搜索
楼主: 王留美

[求战] [我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今

头像被屏蔽

Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜

打斗场景的酣畅淋淋漓
再看看圣斗士电阻……到底哪边才是圣斗士啊
不管怎样这集收藏了0 0

头像被屏蔽

Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完

引用第80楼逝去石剑夜于2012-07-18 02:17发表的 Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬春 .. :
客观的说新大空魔龙作画完胜,但演出效果并不仅仅只是作画,更重要的是各种要素搭配达成的效果。至于大空和奸笑谁演出更好,我只能说都有相当的高度,更喜欢哪个完全是个人的审美观问题。
那种简笔画风格的还能完胜?
在我印象中可以和天元的方口回媲美啊

Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜

所以呢
某些人何必起这样的标题呢……

又,我自认为这半年虽然骨子里仍然很厨,但没再发过什么喷贴,还是很老实的
毕竟年初的时候是发誓过戒战的
所以不希望躺枪,某些朋友请嘴下留情
谢谢

头像被屏蔽

Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完

引用第79楼DARK_HGCG于2012-07-18 01:55发表的 Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬春 .. :
还是那句话,我很多片没看过,所以不能评价是否完胜别的作品
但至少在我这半年看过的作品里算最好的

要我说,最大的缺点就是动作设计得还不够好,只是蛮打,除了Joker对副会长呸喽呸喽的那段外,没什么拆招的要素。如果多一点对拆的话,就更好了

然后既然帖子都开了,我也问个问题
同样是东A的,同样是子供向的
新大空魔龙第13话和奸笑第23话的战斗作画 演出,哪个更胜一筹?
.......

新大空不算是子供向吧。东A系动画在五年之内怕是很难再有能达到新大空13话的高度的作画回了。

Smile 23话的作画我认为很好,但是这种“很好”更多的是外在的“很好”,是砸出来的。每部分单拿出来算不上特别精彩(但也绝非“分镜不用心”),但是堆在一起以后,效果就很不一样了。而新大空13话的优秀则是从内而外的。

新大空魔龙是在制作体制上最没有东A味的东A系动画之一。除了13话以外,OP2也很具话题性。请外社人来做OP,并把OP的完整Staff显示在OP里,在东A系动画中是第一次也是最后一次。

对于东A而言,新大空魔龙那种动画很难被复制。除非东A的大策略改变,不再是自己玩自己的,而是更加开放。

数码暴龙6在某种程度上想复制新大空魔龙,并且在制作方面(包括部分主要Staff)也确实有些新大空魔龙的影子。但是最关键的东西没有学到,也就是制作上的不受拘束。新大空魔龙是大家一起做动画,而数码暴龙6则完全由企划关弘美主导,想斩就斩想改就改,上至SD下至演出大家都不过是关P的打工者。当然,最后失败得也很彻底。

Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能

引用第86楼境宗久于2012-07-18 12:01发表的 Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬春 .. :

新大空不算是子供向吧。东A系动画在五年之内怕是很难再有能达到新大空13话的高度的作画回了。

Smile 23话的作画我认为很好,但是这种“很好”更多的是外在的“很好”,是砸出来的。每部分单拿出来算不上特别精彩(但也绝非“分镜不用心”),但是堆在一起以后,效果就很不一样了。而新大空13话的优秀则是从内而外的。
.......
对了
13话也是3500张?
顺便据说第31话不算BANK超过了3500这个限制?

头像被屏蔽

我就想问问neco老师身上发生了什么,是什么时候由青转黑的

我终于也看完奸笑了,23话的确很神,动作流畅感十足不过和三干部打的那一段好像背景有点简陋,最后的二段变身很满足,赞
不过我还是更喜欢抓心48,尤其是团队配合围殴boss的感觉比奸笑的单打独斗好多了而且本以为天马什么burst一招秒不了boss,还得再打一会儿....结果...

Re:Re:[我来问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能

引用第29楼wsdyuuu于2012-07-16 23:49发表的 Re:[我来问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能碾压今年日本春 .. :
muv-luv第二話怎麼樣? 也是整集打鬥 這話之後amazon預定狂飆
CG动画的话就无所谓“作画”了吧
同样的道理,某人前面说亡国完爆阿修罗
但阿修罗是CG动画片,“作画”没什么可比的

Re:Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不

引用第85楼逝去石剑夜于2012-07-18 11:23发表的 Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬 .. :

S1就是像你这种不懂装懂靠着主观印象张口就来的人太多了。
首先除去奸笑最后的新兼用卡后,大空13分镜数要比奸笑23多得多,不过其实就算算上兼用卡也还是多得多。
其次大空13几乎是金田流代表性人物精锐尽出,所以也充满了各种金田流风格。金田流动作设计上是用POSS连起来的,能够毫无停滞的让POSS连接起来,并且有足够数目的高速运动镜头。当然对你这种根本不懂高速镜头表现方式的人来说就是简笔画了。
要说的话奸笑23运动镜头作画不如奸笑4,8,11,19.21,只要稍微带点心思就可以很容易看出“不怎么快”的镜头,也就是作画并没有达到应该达到的速度感,会有滞带的感觉。
.......
我看着就觉得作画严重崩坏
那么虚心请教,这集具体哪些地方神
还有金田流又是什么

引用第89楼敏河感蟹词于2012-07-18 16:45发表的 Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬春 .. :
我就想问问neco老师身上发生了什么,是什么时候由青转黑的
老湿这种和小朋友抢稀有卡的大友,早就超越青和黑的境界了

这说得太绝对了吧

Re:Re:Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能

引用第92楼萝卜迷于2012-07-18 20:12发表的 Re:Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本 .. :

我看着就觉得作画严重崩坏
那么虚心请教,这集具体哪些地方神
还有金田流又是什么

Re:Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不

引用第87楼hgcg-w于2012-07-18 14:00发表的 Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬 .. :

对了
13话也是3500张?
顺便据说第31话不算BANK超过了3500这个限制?
13话据说是超过了10000张。所以才说是历史神回,空前绝后(?)。这话我看了N次,感觉唯一的遗憾就是大塚键的分镜,总感觉差了点火候...

Re:Re:Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能

引用第96楼xiachenye于2012-07-19 08:40发表的 Re:Re:Re:Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本 .. :

13话据说是超过了10000张。所以才说是历史神回,空前绝后(?)。这话我看了N次,感觉唯一的遗憾就是大塚键的分镜,总感觉差了点火候...
其实,限制东A作画的要素,主要还是枚数问题吧
像这种原画能拿基本工资的公司,没有3500枚的限制,作画上的战斗力会不会更高呢?
不过对东A来说完全没有这个需要吧

境界线和MUV LUV随便拿一集出来都能爆出翔来
真不知道LZ哪来这么大的口气

引用第98楼chenwen于2012-07-19 16:14发表的 Re:[我问个很厨的问题]论单集战斗作画,奸笑23能不能完胜今年日本冬春夏 .. :
境界线和MUV LUV随便拿一集出来都能爆出翔来
真不知道LZ哪来这么大的口气  

反串得没人信,也算是反串失败吧?

1万张

东A表示老子平时都是3500张
给我一万张的话……

留美啊,你说的那个副会长没画后脑勺的镜头我还没找到……