都否定,那么你与其这样,还不如说说那个BANK是如何动作未经过设计、分镜如何不用心。
.......
你到底是从哪里脑补出我说过要抛开兼用卡???
引用第71楼境宗久于2012-07-17 19:54发表的  :
觉得楼主这种说法有问题,完全可以用事实来说话。这样的话这个帖子反而会变得很有价值。多些有营养的帖子不好吗。
你说的这营养我还真不关心,又不是作画厨东映厨。不过我奉劝一句,要是真想小众地认真地讨论,下次就安分点别起个这么大的求战标题

头像被屏蔽

没看不好评论,看看怎么样再说。。。

引用第42楼frightmia于2012-07-17 07:47发表的 回 41楼(tf小红帽) 的帖子 :
LZ发帖前弹幕就700~800了   我想就算不靠S1过1000应该不难。
真心觉得前面700-800条大多数都是靠S1的。也有可能是我太小看贴吧了
引用第72楼功能性灭绝于2012-07-17 20:35发表的 Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬春 .. :
我不认为楼主这帖有认真反驳的价值([strike]反正我只喜欢看卖碟片的三流动画孤陋寡闻[/strike]),要不楼上你试试?不管如何有人能恶心那几个Q娃厨特别是necoconeco一下我都觉得大快人心

不要这样贬低NECO老师等几位Q娃大友好不。他们不是厨是大友。要从厨上升到大友的程度可是要经过精神,肉体等各个方面的努力的哦

哈哈哈,本人现在常驻2ch的黑Q娃专帖。
黑起Q娃来比你们还勤快。

引用第72楼功能性灭绝于2012-07-17 20:35发表的 Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬春 .. :

三流动画片看多了所以性功能灭绝了?

还是那句话,我很多片没看过,所以不能评价是否完胜别的作品
但至少在我这半年看过的作品里算最好的

要我说,最大的缺点就是动作设计得还不够好,只是蛮打,除了Joker对副会长呸喽呸喽的那段外,没什么拆招的要素。如果多一点对拆的话,就更好了

然后既然帖子都开了,我也问个问题
同样是东A的,同样是子供向的
新大空魔龙第13话和奸笑第23话的战斗作画 演出,哪个更胜一筹?